igordad Опубліковано: 25 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2009 Фоток многовато, поэтому даю ссылку foto.rambler.ru/users/igordad/ Занимаюсь саунами больше 3-х лет, поэтому если есть вопросы .. Постараюсь ответить всем, если время позволит, (заказов много). Планирую сделать фотки монтажа - от нуля до запуска. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 26 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2009 Фоток многовато, поэтому даю ссылку foto.rambler.ru/users/igordad/ Занимаюсь саунами больше 3-х лет, поэтому если есть вопросы .. Постараюсь ответить всем, если время позволит, (заказов много). Планирую сделать фотки монтажа - от нуля до запуска. а сколько стоит такая кадка???? foto.rambler.ru/users/igordad/1/DSC00636/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 26 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2009 Нам в горах сделали, по-моему обошлось около 400 убитых енотов. В "Епицентре" такие были по 1500. Так что, почти халява. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Matroskin Опубліковано: 26 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2009 Постараюсь ответить всем, если время позволит Добрый день! Может Вы подскажете или даже поможете - не могу найти камень 10-20 для бани (жадеит, габбро-диабаз, талькохлорит). Тот что использую обычный камень с берега реки, уже годится для курей и надо менять. Раз в год печь перелаживать как то не камильфо, хотя бы раз в два года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 26 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2009 камень 10-20 для бани (жадеит, габбро-диабаз, талькохлорит). Не знаю откуда Вы, но ищите у себя или представителей от "Свiт саун" или сюда(ссылка устарела). НЕ РЕКЛАМА. Знаю, жадеит дороговатый- 1200 грн за 10 кг колотого, а шлифованый 1500. Можно заложить каменку диабазом (120 за 20 кг), а наверх- жадеит. Там же узнавайте за талькохлорит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 26 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2009 использую обычный камень с берега реки, . Хотел спросить. А камень этот не стреляет? Было у меня похожее. Делал сауну в горах и пришёл сосед посмотреть. Ну, очень удивлялся, что камень надо специальный. Говорит, набрал с реки (горной), как накочегарил под 120, а камень как начал стрелять. Говорит- я на пол и ползком из сауны... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Matroskin Опубліковано: 26 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2009 Нахожусь я в Киеве. В указанной организации где то далеко проскользнула информация о камне 10-15, но реально в магазинах такого нет, и он особо мне не подходит. Я не знаю что произошло с вашим знакомым, 120 градусов - это вообще не температура для камня, когда баня готова камни темно красного цвета. Гранит нельзя ложить - он действительно стреляет, можно окатыши с речки, это как правило песчаники, у них срок службы маленький, в этом и проблема. Вот сейчас через можно сказать полтора годичной службы он крошется руками. Со временем и температуру не держит... Хотя гранит можно положить ниже, где прямого контакта с водой нет, и ничего не будет опасного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 26 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2009 Здесь я заказывал талькохлорит, крупный для дровяных печей. Это Донецк, передавали "Автолюксом". Они напрямую везут с Карелии. Звякните. У них есть и облицовочный, но дороговато. (ссылка устарела) Пы.Сы. Постом раньше, я имел ввиду температуру в сауне 120, можно прикинуть- какая температура была у камня.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Matroskin Опубліковано: 26 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2009 Здесь я заказывал талькохлорит, крупный для дровяных печей. Это Донецк, передавали "Автолюксом". Они напрямую везут с Карелии. Звякните. У них есть и облицовочный, но дороговато. (ссылка устарела) Пы.Сы. Постом раньше, я имел ввиду температуру в сауне 120, можно прикинуть- какая температура была у камня.. За наводку спасибо, завтра займусь вопросом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 31 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2009 Ну, наконец-то исполняю, что и обещал. Начал сауну и не забыл фотик (странно). Дальше будут фотографии и коменты строительства двух саун- финнской и инфракрасной. Принцип один, разница: в одной- эл. каменка и сухая температура до 110, в другой- инфракрасные лампы и температура не выше 55 градусов. Строю сауны один и поэтому, любой человек, имеющий руки, осилит это. А может, кто-то в кризисный момент подработает..Ну, а мне- пиво. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 31 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2009 Ну-с, начнём-с. Есть такая часть комнаты. Под сауны- 385 на 140. Решили, что в "чистом", примерно, будет 240 на 130 и 120 на 130. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 31 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2009 Электрики запустили 5 жил жаростойкого кабеля сечения 4 мм для каменки. Каменку, желательно, подключать через автомат с диф. защитой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 31 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2009 Начинаем сооружать каркас, для финнской. Оптимальная высота сауны 210. Поэтому, брус режем на 203. Над полом зависаем на 10 см. Значит, высота от пола до края бруса- 213 см. На брус пойдёт планка толщиной 1,5 см и вагонка 1,5 см. В-итоге, чистая высота- 210. Расстояние между брусами, не более 50 см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 31 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2009 Вот так и вырисовывается каркас.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 31 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2009 Не забываем сразу прикрепить направляющие для полок. А то кааак рухнет:D. Полоки будут буквой "Г". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 31 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2009 Ну, и через 6 часов работы.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 31 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2009 усиливаем стойки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 31 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2009 Тянем вентиляцию. Вход вытяжки крепим степлером на высоте 125 см от пола. В дальнейшем он будет находиться за спинкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 31 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2009 Протягиваем провода под освещение. Провод жаростойкий сечением 1,5 мм в металорукаве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 31 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2009 Ну, а потом начинается самая интересная работа- укладка мин.ваты. Люблю я такое дело. Закладываем стены мин.ватой толщиной 50 мм. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 31 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2009 Далее переходим на потолок. Первый слой ваты 50-ки ложим вдоль верхних брусков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 31 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2009 Второй слой- вдоль нижних, т.е. поперёк. На потолке, если вата норовит упасть на голову, с яростью крепим к боковым брусам степлером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 31 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2009 В перерывах, между чиханием и чесанием%), затягиваем стены фольгобумагой, крепим степлером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 31 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2009 Переходим на потолок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 31 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2009 В-итоге, получается такой себе "термосок". Все швы проклеиваем фольгоскотчем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз