vshtark Опубліковано: 12 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2015 Пипец. Сегодня поменяли уголь в сорбционной установке - вода стала конкретно вонять серой. Как-будто кто-то спички жжет. Я так понимаю меня наеб@ли с активированным углем. Должны были засыпать уголь марки Calgon Carbon 207C 12x30, а засыпали говно - отработку с мангала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 17 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 Домашняя кофеварка имеет стационарное подключение к воде. Внутри кофеварки есть емкость, куда вода автоматически доливается и поддерживается ее уровень. Не смотря на все мои фильтры, вода в этой емкости через 2-3 дня начинает застаиваться - пластиковые патрубки, которые погружены в воду и стенки самой емкости становятся скользкими. С чем это может быть связано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 Домашняя кофеварка имеет стационарное подключение к воде. Внутри кофеварки есть емкость, куда вода автоматически доливается и поддерживается ее уровень. Не смотря на все мои фильтры, вода в этой емкости через 2-3 дня начинает застаиваться - пластиковые патрубки, которые погружены в воду и стенки самой емкости становятся скользкими. С чем это может быть связано? ответ находится в этой части вопроса: "через 2-3 дня" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 17 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 ответ находится в этой части вопроса: "через 2-3 дня" Это не ответ. Не должна вода так быстро застаиваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 18 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 Это не ответ. Не должна вода так быстро застаиваться. Даю более понятный ответ: Кофеварка расходует слишком мало воды из емкости, подогревает воду для приготовления напитков и одновременно немного подогревает воду в емкость, емкость не герметична и не чем не обеззараживается. Почему бы, в такой благоприятной среде, не развиться флоре? Вы ее и наблюдаете в виде слизи. Совет: мыть емкость Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 18 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 Совет: мыть емкость Периодически. возможно, с применением перекиси водорода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tricvis Опубліковано: 18 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 Домашняя кофеварка имеет стационарное подключение к воде. Внутри кофеварки есть емкость, куда вода автоматически доливается и поддерживается ее уровень. Не смотря на все мои фильтры, вода в этой емкости через 2-3 дня начинает застаиваться - пластиковые патрубки, которые погружены в воду и стенки самой емкости становятся скользкими. С чем это может быть связано? Чтоб не было таких эффектов в мойке воздуха Бонеко на дно расходной ёмкости ложится специальная серебряная палочка. Насколько эффективна,честно говоря,не помню,так как её как раз быстро потеряли.В Эпике видел колечко серебряное недорогое для подобных целей.Правда можно ли для питьевой воды это надо у спецов интересоваться.А в мойке воздуха тоже вода застаивается в поддоне,несмотря на то что вода там постоянно заменяется по мере расхода .Потому остаётся только мыть при каждой заливке воды в основной бак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 18 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 Даю более понятный ответ: Кофеварка расходует слишком мало воды из емкости, подогревает воду для приготовления напитков и одновременно немного подогревает воду в емкость, емкость не герметична и не чем не обеззараживается. Почему бы, в такой благоприятной среде, не развиться флоре? Вы ее и наблюдаете в виде слизи. Совет: мыть емкость Спасибо. Думал что обеззараженная УФ-лампой вода не должна цвести. Емкость мОю раз в 2-3 дня, иначе кофе говняный получается. Не вижу в таком случае смысла в стационарном подключении воды к кофемашине, поскольку все равно приходится лезть вынимать контейнер и менять в нем воду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 18 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 Спасибо. Думал что обеззараженная УФ-лампой вода не должна цвести. Емкость мОю раз в 2-3 дня, иначе кофе говняный получается. Не вижу в таком случае смысла в стационарном подключении воды к кофемашине, поскольку все равно приходится лезть вынимать контейнер и менять в нем воду. Смысла в стационарном подключении к водопроводу в домашних условиях нет, друе дело офис или кафе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 18 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 Смысла в стационарном подключении к водопроводу в домашних условиях нет, друе дело офис или кафе. Смысла нет, а модель кофеварки - домашняя. А еще Милле... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 18 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 Смысла нет, а модель кофеварки - домашняя. А еще Милле... Пейте больше кофе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 обеззараженная УФ-лампой вода не должна цвести УФ-обеззараживание действует "здесь и сейчас" оно не имеет пролонгированного действия. достаточно первого контакта с воздухом для повторного посева микроорганизмов, которые размножатся при благоприятных условиях - в тепле и при наличии питательных веществ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Makar45 Опубліковано: 29 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 Я дома установил Aqua фильтр обратного осмоса и нормально. Бак стоит накопительный на 20 литров, что очень удобно когда воду отключают и кран на кухню выведен. Водой из под крана только руки моем, умываемся и посуду моем. Кушать жена готовит на фильтрованной воде. Анализ воды не делал, но и так понятно, что она не лучшего качества. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 29 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 Я дома установил Aqua фильтр обратного осмоса и нормально. Бак стоит накопительный на 20 литров, что очень удобно когда воду отключают и кран на кухню выведен. Водой из под крана только руки моем, умываемся и посуду моем. Кушать жена готовит на фильтрованной воде. Анализ воды не делал, но и так понятно, что она не лучшего качества. В случае с накопительной емкостью кофеварки, осмос тоже не поможет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 15 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2016 Купил в интернете экспресс-тест питьевой воды и проверил им водопроводную воду до и после фильтров домашней водоочистки: Почему поднялась щелочность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 15 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2016 Почему поднялась щелочность? после микса это нормально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 15 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2016 после микса это нормально А сама щелочность в таком размере нормально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 15 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2016 А сама щелочность в таком размере нормально? норма для питьевой воды 6,5 мг-экв/л Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 15 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2016 норма для питьевой воды 6,5 мг-экв/л Это я знаю. Вопрос в том, 9 мг-экв/л на сколько опасны и чем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 16 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2016 Это я знаю. Вопрос в том, 9 мг-экв/л на сколько опасны и чем? Добавьте к этому щёлочь моющих средств и получите опасность возникновения контактного дерматита и экземы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 16 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2016 Это я знаю. Вопрос в том, 9 мг-экв/л на сколько опасны и чем? опасности для жизни как таковой нет, приведу грубый пример - это как готовить на минеральной воде. приблизительно так. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0 уточнить какие соли растут после комплексной лучше в лаборатории, экспресс показывает только наличие, +/- километр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 17 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2016 уточнить какие соли растут после комплексной лучше в лаборатории, экспресс показывает только наличие, +/- километр.На вкус напоминает "Поляна квасова" )) Соли по-идее из умягчителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 17 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2016 На вкус напоминает "Поляна квасова" )) Соли по-идее из умягчителя? Оно. Судя по вашим предыдущим постам у Вас комплексная очистка, а это катионит+анионит, вот анионит и выдает эту повышенную щелочность, накапливает и отдает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 13 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 Пришло время заменить уголь в колонне и смолу в умягчителе. Памятуя свой предыдущий опыт замены, когда мне засыпали какой-то вонючий уголь, то засыпки купил сам у Экософта, т.к. по-моему он единственный официальный дистрибутор ChemivronCarbon в Украине. Позвонил Першой Воде, которая ставила водоочистку - назвали стоимость замены по 2200 грн за баллон - итого 4400 грн за замену угля и смолы. В Экософте дали контакты еще какой-то фирмы по замене засыпок - готовы поменять все за 2400 грн. ИМХО что одна, что вторая цена мягко говоря ох@евшая. Какая сейчас адекватная цена на такие работы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 Пришло время заменить уголь в колонне и смолу в умягчителе. Памятуя свой предыдущий опыт замены, когда мне засыпали какой-то вонючий уголь, то засыпки купил сам у Экософта, т.к. по-моему он единственный официальный дистрибутор ChemivronCarbon в Украине. Позвонил Першой Воде, которая ставила водоочистку - назвали стоимость замены по 2200 грн за баллон - итого 4400 грн за замену угля и смолы. В Экософте дали контакты еще какой-то фирмы по замене засыпок - готовы поменять все за 2400 грн. ИМХО что одна, что вторая цена мягко говоря ох@евшая. Какая сейчас адекватная цена на такие работы? Сами поменяйте, в чем проблема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз