Ratel Опубліковано: 19 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2014 В маленьком гараже сделаю себе домашний офис в стиле loft :D Сейчас внутрений размер гаража 7м на 2,66м. разделю на две части. Одна (с окном) под офис, вторая - для мотоцикла. Гараж выходит прям на улицу, можно выезжать прям из офиса на улицу! мебель хочу в офис вот такую (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 19 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2014 Нужна известковая шпатлёвка. Много. На весь дом и летнюю кухню. Кто продаст? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 21 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2014 В летней кухне сбили плитку со стен, стены из белых блоков сложены. Похоже что это гипсоблоки. В связи с этим возник вопрос - чем оштукатурить? Читал что гипс с цементом якобы нельзя... Мол какая то бацилла может образоваться. Чем оштукатурить то? Планируется рабочая поверхность в районе кухонной мебели - плитка. В раоне печки (ну будет ТТ котёл возможно) - тоже плитка, отгорожен будет небольшой санузел - его тоже плиткой. А оставшееся хочется известковой штукатуркой и шаклёвкой, под покраску известковой краской. Посоветуйте - чем оштукатурить гипсоблоки, шоб не поотваливалося. Фотки стен: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 21 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2014 Читал что гипс с цементом якобы нельзя... На гипсу цементная штукатурка плоховато держится, т.к. гипс быстро и много впитывает влаги, высушивая прилегающий к нему тонкий слой цем. р-ра, а цементу для схватывания нужна вода. Получается, что плохо прилипает. Но всё равно штукатурить можно, только 1) ХОРОШО промачивайте гипсоблоки перед набрасыванием р-ра, за 2-3 раза, чтоб видно было, что блок - сырой 2) Добавьте ПВА в цем р-р примерно стакан на ведро - прилипает намного лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 21 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2014 а как же бацилла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 21 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2014 а как же бацилла? Какая еще бацилла? Бред Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 21 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2014 Какая еще бацилла? Бред Цементная бацилла -сульфатная коррозия, местная страшилка. Потапапапа. Используйте для контактного слоя клей для плитки по гипсовым основаниям (к примеру мира 3000) и сетку - для снятия излишних напряжений. И все будет гут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 21 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2014 plitochnik, мои ребята сперва хотят поштукатурить эту стенку, шоб клея меньше пошло. Чем это сделать? Весь дом (там шлакоблок и кирпич) штукатурили известковой штукатуркой. Хочется и тут ею же... Можно по гипсоблоку? Есть какие то нюансы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 21 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2014 plitochnik, мои ребята сперва хотят поштукатурить эту стенку, шоб клея меньше пошло. Чем это сделать? Весь дом (там шлакоблок и кирпич) штукатурили известковой штукатуркой. Хочется и тут ею же... Можно по гипсоблоку? Есть какие то нюансы? Можно, только надо придать поверхности достаточную шероховатость. Поэтому я и предлагаю Вам нанести на гипсоблоки плиточный клей мелкой гребенкой, и для надежности набить сетку. Только есть одно но. Известковая штукатурка считается слабой и под плитку не годится. Там где будет плитка штукатурьте цементно песчаной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 21 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2014 Можно, только надо придать поверхности достаточную шероховатость. Поэтому я и предлагаю Вам нанести на гипсоблоки плиточный клей мелкой гребенкой, и для надежности набить сетку. Только есть одно но. Известковая штукатурка считается слабой и под плитку не годится. Там где будет плитка штукатурьте цементно песчаной. Ок. Под плитку - ЦПШ, остальное - известкой. Надо будет под известковую набивать сетку? Чего то добавлять в неё нужно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 21 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2014 Обычно добавляют немного цемента для крепкости. Спросите у Васи мастерка. У него очень большой опыт работы с известковой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 21 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2014 уже. Советуюсь регулярно. Спасибо всем за советы и помощь! Интернет - сила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 21 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2014 "под коррозией бетона понимается протекание ряда химических, физико-химических и биологических процессов, возникающих в результате воздействия внешней среды на данный строительный материал и приводящих к его разрушению Наиболее вредны для бетона соли ряда кислот, особенно серной (H2SO4), так как они образуют в цементе сульфаты кальция (CaSO4) и алюминия. В частности, сульфатоалюминат кальция (так называемая “цементная бацилла”) легко растворяется, сильно увеличивается в объеме и вытекает в виде белой слизи, образующей подтеки на поверхности бетона. В случае действия сульфатов бетон разрушается тем интенсивнее, чем больше его пористость и проницаемость" Это точно не про вашу штукатурку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 21 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2014 ну я робкий застройщик Сто раз переспрошу прежде чем накосячить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 22 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2014 В маленьком гараже планирую делать домашний офис (нет кабинета в доме). Для этого помещение маленького гаража делю надвое. Сейчас размер 7м на 2.66м. Отделяю кирпичной стеночкой помещение длиной в 3.23м (это по край окна, которое есть в гараже сейчас) и получаю небольшое помещение размером 3,23 на 2,66 с окном в углу. Возник вопрос по полу. Сейчас пол в гараже асфальтированый. В жилой части (ну где офис будет) асфальт сорвали, под ним мелкий щебень был - убрали. Получилось сантиметров 20 ниже чем было. Планирую пол сделать деревянным (при разборке полов дома осталось много брёвен и досок нормальных). Подскажите какую конструкцию сделать для пола? Чем утеплить и как? Отапливать думаю в зимнее время обычным конвекторным электрообогревателем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 22 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2014 Вентиляция подполья 20см, продухи обязательны наружу. Но, у меня потребление электричества за этот год перешло в третий тариф. Так что не рекомендую. Или очень хорошо все утеплить и держать постоянную температуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 22 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2014 Отапливать думаю в зимнее время обычным конвекторным электрообогревателем. Я уже много лет обитаю в таком офисе - это 2 комнатки + отапливаемая мастерская 40 кв м + бытовка + с\у = примерно 70кв м отапливаемой площади. Зимой отопление обычно укладывается в 800 квтч в месяц, больше -очень редко, в сильные морозы. Стены - полшлакоблока + 100мм пенопласт, а вот полы - просто бетон по грунту. Если есть возможность, конечно стоит пол утеплить. Если снизу не подпирает болото, то самый дешевый вариант: -лаги 120-150мм, -между ними - пенопласт, и запенить все щели, -потом б\у доска, -пароизоляция - пленка или рубероид, -ОСБ 8-10мм, -линолеум - тоже какой-никакой паробарьер. Таким образом, под линолеумом должно быть сухо, а значит этой конструкции хватит на долгие годы. А если сырость таки будет, и пол ваш сгниет лет через ...надцать, то вам дешевле сделать его по новой, чем отапливать "продухи" все эти ...надцать лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 22 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2014 чем отапливать "продухи" все эти ...надцать лет. Продухи на зиму закрываются. Главное утепление гаража. При таком методе обогрева, лучше дерево изнутри. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 22 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2014 Тогда добавить по лагам под доску - контррейку для вентзазора, и из него вывести "продухи" - аналог пирога утепленной кровли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 22 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2014 Тогда добавить по лагам под доску - контррейку для вентзазора, и из него вывести "продухи" - аналог пирога утепленной кровли В домах делают продухи внутри по диагонали. Но зазор 20см нужно выдерживать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 23 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 в летней кухне за дымоходом есть ниша размерами 590*800мм. Есть ли шанс что туда получится запистонить аккумулирующую ёмкость для ТТ котла? Вот фото (третья фотка - вид до того как плитку отбили): Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 23 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 В связи с желанием отапливать домашний офис люстричеством решил ставить много-зонный счётчик электроэнергии. Тем более что этому предшествовало желание перенести имеющийся счётчик с дома на гараж, который находится значительно ближе к столбу (прям у столба). Фотка гаража и столба у него рядом. И фотка где сейчас счётчик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 23 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 Я уже много лет обитаю в таком офисе - это 2 комнатки + отапливаемая мастерская 40 кв м + бытовка + с\у = примерно 70кв м отапливаемой площади. Зимой отопление обычно укладывается в 800 квтч в месяц, больше -очень редко, в сильные морозы. Стены - полшлакоблока + 100мм пенопласт, а вот полы - просто бетон по грунту. Если есть возможность, конечно стоит пол утеплить. Если снизу не подпирает болото, то самый дешевый вариант: -лаги 120-150мм, -между ними - пенопласт, и запенить все щели, -потом б\у доска, -пароизоляция - пленка или рубероид, -ОСБ 8-10мм, -линолеум - тоже какой-никакой паробарьер. Таким образом, под линолеумом должно быть сухо, а значит этой конструкции хватит на долгие годы. А если сырость таки будет, и пол ваш сгниет лет через ...надцать, то вам дешевле сделать его по новой, чем отапливать "продухи" все эти ...надцать лет. почитал... офигел... Решил сделать так как в доме, только вместо труб ТП кинуть кабель на 0,8кВт. Поставлю программу на ночную работу, по дешёвому тарифу будет ночью нагреветься, а днём буду пробовать выключать. Ну по крайней мере в пиковый тариф просто не буду включать. да и ходить в это время туда не буду! :D Добавлено через 26 минут kyivenergo.ua/ru/bagotozonni_lichilniki1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 почитал... офигел... Ха, а вы думали, сколько? Но у меня ж - 70 кв м, плюс в этих двух комнатках сын обитает 3-й год, т.е. они отапливаются круглые сутки до 18 град. В вашем случае - всего-то 8 квадратов, включайте отопление с 9 до 16 - так будет на порядок экономнее. вместо труб ТП кинуть кабель на 0,8кВт Это точно дурная идея. Воздух в маленьком помещении можно прогреть за 20 минут, каждая калория - в пользу. А греть стяжку - ну никак не экономнее, даже по ночному тарифу. Слишком большой расход энергии на бетон и грунт под ним, покааа до помещения нагрев дойдет - рабочий день закончится. Или будете круглые сутки топить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 23 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 Слишком большой расход энергии на бетон и грунт под ним ну я вообще то под стяжкой с кабелем ещё кидаю 5см ЭППСа и потом ещё гидроизоляцию и потом ещё черновая стяжка сантиметров 5... Так что ни о каком грунте речь не идёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз