litovetz Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 Всем привет! Прошу Вас высказать мнение о том, как лучше перекрыть первый этаж. Несколько вопросов: 1. В центральной большой комнате - можно ли часть комнаты перекрыть плитами или нужно всю монолитить? 2. Если в большой комнате можно использовать плиты - то можно ли в той части где будет слив канализации? Отверстие в них таки можно делать или нет? 3. Части, над которыми не будет второго этажа - можно перекрыть деревом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 Вы же уже задавали эти вопросы www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=125637 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
litovetz Опубліковано: 24 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 Drosselbeere, не совсем эти вопросы и ответов для себя на все не нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 Для ответа на Ваши вопросы не достаточно инфы! Нужно видеть всю конструкцию дома начиная от фундамента...что и как сделано. А так чисто по планировкам.... и ПК можно.... и дерево... и монолит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
litovetz Опубліковано: 25 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 tansss, инфы не жалко: - фундамент ленточный - 1200мм х 400мм - несущие стены - газобетон D 400, 375 х 250 х 600, кладка на клей, армирование каждого 4-го ряда, арматура 8 - перемычки - U-блоки - армопояс замкнутый - 300мм х 200мм, арматура 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 tansss, инфы не жалко: - фундамент ленточный - 1200мм х 400мм - несущие стены - газобетон D 400, 375 х 250 х 600, кладка на клей, армирование каждого 4-го ряда, арматура 8 - перемычки - U-блоки - армопояс замкнутый - 300мм х 200мм, арматура 12 Ну дык какие проблемы;) Уперёд.....Так как Вы нарисовали ... всё проходит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
litovetz Опубліковано: 25 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 фото . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 1. В центральной большой комнате - можно ли часть комнаты перекрыть плитами или нужно всю монолитить? можно все плитами перекрыть 2. Если в большой комнате можно использовать плиты - то можно ли в той части где будет слив канализации? да в пустоте, если ПК серийные для 1,5 м плиты 190 мм от края центр отверстия, а 1,2 м - 130 мм 3. Части, над которыми не будет второго этажа - можно перекрыть деревом? все возможно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
litovetz Опубліковано: 25 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 Ну дык какие проблемы;) Уперёд.....Так как Вы нарисовали ... всё проходит Так что проходит? )) Я не очень хочу связываться с монолитом, хотел по максимуму перекрыться плитами. Сейчас прораб говорит, что в большой комнате нужно делать монолит по размеру всей комнаты, т.к. если часть перекрывать плитами, то для монолита недостаточно опирания и его нужно будет делать толще и дополнительно армировать. При этом если в той части где будет слив канализации вторго этажа положить плиту, а значит в ней нужно делать отверстие, а однозначного ответа по поводу допустимости отверстий в плитах я на форуме не нашел. Добавлено через 1 минуту можно все плитами перекрыть вообще обойтись без монолита? а как решить вопрос с лестничным проемом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 а как решить вопрос с лестничным проемом? а какая она будет??? вообще обойтись без монолита? где и какие плиты вы можете приобрести? Добавлено через 10 минут Сейчас прораб говорит, что в большой комнате нужно делать монолит по размеру всей комнаты, зачем там монолит. 4 плиты по 1200 и 1000 на лестницу или 3 плиты 1500, а лестница 1300. зачем монолит мне не понятно. а вот с проемом под лестницу придется монолит делать или же мудрить с зборняком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 Не.. ну балки залиты зачётно:D Ну сёрано можно ПК перекрыть, как уже отмечено выше. Монолитный участочек конечно будет... но там нет прроблем!... То шо анкера не выпустили - плоховато.... придётся побурить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
litovetz Опубліковано: 25 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 4 плиты по 1200 и 1000 на лестницу или 3 плиты 1500, а лестница 1300 не понял... можете схему набросать? ну балки залиты зачётно а что с балками? то что они выше пояса? не хотел их видеть на потолке. Или дело в другом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 а что с балками? то что они выше пояса? не хотел их видеть на потолке. Или дело в другом? Вы сечение и ТОЧНОУЮ схему армирования балок выкладывайте.... бо шото как для 4,8 метров трохи не то:wink: Вам вааще ктото считал конструктив??? Исчо вопросик... как и на что операется крыша над входом??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
litovetz Опубліковано: 25 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 tansss, завтра выложу схему балок, конструктив считал мой прораб, был убедительным ) Буду признателен за конструктивную критику. Крыша над входом будет опираться на две колонны либо будет Х-образная металоконструкция опирающаяся на выступы первого этажа, над которыми не будет второго этажа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
litovetz Опубліковано: 26 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 Балка 300мм х 300мм, опирается на арморпояс на 300мм. Арматура 12, два прута сверху, два снизу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 26 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 Балка 300мм х 300мм, опирается на арморпояс на 300мм. Арматура 12, два прута сверху, два снизу. При снятии подпорок под балки я бы посоветовал отойти на почтительное расстояние шоб не зацепило!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
litovetz Опубліковано: 26 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 tansss, можно конкретно - что не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 26 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 давайте порассуждаем вместе и если я ошибаюсь - поправите Итак..... что будет опираться на балку(рассмотрим ту шо 4.8м)? 1. гдето 3м3 гб=1.2т 2. верхний армопояс = 0.8т 3. стропилка с утеплением и покрытием всего гдето 150м2 = 20т + снеговая 30т всего 50т при общем погонаже по двум опорным стенам 30м/п 1.7т на метр умножим на 4.8 = 8т всего 10т Всё так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
litovetz Опубліковано: 26 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 Не знаю все так или нет, но на правду похоже. Ок, если все так, что дальше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 26 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 Теперь подставляем данные в самый простой калькулятор (480см 10000 кг М250) и сравниваем данные расчёта с тем что есть....gb_balka.rar Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
litovetz Опубліковано: 26 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 Теперь подставляем данные в самый простой калькулятор (480см 10000 кг М250) и сравниваем данные расчёта с тем что есть.... Вы мне напоминаете доктора, который слушает больного и все время повторяет - "хорошо". И на вопрос больного, что же тут хорошего, отвечает - хорошо, что все это не у меня. ) Завтра уточню на что был сделан расчет. Кто-нибудь может подтвердить расчет нагрузки на эти балки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 26 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 Вы мне напоминаете доктора, который слушает больного и все время повторяет - "хорошо". И на вопрос больного, что же тут хорошего, отвечает - хорошо, что все это не у меня. ) Будте здоровы!!! Удачи Вам в строительстве!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salexa Опубліковано: 27 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2013 litovetz, Вы просили высказать свое мнение, tansss его высказал. Не стоит обижаться, если мнение не такое радужное, как Вам хотелось бы. Авторы практически всех топиков на форуме с благодарностью встречают отписки типа: " Все у Вас хорошо!" или "Правильно Вы думаете, так и действуйте!". И с радостью жмут на спасибо. Любой, кто хоть чуть-чуть в теме, скажет Вам что у Вас очень паскудно выполнено армирование балки, да, впрочем и самого армопояса. И речь даже не в количестве стержней - их действительно не сложно просчитать. Речь в том что узел опирания балки на пояс выполнен людьми без малейшего понятия что на что, и как должно опираться. Геометрическое расположение арматуры как в балке, так и в поясе, выполнено без понимания необходимого и достаточного защитного слоя арматуры в частности, и без понимания элементарных принципов работы арматуры в бетоне в принципе.Я бы убедительно Вам посоветовал, найти конструктора и показать ему эту фотографию. Не столь важно какое перекрытие будет опираться на эту балку, важно чтоб выдержала сама балка и ее опирание. Сходите к примеру в КИСИ, на кафедру железобетона, постучитесь в любые двери, и попросите прокомментировать это фото. Удачи Вам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
litovetz Опубліковано: 27 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2013 salexa, Вы, наверное, человек с очень тонкой душевной организацией, если нашли в моих сообщениях обиду. Ее там нет. Я стараюсь искать конструктив в критике и очень признателен, за то что обсуждение одной важной для меня темы, перешло на другую, должного внимания которой я не уделил. Данные калькулятора удручают, уверен, что там заложен серьезный запас прочности, но все равно факт далек от расчетных данных. Поэтому я прошу помочь рассчитать нагрузку на эти балки. Или подтвердить верность уже приведенного расчета. з.ы. Всем мир, надеюсь никто не обиделся ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 27 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2013 не понял... можете схему набросать? я вам ранее рисовал...(((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз