Анатолий62 Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Систему лучше делать PEX трубой с антикислородным слоем, лучше ставить стальные панельные радиаторы - они работают хорошо как на теплоотдачу так и на теплосахронение. а аллюминий отдает все и сразу и еще будет все время воздушиться. котел лучше использовать зарубежного производителя с собственным насосом будет экономичнее и проблем меньше. Апплодисменты маэстро!!!скажите только у какого производителя взять трубу РЕХ с антикислородным слоем дивметром ,ну хоть 25 мм? А 32 мм???? И чем Вам не угодили навесные украинские котлы на 95% состоящие из импортных комплектующих, которых с легкостью бурёт на обслуживание любой райстыдгаз???? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dondron777 Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 КПД 95% для отечественного котла - это фантастика. А PEX 3/4 Giacoquest - это 25мм пропилен, PEX1 - это 32мм пропилен. На электричестве топиться дороговато поэтому греть лишнюю воду - доп расходы. А обслуживанием котлов должны заниматься специалисты, а не "любой райстыдгаз"!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 КПД 95% для отечественного котла - это фантастика. (ссылка устарела) 97.5% реальность А PEX 3/4 Giacoquest - это 25мм пропилен, PEX1 - это 32мм пропилен. На электричестве топиться дороговато поэтому греть лишнюю воду - доп расходы. " А "райстыдгазу" глубоко НАсРать если котёл будет обслуживать кто-то кроме них- прийдут и опечатают,а причину ,поверьте найдут! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dondron777 Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Их дело газовая труба - а котел вовсе не их проблема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Их дело газовая труба - а котел вовсе не их проблема. Их дело всё газовое хозяйство в домах... Учите мат и зак часть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dondron777 Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Вы хотите сказать что они мне будут указывать какой котел мне ставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N_NIK Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Вы хотите сказать что они мне будут указывать какой котел мне ставить? да. без утвержденного ими проекта, без сертификата соответствия и разрешения котлонадзора опечатают котел да и все. Дадут месяц на устранение недостатков. При срыве пломбы штраф и еще раз опечатают ввод. Только это не касается топикстартера - у него электрокотел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimon2010 Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 да. без утвержденного ими проекта, без сертификата соответствия и разрешения котлонадзора опечатают котел да и все. Дадут месяц на устранение недостатков. При срыве пломбы штраф и еще раз опечатают ввод. Только это не касается топикстартера - у него электрокотел. Может в Киеве и так, но в Харькове я могу указать в проекте и поставить любой котел абсолютно без проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 я могу указать в проекте и поставить любой котел абсолютно без проблем. Даже без УкрСЕПРО? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Может в Киеве и так, но в Харькове я могу указать в проекте и поставить любой котел абсолютно без проблем. Ключевое слово "в проекте". А вот если человечек заимеет хотелку на замену котла,тут и появятся три дятьки в кепках с перегаром и пломбиратором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
хищник Опубліковано: 18 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Братцы привет! Пока болел по больницам образовался вопросик. Я ранее на схемах давал расширительный бак отопления внизу системы на обратке. А вот когда присмотрел крепление для группы безопасности то увидел что там сразу бак надо к ней привесить. т. е как на рисунке. Есть ли принципиально разница где стоит этот расширительный красненький бак (по схеме внизу или вверху с группой безопасности) ? нажать на фото для увеличения! (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
хищник Опубліковано: 20 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Раз пока ник-то не отвечает выложу практически готовую планируемую схему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 По большому счету место установки бака не принципиально. Обратныйклапан можете исключить - не нужен он... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
хищник Опубліковано: 24 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2013 Привет братцы--с учетом всех поправок перерисовал схемку Итак поясню немного. По радиаторам-выбрал наиболее нужные комнаты на них поставил термоголовки-остальные краны с регулировкой. Далее по перепускному клапану---если у меня не везде термоголовки может и смысла ставить его нет--подрисовал на всякий случай По поводу обр клапана перед котлом-может правильней его не ставить так как продавить его насосу тежеловато будет По воздухоспускникам --поставил в батарею 2-го этажа или на линию стояков--как правильнее и грамотнее? Добавил диаметры--как советовали специалисты-- обвязка котла 32 стояки 32 магистрали 25 подводка к радиаторам 20 схемка вот так вышла-как Вам ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 А зачем вам перепускной на 8 радиаторов, чтоб поболее всяких штук было? Делайте (если возможно) петлю Тихельмана и все буде прекрасно работать (оно будет работать в любом исполнении:D). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
хищник Опубліковано: 25 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 А зачем вам перепускной на 8 радиаторов, чтоб поболее всяких штук было? Делайте (если возможно) петлю Тихельмана и все буде прекрасно работать (оно будет работать в любом исполнении:D). [ATTACH]322989[/ATTACH] Благодарю! Перепускной я и не хочу-денег лишних нет! А разве у меня не петлей сделано? Думаю вот еще если мне надо например один 1-й этаж чтоб работал-надо еще кран добавить? И если не затруднит подскажите как мне полотенцесушитель сюда подключить в схему (ванна+туалет -это у меня радиатор на схеме туалет 1) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.Kruk Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 И если не затруднит подскажите как мне полотенцесушитель сюда подключить в схему (ванна+туалет -это у меня радиатор на схеме туалет 1) Условно, как добавить еще один радиатор последовательно, но вместо радиатора нарисовать полотенчик И не забывать ,что в таком случае он будет работать только в отопительный период;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
хищник Опубліковано: 25 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Условно, как добавить еще один радиатор последовательно, но вместо радиатора нарисовать полотенчик И не забывать ,что в таком случае он будет работать только в отопительный период;) Благодарю! А как бы его полотенцесушитель так установить чтоб и летом можно было использовать иногда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.Kruk Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Благодарю! А как бы его полотенцесушитель так установить чтоб и летом можно было использовать иногда? Как вариант - комбинированный - с доп. теном - летом прогревается от электричества, или от ГВС - правда тогда нужен бойлер;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 А как бы его полотенцесушитель так установить чтоб и летом можно было использовать иногда? Есть несколько вариантов. 1.V.Kruk, 2.Перекрываете все радиаторы, открываете П/С и котел в зимний режим. 3.Посадить его на "рециркуляцию" ГВС (самый оптимальный способ). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
хищник Опубліковано: 25 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Как вариант - комбинированный - с доп. теном - летом прогревается от электричества, или от ГВС - правда тогда нужен бойлер;) Бойлер конечно будет для горячей воды. Еще советовали на подпитку не из колодца брать а тоже этого бойлера-подпитать если нужно. Добавлено через 2 минуты А как бы его полотенцесушитель так установить чтоб и летом можно было использовать иногда? Есть несколько вариантов. 1.V.Kruk, 2.Перекрываете все радиаторы, открываете П/С и котел в зимний режим. 3.Посадить его на "рециркуляцию" ГВС (самый оптимальный способ). Сорри можно немного подробнее 1 и 2 ясно а вот оптимальный вариант ---на рециркуляцию ГВС-это как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 а вот оптимальный вариант ---на рециркуляцию ГВС-это как? Для этого Вам нужен бойлер горячей воды и циркуляционный насос, который гоняет санитарную воду +55 по линии рециркуляции и полотенчикам! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
хищник Опубліковано: 26 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Для этого Вам нужен бойлер горячей воды и циркуляционный насос, который гоняет санитарную воду +55 по линии рециркуляции и полотенчикам! Т.е это отдельный насос в системе горячего водоснабжения дома? или этот насос только будет на этот полотенцесушитель гонять воду , а от бойлера будет давить давление в краны горячего водоснабжения только от гидроаккумулятора? т Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Т.е это отдельный насос в системе горячего водоснабжения дома? или этот насос только будет на этот полотенцесушитель гонять воду , а от бойлера будет давить давление в краны горячего водоснабжения только от гидроаккумулятора? т Этот насос гоняет рециркуляцию, и в зависимости от системы в этом процессе может быть задействован не только ПСа и все точки ГВС- открыли кран и получили сразу горячую воду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
хищник Опубліковано: 29 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2013 Друзья подскажите еще немного Обвязка котла 32 полипропилен. Стояки 32 магистрали 25 подводка к радиаторам 20. А вот ранее видел на схемах что крайние дальние радиаторы уже до них ставится переход с 25 на 20 трубу. Т.е поясню магистрали к радиаторам примерно до половины пути идут 25 трубой(подводка 20) а последующие крайние 2-3 радиатора к ним уже идет магистраль 20 и подводка 20. Как будет лучше --- тоже на крайние радиаторы сделать переход с 25-20 или оставить как планировал ранее магистрали 25-подводка везде 20? И начитавшись ужасов оплаты электричеством планирую при больших расходах ставить ТТ котел сделать обвязку мет.трубой-далее его подключить в данную схему для отопления от эл.котла но при этом еще продлить вверх стояки и открыть систему-на стояк поставить расширительный бак открытый. Насос в системе будет в любом случае-при откл.эл-ства завожу бензогенератор. На радиаторы уже прикупил запорные клапаны и вентили 1\2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз