Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Дом. Десна.

AndrejKiev

Рекомендовані повідомлення

Андрей, большое спасибо за очередную, классную ветку, за то-что находите время бескорыстно поделиться СВОИМ опытом, экономя многим из нас время, нервы и в конечном итоге деньги, предлагая готовые, подходящие большинству самостройщиков решения!!:beer:

 

Спасибо. Но этой "очередной" уже больше двух лет , просто не живу я в ней. ;-)

Насчет решений, Вы не поверите, важно уметь отделять "зерна от плевел". Но тут есть один момент - ответственность приходится брать на себя. Т.е. если что то потом не так, ни к кому с претензией не побежишь. Делали то, что сказал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. Но этой "очередной" уже больше двух лет , просто не живу я в ней. ;-)

Насчет решений, Вы не поверите, важно уметь отделять "зерна от плевел". Но тут есть один момент - ответственность приходится брать на себя. Т.е. если что то потом не так, ни к кому с претензией не побежишь. Делали то, что сказал.

 

Не у всех аналитический склад ума, умение поставить задачу, решить и воплотить в "железе", кому-то просто лень "...отделять "зерна от плевел", кому-то просто нужен толчок, да и не можем все мы быть "президентами":)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Здравствуйте, Андрей! Подскажите, какой использовали переливной бортик для душевой и устанавливали там защитные шторки?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...

Андрей, как зимовалось в доме? Не жалеете что выбрали перлит для теплоизолятора, вроде как критикую его?

Как ведет себя кирпич облицовочный?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Андрей, как зимовалось в доме? Не жалеете что выбрали перлит для теплоизолятора, вроде как критикую его?

Как ведет себя кирпич облицовочный?

 

Родители не жаловались. Чего жалеть то? Спокоен - не сгниет, не поедят, не отпадет. Оба раза строился из БЦ кирпича. Нет ни сколов ни прострелов, ни высолов как новый.

 

(ссылка на изображение устарела)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

AndrejKiev

как перлит ?

сухой ?

 

вы меня просто ставите в тупик.... скажем так, из стены ничего не вытекает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вы меня просто ставите в тупик.... скажем так, из стены ничего не вытекает.

 

а как Вы реализовали в стене оконные, дверные проёмы и углы здания ?

просто кирпичом. или где-то, как-то утеплитель был ?

Особенно про углы интересно.

на фото а не увидел.

 

и а так понял армопояса нет ?

Спасибо.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Родители не жаловались. Чего жалеть то? Спокоен - не сгниет, не поедят, не отпадет. Оба раза строился из БЦ кирпича. Нет ни сколов ни прострелов, ни высолов как новый.

Просто многие говорят, что он воды набирается и потом ее не отдает.

Змінено користувачем Знатная зверюга
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а как Вы реализовали в стене оконные, дверные проёмы и углы здания ?

просто кирпичом. или где-то, как-то утеплитель был ?

Особенно про углы интересно.

на фото а не увидел.

 

и а так понял армопояса нет ?

Спасибо.

 

Обыкновенная колодцевая кладка. Арм.пояс для кирпичной стены не нужен. Про проемы было ранее. Делали на мет. уголке.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просто многие говорят, что он воды набирается и потом ее не отдает.

Может и набрал, а что не отдает - это точно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
По фото вижу, что канализационная труба выходит из дома на уровне около 15 см ниже уровня гидроизояции. Это мелко. Выходит, далее она заглубляется коленом? К септику на каком уровне от земли подходит?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По фото вижу, что канализационная труба выходит из дома на уровне около 15 см ниже уровня гидроизояции. Это мелко. Выходит, далее она заглубляется коленом? К септику на каком уровне от земли подходит?

Нет никаких колен. Четкая прямая с небольшим уклоном. Я там несколько раз подчеркивал, что фундамент сделан в три приема. Сначала в землю, затем опалубка, а уже сверху бутом. Т.е. там еще + 80 см насыпано над трубой.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я про первое фото вот этого поста

Наверное, это внутри. 80 см сверху, это , наверное, снаружи. Виден фундамент с гидроизоляцией.

Или внутри тоже всё засыпали? Вот такой красивый кирпич?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я про первое фото вот этого поста

Наверное, это внутри. 80 см сверху, это , наверное, снаружи. Виден фундамент с гидроизоляцией.

Или внутри тоже всё засыпали? Вот такой красивый кирпич?

 

Вы правы, то вид внутри дома, в котельной. И опять же, Вы правы, что должно быть как минимум два колена, чтоб "уйти" под землю. Вот они. Ну а далее и до самой ямы - прямая с небольшим наклоном. Обратите внимание, что уже на ~6 метрах прогона внутри дома, дали "хороший" наклон и труба не лежит на песке, "закопалась". Яма, кстати, достаточно глубоко получилась, ибо подсыпка участка и на ней сказалась. Вот такой красивый кирпич не засыпали, а штукатурили. (Помните, я писал, что БЦ черновой ничем от лицевого не отличался).

 

(ссылка на изображение устарела)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...

Добрый день!

Прочитал Вашу тему "Дом Десна". Собираюcь строить дом по такой же технологии-колодцевая кладка. Вам на форуме задавали вопрос не намокает ли перлит и т.д.

Пожалуйста, помогите хорошим советом, я в полном отчаянии, уже 4 месяц брожу по интернету в поиске людей которые реально использовали перлит и могут сказать как в эксплуатации такой материал. Возможно Вы сможете мне дать ссылки, адреса таких людей чтоб я связался с ними.

Меня волнуют вопросы, спустя 2 года с момента окончания Вашей стройки:

1. Как теперь в доме, не появляется ли какой-то намек на влажность, сырость на стенах?

2. Действительно ли тепло в доме, при отключении отопления дом сохраняет тепло долгое время зимой, а летом в нем прохладно?

3. Предусмотрена ли какая-то вентиляция (продухи) и нужна ли она для проветривания перлита в стене, хотя бы периодически (сделать отверстия в наружной стене, закрыть ее тонкой сеточкой и гидробарьером, чтоб была вентиляция, а перлит не высыпался, и на чердаке тоже отверстия, чтоб была "тяга" и был выход влаги)?

4. Вариант засыпать крошку пеностекла вместо перлита рассматривался? Крошка это условно, это будет фракция 5-15 см не дробленая и 5-7 см дробленая. По коеф. сопротивления теплопередачи надо будет делать колодец шире, увеличивать до 25 см чтоб получилось R=2,5?

5. Как вы думаете почему перлит не получил такого широкого распространения в виду его хороших характеристик?

6. В какую сумму обошлось строительство дома на этапе Коробка (фудамент, стены, перекрытия, крыша, окна) и полностью под "ключ"??

 

Заранее большое спасибо за любой ответsmile.gif.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. намеков не пявляется. 2. В доме хороший микроклимат, но когда летом прямое солнце, то много тепла попадает через окна. Нужны жалюзи, для полного комфорта.

Вентиляция не предусмотрена и считаю, что это не надо. Кирпич паропроницаемый материал. Малое приминение думаю из-за того, что перлит требует изначально более качественного проекта и ответственности при строительстве, чем просто поклеить пенопласт на пеноблок или черновую кладку. Опять же для строителей больше фронт работ - кладка, поклейка, затяжка, штукатурка.

Дом получился совсем не дешевый, даже учитывая коммуникации "на шару".

Мне кажется, что коробка с окнами, лестницей, с забором, под крышей дешевле 100 к.у.е не получится.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Что значит "Более качественного проекта".

2. Перевязку наружной и внутренней стены делами оцинкованной кладочной сеткой через 1м по высоте, или чаще, через 0,5м, базальтовые связи применяли или оцинкованную проволоку 5 мм?

3. Наружную кладку делали под расшивку с постоянной толщиной шва 10мм при помощи квадратной катанки, а внутреннюю кладку тоже надо делать при помощи квадратной катанки чтоб совпали швы и ровно положить кладочную сетку?

4. Как сделать перемычки над окнами, чтоб их снаружи не было видно (снаружи ведь должен быть лицевой кирпич)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Что значит "Более качественного проекта".

 

Минимальное количество мостиков холода, правильный напуск плит перекрытия, планирование доставки материалов и пр...

 

2. Перевязку наружной и внутренней стены делами оцинкованной кладочной сеткой через 1м по высоте, или чаще, через 0,5м, базальтовые связи применяли или оцинкованную проволоку 5 мм?

 

через четыре ряда кирпичей. сетка и гнутая 6мм проволока.

 

 

3. Наружную кладку делали под расшивку с постоянной толщиной шва 10мм при помощи квадратной катанки, а внутреннюю кладку тоже надо делать при помощи квадратной катанки чтоб совпали швы и ровно положить кладочную сетку?

 

кажется квадрат 8мм. Кто их знает, как-то клали они внутреннюю стену.

 

 

4. Как сделать перемычки над окнами, чтоб их снаружи не было видно (снаружи ведь должен быть лицевой кирпич)?

 

это уже подробно освещалось в данном топике.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. намеков не пявляется. 2. В доме хороший микроклимат, но когда летом прямое солнце, то много тепла попадает через окна. Нужны жалюзи, для полного комфорта.

Вентиляция не предусмотрена и считаю, что это не надо. Кирпич паропроницаемый материал. Малое приминение думаю из-за того, что перлит требует изначально более качественного проекта и ответственности при строительстве, чем просто поклеить пенопласт на пеноблок или черновую кладку. Опять же для строителей больше фронт работ - кладка, поклейка, затяжка, штукатурка.

Дом получился совсем не дешевый, даже учитывая коммуникации "на шару".

Мне кажется, что коробка с окнами, лестницей, с забором, под крышей дешевле 100 к.у.е не получится.

Я, как уже проживающий в доме с перлитовой засыпкой могу подписаться под каждым словом Андрея относительно перлита - одни "+", никаких минусов.

В доме сейчас сухо (ниже нормы влажность, включаем увлажнитель) и жарко, хотя совсем выключены 7 из 11 радиаторов. Практический расчет сначала по электро котлу, а теперь и по расходу газа показал, что теплопотери дома сейчас в районе 40-50 Вт/м2 площади.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...
Приятно было прочесть ветку, фото тоже неплохо вывесили. Респект - одним словом))). Смутило только два момента - обратка радиаторов, она же ТП и отсутствие вентиляции,(хоть это не влияет, по словам топикастера на микроклимат в доме), а так просто супер. Вопрос - есть ли возможность мониторить усушку-утруску перлита?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приятно было прочесть ветку, фото тоже неплохо вывесили. Респект - одним словом))). Смутило только два момента - обратка радиаторов, она же ТП и отсутствие вентиляции,(хоть это не влияет, по словам топикастера на микроклимат в доме), а так просто супер. Вопрос - есть ли возможность мониторить усушку-утруску перлита?

 

Вытяжки есть на кухне и санузлах. Сколько там надо вентиляции на 2х-3х человек. Если бы строил очередной дом, то и там-бы сделал теплый пол на обратках. Мониторить усушку нет возможности. Но я уже говорил, что она не критична по основному периметру стен, ибо уровень засыпки ВЫШЕ уровня теплого пола чердака. Разве что, под окнами.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вытяжки есть на кухне и санузлах. Сколько там надо вентиляции на 2х-3х человек. Если бы строил очередной дом, то и там-бы сделал теплый пол на обратках. Мониторить усушку нет возможности. Но я уже говорил, что она не критична по основному периметру стен, ибо уровень засыпки ВЫШЕ уровня теплого пола чердака. Разве что, под окнами.

Насчет перлита сам думаю засыпать. У меня по периметру пустота около 120мм между стенами. А насчет обратки радиаторной в ТП интересно. Какая температура подачи в радиатор? Какова температура пола? Уж не обессудьте, не упомню, каково напольное покрытие над ТП? И самое главное(субьективно конечно)-комфортно ли на этом ТП ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насчет перлита сам думаю засыпать. У меня по периметру пустота около 120мм между стенами. А насчет обратки радиаторной в ТП интересно. Какая температура подачи в радиатор? Какова температура пола? Уж не обессудьте, не упомню, каково напольное покрытие над ТП? И самое главное(субьективно конечно)-комфортно ли на этом ТП ?

 

Над ТП - керамогранитная плитка. Температура подачи обычно ~ 40-55 градусов (зависит от сезона). Ногам комфортно всегда. никаких признаков конденсата на обратке котла не присутствует.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...