Legalize777 Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Вообщем решили купить землю, оставели задаток, подписали соглашение, в котором указали что в течении 2 месяцем должен быть подписан договор купли-продажи, прошли 2 месяца продавец так еще и не продал мне землю, (проблемы с документами) я требую вернуть мне задаток, так как я не могу ждать вечность!!! правомерно ли мои требования? и как мне быть, как действовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Legalize777 Опубліковано: 21 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Вообщем решили купить землю, оставели задаток, подписали соглашение, в котором указали что в течении 2 месяцем должен быть подписан договор купли-продажи, прошли 2 месяца продавец так еще и не продал мне землю, (проблемы с документами) я требую вернуть мне задаток (хотя этот задаток по закону Украины являеться всего лишь АВАНСАМ), так как я не могу ждать вечность!!! правомерно ли мои требования? и как мне быть, как действовать? сумма не большая, в России за такие деньги убивают, в Украине думаю убьют и глазам не моргнут!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 и как мне быть, как действовать? Если Вам участок нравится, подождите! Оно того стоит наверное. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 сумма не большая, в России за такие деньги убивают, в Украине думаю убьют и глазам не моргнут!!! Украина не Россия, тут за такую фигню не убивают. Попытайтесь спокойно поговорить с продавцом и объяснить свою позицию относительно переданной ему денежной суммы. Если это аванс, то он просто возвращается без штрафных санкций. Если задаток - его можно требовать в двойном (или договорном) размере. Все зависит от того, что написано у вас в договоре или расписке. ЗЫ. И пожалуйста, если с грамматикой проблемы, пользуйтесь хотя бы редактором. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Legalize777 Опубліковано: 21 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Если Вам участок нравится, подождите! Оно того стоит наверное. вместо 2 месяцев, жду уже 3!!! мое право, и я желаю им воспользоваться!! участок и правда мне нравится но я устал тупа жать!!! Украина не Россия, тут за такую фигню не убивают. Попытайтесь спокойно поговорить с продавцом и объяснить свою позицию относительно переданной ему денежной суммы. Если это аванс, то он просто возвращается без штрафных санкций. Если задаток - его можно требовать в двойном (или договорном) размере. Все зависит от того, что написано у вас в договоре или расписке. ЗЫ. И пожалуйста, если с грамматикой проблемы, пользуйтесь хотя бы редактором. я с продавцов говорю абсолютно спокойно, просто он с сельской местности не догоняет похоже, что он сам на себя может суд накликать, не какой двойной платы с него не требую, хотя имею на это полное право (я решаю дела по человечески, и человекам надо оставаться в любой ситуации) у нас в России можно писать как тебе нравиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 не какой двойной платы с него не требую, хотя имею на это полное правоВы имеете право в рамках подписанного договора. у нас в России можно писать как тебе нравитьсяНе сомневаюсь. А у нас принято уважать собеседников.))) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 у нас в России можно писать как тебе нравиться Да ну !? Взято с российского сайта: "зарегистрировалась в англоязычной тематической соцсети с одной целью — тренировать язык: думала, наделаю там в постах кучу ошибок, набегут люди, обосрут меня с ног до головы, но зато укажут на все косяки (ну типа — курица тупая, дети знают, что здесь нужен неопределенный артикль). А они там, негодяи, все только — thаnks for shаring! i likе it! и т. д. Что ж вы делаете, думаю, я ж так никогда английский не выучу. То ли дело на наших сайтах — там мне регулярно рассказывали, как низок мой уровень владения русским языком : ))" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andron66 Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 Вообщем решили купить землю, оставели задаток, подписали соглашение, в котором указали что в течении 2 месяцем должен быть подписан договор купли-продажи, прошли 2 месяца продавец так еще и не продал мне землю, (проблемы с документами) я требую вернуть мне задаток, так как я не могу ждать вечность!!! правомерно ли мои требования? и как мне быть, как действовать? Предварительно, без прочтения договора о задатке, можете требовать возврата задатка. Если не хочет возвращать, то только в судебном порядке. А так, если хотите получить исчерпывающий ответ на Ваш вопрос, нужно читать сам договор, кто знает, что Вы там написали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 А так, если хотите получить исчерпывающий ответ на Ваш вопрос, нужно читать сам договор, кто знает, что Вы там написали. И еще знать законодательство России, как раз Гражданское отличается очень сильно. Так что это лучше на российских форумах спрашивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз