miccca Опубліковано: 19 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 печь Jøtul F 3 выход у неё 180 мм. она будет стоять в нише, дымоход (метров 7) - кирпичная кладка, квадратное сечение размером примерно 120мм на 120 мм. теперь задача подсоединить печь и этот дымоход метровой трубой. можно ли сделать подсоединение через переходник с таким вот сужением?... будет ли нормально функционировать дымоход и соответственно печь с малым диаметром дымохода? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 20 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 печь Jøtul F 3 выход у неё 180 мм. она будет стоять в нише, дымоход (метров 7) - кирпичная кладка, квадратное сечение размером примерно 120мм на 120 мм. теперь задача подсоединить печь и этот дымоход метровой трубой. можно ли сделать подсоединение через переходник с таким вот сужением?... будет ли нормально функционировать дымоход и соответственно печь с малым диаметром дымохода? Так нельзя. Площадь дымохода уменьшается примерно на 35%. Риск в том, что когда Вы будете открывать дверь для забрасывания топлива, то дым, часть его обязательно пойдут в комнату. и ничего Вы с этим не сделаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 20 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 это единственное что меня ждёт? если будет коптить при открывании, то с этим придется смирится... главное на горении не сказалось бы... Рядом параллельно есть неиспользуемый вентиляционный канал с таким же сечением, если выбить перегородку между этими каналами поможет ? (придется долбить свежепошпатлеванную стену ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 20 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 Так нельзя. Площадь дымохода уменьшается примерно на 35%. Риск в том, что когда Вы будете открывать дверь для забрасывания топлива, то дым, часть его обязательно пойдут в комнату. и ничего Вы с этим не сделаете. Понятно, что есть норма и она лана с запасом. 180 мм заведомо хватит при дымоходе длиной сколько-то метров. Но если труба длинее, то тяга растет? Тогда может и сечение можно занизить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 20 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 Но если труба длинее, то тяга растет? Тогда может и сечение можно занизить? Конечно, 180 это для дымохода минимальной длины, мощность дайте. Дымоход из кирпича 120*120 не получается, ( ну разве кирпич не стандартный или пиляный) обычно 140*140. Так можно, печку по центру перерисовывать не стал. :D Сорри, спутал Вас с ТСом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 20 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 Конечно, 180 это для дымохода минимальной длины, мощность дайте. Дымоход из кирпича 120*120 не получается, ( ну разве кирпич не стандартный или пиляный) обычно 140*140. Так можно, печку по центру перерисовывать не стал. :D Сорри, спутал Вас с ТСом. -про мощность это вопрос? - 9кВТ -кирпич красный глиняный обычный. Тю, вот блин! померяю! уже и непомню что мои строители наваяли... -у меня там перемычка бетонная и двутавр (похож на рельсу, ну так получилось ) я даже не представляю как это все просверлить, таких технологий ещё непридумали :D чтоб было понятней будет примерно так: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 20 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 -про мощность это вопрос? - 9кВТ Номинальная вроде 6 кВт, 9 так понимаю макс. При такой мощности (даж 9) и 7 метрах высоты Ф160 хватает "за глаза", что в пересчете по квадратному сечению вполне достаточно одного канала. Если конечно топка не открытая, а с дверцей со стеклом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 20 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 спасибо успокоили, вобщем поставлю, затоплю отпишусь... топка Jotul F 3 TD BRM вот такая: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 спасибо успокоили, вобщем поставлю, затоплю отпишусь... топка Jotul F 3 TD BRM вот такая: Я еще позволю себе задать вопрос - дымоход Ваш гильзованный, то есть есть там труба 115х115 мм из нж стали? Исходя из того, что мои мощностью 6 кВт требуют дымоход диаметром 130 мм, то вроде у Вас и покатит. Но если в конструкции камина Вашего предусмотрен дожиг газов, то есть в камин заходит какая то мелкая трубка, то тут надо с уменьшением диаметра быть осторожнее. Может быть хлопок в обратку. Вообще пересчитал еще раз - труба диаметром 180 мм по площади в ДВА РАЗА больше чем 120 мм х 120 мм. Второй канал бесполезен в таком положении как у Вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 20 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 ага, ясно. скажите а можно вот так изогнуть дымоход? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 ага, ясно. скажите а можно вот так изогнуть дымоход? Можно, почему бы и нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 печь Jøtul F 3 выход у неё 180 мм. выход то оно выход, но диам. трубы под эту топку 150мм(177см2) и это меняет ситуацию в Вашу пользу (ссылка устарела) у вас 144см2. У Вас по идее должен быть переходник 180/150....примерно как здесь по возможности дымоход не изгибайте, сечение ведь заужено... п.с. с легкой неуверенностью,но думаю должно все работать. вам бы больше коза JOTUL F 602 подошла, при том,что номинальные кВт(ы) у них одинаковые, а дымоход с меньшим сечением. удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 26 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 коза некрасивая потому взял 3 TD. диаметр дымоходного отверстия у неё 175 мм/ сечение 240 см2 (держу перед собой инструкцию, и померял только что). Видать на том сайте ошибка. Изгибать не буду, решил все таки вывод делать не сверху печи, а с заднего фланца. Поэтому будет колено под 90 и труба вверх. Поковырял дырку в кирпичном дымоходе, сделал более менее окружность в 150 мм, в которую вставлю трубу примерно на 5 см. и потом наковырянным кирпичем плавно переходит в квадратное сечение. Теперь я думаю вставить в печь вот такой Переходник Ø 180 x Ø 150 потом Колено трехпозиционное, Ø 150, 2 мм и такую трубу 50 см, Ø 150, 2 мм: Нормально так? Или все собрать диаметром 180 и переходник поставить уже к кирпичному дымоходу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 Видать на том сайте ошибка. не ошибка. Это как в моей 350-й, выход от топки Ø170мм, потом йотуловский переходник шляпа под накопительные кольца с сужением до Ø150мм, т.к. в теххарактеристиках указано: диам.дымохода 150. Поковырял дырку в кирпичном дымоходе, сделал более менее окружность в 150 мм, в которую вставлю трубу примерно на 5 см. и потом наковырянным кирпичем плавно переходит в квадратное сечение. не могу понять....ну проковыряли Вы чуток и что? всеравно дальше дымоход заужен...то есть,если смотреть снизу,то всеравно получится вот так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 28 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 выход из печи: А это отверстие в стене: Ниша: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 29 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2013 Изгибать не буду, решил все таки вывод делать не сверху печи, а с заднего фланца. Поэтому будет колено под 90 и труба вверх. Топка будет меньше "спрятана" в нишу, что положительно скажется на конвективном съеме тепла. Нормально так? Или все собрать диаметром 180 и переходник поставить уже к кирпичному дымоходу? Как Вам удобней. При такой длине подсоединения перестановка элементов не особо критична. Плохо что в дымоходе нет "кармана" (сажетруски). Возможно при чистке дымохода топку придется отсоединять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 29 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2013 Плохо что в дымоходе нет "кармана" (сажетруски). Возможно при чистке дымохода топку придется отсоединять. Выход - подключаться 90то градусным коленом с ревизией для прочистки: Откручиваем ревизию, подстилаем большущую тряпку, чистим вертикальный канал дымохода, изнутри печи через ревизию выталкиваем остатки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanyas15 Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 У меня топка La Braise Nordflam. Так вот, я тоже сделал переход/сужение дымовой трубы. Выход топки 180 мм, потом воздушный радиатор 500 мм, колено 4-х секционное, труба 1000 мм. Радиатор, колено и труба из жаропрочной стали 2 мм. После трубы - переход 180/150 мм из нержавейки 0.8 мм и далее труба-сендвич 150/220 длиной 4 метра. Сужение никак не влияет на тягу, дым в помещение не идет. А топлю почти всегда с закрытым шибером, тяги вполне хватает. Открываю только для розжига и подбросить дров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз