Homosapiens Опубліковано: 19 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 Кто-нибудь подскажет, есть ли в природе какой-то специальный крепёж для пенопласта или минваты (типа дюбель-зонтик), чтобы он крепко держался в OSB или дереве, потому что обычный дюбель-зонтик болтается и не держит утеплитель в такое основание + толщина OSB не позволяет крепко зафиксировать обычный "зонтик"? Спасибо за ответ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 19 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 Думаю, что вот примерно такая клей-пена - www.selena-ukraina.com.ua/cms/?__page_id=2644 selena-ukraine.spravka.ua/products/Tytan_STYRO_753.html спасет Вас. И безо всяких зонтиков! Клей-пена не обязательно именно этого производителя, практически все производители монтажных пен выпускают именно клей-пену для приклейки теплоизоляции... Прогуглите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 19 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 Кто-нибудь подскажет, есть ли в природе какой-то специальный крепёж для пенопласта или минваты (типа дюбель-зонтик), чтобы он крепко держался в OSB или дереве, потому что обычный дюбель-зонтик болтается и не держит утеплитель в такое основание + толщина OSB не позволяет крепко зафиксировать обычный "зонтик"? Спасибо за ответ! Я использовал бетонгрунт для обработки листов ОСВ, которыми был обшит фронтон дома. Делал это по рекомендации специалистов форума. Затем стандартная технология крепления базальтовой минваты (50мм) с помощью клея для приклеивания минваты, наносимого шпателем. На следующий день саморезами, используя пластмассовые зонтики (40мм) без дюбеля, дополнительно прикрепил (сделал этого исходя из собственных соображений), далее тонкий слой клея, сетка и оштукатуривание, покраска. Эффект от бетонгрунта хороший, не так много времени прошло, всего 4 месяца. Замечаний нет. Толщину ОСВ взял 20 мм, с учетом повышения жесткости поверхности. Площадь фронтона 10 м.кв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homosapiens Опубліковано: 19 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 Думаю, что вот примерно такая клей-пена - www.selena-ukraina.com.ua/cms/?__page_id=2644 selena-ukraine.spravka.ua/products/Tytan_STYRO_753.html спасет Вас. И безо всяких зонтиков! Клей-пена не обязательно именно этого производителя, практически все производители монтажных пен выпускают именно клей-пену для приклейки теплоизоляции... Прогуглите. Показатель на отрыв в (МПа) клей-пены от утеплителя и OSB, нигде не регламентируется, в отличии от цементных составов с показателем в 0.6-0.8-1.0 МПа, пример (вот этот цементный клей на который собственно и буду клеить утеплитель www.baumit.ua/upload/pimdam/pdb/PDBL_ProContact.pdf) с показателем 0,8 МПа, а это наводит на определённые размышления и я бы не рисковал клеить утеплитель на клей-пену и дополнительно не фиксируя утеплитель специальным крепежём, о котором я собственно хочу узнать и есть ли онный в природе. Я использовал бетонгрунт для обработки листов ОСВ, которыми был обшит фронтон дома. Делал это по рекомендации специалистов форума. Затем стандартная технология крепления базальтовой минваты (50мм) с помощью клея для приклеивания минваты, наносимого шпателем. На следующий день саморезами, используя пластмассовые зонтики (40мм) без дюбеля, дополнительно прикрепил (сделал этого исходя из собственных соображений), далее тонкий слой клея, сетка и оштукатуривание, покраска. Эффект от бетонгрунта хороший, не так много времени прошло, всего 4 месяца. Замечаний нет. Толщину ОСВ взял 20 мм, с учетом повышения жесткости поверхности. Площадь фронтона 10 м.кв. У меня вопрос не о том, каким образом приклеить утеплитель (это я знаю), а есть ли какой-то специальный крепёж кроме дюбель-зонтов?! Что дают саморезы, которые вкручиваются в пластиковый зонтик, какой эффект и смысл, если всё-равно зонтик без резьбы, а просто торчит не надёжно зафиксировавшись в OSB? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 19 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 (змінено) У меня вопрос не о том, каким образом приклеить утеплитель (это я знаю), а есть ли какой-то специальный крепёж кроме дюбель-зонтов?! Что дают саморезы, которые вкручиваются в пластиковый зонтик, какой эффект и смысл, если всё-равно зонтик без резьбы, а просто торчит не надёжно зафиксировавшись в OSB? Спасибо за вопрос. Саморезы по дереву (длиной 75 мм, при толщине минваты 50 мм), проходят через толщину, ранее приклеенной минваты, ввинчиваясь в ОСВ, дают определенное дополнительное крепление (чем толще ОСВ, тем крепление надежнее). Пластиковый зонтик используется в этом случае как прижимная шайба, а саморез устанавливается в отверстие в пластиковом зонтике, служащее для дюбеля. Хвост зонтика под дюбель можно отрезать, а если дюбель короткий (40-45 мм), то он свободно прячется в тепле минваты. К сожалению я не смог найти большого диаметра прижимных шайб (пластиковых), а я знаю есть такие диаметром до 100 мм, поэтому и использовал указанные в ответе зонтики. Ни в коем случае нельзя саморезы перекручивать, при этом удается достигнуть наиболее прочного соединения. Внимательно наблюдаю за своей поверхностью фронтона, нет замечаний. В то же время на соседних домах, которые утеплялись не по ОСВ, на некоторых уже есть дефекты. Пишу подробно так, так как в нашем деле мелочей нет. После нанесения специальной грунтовки поверхность ОСВ вся шероховатая, как крупная наждачка, это вкрапления, находящиеся в грунтовке. Успехов Змінено 19 жовтня 2013 користувачем Дод Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 19 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 Внимательно читаем форум www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=62991 сообщение №8 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 Совершенно верно. Дюбель ГОК + саморез необходимой длины. Тарелка — для кирпича/бетона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 19 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 Homosapiens, Если вы внимательно прочитаете характеристики того цементного клея, который вы планируете применять - www.baumit.ua/upload/pimdam/pdb/PDBL_ProContact.pdf То никаких характеристик на "отрыв" там не обнаружите. Есть характеристика "Прочность сцепления с основанием - не менее 0,8 Мпа" А если все же клеить к OSB и все таки Баумитом то лучше другой смесью - Баумит СупраФикс - www.baumit.ua/upload/pimdam/pdb/PDBL_SupraFix.pdf Она как бы специально для этого предназначена. Но цена, наверно отличается в большую сторону... Полагаю что имеется в виду прочность сцепления клея с основанием (каким основанием - бетон, кирпич, доска, OSB...) . А какова прочность сцепления ППС или минваты с клеем - большой вопрос. У клей-пен фигурирует другая характеристика - "агдезия к бетону" и "агдезия к пенополистиролу" . Как правило указывают в виде - "более чем Х кпа". В цифрах я вижу что меньше чем 0,8 Мпа, но, поверьте, оторвать от шлакоблочной стены пенопласт, приклеенный клей-пеной PENOSIL FixFoam, без разрушения самого пенопласта - нереально. Ну разве если использовать какой-то спец инструмент... думаю что агдезия к OSB у пены-клея будет побольше чем к шлакоблоку. Конечно, если вы клеите не пенопласт, а минвату или слой ППС миллиметров 200 и более - то да, без "зонтиков" не обойтись. А вот какова агдезия у цементного клея к OSB - вопрос. Вот тех характеристики клей-пены Пеносил . penosil.com/ru/attachment.php?id_attachment=1621 есть характеристика "Сопротивление разрыву - 11,2 Н/кв см" ... Что это значит и к чему эти цифры применить - затрудняюсь придумать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 19 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 Есть в продаже такой специальный крепёж - манжета Ø60 мм. с заглушкой и шурупом с потайной головкой - используется для крепления теплоизоляционных плит из минеральной ваты и пенополистирола, с применением универсальных шурупов в любые деревянные основания и не только, в основание из ОSB, QSB, фанеры, магнезитовую плиту, аквапанель и т.д. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homosapiens Опубліковано: 22 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 Есть в продаже такой специальный крепёж - манжета Ø60 мм. с заглушкой и шурупом с потайной головкой- Спасибо, это как раз то, что искал. Я так понимаю, продаётся это комплектом - тарелка+ шуруп под определённую толщину утеплителя, есть разница в них под пенопласт или вату? Homosapiens, Если вы внимательно прочитаете характеристики того цементного клея, который вы планируете применять... Спасибо за пояснение, но я остановлюсь на грунтовке с кварцевым песком и цементным клеем для минеральной ваты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 Спасибо, это как раз то, что искал. Я так понимаю, продаётся это комплектом - тарелка+ шуруп под определённую толщину утеплителя, есть разница в них под пенопласт или вату? Продаётся в комплекте - манжета (тарелка) с заглушкой и универсальный шуруп разной длины в зависимости от толщины теплоизоляционной плиты. Заглушка на манжете (тарелке) (см. фото) служит для того, чтобы создать ровную поверхность на манжете без углублений и для того, чтобы не попадал щелочной клеевой состав внутрь манжеты и не корродировал с металлическим шурупом. Комплект одинаково подходит для крепление теплоизоляционных плит из пенопласта, ЭППС, базальтовой и минеральной ваты, пеностекла и т.д. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homosapiens Опубліковано: 24 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 Продаётся в комплекте - манжета (тарелка) с заглушкой и универсальный шуруп разной длины в зависимости от толщины теплоизоляционной плиты. Заглушка на манжете (тарелке) (см. фото) служит для того, чтобы создать ровную поверхность на манжете без углублений и для того, чтобы не попадал щелочной клеевой состав внутрь манжеты и не корродировал с металлическим шурупом. Комплект одинаково подходит для крепление теплоизоляционных плит из пенопласта, ЭППС, базальтовой и минеральной ваты, пеностекла и т.д. Спасибо, буду брать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
16012 Опубліковано: 16 квітня 2023 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2023 добрый день. задам вопрос в этой теме, чтобы новую не подымать Подскажите какой крепеж лучше для базальтовой ваты 50 см 135 плотности , которую крепим к газобетону Д400 тоже 400 мм Стандартный оцинкованный гвоздь с термошляпкой или рондоль и в него вкручиваем оцинкованый шуруп универсальный ? оба варианта берем 120 мм, этой длинны достаточно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз