kollektor77 Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Планирую собрать систему на 3 Квт на сетевом инверторе. Кто нить имел опыт эксплуатации? , отзовись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Планирую собрать систему на 3 Квт на сетевом инверторе. Кто нить имел опыт эксплуатации? , отзовись. К Соларику. А я вот тоже где-то в том направлении движусь. Уже панелей почти на 3кВт есть. Но тут вопрос, а куда излишки днем девать? Назад в сеть у нас дорого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Планирую собрать систему на 3 Квт на сетевом инверторе. Кто нить имел опыт эксплуатации? , отзовись. Какую цель преследуем? Почему именно сетевой? Автономка не подойдет? Зеленого тарифа пока нет. Вы же занимались солнечными батареями (если не путаю), так тогда вопрос звучит загадочно.... Добавлено через 7 минут Но тут вопрос, а куда излишки днем девать? Назад в сеть у нас дорого При излишках если " не правильно спроектировать "систему, на счетчике загорается реверс и ... :shock: Так систему Вы для чего ваяете-для излишек? Излишек при правильной нагрузке практически нет (почти нет) ;) Вон на одном из моих систем, излишками греют басеин детям и включают в доме все что можно включить ( в основном кондишены). Добавлено через 5 минут Уже панелей почти на 3кВт есть. Так , так, так, значит УЖЕ есть, так,так,так. ... упустил :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SunMaster Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Вы же занимались солнечными батареями (если не путаю), так тогда вопрос звучит загадочно.... :D Да, да, Серёга - к тому, как смотрю, и вопрос ...)) Есть и даже не только 3 кВт и ... кВт )))) развивай к чему :D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Так , так, так, значит УЖЕ есть, так,так,так. ... упустил Ну не нада отчаиваться, еще все в переди. Кстати, Luxeon завез сетевые инверторы на 150Вт, пока правда не дали поюзать, интересно, а кому он такой мощный нужен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kollektor77 Опубліковано: 17 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 потребляем намного больше чем дадим от солнца, система собирается для дома без зеленого тарифа. Думаем поставить инвертор киловат 10 , а работать начнет с 150 Вольт и 3 Квт на 3 фазы в нашем варианте ничто. Суть вопроса, теории много у всех, а реального обьекта нету? Я пока не встречал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 пока правда не дали поюзать, интересно, а кому он такой мощный нужен? Есть на форуме "не признанный гений" С....1964, вот для него и его многомиллионной армии поклонников и заказчиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kollektor77 Опубліковано: 17 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Автономка не хотим. Все что выработаем, тут же заберем в сеть на дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 . Думаем поставить инвертор киловат 10 , а работать начнет с 150 Вольт и 3 Квт на 3 фазы в нашем варианте ничто. Суть вопроса, теории много у всех, а реального обьекта нету? Я пока не встречал. Иннннвертор ннннннада?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SunMaster Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 потребляем намного больше чем дадим от солнца, система собирается для дома без зеленого тарифа. Думаем поставить инвертор киловат 10 , а работать начнет с 150 Вольт и 3 Квт на 3 фазы в нашем варианте ничто. Суть вопроса, теории много у всех, а реального обьекта нету? Я пока не встречал. Не будет твоя 10-ка работать от 150 В, минимум 300-а-400-а В для старта, а вот выключится она после падения до 150-а В...10 кВт 3 фазы на дом ты всё-равно будешь платить за обратную генерацию...нагрузки никогда не сбалансируешь:D:D:D И объекты есть, вопрос просто в том, что "не встречал"...:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 И объекты есть, вопрос просто в том, что "не встречал" Тише -тише, Вы мне так всех заказчиков распугаете (про напряжение нужно было написать в 175 посте! ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SunMaster Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Тише -тише, Вы мне так всех заказчиков распугаете (про напряжение нужно было написать в 175 посте! ). Уже тсссс там ещё много чего, кроме напряжения.... ;):D:D начат отсчёт постов :D:D:D Ждём ваших заказчиков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 интересно, а кому он такой мощный нужен? --- Холодильнику, например. Система, которую планирует собрать Т.С., нужна для ежедневного торможения двух-трёхтарифного счётчика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Холодильнику, например. Система, которую планирует собрать Т.С., нужна для ежедневного торможения двух-трёхтарифного счётчика. А че это Вы Сева не упомянули о моих будущих заработках:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 А че это Вы Сева не упомянули о моих будущих заработках --- Упоминаю. Свои последовательные АКБ балансируете? Нет. Ваш мудрый контроллер гробит их СV со средним напряжением 2,4 В и отключением по среднему напряжению 1,8 В на СА? Да. На что пойдут ваши будущие заработки? Правильно, на покупку новых АКБ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kollektor77 Опубліковано: 18 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 У нас идет дождь, пасмурно жутко, но только что я был на сетевой станции 3 Квт однофазная " вольтаж 270-320 прыгает, 20-35 вольт" вот так и работает прямо в сеть. За две недели инвертор выдал 35 Квт. Кстати инвертор сначало ставили СМА, отказался работать (частота прыгала) во немцы! По факту поставили Тайвань и все работает. Вопрос по инвертору интересен и живой. Будет интересовать позиции только с опробированием на обьектах. Не хочется эксперементировать. По вольтажу будет 12 панелей по 50 вольт., думаю для старта 3-х фазника хватит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Кстати, Luxeon завез сетевые инверторы на 150Вт, пока правда не дали поюзать, интересно, а кому он такой мощный нужен? Может это сетевой инвертор для распределенных сетей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 На что пойдут ваши будущие заработки? Правильно, на покупку новых АКБ. Неа, не угадали, машину себе куплю.:D Добавлено через 1 минуту Может это сетевой инвертор для распределенных сетей? Расшифруйте, я только учусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Расшифруйте, я только учусь. Это когда на каждую панель ставиться отдельный сетевой инвертор. Все выходы (220В) инверторов соединяются параллельно. Как правило, они изготовляются для стандартных панелей 200...250 вт, снабжены МРРТ, и имеют соответствующую выходную мощность. Распределенные потому, что могут быть разнесены в пространстве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Это когда на каждую панель ставиться отдельный сетевой инвертор Правильней будет писать, что на отдельный массив панелей ставится свой инвертор . (но ни как не на 1 или 2 панели). Добавлено через 15 минут Кстати инвертор сначало ставили СМА, отказался работать (частота прыгала) во немцы! По факту поставили Тайвань и все работает. Вот видите, вы уже знакомы и работали с сетевым оборудованием, а так скромничали в первом сообщении :D ;) Добавлено через 2 минуты Кто нить имел опыт эксплуатации? , отзовись. ..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kollektor77 Опубліковано: 18 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 так это не мой обьект. человек отозвался на мой кличь и отвез прямо на обьект. приятно теорию увидеть в реализованном проекте. мой опыт в сетевом оборудовании только в теории. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Правильней будет писать, что на отдельный массив панелей ставится свой инвертор . (но ни как не на 1 или 2 панели). Правильней будет, как я написал. Одна панель - один инвертор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Правильней будет, как я написал. Одна панель - один инвертор. Вы панели в глаза видели? ;) одна панель выдает мах до 50 В. Каким образом подключенный к ней инвертор да еще и МППТ выдаст на выходе 220? Сетевой инвертор это на входе 300-400В, на выходе 220в. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Вы панели в глаза видели? ;) одна панель выдает мах до 50 В. Каким образом подключенный к ней инвертор да еще и МППТ выдаст на выходе 220? Двухсотватки видел только в упаковке, у себя в ангаре. :D Одна панель должна выдать около 60В на хх. В работе инвертора, ничего удивительного, как для меня, электронщика. Да, Сергей , отстали Вы немножко от жизни. Могу, даже, дать такого зверя на тестирование, мне все некогда. Сетевой инвертор это на входе 300-400В, на выходе 220в. Вынужден Вас огорчить. Сетевой инвертор, это инвертор с выходным напряжением сети, синхронизированный с ней, не зависимо от входного напряжения. Ключевое слово синхронизированный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Вынужден Вас огорчить. Сетевой инвертор, это инвертор с выходным напряжением сети Я говорю о сетевом инверторе к которому не подключено ничего окромя сети и солнечных панелей. Если по Вашеку то практически все инвертора которые синхронизируются с сетью-сетевые, согласен. Мы же обсуждаем связку, только инвертор и солнечные батареи. По этому не может просто инвертор с одной панелью быть сетевым( только названием разве что), так как ничего в сеть он не отдаст. (как минимум нужны аккумуляторы), которых у нас нет. Ключевых два блока инвертор и панель :D Добавлено через 5 минут Могу, даже, дать такого зверя на тестирование, мне все некогда. У меня они уже стоят и работают на объектах, вон коллектору 77 дайте попробовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз