Alexandrxxl Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Вобщем перевозил 16.10.2013 года бытовку самокат в Петровском Бориспольского района и угораздило меня связаться с Николай Николаевичем тел 0500214407 который держит стройтехнику на улице тополиной ,думалось что поскольку техника находится рядом с местом забора вагончика то будет дешевле и и быстрее, не тут то было .Сначала товарищ упёрся в цене и сказал что перекатить вагончик будет стоить 500 грн за 6 км, потом добавил ещё 300 грн за два подьёма краном, якобы чтобы убрать плиту с пути вагончика и переставить вагончик направив его в ворота хотя вполне можно было зацепить вагончик трактором который был у него во дворе и спокойно вытащить ведь ширина на ворот составляла 3 ,6 метра , ну ладно , согласился надеясь на быструю доставку .Договорились на час дня, приехал владелец вагончика , Николай Николаевич сказал что пробил колесо на грузовике и ремонт займёт пятнадцать минут.Мы с продавцом сели ждать, и о чудо - всего лишь через два часа и пяти напоминаний о нашем присутствии Николай Николаевич заявился со своим краном и помощником .Мы настроились на быстрое выполнение работы , но оказалось что Николай николаевич так настойчиво хотел использовать кран поскольку ему нужно было забрать свою бетономешалку которую он сдавал в аренду соседям , погрузкой мешалки он неторопливо и занялся.Кран при этом всё время глох и пытался развалиться на части поскольку явно был собран из металлолома и в нём не было ни одного целого шкива .Загрузив свою бетономешалку ещё через пол часа он таки соизволил начать вытягивать мой вагончик , оказалось что никакую плиту двигать не нужно и вагончик прекрасно стал на выезд и при этом из за неумелой зацепки и работы с краном была согнута рама выступавшая сзади вагончика в виде ступеньки , надорвана и погнута дверь вагончика .При вытягивании Николай николаевич никак не мог попасть в ворота хотя вагончик стоял в полуметре от них , подсобник стоял и смотрел как я подруливал дышлом передние колёса ( вагончик стоял задом к улице) и даже не пытался мне помочь, когда вагончик сдвинулся и не вписался в ворота меня обвинили в том что я плохо рулил, и требуется опять переставлять вагончик краном поскольку рулевые колёса нельзя провернуть за дышло, на замечание о том что повернуть колёса можно будет когда вагончик покатится сделал умно лицо и сказал что в машине у него оказывается нет тормозов, поэтому если не получится исправить траекторию то он не впишется в ворота 3,6 метра!вобщем начал он его цеплять и тут я понял что на кране он сидит второй или третий раз в жизни - сначала он пытался повернуть краном рулевое дышло чуть не оторвав его , потом зацепил за раму сзади с одной стороны( вторая была уже согнута) и стал поднимать, вагончик перекосило по диагонали, внутри оборвалась и перебилась вся мебель, стал слышен треск рамы и я потребовал прекратить это безобразие, тогда он решил зацепить его за колёса с двух сторон через крышу что неминуемо привело бы к складыванию и деформации последней, был остановлен. Я заставил зцепить сзади с двух сторон и вагончик удалось поднять и переставить на 10 ! см в сторону!После чего подсобник таки соизволил прекратить курить и пошел помогать мне крутить дышло и через три минуты вагончик оказался на улице.Эта эпопея заняла ещё битых два часа и в 17.30 Николай николаевич таки выехал с вагончиком на буксире и проехав круг почёта доставил меня по назначению, при парковке вагончика выяснилось что водитель из него ещё хуже чем крановщик - он никак не мог понять куда поворачивают колёса прицепа( они подруливались дышлом) при этом автопоезд всё время складывался и задний борт грузовика изрядно помял переднюю часть многострадального вагончика.Вобщем в шесть часов вечера вместо запланированных двух я таки оказался на месте в 6 км от от отправной точки. При расчёте я напомнил что плита не переставлялась, поэтому один подьём не считается, упомянул также о повреждениях вагончика в процесе транспортировки,моём участии в вывозе( спину я потянул прилично когда дышло в одиночку двигал) и выдал на 100 грн меньше .С Николай николаевичем приключилась истерика , он кричал что я ограбил его подсобника который теперь не получит зарплату за сегодня и умрёт с голоду ( подсобник два раза цеплял стропы к вагончику и один раз трос)На логичное замечание об его решении личных проблем в рабочее время( бетономешалка) повреждениях перевозимого имущества , и отсутствии выполнения части оговорённых работ ( если считать один подьём я ему и так заплатил на 50 грн больше) страшно обиделся и гордо ухал .С этим самовлюблённым криворуким типом больше делов иметь не буду и никому не советую , связался с ним только потому что он находился через два двора от места стоянки вагончика который мне нужно было оперативно забрать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз