Музей Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Мужу предложили купить полнотелый полуторный кирпич с разборки дома постройки начала прошлого века. Вес одного кирпичика 4,7 кг. Разбирается в ручную, сложен на палетах и завёрнут плёнкой. Пока 20 тыщ в наличии, разборка в процессе. Помогите, понять хорошо это или плохо. Для строительства дома я выбрала 2НФ. Пирог стены 1НФ+10см перлит+0,5НФ.Из него уже построили сарай для инвентаря. Если я заменю 1НФ на 1Полнотелый, то мой дом станет гораздо тяжелее. И, возможно, экономия на этом кирпиче будет съедена увеличением расходов на усиление фундамента. У меня лесовые грунты, т.е. условно просадочные суглинки. Я против кирпича, а муж ЗА. Надо что-то решить на вскидку, т.е. срочно. Отговаривать мужа или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 принципиально покупаю б/у кирпич. Бзик у меня, думаю что тогда кирпич делали качественнее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скрипка Александр Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Мужу предложили купить полнотелый полуторный кирпич с разборки дома постройки начала прошлого века. Вес одного кирпичика 4,7 кг. Разбирается в ручную, сложен на палетах и завёрнут плёнкой. Пока 20 тыщ в наличии, разборка в процессе. Помогите, понять хорошо это или плохо. Для строительства дома я выбрала 2НФ. Пирог стены 1НФ+10см перлит+0,5НФ.Из него уже построили сарай для инвентаря. Если я заменю 1НФ на 1Полнотелый, то мой дом станет гораздо тяжелее. И, возможно, экономия на этом кирпиче будет съедена увеличением расходов на усиление фундамента. У меня лесовые грунты, т.е. условно просадочные суглинки. Я против кирпича, а муж ЗА. Надо что-то решить на вскидку, т.е. срочно. Отговаривать мужа или нет? А какую цену просят за кирпич? 2 НФ потом штукатурить будет нужно? А старинный гидрофобом вскроете и все . Добавлено через 3 минуты принципиально покупаю б/у кирпич. Бзик у меня, думаю что тогда кирпич делали качественнее. Поддержу , полнотелый кирпич купленный в Леруа мерлен в октябре прошлого года уложенный в стену и не защищенный осыпался на треть , а старинный ( конца позапрошлого века) лежал в бадье с водой , всю осень , зиму, и весну , без изменений вообще. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 17 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 А какую цену просят за кирпич? 2 НФ потом штукатурить будет нужно? А старинный гидрофобом вскроете и все . Добавлено через 3 минуты Поддержу , полнотелый кирпич купленный в Леруа мерлен в октябре прошлого года уложенный в стену и не защищенный осыпался на треть , а старинный ( конца позапрошлого века) лежал в бадье с водой , всю осень , зиму, и весну , без изменений вообще. Здание, которое разбирают, принадлежит нам. С бригадой рабочих договорились, что мы имем право выкупить по 1 грн. за штуку. Если мы не выкупаем, то они продают самостоятельно. Проблема в доставке из Закарпатья. 1000 кирпича весит 4,7 тонн. Значит на машину можно грузить 8-10 палетт и доставка будет стоить 5-6 тыс., возможно больше, плюс разгрузка в Киеве. Таким образом, 1 кирпич будет стоить порядка 1,7-1,8 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 ...Таким образом, 1 кирпич будет стоить порядка 1,7-1,8 грн. Как бы нормальная цена для _качественного_ кирпича. Новый вроде от 1,3грн и х.з. сколько и как он простоит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Учтите еще и моральный аспект - мужу наверняка Хочется построить "как надо", дом для мужчины показатель его умения. И возможность сказать потом, что построился из царского кирпича, который специально для себя добыл, дорогого стоит. УступИте - и кирпич не чета нынешнему, и мужу приятно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скрипка Александр Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 (змінено) Здание, которое разбирают, принадлежит нам. С бригадой рабочих договорились, что мы имем право выкупить по 1 грн. за штуку. Если мы не выкупаем, то они продают самостоятельно. Проблема в доставке из Закарпатья. 1000 кирпича весит 4,7 тонн. Значит на машину можно грузить 8-10 палетт и доставка будет стоить 5-6 тыс., возможно больше, плюс разгрузка в Киеве. Таким образом, 1 кирпич будет стоить порядка 1,7-1,8 грн. Грузите не палетами а прямо в машину -рядами... в фуру войдет 4 500 штук , машину найдете на делла уа ,тыщи за 4 грн,(я из Днепра в Киев себе кирпич возил , дороже 3500 машины ни разу не было), загрузка там гривен 500 , разгрузка тут : 4 студента по 40 грн в час разгрузят за три часа с перерывами, если носить не далеко .Цена шара... он клейменый ? давайте я у вас по 1,5 куплю и сам вывезу Змінено 17 жовтня 2013 користувачем Скрипка Александр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Вообще шара... он клейменый ? давайте я у вас по 2,5 весь куплюпосле этого поста все сомнения должны отпасть:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 17 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Вообще шара... он клейменый ? давайте я у вас по 2,5 весь куплю Ща, у мужа закончится совещание, он мне позвонит, я ему предложу. С клеймами тоже есть, но тот, который уже разобран разошелся на подарки друзьям. А сколько будет с клеймом еще невозможно предсказать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скрипка Александр Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 только по какой то странной случайности мой 1,5 превратился в 2,5:) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 17 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Грузите не палетами а прямо в машину -рядами... в фуру войдет 4 500 штук , машину найдете на делла уа ,тыщи за 4 грн,(я из Днепра в Киев себе кирпич возил , дороже 3500 машины ни разу не было), загрузка там гривен 500 , разгрузка тут : 4 студента по 40 грн в час разгрузят за три часа с перерывами, если носить не далеко .Цена шара... он клейменый ? давайте я у вас по 1,5 куплю и сам вывезу Александр, этот кирпич не такой красивый, как тот, что у Вас на камине. Возможно, надо просто дочистить. Я попросила бригадира сделать фотки. Если вышлют, я выложу. Он уже упакован в палетты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скрипка Александр Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Александр, этот кирпич не такой красивый, как тот, что у Вас на камине. Возможно, надо просто дочистить. Я попросила бригадира сделать фотки. Если вышлют, я выложу. Он уже упакован в палетты. приезжайте ко мне в гости с мужем , и я вам покажу как выглядел кирпич до того как как стал "красивым кирпичем в камине" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 17 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 (змінено) приезжайте ко мне в гости с мужем , и я вам покажу как выглядел кирпич до того как как стал "красивым кирпичем в камине" Спасибо за приглашение. Надеюсь, что воспользуемся. Муж сказал, что уже зарезервировал те 20000, что упакованы для кого-то из Мукачево. Но, еще не разобраны 2 этажа. Это только вопрос времени, бригадир обещает к началу ноября. Фото кирпича выкладываю. Судя по фото кирпич этот не полуторный, а обычного размера? 6,5 см высота. Короче, когда "мопед не мой" могут быть ляпы. На заднем фоне можете видеть "донора". Укладывают в палетты и упаковывают, чтобы не растащили "добрые люди". Если не передумали, то зарезервирую для Вас. Сколько? Змінено 17 жовтня 2013 користувачем Музей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salexa Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Музей, на лесовых грунтах нужно думать о соответствующих фундаментах. Увеличение веса стены не столь критично, как, к примеру, промахи с водоотведением от фундамента. По поводу кирпича. Против: увеличение веса, не стабильность геометрии ( удобоукладываемость). За: морозоустойчивость, прочность, и связанная с этими показателями долговечность. Ко всем за и против, есть еще понятие "нравится!" Мне, например, нравятся дизельные автомобили, не смотря на все "За" и "Против". Честно говоря, и Ваш австро-венгерский кирпич мне тоже нравится. Я бы сказал, БОМБА! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Как бы нормальная цена для _качественного_ кирпича. Новый вроде от 1,3грн и х.з. сколько и как он простоит. Я с доставкой покупаю по 1-50. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rimotit Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Современный кирпич старому и в подмётки не годится) Убедился сам когда мне мой бригадир презентовал несколько клеймённых "царских кирпичей". Вотдержишь его в руке и понимаешь что он(кирпич) упав с 9-го этажа расколит асфальт и сам не разобьётся)))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rimotit Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 и в дополнение сказанному выше: donbricks.com.ua/ru/info/kirpichistoriya/ для справки казённая сажень = 2,16м Вот такой он царский кирпич) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Учтите один момент-строить из кирпича дороже-работа, цемент, песок в 2 раза дороже(швов больше и работа дольше). По прочности и качеству-в кладке практически любой кирпич, блок 2НФ будет достаточно крепкий (крепче пено-газобетона). Так что заморачиваться по поводу, что этот кирпич "ого-ого" не стоит. Стройте из 2НФ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз