SergeUA Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 Привезли из бельгии фиброцементные пластины изумительного качества и фактуры. Дорогие, заразы. Почти 2 евро штука. На северном фасаде сделали обрешётку поверх утеплителя и начали лепить эти декоративные пластины. Интересная стройка. Можно чуток подробнее о том, как на такую толщину пенопласта крепили обрешетку? Обрешетка вроде как деревянная? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 6 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2016 Интересная стройка. Можно чуток подробнее о том, как на такую толщину пенопласта крепили обрешетку? Обрешетка вроде как деревянная? Крепили просто. Самые длинные зонтики вроде 45 см. Кое где делали анкера из прутка с резьбой 10 мм. для крепости. Сам лазил по готовой обрешётке до самой крыши, проверял на прочность. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 7 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2016 В подвале привели в порядок и нарастили стенки бассейна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 7 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2016 Мимо проходили шабашники. Подписались построить входную лестницу для начала. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 7 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2016 Шабашники управились споро и довольно качественно, поэтому я подписал их и на каркас терассы. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 7 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2016 Обустройство верхнего дренажа вокруг участка. В 15 метрах от учаска есть пруд, который думаю потом почистить. В него я и организовал сброс дренажа и ливнёвку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 7 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2016 Ну а между делом провели предварительный тест на герметичность дома. Вместе с подвалом. Получилось очень неплохо. Коэффициент 0,7 при нужном для получения необходимого сертификата 0,6. Недостатки и упущения зафиксировали и продолжили стройку. Прораб без лишних слов начал исправлять. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 7 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2016 На фото как раз видны неплотности в раздвижных дверях, через которые из дома выдавливается дым. Необходима регулировка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 7 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2016 Начали разводку воздуховодов по всему дому. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 7 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2016 Начали разводку воздуховодов по всему дому. А что это за выводы из дома? Как-то близковато для подачи-вытяжки, и без утепления... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 7 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2016 А что это за выводы из дома? Как-то близковато для подачи-вытяжки, и без утепления... Это как раз они и есть. Потом сверху специальный воздухозаборник повесят. Так можно делать. Хотя мне тоже не очень, но это было самое оптимальное решение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 8 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 (змінено) Начали штукатурить фасады. Первый раз неудачно. Переделывали за свой счёт. Змінено 8 лютого 2016 користувачем Taros 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 8 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Оборудование дренажа вокруг участка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grade2 Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Здравствуйте, очень интересный проект!) На Вашем фото меня смущает один элемент, мне кажется что учитывая обратный уклон, у Вас будет постоянно заливать на мембрану дождь и тающий снег. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 8 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Здравствуйте, очень интересный проект!) На Вашем фото меня смущает один элемент, мне кажется что учитывая обратный уклон, у Вас будет постоянно заливать на мембрану дождь и тающий снег. Обратного уклона там точно нет. Может на фото это и не особо видно. В щель, образовавшуюся нахлёстом металлочерепицы была вставлена сетка. А сама щель служит для вентиляции подкровельного пространства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Завидую. У меня пока всё попроще. Надо тоже что то такое замутить. Электра это с 25 октября? Почему так мало? так это... а чему завидовать? вот залил свои данные потребления ЭЭ ГТН+ц.насос СО (правда не со старта 17/10/2015) sdfim.xyz/gtn/ и там видны "провалы", т.е. время до недели когда ГТН не работал т.к. ГТН стоит на даче (загородный дом) и системы мониторинга ищё нет (не могу определиться либо net, либо gsm), а качество ээ никакое (на векторной диаграмме видно, шо счетчик фиксил мин 184В и макс 276В), то... а у мну стоят стабы, за ними реле напряжения... когда выше 270В стаб отключается (автомат стаба) и фсё... отопления нет, нужно физическое присутствие оператора для включения автомата, а оператор об это не знает, т.к. нет мониторинга после последнего случая в декабре, когда после простоя 7 дней Tin опустилась до 4С (именно тогда было холодно до -20С), поставил реле напряжения и до стабов на предел 270В (т.е. щас так: реле-стаб-реле по каждой фазе) ИТОГО нормальная работа ГТН в наших реалиях это +1куе на всякую "ненужную" муру по отношению к нормальным странам с нормальными сетями, причем стабы сами на себя тоже кушают и относительно не мало а так да, счетчик с rs485 - вещь 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 8 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 так это... а чему завидовать? вот залил свои данные потребления ЭЭ ГТН+ц.насос СО (правда не со старта 17/10/2015) sdfim.xyz/gtn/ и там видны "провалы", т.е. время до недели когда ГТН не работал т.к. ГТН стоит на даче (загородный дом) и системы мониторинга ищё нет (не могу определиться либо net, либо gsm), а качество ээ никакое (на векторной диаграмме видно, шо счетчик фиксил мин 184В и макс 276В), то... а у мну стоят стабы, за ними реле напряжения... когда выше 270В стаб отключается (автомат стаба) и фсё... отопления нет, нужно физическое присутствие оператора для включения автомата, а оператор об это не знает, т.к. нет мониторинга после последнего случая в декабре, когда после простоя 7 дней Tin опустилась до 4С (именно тогда было холодно до -20С), поставил реле напряжения и до стабов на предел 270В (т.е. щас так: реле-стаб-реле по каждой фазе) ИТОГО нормальная работа ГТН в наших реалиях это +1куе на всякую "ненужную" муру по отношению к нормальным странам с нормальными сетями, причем стабы сами на себя тоже кушают и относительно не мало а так да, счетчик с rs485 - вещь Конечно я не спец в электроавтоматике, но попробую вникнуть в тему по приезду домой. И ещё. Избавляйтесь вы от этого подобострастного отношения типа "нормальные страны" и т.д. При любой возможности гнобят и тут не хило. Быдла, заточенного против некоренных более чем. Ослабь власть и они тут же у тебя на пороге с топором стоять будут. Если уж у вас свои друг друга крошат, так тут и подавно. Электричество и у нас скачет. Тут то к швеции, то к польше, то ещё куда прицепиться пытаются, вот и горят у людей приборы, что постарше. Ремонтникам и продаванам на радость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Очень интересная у вас стройка. Хотел по стенам уточнить.... Обычно наружные делают из легкого теплого материала (газоблок) а внутренние из тяжелой керамики для накопления тепла. У вас как мне показалось - наоборот. Чем обусловлен такой выбор? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 9 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 Очень интересная у вас стройка. Хотел по стенам уточнить.... Обычно наружные делают из легкого теплого материала (газоблок) а внутренние из тяжелой керамики для накопления тепла. У вас как мне показалось - наоборот. Чем обусловлен такой выбор? Вы правильно всё написали. Но у меня нет наружных и внутренних стен. Есть стена из тёплой керамики, утеплённая снаружи толстым слоем утеплителя. Такой выбор обусловили финансы в первую очередь и вывод точки росы в толщу утеплителя во вторую. Нормальный глиняный кирпич у нас от 60 евроцента за штуку. Плюс его положить правильно от 50 евроцента за штуку. Керамоблочки в разы дешевле обошлись. Газоблок и пенобетон мне не нравятся. Силикат ещё куда не шло, да и то экономии ради. Была бы возможность, то только керамика и чем толще, тем лучше при условии качественной кладки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 9 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 Разводка воздуховодов по дому. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 9 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 Те же товарищи, что делали дренаж, взялись делать и фундамент под забор. Вокруг начали строить соседи и оградить территорию стало просто необходимым. Сторговались за 23 евро за погонный метр. До этого искал других. Дешевле 30 даже не подходи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 9 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 Привезли разобранную туликиви. Несколько камней отколоты. В процессе сборки всё заменили. Претензий ну вообще не к чему придраться по итогам сотрудничества. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 9 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 И тут я совершил ошибку. Взял шабашников, которые строили мне лестницу и терассу, на внутреннюю отделку. Мамой клялись, что это их основное занятие и хлеб. До этого нареканий не было, да и цена вроде средняя, ну я и повёлся. Начали с санузлов. На фото санузел покрытый гидроизоляцией. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 9 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 Эту стенку клеили 4 дня, очень старались. Плитка типа шибко дорогая, доплатить надо. Уже тогда мне стоило напрячься. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 9 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 За это время почти закончили отливать фундамент для забора. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз