alexob Опубліковано: 30 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 Пакуется на анаэробный герметик. смотрю смотрю в инете анаэробные герметики, а их разных куча и каждый для каких-то целей, которые мне вроде не подходят и цена убойная за маленькие тюбики. Посоветуйте какой конкретно взять? Мне я так понял нужен чтобы высокое давление держал. И где купить? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 Посоветуйте какой конкретно взять? Мне я так понял нужен чтобы высокое давление держал. И где купить?Спасибо. Могу дать. В пятницу в Петрушках, или завтра утром по окружной и в направлении Василькова. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 А на высокие температуры,кто и какие марки используете,поделитесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 А на высокие температуры,кто и какие марки используете,поделитесь? На высокие? Это старый добрый лен с литолом-24 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 А на высокие температуры,кто и какие марки используете,поделитесь? На любой вкус и цвет www.dommax.com.ua/dokum/GEB.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 Понял,спасибо. Но не пробовал на ТТ котлы паковать,насколько надежная будет герменизация " GЕB ". Тоже пока беру лен и пасту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 Понял,спасибо. Но не пробовал на ТТ котлы паковать,насколько надежная будет герменизация " GЕB ". Тоже пока беру лен и пасту. на ТТ лучше лен и пасту.. А вобще анаэробы лучше использовать на необслуживаемые соединения..в частности скрытые 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 2 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 у меня на втором этаже в саузле, есть пересечения труб по полу, которые идут к радиатору и труб водоснабжения. Из-за того место пересечения ВЫШЕ уровня плоскости укладки труб ТП. Планирую поверх постелить и кроме пленку (расчерченную для ТП), 1. нормально ли это? 2. Нужно ли помимо этой клетчатой пленки, положить на трубы отражатель тепловой (типа поролона с отражающим слоем), для большей теплоизоляции? 3. Нужно как-то гидроизолировать пол саузла, перед укладкой ТП, типа смазать какой-то хренью, чтобы влагу не пропускала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 2 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 ....1. нормально ли это? 2. Нужно ли помимо этой клетчатой пленки, положить на трубы отражатель тепловой (типа поролона с отражающим слоем), для большей теплоизоляции? .. 3. Нужно как-то гидроизолировать пол саузла, перед укладкой ТП, типа смазать какой-то хренью, чтобы влагу не пропускала? 1. Нет, делали лентяи. 2. Не нужна ни "клетчатая" плёнка, ни "отражатель". Если правильно сделан расчёт толщины утеплителя. 3. Не надо. Гидроизолировать можно поверхность стяжки ТП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 2 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 1. Нет, делали лентяи. Лентяи - это Я ! Ну утопить сложно, т.к. это ВТОРОЙ этаж и там толщина ЭППС только 2 см - больше не позволяет уровень "нуля". Что же мне делать? 2. ...Если правильно сделан расчёт толщины утеплителя. не рассчитывал толщину - положил минимальную. На первом этаже - там конечно все спрятано - там 10 см утеплителя. 3. Не надо. Гидроизолировать можно поверхность стяжки ТП. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 2 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 .....Ну утопить сложно, т.к. это ВТОРОЙ этаж и там толщина ЭППС только 2 см - больше не позволяет уровень "нуля". Что же мне делать?..... Готовиться к трещинам стяжки и плитки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 3 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 Готовиться к трещинам стяжки и плитки. ой неее, такой вариант мне не приемлем. Даже фибра и армировка поверх труб не помогут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 у меня на втором этаже в саузле, есть пересечения труб по полу, которые идут к радиатору и труб водоснабжения. Из-за того место пересечения ВЫШЕ уровня плоскости укладки труб ТП. Планирую поверх постелить и кроме пленку (расчерченную для ТП), 1. нормально ли это? 2. Нужно ли помимо этой клетчатой пленки, положить на трубы отражатель тепловой (типа поролона с отражающим слоем), для большей теплоизоляции? 3. Нужно как-то гидроизолировать пол саузла, перед укладкой ТП, типа смазать какой-то хренью, чтобы влагу не пропускала? Не критично. Там где 3.5 положить сетку в приципе любую с небольшим очком. Не допускать 3.5 см на продольных шлейфах более 1й трубы Добавлено через 5 минут ой неее, такой вариант мне не приемлем. Даже фибра и армировка поверх труб не помогут? Армировать по утеплителю (ковёр ЭППС) по любому надо. Если боитесь но деньги есть метал сетка 50*50*3 мм +фибра. После этого проблем с плиткой из-за стяжки не будет (если перекрытие не по деревянным балкам) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 3 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 Армировать по утеплителю (ковёр ЭППС) по любому надо. Если боитесь но деньги есть метал сетка 50*50*3 мм +фибра. После этого проблем с плиткой из-за стяжки не будет (если перекрытие не по деревянным балкам) т.е. нужно сделать такой себе пространственный каркас: сетка с малой ячейкой под трубами ТП (на ЭППС) и над трубами ТП ? Перекрытие - плиты. Основа жесткая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 т.е. нужно сделать такой себе пространственный каркас: сетка с малой ячейкой под трубами ТП (на ЭППС) и над трубами ТП ? Я высказался о пересечении трасс. ТП мин 4.5см по плоскости точеные возвышения роли не играют. При прокладке труб ТП избежать продольных возвышений. Несколько возвышений пересечных не страшно.Сетка под трубами мнения очень расходятся вплоть до драки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 Перекрытие - плиты. Основа жесткая Там работы на час максимум. Уберите в месте пересечения ЭППС, поднимите трубы на сколько возможно, под нижними сделайте отбойником (перфоратором, зубилом и т.д) канавки. Нижние трубы лягут в канавки, верхние опустятся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Там работы на час максимум. Уберите в месте пересечения ЭППС, поднимите трубы на сколько возможно, под нижними сделайте отбойником (перфоратором, зубилом и т.д) канавки. Нижние трубы лягут в канавки, верхние опустятся. Плиты на весу! стучать нельзя! Разве что болгаркой но можна повредить арматуру.Я бы ничего не делал лишняя работа. П,С, стояк канальи 110 вывести фаном на кровлю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 4 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 П,С, стояк канальи 110 вывести фаном на кровлю да, фановая выведена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 25 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2014 Помогите разобраться с показателями Calor Matic от Valliant. Установил "Бажана температура +15 С". А котел нагнал до 17-ти и держит. Не пойму почему. Проветрил, сделал чтобы температура воздуха возле калор матика была 15-16 градусов. Котел опять нагрел теплоноситель и поднял температуру в доме до 16,5 - 17 градусов. Почему разница в 2 градуса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 Помогите разобраться с показателями Calor Matic от Valliant. Установил "Бажана температура +15 С". А котел нагнал до 17-ти и держит. Не пойму почему. Проветрил, сделал чтобы температура воздуха возле калор матика была 15-16 градусов. Котел опять нагрел теплоноситель и поднял температуру в доме до 16,5 - 17 градусов. Почему разница в 2 градуса? А выставлены комфортный и экономный режимы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 28 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 А выставлены комфортный и экономный режимы? решил вопрос. Позвонил в службу вайланта для консультации. Оказалось что в режиме "Рiвень спецiалiста", есть такой пункт "Управл. за Ткiмн.", и там стояло "Нi", и соответственно оно там само как-то по температуре на улице строило комфортный режим. Я установил в положение "Термостат" и теперь все нормально. Хотя также мне сервисант сказал что нужно "Режим Авто викл." поставить с "Эконом" в "Нiчна темп.", иначе оно ночью (в зависимости от настройки временных окон) выключало котел, т.е. ночью НЕ грело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 решил вопрос. Позвонил в службу вайланта для консультации. Оказалось что в режиме "Рiвень спецiалiста", есть такой пункт "Управл. за Ткiмн.", и там стояло "Нi", и соответственно оно там само как-то по температуре на улице строило комфортный режим. Я установил в положение "Термостат" и теперь все нормально. Хотя также мне сервисант сказал что нужно "Режим Авто викл." поставить с "Эконом" в "Нiчна темп.", иначе оно ночью (в зависимости от настройки временных окон) выключало котел, т.е. ночью НЕ грело. Лучше измените этот показатель "Термостат" на "Модуляцию".. Более точное и экономное регулирование... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 28 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 Лучше измените этот показатель "Термостат" на "Модуляцию".. Более точное и экономное регулирование... Да, действительно из мануала вот что пишут. Странный режим, непонятна его функция. Хотя на мой вопрос, какой режим экономичнее, сервисант сказал что "Термостат". Не активировано: Датчик температуры не используется для регулирования. Активировано: (модуляция) Встроенный датчик температуры измеряет текущую температуру воздуха в контрольном помещении. Это значение сравнивается с заданной температурой воздуха в помещении и, в случае разли- чия, инициирует адаптацию температуры теплоносителя в подаю- щей линии системы отопления посредством так называемой "эффективной заданной температуры воздуха в помещении". Эффективная зад. темпер. воздуха в пом. = настроенная зад. тем- пер. воздуха в пом. + (настроенная зад. темпер. воздуха в пом. - измеренная темпер. воздуха в пом.) Затем, для регулирования, вместо настроенной заданной темпе- ратуры воздуха в помещении, используется эффективная задан- ная температура воздуха в помещении. Термостат: Функционирование как в случае регулирования по температуре воздуха в помещении, но если измеренная температура воздуха в помещении на 3 °C выше настроенной заданной температуры воздуха в помещении, то дополнительно выключается отопитель- ный контур. Если температура воздуха в помещении снова снижается на 2 °C ниже настроенной заданной температуры воздуха в поме- щении, тогда отопительный контур снова включается. Использование функции регулирования по температуре воздуха в помещении в сочетании с тщательным выбором отопительной кри- вой обеспечивает оптимальное регулирование системы отопления. Сергей, а что вы посоветуете в плане коэффициента кривой? По умолчанию он установлен в 1,2. Как более оптимально подобрать эту кривую? В мануале пишут ... Использование функции регулирования по температуре воздуха в помещении в сочетании с тщательным выбором отопительной кри- вой обеспечивает оптимальное регулирование системы отопления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 Да, действительно из мануала вот что пишут. Странный режим, непонятна его функция. Хотя на мой вопрос, какой режим экономичнее, сервисант сказал что "Термостат". я удивлен подобным советом, тем более от сервисанта. По сути он дает совет не спользовать те функции контроллера Вайлант, за которые во многих случаях этот Вайлант и покупают.. Наиболее экономная система-это система которая работает непрерывно весь отопительный сезон в оптимальном режиме и стабильно поддерживает максимально комфортную температуру , а подобный режим может обеспечить только "Модуляция" Что это означает? Котел работает по датчику наружной температуры и одновременно поглядывает на температуру в помещении с контроллером. К примеру при наружной температуре -10 контроллер расчитал температуру теплоносителя в системе 65 гр, а в доме например реально 19 градусов ( а задано +20). Котел работает, температура в помещении растет 19,1 ;19,2; 19,4. Контроллер это видит и чем ближе температура в помещении к +20 тем ниже контроллер делает температуру теплоносителя, тоесть уменьшает ее до 60, потом 55, потом 45... И делать это он будет пока температура перестанет расти и найдется точка равновесия, на которой температура теплоносителя замрет и котел будер работать в стабильном неизменном режиме... Режим "Термостат" делает все по тупому, греет температуру в комнате высше на 3гр, а потом ждет опускания на 2 градуса, постоянно заставляя то греть контур то не греть...Это не есть самым экономным режимом работы котла..Да и по комфорту и стабильности температуры в помещении есть вопросы.. Сергей, а что вы посоветуете в плане коэффициента кривой? По умолчанию он установлен в 1,2. Как более оптимально подобрать эту кривую? В мануале пишут ... Прогреть дом до комфортной вам температуру, причем не важно каким способом, главное поднять температуру воздуха и прогреть стены. Потом Начать с минимальной кривой, к примеру 1.0 или 1.1... И периодами в 1-3 дня наблюдать за температурой в доме. Если температара в доме будет падать ниже комфортной , то поднять немного кривую, если будет расти, то наоборот понизить.. И потом опять наблюдать.... Иногда на подбор кривой у меня с заказчиками уходит около месяца... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 28 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 я удивлен подобным советом, тем более от сервисанта. По сути он дает совет не спользовать те функции контроллера Вайлант, за которые во многих случаях этот Вайлант и покупают.. вот так и доверяй сервисантам, ахренеть просто . Хорошо что я тут спросил. Завтра на модуляцию переключу, а через время с кривой поэксперементирую. Спасибо Сергей за объяснение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз