.serg. Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Есть старый шлаконаливной дом. Отмостка вся лопнувшая, и отошла от дома. По стене 11 метров есть 4 трещины. Что делать с фундаментом буду решать уже в следующем году. Сейчас сбиваю отмостку, постелю мембрану и засыплю щебнем. Вопрос чем лучше заделать щели, чтоб вода зимой не попадала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Есть старый шлаконаливной дом. Отмостка вся лопнувшая, и отошла от дома. По стене 11 метров есть 4 трещины. Что делать с фундаментом буду решать уже в следующем году. Сейчас сбиваю отмостку, постелю мембрану и засыплю щебнем. Вопрос чем лучше заделать щели, чтоб вода зимой не попадала? мастика битумная для кровли,прежде места заполнения отбить,до твёрдого основания и прогрунтовать.....можно пеной ещё и сверху сетка и клей для армирования пенопласта,можно герметиком(он же силикон) для внешних работ, ну или просто цементно- песчанным раствором,хотя может и отслоиться,но это же только на зиму ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Как временная мера вполне хватит монтажной пены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
.serg. Опубліковано: 8 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 но это же только на зиму ? Если расширяться трещины не будут, то сделаю утепление, иначе придется доливать по периметру как минимум. А пена влагу задержит? Мастикой или эподксидкой понадежней будет. Рядом в теме Пропеллер писал, что они трещины заклеивают, но в моем случае это наверно преждевременно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Есть старый шлаконаливной дом. Вопрос чем лучше заделать щели, чтоб вода зимой не попадала? Старый дом прожил у Вас с этими трещинами ни один год. Судя по расположению трещин они - усадочные. И их возраст где-то на года 2 меньше возраста дома. Как по мне, если Вам надо на зиму, то не стоит делать движения.;) Пусть постоит дом с трещинами еще одну зиму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 11 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2013 Старый дом прожил у Вас с этими трещинами ни один год. Судя по расположению трещин они - усадочные. И их возраст где-то на года 2 меньше возраста дома. Как по мне, если Вам надо на зиму, то не стоит делать движения.;) Пусть постоит дом с трещинами еще одну зиму. лично я согласен полностью 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз