snitsar Опубліковано: 20 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2007 почем может стоить кладка столбиков для забора? Зарядили 25 баксов за метр... Сейчас посмотрел свои записи 2х летней давности: столбик из облицовочного кирпича 25$ за 1 шт. Высота примерно 1.8м Это зарплата рабочим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей, Киев Опубліковано: 9 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2007 Какая вообще сейчас нормальная цена за кладку кирпича в области, если говорить на пример о районе Ирпень, Буча, Гостомель. Мне в последнее время называли разные цены, которые постоянно растут. Последняя цена была 1,8 грн. за 1 шт. облицовочного кирпича. мне кажется дорого. Может кто-то посоветовать нормальную бригаду из этого региона? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 13 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2007 Какая вообще сейчас нормальная цена за кладку кирпича в области, если говорить на пример о районе Ирпень, Буча, Гостомель..... Может кто-то посоветовать нормальную бригаду из этого региона? См. мой пост выше. Строюсь в Буче, прораб из Ирпеня. Для меня цена не изменилась (это было мое условие с начала этого года). Если нужен тел прораба - пиши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yakim Опубліковано: 30 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2007 Рядовой - 25-28 уев за м3 Облицовка - 18 уев за м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kisalev Опубліковано: 16 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2007 Мои строители меня озадачили-черновая кладка 1-1.2гр/шт немогу понять это прикол или жизнь так подорожала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stiglitz Опубліковано: 24 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2007 сейчас черновая кладка через прораба обходится 280 грн, делают хорошо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex! Опубліковано: 14 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2008 а сейчас какие цены, кто в курсе? мне предложили 1.90 грн за штуку лицевого, и 60 коп за черновой соответственно эт дорого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 14 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2008 Нет, не дорого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex! Опубліковано: 14 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2008 спасибо, тогда еще копеек 10 сторгую и соглашусь :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість ArtakPA Опубліковано: 15 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2008 добрый день нужен специалист по стройке термодома в г. Кременчуг планы по строительству огромные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НиРом Опубліковано: 23 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2008 Мне посчитали рядовую кладку 0.85коп. за1 шт при цене кирпича 1.10 за шт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
.Alex. Опубліковано: 24 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2008 На днях как раз интересовался этим вопросом: и в черновом и в лицевом работа равна стоимости кирпича, т.е. черновой 0,72грн./шт, лицевой 2,5грн./шт., пеноблоки, к слову, $50куб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість belkov Опубліковано: 28 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2008 добрый день нужен специалист по стройке термодома в г. Кременчуг планы по строительству огромные Что подразумевается под термодомом, есть много вариантов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 9 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2008 хм...вчера случайно оказался свидетелем разговора : один мужик ( повидимому с строительной фирмы), рассказывал другому о расценках на кладку с кирпича .. рядовая 370 грн м3, лицевая 640 грн за м2:shock::shock:.....вот так и определяеться доходы строй фирм , каменщику 20 долларов ,остальное в карман хозяину Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 10 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2008 Это ,Паша, потому что строительная фирма, извините, должна ежемесячно заплатить за каждого своего работника в фонд соцстраха, фонд потери трудоспособности, пенсионный фонд, фонд безработицы коммунальный налог подоходный налог заплатить 20% ндс со всех услуг заплатить 25% с полученной прибыли а также одеть, обуть, обучить, льготы дать, в отпуск отплачиваемый отправить, и переживать, не дай бог, ему еще и кирпич на голову упадет. Кстати, гляну сколько сейчас по РЕКНу куб клдки предлагается осмечивать. ЗЫ: где мои каменщики? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бывалый 1 Опубліковано: 10 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2008 Ув.Телесистемы ,хотел бы вам вереть НО, мы не в Англии живем...Зная немного строительный профиль фирм хочу вас уверить в том ,что не одна фирма не держит у себя на балансе всех рабочх,а именно из 42 человек зарегистр.только 3!!!!-это в одной фирме, во второй вообще 2 и в третей из 18 - 4 это уже прогресс.Так.что перечисление всех фондов и "ПОДАТКІВ" в частном строительстве отнють не уместно. Деньги как и раньше идут по накатанной схеме ну и ладно. Ведь люди смогли организовать бригады .дать строителям на жизнь и главное с умом что то построить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 10 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2008 Ув.Телесистемы ,хотел бы вам вереть НО, мы не в Англии живем...Зная немного строительный профиль фирм хочу вас уверить в том ,что не одна фирма не держит у себя на балансе всех рабочх,а именно из 42 человек зарегистр.только 3!!!!-это в одной фирме, во второй вообще 2 и в третей из 18 - 4 это уже прогресс.Так.что перечисление всех фондов и "ПОДАТКІВ" в частном строительстве отнють не уместно. Деньги как и раньше идут по накатанной схеме ну и ладно. Ведь люди смогли организовать бригады .дать строителям на жизнь и главное с умом что то построить Я этот пример не с потолка взял. Все платится, еще и налоговые и убэп периодически приписы свои шлют, мол денег мало в бюджет поступает. Все, что я привел - все перечисляется. А товарищ по роду деятельности еще и официальную зп 5000 грн сделал - у него штат предпенсионный , очень ему за это благодарны, а по закону после 4200,00 (точную цифру боюсь соврал) пенсионным налогом не облагается. Вот и на одном ПФ выходит в месяц: 8 человек х 5000 = 40000 (фонд зп) х0,32 = 12800 на фонд зп + 800 с фонда зп = 13600 грн в месяц только в пф с небольшой компании , дальше продолжать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volu Опубліковано: 10 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2008 Ага, и всю выручку через кассу проводят Не смешите. 99,999% мутят на 100%. И обнал, и конверты и завышение затрат.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 10 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2008 Ага, и всю выручку через кассу проводят Не смешите. 99,999% мутят на 100%. И обнал, и конверты и завышение затрат.... Причем тут касса. Все проплаты - безнал. А смешного здесь ничего нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 11 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2008 Это ,Паша, потому что строительная фирма, извините, должна ежемесячно заплатить за каждого своего работника в фонд соцстраха, фонд потери трудоспособности, .... Неа , не поэтому . Потому что каждая строительная фирма предпологает наличие такой строки как "прибыль" минимально от 30% , вложенных затрат на "украли" , затраты на аппарат управления - директор , оффис , бухгалтер и т.д. и т.п. Часто наличие какой-то территории которую нужно и охранять , и освещать ... Наличие какой-то техники которую нужно обновлять ... затраты на "обнал" . Плюс всякие лицензии и игры с государством . видимо вы слишком честный предприниматель . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 11 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2008 Неа , не поэтому . Потому что каждая строительная фирма предпологает наличие такой строки как "прибыль" минимально от 30% , вложенных затрат на "украли" , затраты на аппарат управления - директор , оффис , бухгалтер и т.д. и т.п. Часто наличие какой-то территории которую нужно и охранять , и освещать ... Наличие какой-то техники которую нужно обновлять ... затраты на "обнал" . Плюс всякие лицензии и игры с государством . видимо вы слишком честный предприниматель . обойти своевременную уплату любого из обозначеных моих пунктов нереально. Вопрос только в размере уплаты. Но сэкономив однажды , можно потерять втройне позже. А то что упомянули вы, это еще дополнительные затраты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бывалый 1 Опубліковано: 11 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2008 Ребята да Бог с ними этими стройфирмами и держбюджетом.кто как кроет так и может.Помоему есть более интересные темы чем финанс.сторона этих фирм.Всеравно все идет в "закрома"нашей родины. "Вот еслибы хоть одним глазком взглянуть -щож там робиться?" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 12 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2008 обойти своевременную уплату любого из обозначеных моих пунктов нереально. Вопрос только в размере уплаты. Но сэкономив однажды , можно потерять втройне позже. А то что упомянули вы, это еще дополнительные затраты. Это как раз основные. А то что вы упомянули для небольших фирм - это вспомогательные . И сумма их уплаты = желанию фирмы их уплачивать . Есть масса способов , легально, полулегально , криминально преобразовать и узаконить любые суммы . Никто не будет отдавать деньги в бюджет если их можно не отдать . Впрочем это бепредметная дискуссия . При любом раскладе вуйки не требуют любых дополнительных затрат . Им не нужен бригадир , они совмещают эту должность , им не нужен ни бухгалтер ни директор . И для бригады в 4-5-10 человек это критичный процент наценки . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 12 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2008 Вернемся к сути вопроса. По прошлогодичным РЕКНам имеем: 1 Е8-6-1 Мурування зовнішніх простих стін з цегли керамічної при висоті поверху до 4 м Разом прямі витрати , грн. 38 в тому числi: вартість матеріалів, виробів та конструкцій, грн. - всього заробiтна плата, грн. 38 Загальновиробничi витрати, грн. 29 трудомісткість в загальновиробничих витратах, люд.-год. 1 заробітна плата в загальновиробничих витратах, грн. 6 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Прямі витрати будiвельних робiт , грн. 38 Это прямые расходы, причем я выкинул все машины и механизмы, и убрал все материалы. Теперь накрутим непрямые расходы: Розрахунок N1 Заробiтна плата 0,065 0,065 - - Розрахунок N2 Вартiсть матерiальних ресурсiв - - - - Розрахунок N3 Вартiсть експлуатацiї будiвельних машин i механiзмiв - - - - 2 Розрахунок N4 Загальновиробничi витрати 0,046 0,046 - - 3 Розрахунок N5 Витрати на зведення (пристосування) та розбирання титульних тимчасових будiвель i споруд - - - - в т.ч. зворотнi суми - - - - 4 Розрахунок N6 Кошти на додатковi витрати при виконаннi будiвельно-монтажних робiт у зимовий перiод (на обсяги робiт, що плануються до виконання у зимовий перiод) - - - - 5 Розрахунок N7 Кошти на додатковi витрати при виконаннi будiвельно-монтажних робiт у лiтнiй перiод (на обсяги робiт, що плануються до виконання у лiтнiй перiод) - - - - 6 Розрахунок N8 Iншi супутнi витрати - - - - Разом 0,111 0,111 - - 7 Прибуток 0,016 0,016 - - 8 Розрахунок N9 Кошти на покриття адміністративних витрат будівельно-монтажних організацій 0,004 - - 0,004 1 2 3 4 5 6 7 9 Розрахунок N10 Кошти на покриття ризику - - - - Разом (пп. 1-9) 0,131 0,127 - 0,004 10 Розрахунок N11 Податки, збори, обов"язковi платежi, встановленi чинним законодавством i не врахованi складовими вартостi будiвництва (крiм ПДВ) - - - - Разом договiрна цiна крiм ПДВ 0,131 0,127 - 0,004 11 Податок на додану вартiсть (20 %) 0,026 - - 0,026 Всього договiрна цiна 0,157 (но это за прошлый год, без учета зимнего подорожания, без материалов, машин, механизмов) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 12 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2008 Вернемся к сути вопроса. По прошлогодичным РЕКНам имеем: К чему это вы привели ??? Я не хочу тут пальцы раздвигать , через меня прошло стройки на много миллионов , и реальная ситуация такова - что вам принесут любую смету на любую сумму . Если вы оплачиваете все сметы что вам приносят в полном объеме - ну не знаю , если вы хозяин - жалко вас , если наемный работник - нужно выгонять . Каких я только сметчиков не обламывал ... все заканчивалось - принесите смету на такую сумму ( рыночную - мое беспокойство ) и приступайте к работам . Часто это было ниже рыночной . Если вам так интересны сметы . то по ДБН и зарплата там забивается средняя по отрасли , которая заведомо ниже реальной . И ошибок даже выбиваемых компьютером - там масса . Ни один сметчик не сдал мне смету с первого раза . То как составляются сметы я знаю , я их столько напроверял , но это все теория . Любой сметчик накрутит так что спор о сумме будет скорее дискуссией . Но эту дискуссию не нужно выдавать на форуме за аксиому . Если конечно брать "честный" бизнес который закончился вместе с союзом , то для него вы правы будет серьезной именно налоговая нагрузка и социальные выплаты . Но по этой цене стройка будет неконкурентной . Вообще . И никто обратно деньги не откручивает на зарплату со всеми налогами даже если такие деньки кто-то с дуру заплатил . А если налом заплатили - это вообще шара . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз