2778 Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 (змінено) Добрый день! Созрела наша пока еще маленькая молодая семья и 3х человек на строительство небольшого домика 120-150 м.кв. Стал вопрос выбора проекта, смотрю в основном типовые (так как мне кажется, что все что можно было придумать уже придумали остается только выбрать ) Требования к дому у меня такие: 1. одноэтажный либо мансардный 2х этажный (здесь хотелось бы услышать ваше мнение плюсы и минусы обоих) 2. Площадь 120 -150 кв.м (по моему это оптимал для семьи из 3-4х человек) 3. 3 спальни (10-14 кв.м) 4. Кухня "студия" совмещена с прихожей с нее же большие стеклянные двери на террасу 5. Гараж не нужен, цокольный этаж тоже Есть очень большой вопрос по строительному материалу (я смотрю в сторону ракушечника или газобетона) Есть вообще мысли присмотрелся к каркасникам(пока стремновато, я никогда в таком доме не был в нутри) Если есть на сайте люди у которых проект отвечает моим хотелкам можно обсудить вариант покупки копии проекта, также буду благодарен за любую полезную информацию по теме ссылки на проекты, контакты организаций с которыми вы сотрудничали по своим проектам. Моя электронка kayfman1987@rambler.ru Змінено 8 жовтня 2013 користувачем 2778 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 написав в ПП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2778 Опубліковано: 8 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Первое, что приглянулось. По критикуйте пжлст. Я его немножко переделал в оригинале с родительской и ближней детской спальней был выход на террасу (которая тоже была больше) я нарисовал там окна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Хороший проект, то же нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2778 Опубліковано: 8 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Очень нравится его простота Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 2778, Посмотрите у меня в профиле.... Сейчас строю этот дом.... Очень неплохой! Наверно один из лучших из одноэтажников в таком размере! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kysil Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 Очень нравится его простота Підтримую, гарний проект. Якщо не тривожить, що від дивана до телевізора у вітальні більше 5 м - беріть в оперативну розробку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2778 Опубліковано: 9 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 2778, Посмотрите у меня в профиле.... Сейчас строю этот дом.... Очень неплохой! Наверно один из лучших из одноэтажников в таком размере! Нашел только 2 фото в альбоме) Больше информации нет? Если не секрет, во сколько вашему заказчику обойдется/обошлась коробка? Добавлено через 1 минуту Підтримую, гарний проект. Якщо не тривожить, що від дивана до телевізора у вітальні більше 5 м - беріть в оперативну розробку. __________________ Придется покупать большой телик) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 Нашел только 2 фото в альбоме) Больше информации нет? На самом то деле фоток сколько не делай в процессе строительства.... до тех пор пока стропила не стоят - всё выглядит одинаково и узнать/различить дома по фото практически невозможно. А конструктивное решение узлов тоже не сфоткать... Если будут конкретные вопросы - спрашивайте, подскажу.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Studio Z500 Опубліковано: 11 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2013 2778, это z10 - самый популярный проект Z500, у котрого уже более 12 подвариантов примеры реализации под Киевом: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Studio Z500 Опубліковано: 11 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2013 ещё нам присылали такие реализации: детальнее о проекте и вариантах реализаций: z500.com.ua/ru/project/z10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 12 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2013 Если есть на сайте люди у которых проект отвечает моим хотелкам Посмотрите мой бюджетный проект. Очень часто им интересуются: gidproekt.com/proekt-zagorodnogo-doma-semejnyj-uyutnoe-gnezdyshko.html Он отвечает вашим требованиям. Наружная отделка - десятки вариантов. Добавлено через 1 минуту Есть очень большой вопрос по строительному материалу (я смотрю в сторону ракушечника или газобетона) Газобетон. Ракушечник уступает по цене (в готовом виде с отделкой) и теплотехническим характеристикам. Добавлено через 10 минут 1. одноэтажный либо мансардный 2х этажный (здесь хотелось бы услышать ваше мнение плюсы и минусы обоих) Если участок большой, то имхо лучше возводить одноэтажный дом, который займет до 2 соток. Он удобней в эксплуатации. Если большого участка нет, то для постоянного проживания лучше возводить двухэтажный дом с полноценным 2-м этажом (не мансарда). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kysil Опубліковано: 12 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2013 Посмотрите мой бюджетный проект. Очень часто им интересуются: gidproekt.com/proekt-zagorodnogo-doma-semejnyj-uyutnoe-gnezdyshko.html Класне планування! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2778 Опубліковано: 12 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2013 Если участок большой, то имхо лучше возводить одноэтажный дом, который займет до 2 соток. Он удобней в эксплуатации. Если большого участка нет, то для постоянного проживания лучше возводить двухэтажный дом с полноценным 2-м этажом (не мансарда). __________________ Участок большой 24Х55м, но на участке есть два строения саманный дом в котором мы живем и летняя кухня они занимаю почти половину площади территория на которой планируется постройка это оставшиеся 35Х24м. z10 очень нравится но он широковат 15м + отступы от границ (хорошо разместить не получается, хочется оставить больше свободного места вокруг дома ) Увидел проэкт z1 (z500proekty.ru/projekt/z1-ocharovatelnyj-i-praktichnyj-dom-s-mansardoj-v-traditsionnom-stile.html) (хорошая планировка и размеры более скромные 9Х9, смущает только площадь 96 м2 ) Добавлено через 2 минуты Если участок большой, то имхо лучше возводить одноэтажный дом, который займет до 2 соток. Он удобней в эксплуатации. Если большого участка нет, то для постоянного проживания лучше возводить двухэтажный дом с полноценным 2-м этажом (не мансарда). __________________ Чем полноценный 2й этаж лучше мансардного? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 12 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2013 Чем полноценный 2й этаж лучше мансардного? дело вкуса, те, кто говорит, что надо строить ТОЛЬКО мансарду или ТОЛЬКО 2-а полноценных этажа, это люди, которые уже построили что то из вышеперечисленного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kysil Опубліковано: 12 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2013 Чем полноценный 2й этаж лучше мансардного? Тим, що він повноцінний: більше місця; більше кліматичного комфорту; не б'єшся лобом об "стелю"; не мучишся над питанням "як поставити прямокутні меблі в трикутні закапелки". :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 12 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2013 Предлагаемые к рассмотрению дома - иностранные, наверное польские(а они "дерут" у немцев, а те - у англичан и французов). Что я могу сказать по всем этим проектам. Их большой недостаток в том, что они - казенные. Казенность придают коридоры. А значит жить в них неудобно. Плюс к этому я бы в наших климатических условиях никогда бы не делала санузел у внешней стены, да еще плохо, если стена ориентирована на север или северо-запад. Все санузлы в нашем климате лучше делать внутри дома. Посмотрите, если не поздно, планировки США и Канады. Ментально и климатически они нам больше подходят, даже не взирая на то, что предлагаемые дома могут быть и фахверковые, по теплотехническому расчету они у нас "проходят". Тем не менее в нашем климате ограждающие конструкции на теплосопротивление лучше все-таки пересчитать.И еще, у них нормативы во многом либеральнее наших, например, у них цокольный этаж может быть жилым. Первое, что приглянулось. По критикуйте пжлст. Я его немножко переделал в оригинале с родительской и ближней детской спальней был выход на террасу (которая тоже была больше) я нарисовал там окна. [ATTACH]312337[/ATTACH] [ATTACH]312333[/ATTACH] [ATTACH]312334[/ATTACH] Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kysil Опубліковано: 12 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2013 Предлагаемые к рассмотрению дома - иностранные, наверное польские(а они "дерут" у немцев, а те - у англичан и французов). Я навіть боюсь припустити, у кого деруть англійці і французи... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 12 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2013 не б'єшся лобом об "стелю"; не мучишся над питанням "як поставити прямокутні меблі в трикутні закапелки". Надуманно ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 12 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2013 Участок большой 24Х55м, но на участке есть два строения саманный дом в котором мы живем и летняя кухня они занимаю почти половину площади территория на которой планируется постройка это оставшиеся 35Х24м. Двухэтажный тогда будет лучше в этих условиях. Добавлено через 2 минуты (хорошая планировка и размеры более скромные 9Х9, смущает только площадь 96 м2 ) Сколько будет постоянно проживать человек в доме? Добавлено через 7 минут дело вкуса, те, кто говорит, что надо строить ТОЛЬКО мансарду или ТОЛЬКО 2-а полноценных этажа, это люди, которые уже построили что то из вышеперечисленного. Нужно смотреть, как то или иное решение уместно в данных условиях. Для жилого дома стоимость этих решений приблизительно одинаковая, а удобств больше в полноценном этаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 12 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2013 Нужно смотреть, как то или иное решение уместно в данных условиях. Для жилого дома стоимость этих решений приблизительно одинаковая, а удобств больше в полноценном этаже. согласен, но внешне, экстерьер, во сто крат лучше у мансардного дома, притом, что стены мансардного этажа, выполненные высотой например 1,5 - 1,6 м более чем достаточны, но это все сугубо личное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kysil Опубліковано: 13 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2013 согласен, но внешне, экстерьер, во сто крат лучше у мансардного дома, Та ну! :D Мансарда може виглядати і в 100 разів гірше. Все залежить від конкретних проектів. Але у більшості випадків будинок з чистою мансардою виглядає як прогресивна хата, а з повноцінним другим поверхом - як вілла. притом, что стены мансардного этажа, выполненные высотой например 1,5 - 1,6 м более чем достаточны, но это все сугубо личное. Це змішування жанрів. І за характером все ж ближче до другого поверху, ніж до мансарди. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 13 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2013 Как говорил один политик " на вкус и на цвет - семеро одного козлят"... С точки зрения реализации иногда дешевле и проще поднять полный этаж и сделать 4х скатку чем мудохаться с двухскаткой с утеплением, поясом и фронтонами... Но тоже нюансы есть.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 13 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2013 Це змішування жанрів. І за характером все ж ближче до другого поверху, ніж до мансарди. Высокие аттиковые стены, это среднее (компромисс) между двумя вариантами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2778 Опубліковано: 14 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Сколько будет постоянно проживать человек в доме? Пока трое (а там как бог даст). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз