koranna Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Доброго времени суток. Такая ситуация - есть дом 90 кв.м. и 2-ухэтажная летняя кухня. Расстояние между ними по прямой - 8 м. Хочу сделать эти два этажа жилыми, для чего необходимо отопление. Ставить там отдельный котел с оформлением газ. документации - муторное и дорогое удовольствие, да и брать 24 кВт котел на 30 кв.м - как-то не горю желанием. Есть мысль завести отопление в летнюю кухню из дома, врезавшись в существующее отопление. Насколько реален этот план? Разводка одинарная нижняя, труба PPR "стаби" ф25. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Реален, чего ж нереален. Утеплить трубы толком или взять готовые - и всех делов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koranna Опубліковано: 8 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Волнуют меня, собственно, два момента - протолкнет ли котёл (под землю на метр, под землей 8 метров, на поверхность метр, и на второй этаж 2,5 м), и как именно утеплить трубы. По второму вопросу вижу два варианта, оба нашла на отопительных форумах: 1. Трубу в фольгу, фольгу в изолон, изолон в фольгу, и в сотую трубу (не совсем понимаю, конечно, зачем фольга - она ведь отражает лишь излучения, тепло она не задерживает?) 2. По старинке, труба обматывается базальтовой ватой слоем около 200 мм, затем в рубероид. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Когда вата промокнет - теплоизоляции уже не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koranna Опубліковано: 8 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Когда вата промокнет - теплоизоляции уже не будет. Это да, ну так а рубероид на что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Это не фольга. При выполнении работ я таким образои защищал стык трубы от попадания грязи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koranna Опубліковано: 8 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Это не фольга. При выполнении работ я таким образои защищал стык трубы от попадания грязи. Я понимаю - я взяла эту картинку, чтоб проиллюстрировать идею. А сам пирог утепления именно такой, как я и описала - просто картинки такой нет, а Ваша - наиболее соответствующая описанию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз