Кленов Олег Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Всем добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста инструмент. Задача: срезать черешню (дерево около 6 м высотой), а в дальнейшем обрезка сада и порезка дров на участке. Работаю сам и в основном по выходным. Накопилось немного колод диаметром 10-20 см и черешня в диаметре около 40 см. Необходимо все это порезать. Цепной пилой никогда не работал и не хочу особенно когда знакомый повредил себе руку. Как вариант рассматриваю сабельную пилу чтобы порезать неспешно. Но не уверен в правильности выбора. Прошу совета. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Как вариант рассматриваю сабельную пилу чтобы порезать неспешно. Но не уверен в правильности выбора. Прошу совета. Хороший варіант Makita JR3050T - оптимальне співідношення ціна-якість. Сам такою користувався, апарат супер. Імхо: за таку ж суму можна взяти бензопилу Штіль 170, для Ваших задач якраз, те що треба. Поранитись можна усим інструментом, необхідно дотримуватись техніки безпеки і використовувати ЗІЗ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valkir Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Не думаю что для заготовки дров(пусть даже в небольших количествах) сабельная пила хороший вариант, ветки пообрезать ещё куда не шло, но дрова резать... плюс сабельная пила электрическая и таскать её вокруг дома, по саду...ну не знаю как по мне это мазохизм, конечно можно купить аккумуляторную но это уже совсем другая ценовая категория(вы же не занимаетесь профессионально облагораживанием участков), в любом случае для данных целей оптимально цепная бензопила, а про травмы - любым инструментом надо пользоваться аккуратно, и с умом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самусев С.Э. Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Я всю садовку пилю Makita JR3070T. Боюсь я цепных... Максимальный диаметр деревца который мною разделан на дрова пилками Bosh S1531L и S1617К - около 40 см. За два года перепилено на дрова более 4-х кубов дров. Обрезаю деревья, разбираю всяко разно деревянно, пилю газо и пеноблок... Универсальный аппарат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valkir Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 На вкус и цвет.... но по данной теме мне вспомнился анекдот "Західно-українське село, чоловік проходить повз чужий будинок і бачить,що у дворі прив`язана людина, а інший тримає ручну ножовку: -Пане, а хто це в тебе прив`язаний? -Та то москаль -А шо ти робити з ним збираэшься? -Та різати його буду -А хіба у пана немає бензопилки, бистріше ж буде? -у пана є бензопилка, але у пана є час та натхнення" Кстате для обрезки веток по саду хорошая пилка для этих целей Bosch Кeo, но вот дрова ею порезать... опять таки наверно надо "час та натхнення" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самусев С.Э. Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Ксео неинтересно... у нее акка хватает очень символически. В качестве легкой садовки я буду брать RYOBY - все одно я шур этой марки брать буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кленов Олег Опубліковано: 8 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Для заготовки дров (мне их нужно ну максимум кубометр в год), скорее для наведения порядка на участке, у меня есть небольшая циркулярка. Но проблема в том, что диск у нее всего около 25 см в диаметре. А сейчас необходимо срезать и распилить приличное дерево. И как-то не очень хочется работать цепной пилой на лестнице. Помощников у меня нет, в доме одни дамы. поэтому ищу какие-то оптимальные варианты. Участок всего пять сотых. Плотно засажен разной растительностью. Вот такая картина примерно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vctor Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 А пила обычная, лучковая вас не устроит.Действительно, приобретать бензопилу, чтобы спилить одно дерево несколько нецелесообразно, лучше взять напрокат, на 1 час. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самусев С.Э. Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 Хотите - за полцены (50 грн.) продам вам лучковую пилу. Попробуете:D Покупалась три года назад, распилил 2 (два) бревна и повесил на стену. Ушел покупать сабельную. Сознательно ее выбрал как универсальный вариант. О, вспомнил - биметаллическим лезвием шифер резал - без пыли как болгаркой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз