Kochuev Опубліковано: 6 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2013 Месяц назад залили крышку бетонную. Пропорции 1:2.5:4.5. Цемент ПЦ400. Т.к. объем был небольшой - замешивался вручную. Применялся пластификатор для бетона (название не помню, что-то первое попавшееся из эпицентра). Так вот, бетон спустя месяц рыхлый и царапается ногтем. Цвет - темно-серый. Можно отломать пальцем кромку. Плита толщиной 25см в целом держится (хотя там 0.8х0.8 всего с люком 0.4х0.4 по центру), опалубка снята. Что не так? Цемент ряженый? Просто я такого бетона не видел даже тогда, когда на глаз все мешали. А тут и пропорции, и пластификатор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 6 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2013 Месяц назад залили крышку бетонную. Пропорции 1:2.5:4.5. Цемент ПЦ400. Т.к. объем был небольшой - замешивался вручную. Применялся пластификатор для бетона (название не помню, что-то первое попавшееся из эпицентра). Так вот, бетон спустя месяц рыхлый и царапается ногтем. Цвет - темно-серый. Можно отломать пальцем кромку. Плита толщиной 25см в целом держится (хотя там 0.8х0.8 всего с люком 0.4х0.4 по центру), опалубка снята. Что не так? Цемент ряженый? Просто я такого бетона не видел даже тогда, когда на глаз все мешали. А тут и пропорции, и пластификатор. Первое что приходит в голову это цемент. А воды сколько было? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 6 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2013 бетон спустя месяц рыхлый и царапается ногтем. Цвет - темно-серый. Можно отломать пальцем кромку. А он у Вас просох уже или ещё влажный? Если влажный, то и через два месяца будет рыхлым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kochuev Опубліковано: 6 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2013 Первое что приходит в голову это цемент. А воды сколько было? ВЦ было <1, жидким бетон не был. Консистенция "каши". Лично видел. Да и потом потерял бы бетон в марке из-за плохого ВЦ, но не настолько же, чтобы ногтем царапаться? В приямке крышку пару лет назад заливали местные алкоголики "на глаз" с бешенным ВЦ и то все гораздо лучше, чем тут. Добавлено через 1 минуту А он у Вас просох уже или ещё влажный? Если влажный, то и через два месяца будет рыхлым. Не просох. Заливался перед затяжными дождями как раз. Первую недлю был накрыт пленкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Celentano Опубліковано: 6 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2013 Цемент фуфел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 6 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2013 Не просох. Заливался перед затяжными дождями как раз. Первую недлю был накрыт пленкой. Может это цементное молоко на поверхности, а под ним все хорошо? У меня один раз было, перелили пластификатора. Пластификатор был с замедлителем. Ждали долго Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kochuev Опубліковано: 6 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2013 Цемент фуфел Склоняюсь к этой мысли тоже. Может это цементное молоко на поверхности, а под ним все хорошо? Точно не молоко. Можно пальцами отломить уголок плиты. а потом разломить его пополам. У меня один раз было, перелили пластификатора. Пластификатор был с замедлителем. Ждали долго Сейчас попробуй вспомнить что лили. Пластификатор был немного с переливом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 6 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2013 А он у Вас просох уже или ещё влажный? Если влажный, то и через два месяца будет рыхлым. А что Вы имеете в виду? Я про "влажный" Добавлено через 3 минуты ВЦ было <1, жидким бетон не был. Просто для информации. Некоторая "шкала". При ВЦ = 0,3 получаем 100% прочности бетона. При ВЦ= 0,5 получаем около 80% прочности бетона. При ВЦ = 1 получаем 20% прочности бетона. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kochuev Опубліковано: 6 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2013 Просто для информации. Некоторая "шкала". Да, я понимаю. Но тут как бы даже не в прочности дело. Бетон тупо не твердеет. Стало интересно, кто виноват. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 6 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2013 Просто для информации. Некоторая "шкала". При ВЦ = 0,3 получаем 100% прочности бетона. При ВЦ= 0,5 получаем около 80% прочности бетона. При ВЦ = 1 получаем 20% прочности бетона. Как же он тяжело вибрируется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 6 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2013 Да, я понимаю. Но тут как бы даже не в прочности дело. Бетон тупо не твердеет. Стало интересно, кто виноват. Если цемент остался смешайте его 1:3 с песком. Сделайте раствор, по консистенции таким, чтобы из него можно было легко сделать "бомбочку" ( как в детстве из песка). Подчеркиваю ЛЕГКО, но чтобы бомбочка держала форму, когда кладете её на стол. Положите её в полиэтиленовый кулек. Подержите недельку. Потом начинайте проверять её на прочность как хотите. Так проверите цемент. Надеюсь цемент, который Вы купили был не черного цвета. Я когда-то КУПИЛ....... На пластификатор можно грешить только в том случае если он с замедляющим действием И (!) Вы дали приблизительно 10-ти кратный передоз. В этом случае бетон не схватится никогда. Был в детстве интересный опыт ;) Добавлено через 4 минуты Как же он тяжело вибрируется Если надо получить хорошую поверхность попробуйте на месте поэкспериментировать с самоуплотняющимся. В инете есть рецепты. Он настолько жидкий (при ВЦ=0,5!!!!), что воздух почти не встречает сопротивление при пробулькивании наверх из бетона (особенно из зоны контакта с опалубкой). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 6 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2013 Вот плита, а вот сам бетон раковины размером со спичечную головку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kochuev Опубліковано: 6 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2013 Если цемент остался смешайте его 1:3 с песком. Остался. Устрою эксперимент, хотя сейчас растворные швы (стены ямы тоже клались на этом цементе в середине лета) тоже выглядят излишне серыми. Как бы мокрыми. Надеюсь цемент, который Вы купили был не черного цвета. Цвет вполне обычный. Упаковка евроцемент с балаклеевского завода. На пластификатор можно грешить только в том случае если он с замедляющим действием И (!) Вы дали приблизительно 10-ти кратный передоз. Передоз был на ~10-20% от максимальной дозы (указанной для режима "суперпластификатор"). Добавлено через 3 минуты раковины размером со спичечную головку А как такую тонкую плиту вибрировали? Вибростол? Виброрейка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 6 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2013 А как такую тонкую плиту вибрировали? Вибростол? Виброрейка? Подручными средствами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 6 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2013 Упаковка евроцемент с балаклеевского завода Примеры мошеннической продукции Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 А что Вы имеете в виду? Я про "влажный" То и имею ввиду, что когда бетон не полностью высох (дожди) он на поверхности как "рыхлый". У себя весной был залит армопояс, а через два дня похолодание, а ещё через день дожди и так в течении месяца... так я даже немного расстроился, что он никак не наберёт прочность, а ещё когда довелось сделать в нём штробу, так я её чуть ли не пальцем выковырял, но через три месяца, при монтаже лестничных косоуров, пришлось край пояса подрубать - уже поддавался перфоратору с трудом и это только после того, как из него ушла влага. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 что сказать, реально из жизни если все нормально , заливал порог , пенопласта типа 20ка ( хренового ) , сверху 30 мм бетона с сеткой , через три дня я прыгал ногами по этой конструкции. 95% что цемент .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 У себя весной был залит армопояс, а через два дня похолодание, а ещё через день дожди и так в течении месяца... так я даже немного расстроился, что он никак не наберёт прочность, а ещё когда довелось сделать в нём штробу, так я её чуть ли не пальцем выковырял, Так на что грешите? На похолодание или дожди? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Подручными средствами При вібруванні КАТЕГОРИЧНО протипоказано вібрування опиранням в арматуру. Причина: вібрується суміш, але утворюються пустоти навколо арматури, при чому по всій довжині. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 При вібруванні КАТЕГОРИЧНО протипоказано вібрування опиранням в арматуру. Причина: вібрується суміш, але утворюються пустоти навколо арматури, при чому по всій довжині. Я знаю, просто пока доставал телефон работяга ткнул в арматуру. Вибрировали в палету на которой стояла форма. В конце концов это просто крышка, чисто декоративный элемент там арматура вообще не очень нужна 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kochuev Опубліковано: 7 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Проведу эксперимент с цементом и отпишусь. А что делать с плитой? Утеплить сверху чем-то и надеятся, что к весне как-то доберет прочности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Specu Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 (змінено) Приведу пример из практики. Нужно было доложить пару плиток на балкон, для чего купил в ближайшем строй.магазине 5-кг мешок цемента. По консистенции это был темно-серый мелкий песок. Раствор делал, просто добавляя в него воду, получилось, правда, крепко, не менее М200... Так и использовал, пока не закончился... Итого - цемент, особенно непроверенный, может быть какого угодно качества... УПС, прочел, что "Балаклеевский", а это значит, что с большой долей вероятности - подделка. Ибо Балаклея стоит давно, да и цемент у них лучший в стране, вот и подделывают все кому не лень... Змінено 7 жовтня 2013 користувачем Specu Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romcheg Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Итого - цемент, особенно непроверенный, может быть какого угодно качества... УПС, прочел, что "Балаклеевский", а это значит, что с большой долей вероятности - подделка. Ибо Балаклея стоит давно, да и цемент у них лучший в стране, вот и подделывают все кому не лень... насчёт давно стоит - не уверен, на днях мешок с комками датированный 14.07.2013 дабы не выбрасывать пустил на плитку - на 3-й день уже выложил дорожку, гвоздём конешно царапается, но прочность явно гуд. Если мешок не белый с ораньжевым, то наверно подделка. Вобщем тоже думаю цемент палёный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Проведу эксперимент с цементом и отпишусь. А что делать с плитой? Утеплить сверху чем-то и надеятся, что к весне как-то доберет прочности? Я в этом году переделывал крыльцо после заливки горе-строителей. Крыльцо так прочности и не набрало Добавлено через 1 минуту Если мешок не белый с ораньжевым, то наверно подделка. Вобщем тоже думаю цемент палёный Не обязательно, есть фирмы которые берут на балаклее навалом, а потом сами фасуют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romcheg Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Не обязательно, есть фирмы которые берут на балаклее навалом, а потом сами фасуют да, но мешок тогда грязно-желтого + кирпичного цвета, без даты и т.д. Если мешок 45-47кг - палёнка однозначно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз