ig127 Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 все, это так, я сам не давал второй раз присяги, новой-старой родине. И у меня нет никаких рыданий по СССР и коммунистом я не был, но и в диссидентах не ходил. Я молодость провел на Байконуре, ныне дважды иностранном и с радостью драпал оттуда перед самым развалом Союза, но речь не об этом. Просто иногда, подчеркну, иногда хочется еще раз почувствовать тот экстаз, ни с чем не сравнимый, "экстаз толпы", когда улетал Буран. Маленькую причасность к Большому, и для меня это гордость за Родину, которая умерла. Аминь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artem224 Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Просто иногда, подчеркну, иногда хочется еще раз почувствовать тот экстаз, ни с чем не сравнимый, "экстаз толпы", когда улетал Буран. Маленькую причасность к Большому, и для меня это гордость за Родину, которая умерла. Аминь А еще хочется, чтоб кровь также бурлила...хочется вспомнить как краснел перед девушками, переживал когда хотел познакомиться... тот "экстаз"... Может все таки дело не в СССР? .... Свою маленькую причастность к Большому можно ощутить всегда...просто Большое может быть разным...А гордость с опытом уходит, а приходит мудрость. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig127 Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 А еще хочется, чтоб кровь также бурлила...хочется вспомнить как краснел перед девушками, переживал когда хотел познакомиться... тот "экстаз"... Может все таки дело не в СССР? .... Свою маленькую причастность к Большому можно ощутить всегда...просто Большое может быть разным...А гордость с опытом уходит, а приходит мудрость. А как быть с сединой в бороду? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 А как быть с сединой в бороду? а че, старый конь борозды не портит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
finn199 Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Свою маленькую причастность к Большому можно ощутить всегда... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 finn199, загляните к себе, в Бирюлево... москалей на ножи КТО ТАКИЕ МОСКАЛИ? /Все же надо перевести на русский / Москали и русские – это разные измерения, это – как "метр" и "вольт". Многие ошибочно отождествляют их. В действительности, москаль – самый свирепый враг России, он выхолащивает ее, истощает ее ради ненужных ей целей и ценностей, паразитирует на ее культуре, ссорит с ней ее соседей. "Добрый день, бабушка, я москаль" - "И какой же вВы москаль, - вы же нормальный человек" (из диалога на горной долине между москвичом-туристом и гуцулкой) В настоящий момент кому-то удобно, чтобы всех, кто в Украине разговаривает на русском, назвать "москалями" и противопоставить их "хохлам" /"украинцам"/ "другим". Это – конкретный пример, как через подмену термина можно нас поссорить между собой. Москали – это не нация, это – сборный образ слуг и "больших кормчих" империи. Попробуем описать этот вид «имперцев» (не империалистов, а именно, иперцев) – и не только из-за узко научного интереса. Откуда москали взялись? В "Упанишадах", "Ригведе", Библии и других "словах-о-полку-Игореву" о москалях ничего не пишется, и не удивительно – тогда их еще и не чихалось. Москали существуют столько, сколько существует Московская-Российская-советская империя. Как бацилла, они распространяются по всем имперском пространстве, заражая не только простых работяг, но и амбициозных интеллектуалов мифами величия, могущества и богатства - читай: спеси, грубой силы и полного желудка за чужой счет. Москали ниоткуда не взялись – их создавала правящая имперская власть. Начала ее – в разгульной опричнине времен Ивана Грозного, а, возможно и еще глубже – в орде. Однако, в сущности, москали, как явление на наших землях появились после Переяславской рады – и первыми москалями были изменники, которые за бесценок отдавали свободы своего народа, отрекаясь от Родины за имперские привилегии. Такое, в конечном итоге, происходит и в настоящий момент. "Хочешь победить врага – воспитай его детей", говорит восточная мудрость. Этот метод янычаров был особенно эффективно применен в СССР, где миллионы детей, чьи родители погибли на войнах или в сталинских лагерях, росли без памяти. Из таких детей формировалась каста, которая не имела прошлого. А позже их потомки продлили дело родителей. И в настоящий момент их вера – глубокое эмоциональное убеждение, оплетене семейными традициями. Для того, чтобы из человека сделать москаля, ее нужно было люмпенизовать, оторвать ее от ценностей, сделать мораль гибкой и зависимой от выгод империи. Для этого использовались города, в плавильные котлы которых бросались множество разных наций. Впрочем, москаль – это сознание, а не происхождение. "...Товарищ москаль, на Украину шуток не скали." (Владимир Маяковский, "Долг Украине", 1926) Признаки москаля: Москали – по большей части кочевые (в хуже понимании этого слова) существа. Их родина или там, где хорошо (когда-то – в Крыму, в Риге, Вильнюсе или в Киеве или Львове, теперь – в Испании с двумя полуголими мулатками в ванной), или там, куда пошлют расширять углубление и повышать понижение, а по большей части – широкая страна их родная, где не плюнь. Им чужие европейские ценности толерантности, верховенства закона, прав личности, собственности, уважения к оппоненту и диалогу с ним. Москали – люди больших империй. Без империи москалю жизни нет. Он и в самом деле искренне верит в ее абсурдные идеалы, искренне кладет свою жизнь ради ее безумных целей. Загатить костями Пол-Сибири, принести коммунистическое счастье в последнюю гондурасскую или бушменскую хату или забабахать наибольшую в мире атомную боеголовку – все это поступки, достойные москалей. Москали – по большей части гигантомани. Вот если бы все горы в один камень, а все моря в одну лужу, и вот как бы булькнуть этим камнем – вот было бы величие! А еще лучше – если бы таким стратегическим камнем да и по врагам бабахнуть. Сразу бы замолчали, пиндосовскиеі фашисты. Москали – существа агрессивны и постоянно воюющие. У них всегда есть враги, которые по большей части коварные, – НАТОВСКИЕ фашисты ли , ватиканськие сатанисты ли, дикие гуцульские бандеровцы ли или мировые масоны-сионисты. Москали – по большей части существа светлого будущего, к которому идут достаточно темного настоящего. Это светлое будущее, достаточно жухлое и слабсодержательное, впрочем, успешно и нагло навязывается иным. Ну а кому не нравится – мы не виноваты. Москали – существа с короткой и гибкой памятью. Прошлое их – все еще не до конца выяснено, но также светлое. Оно до сих пор проявляется, как фотопленка, и в сущности, является зеркальным отражением светлого будущего. Они лучше помнят то, что поросший 300-летним мхом истории, чем то, что было 15 лет потому, потому обычно много ностальгируют. Их память – исключительно выборочная, самовлюбленная и самвосхваляющая, недиалогическая и несамокритичная. Москали разговаривают на матерных словах, а не просто ругаются ими, как обычные люди. Каждым словом в разговоре они вступают в неестественную половую связь со своими собеседниками и их родственниками, а также с деревьями, машинами, странами, мыслями, большими философами и животными, которые случайно пробегают рядом. Иногда складывается впечатления, которые видят они не глазами, а гениталиями. Их вещание – это, в сущности, изнасилование мозга, нахрапистое, насильственное, нав"язливе превращение мира в пенисы и вагіни. Москали – зазнайки и хвастуны, по большей части хамы. Они одолжили большую российскую культуру для того, чтобы ею кичиться, а также для подчинения нероссийских народов и растворения их "маленьких" культур. Россиянам серьезно не повезли с москалями – вместе с имперским размахом для своей культуры они получили в придачу штамп оккупантов. Прямой пример такого вреда – порочное отождествление москаля с россиянином. Москали – любители раздавать ярлыки. Все, кому что-то не нравится, превращаются у фашистов, враждебных шпионов, изменников и просто врагов народа. «Российская Империя собрала огромные земли, вот Аляски до Варшавы, и Финляндии. Многие сами теперь по себя, и дай им бог здоровья и процветания, многие с нами. Но слюной брызжют только у вас, в хохляндии, да главный грузин.» «Нам не все равно, что произойдет с тем, что Россия и СССР собирали веками.» (из интернет-форума) Внутривидовые отличия москалей : Москаль – существо совсем разнотипичное. По-видимому, только у насекомых большая разнообразность видов. Поскольку империя – явление милитарное, то армия – ее острие, а армейский москаль – наиболее эталонный типаж - именно слово "москаль" недаром происходит от названия солдата царских войск. "Вот здесь стояли атомные подводные лодки. А здесь складировали боеголовки. Одна такая головка – и Флориды больше не существует! Представляете – не существует больше Флориды!" – с ностальгуючою радостью заявил один из таких имперцев в музее подводных лодок в Севастополе. "Наукой доказано – украинского языка не существует!" - слоган отдельного, научного вида москаля. Эти люди настойчиво деконструюють любые альтернативные "русскости". Существуют и другие москали. "Тупой вонючий жлоб-хохол" не дает жить бытовому москалю, "антихристианский мазепинсько-петлюровський укрожидомасон" - религиозному москалю, "хохол, которий тиріт газ" - экономическому москалю. Среди москалей – те, которые отреклись от себя, инерционные люди, перепуганные (а потому агрессивные) индивиды, а также глубоко убежденные в своей миссии имперцы. Так что, как видите, мотивация быть москалем – совсем разная. Москаль – существо, согласно законов Дарвина, эволюционирующая. Сначала был гомо імперікус дореволюціоніс, позже - гомо совєтікус – дежурный этап эволюции имперца. В настоящий момент имеем новый, еще не до конца описанный вид "гомо посткомуністус". Вышеописанный "москаль" - это "идеальный", а, следовательно, несуществующий москаль. Таких не бывают – они по большей части вымерли в эпоху позднего Брежнева вместе с ним. Однако 70-, 80- и даже 90-процентные москали иногда встречаются в наших степях, еще реже в лесах, и совсем уже редко забредают в наши горы. Убей в себе москаля! «Разруха – не в клозетах, а в головах». (М. Булгаков) Что делать, если Вас назвали москалем? Подумайте – может, у вас есть какие-то из перечисленных выше черт. Стоит, впрочем, осторожно относиться к невежеству, особенно, если оно нарядилось в вышиванку и широкие шаровары – у нас симметрично с москалями тоже произвелся аналогичный типаж... (с) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
finn199 Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 finn199, загляните к себе, в Бирюлево... Думаете дошли? А то что Вы путаете теплое и мокрое ничо так? Или у них засилие маскальских торговцев овощами в Киеве и нелегальные москали бегают по ночам с ножами? Может попутно припомните мне ТАКУЮ же поговорку москалей? Типа "москаля на ножы". Или это такая упашная шутка юмара? Где смеяться начинать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Или у них засилие маскальских торговцев овощами в Киеве и нелегальные москали бегают по ночам с ножами? У них хуже... Москали там хуже натворили... Почитайте статью. В диспут вступать не хочу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
finn199 Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 В диспут вступать не хочу. А зачем тогда сказали про Бирюлёво? Честно- ВАМ нравится такая речевка? 2. маскали имеют такие речевки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Думаете дошли? А то что Вы путаете теплое и мокрое ничо так? Или у них засилие маскальских торговцев овощами в Киеве и нелегальные москали бегают по ночам с ножами? Может попутно припомните мне ТАКУЮ же поговорку москалей? Типа "москаля на ножы". Или это такая упашная шутка юмара? Где смеяться начинать? А чЁ Вы так разнервничались? Они в своём городе. В Москву не собираются. В Подлипки тоже. Спите спокойно и дайте нам жить своей жизнью. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 А зачем тогда сказали про Бирюлёво? А зачем тогда выложили ролик про марш УПА ? Какой встречной реакции Вы хотели ? Тема ж про СССР вроде как. То, что кричат "маскали" лучше вслух не воспроизводить. Так что не провоцируйте. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 А зачем тогда сказали про Бирюлёво? Интересно, а как Вы оцениваете события в Бирюлёво? Мнение жителя мАсковскага царства, плиз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Напомню, тема называется "Хочу в СССР", а не "У меня свидомизм головного мозга и я хочу, чтобы вы об этом знали". Потерпите до понедельника, откроют вам ЕС vs ТС, будете там набрасывать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig127 Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Иэх, было клево сопли попускать, но и здесь опять кацапы, белорусы и тд по Поддеревянскому. Сижу я в мае 92 года без денег и без работы в сквере и запиваю все это Алиготе с Примой, и подсаживается ко мне дед: -Як гарно, синку, ми заживемо. Усе у нас буде I Нiхто нiкого зобижать не буде. -Меня, дед, обижают. -А хто ти, синку? -Я турок-сельджук Деда,как ветром, сдуло... Но нам как жить и где нам парковаться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Напомню, тема называется "Хочу в СССР", а не "У меня свидомизм головного мозга и я хочу, чтобы вы об этом знали". О названии темы уже напомнили. Для баланса "свидомизму головного мозга" предлагаю использовать "великороссизм головного мозга". Если хотите подчеркнуть радикализм чьих-то взглядов, то с таким же уничижением называйте и противоположные. Так честнее будет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Напомню, тема называется "Хочу в СССР", а не "У меня свидомизм головного мозга и я хочу, чтобы вы об этом знали" Лучше уж так - "Что такое кацапизм - болезнь мозга или прыщ на заднице?" А мы, украинцы, просто дремлющие ангелы... vodichka.com.ua/library/54/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Для баланса "свидомизму головного мозга" предлагаю использовать "великороссизм головного мозга". 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig127 Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Лучше уж так - "Что такое кацапизм - болезнь мозга или прыщ на заднице?" А мы, украинцы, просто дремлющие ангелы... vodichka.com.ua/library/54/ Хм, неожиданно понравилось, Добавлено через 5 минут А здесь качество, как сама газета :bad: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 А здесь качество, как сама газета Просто потому что там написана правда. Правда часто вызывает отвращение. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galka1974 Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Простите,что не совсем в тему(так сказать офф-топ),но возмутило: КТО ТАКИЕ МОСКАЛИ? /Все же надо перевести на русский / Хохол останется хохлом Хоть ты пусти его в Европу Где надо действовать умом , Он напрягает только жопу. И потому-то на Руси Завещано аж Мономахом: “Связаться Боже упаси С тремя - жидом, хохлом и ляхом!”. Коварен жид, хотя и слеп; Кичливый лях-похуже бляди; Хохол же-съест с тобою хлеб, И тут же в суп тебе нагадит. "Хохлы"Т.Г.Шевченко 1871год И ведь по русски писал Википедия в помощь: Моска́ль (укр. москаль, белор. маскаль, польск. moskal) в украинском, польском, белорусском языках — прозвище, употребляемое по отношению к русским[1]. В русском языке обладает выраженной негативной коннотацией.[источник не указан 393 дня] Обычно употребляется с оттенком презрительности[2](пренебрежительности[3][1]), также в ироническом, шуточном смысле. первыми москалями были изменники, которые за бесценок отдавали свободы своего народа, отрекаясь от Родины за имперские привилегии.-а статейку наклепал Остап Крывдык-www.ua-today.com Судя по всему-это про Мазепу и товарисчей. Вот я не совсем поняла,если по теме-то причем москаль к СССР? При том же ,что и хохол,киргиз,узбек и остальные? Тогда зачем такие ооччень неприятные высказывания и переходы на личности? Для этого есть другие ветки. А зачем тогда выложили ролик про марш УПА ? Какой встречной реакции Вы хотели ? Тема ж про СССР вроде как. Да,но когда звучат фразы типа "комуняку на гілляку" (а звучат они именно из этой партии),то невольно думаешь-а ведь наши с вами родители были теми самыми "комуняками".С этой точки зрения гляньте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Лучше уж так - "Что такое кацапизм - болезнь мозга или прыщ на заднице?" А мы, украинцы, просто дремлющие ангелы... vodichka.com.ua/library/54/ Иронично.:D Почему-то читала текст в стиле Жванецкого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig127 Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Просто потому что там написана правда. Правда часто вызывает отвращение. Истину, истину говорите. Добавлено через 4 минуты Я пришел на этот концерт Не затем, чтобы здесь скучать, Пусть играет, кто должен играть И молчит кто должен молчать , Но все, что я здесь слышал, Меня повергало в сон. Дайте мне мой кусок жизни, Пока я не вышел вон. БГ Это тоже из сссрства Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galka1974 Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 А фильмы! Какие были фильмы! Один "Служебный роман"чего стоит! А "Королева бензоколонки",Здравствуйте,я ваша тетя" и другие.Хочу СССР еще потому,что тогда снимали ТАКИЕ фильмы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 А фильмы! Какие были фильмы! Один "Служебный роман"чего стоит! А "Королева бензоколонки",Здравствуйте,я ваша тетя" и другие.Хочу СССР еще потому,что тогда снимали ТАКИЕ фильмы. Ага...и раз в год. Не чаще, чтоб не привыкали к хорошему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galka1974 Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Ага...и раз в год. Не чаще, чтоб не привыкали к хорошему. Зато сейчас каждый день какая-то хрень выходит,ага.А хорошие фильмы все-таки тоже раз-два в год и усе-ффатит)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення