Starper Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Попробую вернуть постящих назад, в СССР. Самым страшным проклятием в Союзе было: -Шоб ты жил на одну зарплату! Тянули всё. Тянули все. Ничто не могло остановить народ, даже Закон "7-8" Иосифа Виссарионовича "о пяти колосках" от 1932 года. Медсёстры тянули домой спирт, вату, медикаменты. Продавцы продмагов - сэкономленные продукты. Поварихи в детсадах сгибались под непосильной ношей, идя домой. У электриков домашние кладовки были забиты лампочками, проводами и выключателями. У токарей и фрезеровщиков полки ломились от гаечных ключей, резцов и свёрел (прошло более 20-ти лет, а на Куреневском рынке до сих пор продают свои запасы бывшие работники заводов) У друга Сашки папа работал в конструкторском бюро. В доме всегда - карандаши "кохинор", ватманские листы, тушь, калька. Отличилась даже Агния Барто, написав стихи для детей: "-Папа мне принес с работы Настоящую пилу!" Самыми обделенными были инженеры всех мастей. Убогие люди. Над ними смеялись. Над ними потешались: -Это ж надо было учиться пять лет, чтоб потом и взять с работы было нЕчего! При Леониде Ильче таких людей перестали называть преступниками и ворами. И присвоили общее нежное имя - "несуны". Так что - продолжаем вспоминать и ностальгировать. P.S.А способно ли нынешнее поколение пронести через проходную режимного радиозавода кинескоп (диагональ 61) к телевизору, привязанный к спине? .. Попробуйте - тогда поговорим об СССР - на равных. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 P.S.А способно ли нынешнее поколение пронести через проходную режимного радиозавода кинескоп (диагональ 61) к телевизору, привязанный к спине? .. ВОХРовцы - это тема для отдельной ветки. При желании и смекалке вынести и вывезти можно было решительно все. Они были "заточены" под простейшие рефлексы. Идя через проходную, я часто засовывал руку за пазуху. На вопрос "Что несешь ?" или "Что в кармане?" честно говорил, что дуля... После этого всегда (!!!) следовало требование показать.. Что я и делал. Много раз и даже с одной и той же сменой... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig127 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 А еще был Великий Хоккей и Великое Фигурное Катание 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
finn199 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 А еще был Великий Хоккей и Великое Фигурное Катание И Великая гимнастика. Добавлено через 2 минуты Самым страшным проклятием в Союзе было: -Шоб ты жил на одну зарплату! У жуликов и прощелыг. Я жил на одну зарплату. и родственники жили. А вот кто потихоньку "немного шил по ночам" те были бааальшие любители поскулить о несправеливости и недостатках товаров в торговле.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Я жил на одну зарплату. и родственники жили. А вот кто потихоньку "немного шил по ночам" те были бааальшие любители поскулить о несправеливости и недостатках товаров в торговле.. Я правильно понимаю что вы сейчас нелестно отзываетесь о тех людях, кто при совке получал чуть больше чем одну зарплату и, соответственно, мог себе позволить чуть больше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Нету точно. Зато есть другое. Когда у знакомых уезжал гость и случайно сдавая задом наехал на куст соседский. То через пару дней(условно) получил письмо "счастья". Где в культурной форме описывалось событие. И предлогалось оплатить услуги по востановлению фирмой знимающейся озеленением. В случае нежелания, это будет востановленно за счет коммуны, а на него передадут иск в суд. С последствиями. Ведь кто то не спал в 3 часа ночи. И номерок записал. так это хорошо или плохо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 У жуликов и прощелыг. Я жил на одну зарплату. и родственники жили. Сочувствую. (ссылка на изображение устарела) Да у меня тоже, кстати, классовая ненависть к жуликам, прощелыгам, кулакам и спекулянтам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 В цитатник форума. Не возражаете? а я возьму "рашка - няшка", если автор не против :D Добавлено через 1 минуту И это было, и я там был. Но было, да сплыло. сплыло или улетело? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig127 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 а еще Карпов и Каспаров, и физматшколы и международные математические олимпиады. (мы с венграми сражались) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Я жил на одну зарплату. и родственники жили. Ну хвастаться тут особо то и не чем... исключение- если в мартене или шахте работали. А вот кто потихоньку "немного шил по ночам" те были бааальшие любители поскулить о несправеливости и недостатках товаров в торговле.. Один мой дед работал в мартене и жил на зарплату. А вот другой работал на экскаваторе. "По ночам" делал памятники из мраморной крошки, шлифуя камнем в ручную. На выходных играл на свадьбах на бубне... За "поскулить"- "жували б Ви на кутні!"с Добавлено через 13 минут Да у меня тоже, кстати, классовая ненависть к жуликам, прощелыгам, кулакам и спекулянтам. Судя по подписи- Вы сам или кулак, или спекулянт ещё тот!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 ...и зубрежкой истории КПСС. История КПСС- это просто, как стакан семечек пощёлкать:D, сдача госэкзамена по научному коммунизму- вот это был кошмар студенчества "от Москвы до самых, до окраин"(с). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Попробую вернуть постящих назад, в СССР. А способно ли нынешнее поколение пронести через проходную режимного радиозавода кинескоп (диагональ 61) к телевизору, привязанный к спине? .. Попробуйте - тогда поговорим об СССР - на равных. Нынешнее поколение уже и забыло, к счастью, какое г... были советские кинескопы ) Но традиции красть остались, хоть уже и принимают очень часто абсурдную форму. Вообще как для форума строимдом имхо странно желание возвращаться в совок. Учитывая тогдашнюю доступность стройматериалов пришлось бы менять домен на гдестащить.ком ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олех Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 vladest, Никак. Это не для нас. Они, например, не понимают зачем водители предупреждают друг друга о посте ГАИ. Наверно, просто у тних другие суды и другое гаи? И у каждого кустика ест свой хозяин и кругом приват проперти? А че, мне нравится... Добавлено через 3 минуты гдестащить.ком домен "ком" заставляли бы выделять красным цветом, иначе рунет не читал бы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Вот интересно, почему мало кто из изгнанных чего-то добился в иммиграции? Где делись все эти талантливые фабриканты, после того как выехали? Почему никто из них в эмиграции не поднялся снова? Скорее всего потому, что не всякий сможет начать все с полного нуля, потеряв не только деньги, а и родных, друзей, на чужбине. Людей с таким стержнем крайне мало. Большинство потеряло мотивацию. Видимо и понятие "родной земли" тоже много значит. В моей семье интересно получилось. Занимались они недвижимостью. Женщин отправили в Сибирь, мужчины погибли на войне. Прадед мой был младшим сыном в семье и выжил. Забрав все имущество, его отправили подымать колхоз. Там он и прижился))) Так вот его раскулачивали еще два раза, потому что этот несознательный элемент умудрялся жить намного лучше остальных имея на шее двух жен и 18 душ детей. Не убили только потому, что колхоз действительно поднялся))) Это Курская область. Далековато от Киева, но почти родина. Там до сих пор население говорит на интересном сурджике - украинский язык с "аканьем" и русизмами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Учитывая тогдашнюю доступность стройматериалов пришлось бы менять домен на гдестащить.ком ) Один строитель рассказывал-как году они , эдак, 79-м дом на шабашке строили. За 2 дня. Кирпичный. Ситуация там какая-то была-надо было. Вообщем, через два дня на голом участке земли почти в центре города появился дом. Когда строй.комиссия (с привлечением участкового милиционера) после обращения граждан приехала на место самовольного строительства-обнаружила там всю семью с печальными еврейскими глазами, с чайником, греющуюся у печи, трясущимися руками предъявившими справки об отсутствии жилья... Сердце комиссии не выдержало, но, чтобы наказать распоясовшихся сквоттеров-и другим чтобы неповадно было нарушать социалистическую законность-впаяли штраф огромный -16 руб.80 коп. и через месяц выдали документы с адресом дома.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
harassmenko Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Я тоже хочу в СССР. Объяснить не могу - просто хочу Добавлено через 6 минут Извините, а сейчас люди живут не на одну зарплату, а на две зарплаты? В некоторых фирмах в трудовом договоре так и записано "подрабатывать на стороне запрещено". И понятное дело - человек будет невыспавшийся, плохо работать. А хватает тебе з.п. или нет - твоё дело. Никто не силует. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Самыми обделенными были инженеры всех мастей. Убогие люди. Над ними смеялись. Над ними потешались: Как видим даже в классическом произведении Л.Подеревянского "ГАМЛЕТ, АБО ФЕНОМЕН ДАТСЬКОГО КАЦАПІЗМУ" самые страшные проклятия были приравнены к бытию инженером : Побачить цю падлюку на парашi, за грою в пiвника з неголеним убивцей, або в конторi сраним iнженером, або у юртi раком на пiдлозi татари шоб його eбали в жопу! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
finn199 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 (змінено) Один мой дед работал в мартене и жил на зарплату. А вот другой работал на экскаваторе. "По ночам" делал памятники из мраморной крошки, шлифуя камнем в ручную. На выходных играл на свадьбах на бубне... За "поскулить"- "жували б Ви на кутні!"с Я рад что у вашего дедушки хватало времени и сил на доп работы. Искренне. только давайте не будем из этого делать культ. Когда я писал " поскуливающие" обратите пожалуйста внимание на первые строки поста. Жулье имевшее левые заработки не могшее их легализовать те и скулили. Громче всех и художественнее после... Сочувствую. Излишне. Это осознанный выбор. Ни разу не жалею. Доведись снова начать пошел б с радостью. Мне трудно объяснить нынешним что такое радость когда из "идеи"-почти из воздуха, трудом КОЛЛЕКТИВА выходит - Изделие. Труд- инженеров и рабочих. Никто никого не ставил в нижнее положение-типа "работяга". Никто не насмехался над неумением рассверлить отверстие красиво или правильно уложить жгут проводов. Добавлено через 7 минут так это хорошо или плохо? Норма жизни. Есть "зло"(нарушение)- оно наказано. Кстати когда у него жена упала в обморок на улице в "положении" и смогла назвать только свою фамилию , приехавшая скорая имела о ней ну не "досье" , но реальную информацию о здоровье и беременности. Комп великая весчь в руках специалиста. Змінено 15 жовтня 2013 користувачем finn199 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анкор Плюс Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 finn199, судя по наименованию "изделие" (на гражданском производстве никогда продукцию так не называли) и дополнительным косвенным признакам отверстие красиво или правильно уложить жгут проводов. мы с Вами на одном предприятии в Запорожье работали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig127 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 какой вопрос, такой ответ - улетело Добавлено через 11 минут Хочу ссрских отношений между людьми. У меня был друг узбек, называл меня упертым хохлом, а его хитрожопым чурбаном. А мой начальник, казах, меня от тюрьмы спас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
finn199 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 мы с Вами на одном предприятии в Запорожье работали. У меня самые добрые воспоминания о Запорожье. хотя и не работал на этом предприятии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
finn199 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Это была девочка -хапуга! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Это была девочка -хапуга! Девочка больна-а вам смешно. Вот не возьмут вас в Эуропу. ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E8%E4%E0%EA%F2%E8%EB%E8%FF 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
finn199 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Вот не возьмут вас в Эуропу. Да уже весь рыдал седни! хотя.... "Глаза боятся, а руки лезут." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення