Djentelmen Опубліковано: 4 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 Вам так мало для счастья надо! А есть действительно что вспомнить? Ну вот такое, чисто совецкое, и только оттуда? Ну кроме чернобыля. Ой, дружЭ, много есть чего... Скажу просто - плюсов гораздо больше, чем славноизвестного гнета партии ;) з.ы. вот счас сходил к кухонному дед морозу - там колбаска, написано "докторская" ан нет, херассдва (с) крахмальносоево... короче не ТАА колбаса ( 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 Наши дети вспомнят вкус конфет с вкусовыми добавками от Порошенко, например, а я вспоминаю вкус НАСТОЯЩЕГО "Свиточа", "Рот Фронт", "Фабрики Бабаева"... И это, да, отчасти ностальгия, а отчасти - тоска по качеству продуктов... Все погане дуже швидко вами забулося, залишився тільки смак улюблених цукерок. Ви вже не памятаєте кілометрові черги за пром і прод товарами? За апельсинами і мандаринами їздили в Москву. В комісіонки ходили як на виставку досягнень капіталістичного народного господарства. Я вже не кажу про сексотів КГБ, перші відділи кругом, "залізна завіса" і т.д. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 Ой, дружЭ, много есть чего... Скажу просто - плюсов гораздо больше, чем славноизвестного гнета партии ;) Единственное, что было стоящего это пионеры и октябрята. Хоть как-то дисциплинировало молодёжь. Больше вообще ничего не осело в памяти. Хорошего. Добавлено через 1 минуту короче не ТАА колбаса ( ТАА просто стала дороже. Но она есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djentelmen Опубліковано: 4 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 Все погане дуже швидко вами забулося, залишився тільки смак улюблених цукерок. Ви вже не памятаєте кілометрові черги за пром і прод товарами? За апельсинами і мандаринами їздили в Москву. В комісіонки ходили як на виставку досягнень капіталістичного народного господарства. Я вже не кажу про сексотів КГБ, перші відділи кругом, "залізна завіса" і т.д. Не моё, но согласен на все 100:"В магазинах - ничего не было, но в холодильнике дома - было всё ;) причем всё и у всех." Не так ли??? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 В Жигулях небыло АБС, В танке Т-34 тоже не было. там колбаска, написано "докторская" ан нет, херассдва (с) крахмальносоево... короче не ТАА колбаса На этикетку надо в магазине смотреть. Есть только мне известных 7 сортов докторской нормальной колбасы с "ТЕЕЕм" вкусом. С той только разницей, что ее можно просто пойти и купить, а не "достать" по блату. Я выросла в далеко не бедной семье. Мать руководила крупной фабрикой. У нас была отдельная квартира, машина, продукты и импортные вещи, включая технику. Но я не могу понять - за чем там скучать, кроме как за детством и молодостью. ЗЫ. Очень хорошо помню свою первую поездку в Италию. Это было в 1993 году. Так вот мы ходили на экскурсию.... в супермаркет... И впечатлило не меньше Ватикана. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 А сейчас??? Более чем уверен, что все у кого более 1000 сообщений итак "сидят" на химии - поговорим о продуктах??? ;) Дык, каждый второй вспоминает вкус продуктов СССР ;) Аль я не прав??? У Вас тоска по Союзу ? Скорее это тоска по молодости. Советской, слегка девственной (не познавшей ценностей и грехов Запада) молодости. Хавка тут не при чем. Мы не знали чем мы питались. Да и не интересовало это нас. И воду из-под крана пили. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 Не моё, но согласен на все 100:"В магазинах - ничего не было, но в холодильнике дома - было всё ;) причем всё и у всех." Не так ли??? А нахер воно потрібне - блат, дефіцит, хабарі, ходиш кланяєшся продавцям, щоб щось купити варте з продуктів чи промтоварів. Імпортні товари взагалі верх крутизни. Ви за цим шкодуєте? Якби СРСР була дійсно могутня держава, а не "колос на глиняних ногах", вона б не розвалилася так легко. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 "В магазинах - ничего не было, но в холодильнике дома - было всё причем всё и у всех." Не так ли??? Нет. Не так. Далеко не все и еще дальше - не у всех. Это москвича какого нибудь фраза. А что бы наполнить холодильник, надо было не просто заработать деньги, а еще отстоять километровую очередь, унизится, подраться, знать что где когда выбросят и т.д. Или зайти с тыла. А фирменные морды наших продавщиц даже 20 лет капитализма не исправили. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 А нахер воно потрібне - блат, дефіцит, хабарі, ходиш кланяєшся продавцям, щоб щось купити варте з продуктів чи промтоварів. Так что? На 0.33.18 развод? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 В танке Т-34 тоже не было. Белка... от знаешь понятие женская логика? От если не знаешь и хошь развиваться то погугли, почитай... Но если не хошь то все ок, я тебя понимаю, женщинам это не нужно. У женщин совершенно другой механизм выживания основанный на эксплуатации сексуальных желаний мужчин. И он работает. Добавлено через 5 минут У Вас тоска по Союзу ? О! А я думал вы на форум не заходите... у и ладно, каждый сам себе пропеллер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 Так что? На 0.33.18 развод? Я щось не можу подивитись що там? Мабуть магазини заповнені товарами в Москві? Бери - не хочу. Ви ще згадайте в кінотеатрах журнали перед фільмами, там теж показували, як полки ломляться від товарів, причому всі товари з знаком якості. І на зїздах і пленумах КПРС теж звітували, що досягли небачених результатів. От Азаров памятає ту "школу", він теж постійно говорить про "покращення". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 На этикетку надо в магазине смотреть. Есть только мне известных 7 сортов докторской нормальной колбасы с "ТЕЕЕм" вкусом.... А вот и нет, Вы ТООТ вкус просто не помните... Ради интереса не первый год спрашиваю у продавцов (в возрасте есно...) ... докторскую времён Союза и никто не мог предложить ничего подобного... Просто с возрастом притупляются вкусовые рецепторы. Или "притупляют" тем д... кот. в продаже ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 А вот и нет, Вы ТООТ вкус просто не помните... Не, спасибо, конечно за комплимент. Я просто пью водку и сплю в холодильнике. Ладно мне тут логикой помахали, а Вы ж, Владимир, мужчина...))) То есть люди в возрасте поболе моего помнят вкус докторской, а я значится в маразме))) Просто мы постарели. А добавим регулярное употребление спиртного и курение - хана нашим вкусовым рецепторам. Как же улучшители вкуса попали к нам на стол и почему такое стало возможным? Оказывается, это началось еще в конце 1970-х, когда в СССР начались серьезные проблемы с мясом. И именно тогда был введен новый ГОСТ 23670-79 «Колбасы варёные, сосиски и сардельки, хлебы мясные». По новому стандарту в состав мясной гастрономии было дозволено добавлять замороженную буйволятину, мясо яков, субпродукты, костные выварки, картофельный крахмал. При этом многие старожилы утверждают, что как раз в конце 1970-х в СССР была самая вкусная колбаса. Как такое могло получиться? «Злые языки» поговаривают, что тогда негласно производителям было дозволено использовать глутамат натрия. В соответствии с "Санитарными правилами по применению пищевых добавок", утвержденными Министерством здравоохранения СССР в 1978 г. (N 1923-78), последующими дополнениями к ним, включая разрешения Госкомсанэпиднадзора Российской Федерации, в настоящее время в стране может использоваться в производстве пищевых продуктов или допускается присутствие в импортных пищевых продуктах около 250 видов отдельных пищевых добавок. ДОПОЛНЕНИЯ К "МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ И САНИТАРНЫМ НОРМАМ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" Так вот, если Вы берете хорошую дорогую колбасу - то и вкус Вам не тот. Там или нет глутамата, или его мало. Я мелкому беру колбаску, на этикетке которой указан состав и в этом составе нет сои и пищевых добавок. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 Вот! Типичный представитель инкубаторного населения выращенного по канонам выгодными все знают кому. Даже русского не знает. Що за херня? Звідки знаєте, що він її не знає? Я теж розмовляю українською, але ще знаю російську (не гірше за Вас), польську і англійську. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 Що за херня? Тролит он всех. Не звертайте уваги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 Що за херня? Звідки знаєте, що він її не знає? Ну какбы предположение.. Все пишут по русски а вы с мовой. Т.е. либо неуважение либо незнание языка. Я так думаю. Добавлено через 56 секунд Тролит он всех. Белка, ты очень, очень, очень плохо разбираешься влюдях... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boris239 Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 Почитал сегодня в разъездах нашу "политичку" и захотелось поговорить о Великой Державе. Союзе Советских Социалистических Республик. Вообщем так: "Кто из нас готов был бы вернуть СЕБЯ в Союз???"... хотите в союз, вперед все в ваших руках! вернутся в те времена нет ничего проще!первым делом продаете все , что нажито непосильным трудом! деньги вырученные от продажи , лучше раздать, так будет легче вернутся в союз! следующий этап, поселяетесь в общежитии вместе с семьей , в комнате 15м2, желательно на 9 этаже, что бы ходить вниз вверх, лифтом лучше не пользоваться, эффект не тот! и вперед к победе коммунизма! работу подыщите на 1000гр себе и 500гр жене! начинаем благоустройство комнаты, годика через 2-3 купите холодильник, посоветую вам Снежок, очень даже неплохой! потом начинайте копить на стиральную машину! опять же учитывая ваши жилищные условия, лучше брать МАЛЮТКУ! с телевизоров даже не знаю, что посоветовать! доступней всего Кристалл, это уж на что денег хватит! за Електрон, Альфу или Таурас, забудьте не дождетесь очереди! все с бытовой техникой вроде разобрались, пора зажить на широку ногу! мебель мечта моя!!! говорят не плохая мебель завода Красный пролетарий, одно плохо 3 года ждать, ну ниче мы и не столько ждали! и наконец АВТОМОБИЛь!!!!!!!!!!!! лучше всего конечно Москвич-412, практично,да и не угонит никто! Жизнь состоялась, только жить осталось совсем немного! ну ничего зато хоть дети поживут при коммунизме!!!!! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 АВТОМОБИЛь!!!!!!!!!!!! Раньше люди жили прекрастно и без автомобиля. Не думаю что они были несчастнее наших современников убивающихся за айфонами и т.д... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 5 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2013 Да какие проблемы? Чемодан, вокзал, Минск. Там совок во всей красе. И продукты, и хрущевки, и зарплаты. Даже подержанную иномарку можно купить. Правда есть и другая сторона совка. КГБ, стукачи, "зачем вам доллары", но то такое... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 5 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2013 А есть действительно что вспомнить? Ну вот такое, чисто совецкое, и только оттуда? Ну кроме чернобыля. В любой школе полно различных спортивных секций и кружков. Можно и не в школе, а где-ниь на Динамо или Спартаке. Бесплатно. Стоимость путевки в пионерлагерь помню- 12 руб. Такое понятие, как рассрочка. Не кредит, а рассрочка. Квартиры бесплатно. Большая очередь, но бесплатно. Хочешь быстрее- кооператив или вредное производство, типа "Лаки и краски". Цветной телевизор напрокат. Никаких счетчиков на воду. Хоть залейся. И заливали... катки в каждом дворе. Хочешь много денег и машину- на СеверА или на БАМ. И сука, комиссары, комиссары. До чего ж я их до сих пор ненавижу!!! Добавлено через 3 минуты купите холодильник, посоветую вам Снежок, очень даже неплохой! У нас холодильник Днепр отмолотил 30 лет. Пылесос Электросила- столько же.;) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 5 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2013 У нас холодильник Днепр отмолотил 30 лет. Днепр 61 года выпуска молотит до сих пор в гараже)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 5 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2013 Днепр 61 года выпуска молотит до сих пор в гараже)) У нас 66-го. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 5 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2013 уголовный кодекс возвращаем? за валюту, фарцовку и пр. непотребности Джентельмен готов принять наказание? дачки не забыть ужать и второй этаж снести... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 5 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2013 за валюту, фарцовку и пр. непотребности . Точно! Совсем забыл! 1$=60 коп.:lol: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tesey Опубліковано: 5 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2013 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення