агашка Опубліковано: 30 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 Всем доброго дня! Уважаемые форумчане, подскажите, можно -ли сейчас ( ближайшие 3-4) дня посадить луковичные ( тюльпаны, крокусы, мускари и нарциссы)? Или уже поздно?!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 30 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 мы свои садим ближе к устойчивым холодам. где- то к середине конца октября. в зависимости от погоды. если память мне не изменяет, то при высадке тюльпанов, крокусов и других ранних весенних луковичных температура должна быть на улице ниже 8 градусов и не повышаться, чтобы луковицы не пошли в рост. Я думаю, что у нас все таки еще будет бабье лето пока не садим наши луковичные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tyurina Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 Всем доброго дня! Уважаемые форумчане, подскажите, можно -ли сейчас ( ближайшие 3-4) дня посадить луковичные ( тюльпаны, крокусы, мускари и нарциссы)? Или уже поздно?!? насколько я знаю, их садят поздней осенью. мама садила:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 та можно уже сажать, ничего страшного не случится. Крокусы и прочие в природе никто не выкапывает. Они сами знают, когда стартовать. Если повсходят, не погибнут. Они как любые озимые, чем лучше успеют развиться до заморозков, тем лучше процветут и сформируют хорошие луковицы замещения. То же самое с чесноком. Не надо бояться всходов. Надо бояться только того, что не успеют укорениться до морозов. Вот в этом случае в сильные морозы растения можно и потерять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 1 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 Спасибо! В ближайшие дни и посажу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilia_2013 Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Раз вы уже заговорили о чесноке. Подскажите, пожалуйста, как вырастить крупный чеснок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 ну во-первых купить хороший посадочнй материал. во-вторых чеснок любит нейтральную и слабо щелочную почву. То есть если Вы под Киевом будете его садить, то произвесткуйте почву. садите (озимый ) чеснок глубоко - на штык лопаты в хорошо перекопанную землю. Если земля тяжелая то неплохо добавить песка. Я вношу перегной весной , а осенью на этом участке сажу чеснок. Летом когда отрастут стрелы их нужно срезать острым ножом до раскрытия. Выкапывать когда пожелтеет ботва (если опоздать головки рассыпятся). Удачи! Чеснок очень прост в выращивании. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilia_2013 Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 ну во-первых купить хороший посадочнй материал. во-вторых чеснок любит нейтральную и слабо щелочную почву. То есть если Вы под Киевом будете его садить, то произвесткуйте почву. садите (озимый ) чеснок глубоко - на штык лопаты в хорошо перекопанную землю. Если земля тяжелая то неплохо добавить песка. Я вношу перегной весной , а осенью на этом участке сажу чеснок. Летом когда отрастут стрелы их нужно срезать острым ножом до раскрытия. Выкапывать когда пожелтеет ботва (если опоздать головки рассыпятся). Удачи! Чеснок очень прост в выращивании. Скажите, а какой сорт чеснока лучше выбрать? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 я в сортах не очень (не помню нифига) люблю чеснок на 4 зубчика (большой белый) и на много зубчиков с синими (фиолетовыми) полосками. Садила и китайский (из магазина) отлично растет. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз