Longe Опубліковано: 28 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2013 Прошу совета в оформлении пространства потолка между открытыми балками. Многие в свое время уже решили этот вопрос, поделитесь, пожалуйста опытом. Хочется гостиную и кухню в стиле кантри. Балки 15 х 15, на них сверху сейчас уложен черновой пол. Сначала этот пол был ровный, без щелей. Хотела со стороны потолка покрасить его белой краской (или желтой), а балки отшлифовать и затонировать в темный цвет. За лето свежая доска пола усохла и появились щели. Думаю, придется подшить проемы гипсокартоном. Поскольку балки не ровные, между балкой и ровным листом гипсокартона будут щели. Если их зашпаклевать, шпаклевка, наверное, не будет крепко держаться, поскольку сверху ходят, вибрация будет. Нужно как-то оформить место стыка дерева и г/к. То, что видела в и-нете - деревянный штапик или что-то в этом роде, багетики, джутовый канат - не нравится. С темным деревом хорошо сочетается черный металл, нравится ковка на старых сундуках :D.. Может, закрыть стык тонким уголком из черного металла или все-таки поработать со стороны потолка с черновым полом? Кто как решил этот вопрос? Помогите, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vsv-avto Опубліковано: 30 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 Вопрос актуальный для меня, на след год планирую подобный потолок. Посему позвольте пару отвлеченых вопросов: За лето свежая доска пола усохла и появились щели. Насколько критичны щели и какого они размера? Что сверху чернового пола есть сейчас или планируется в дальнейшем ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 30 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 Вопрос актуальный для меня, на след год планирую подобный потолок. Посему позвольте пару отвлеченых вопросов: Насколько критичны щели и какого они размера? Что сверху чернового пола есть сейчас или планируется в дальнейшем ? Сейчас есть только черновой пол, снизу выглядит так (это самое не красивое место): Может, законопатить эти щели чем-то эластичным, что не будет потом раскрошиваться, пока есть доступ сверху? На черновой пол будет смонтирован пирог перекрытия: изолон для звукоизоляции (?) или паробарьер, брусья 50х50, между ними минвата, гидробарьер, наверное, опять изолон и половая доска. За правильность наполнения перекрытия не ручаюсь. Исполнители сделают, как надо (надеюсь). Вчера в Эпицентре нашла уголок 20х20х3 мм черного металла, продавец сказал, что бывает металл тоньше - 20х20х1.5 мм. Но у них нету. Надо искать. Думаю, можно было бы отделать таким уголком, предварительно его покрасив в черный цвет. Будут такие брутальные балки - темное дерево с металлом. Пока других идей нет. Надеюсь, кто-нибудь поделится с нами своим опытом... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eduart Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 Вариантов много можно придумать. Но в случае с гипсом можно отделать щели уголком деревянным. Второе - от гипса можно отойти и черновой пол перекрыть снизу обрезной (необрезной если тотальное кантри) так чтобы перекрыть щели. Если будут щели между балкой и доской снизу (по каким-то причинам не удастся точно обрезать) то можно опять же фигурным деревянным уголком заклеить. Кроме того я бы задул вс это чем-то светлым (белой краской, слоновой костью)....Тогда будет посветлее, и наряднее... Тонировать потолок это ....не то. Если хочется то можно после задувки белым шлифануть грани дерева (балоки подшивки)...или по кракелюру задуть краска потрещит а затем пошлифовать грани - будет сильно состарено - но очень стильно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eduart Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 Про покраску доски со шлифовкой прикрепляю фото плохенькое (я делал вешалку на даче в гостевой комнатке из необрезной доски) но идея ясна....и итальянское клише тоже похож эффект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 1 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 Вариантов много можно придумать. Но в случае с гипсом можно отделать щели уголком деревянным. Спасибо за ответ! Вот этот деревянный уголок меня интересует. Хотелось бы, чтобы это была именно буква "Г", а не прямоугольный треугольник в сечении. Видела в ЭЦ такой уголок, но как это будет в интерьере, не очевидно. Хочется посмотреть готовые решения. Второе - от гипса можно отойти и черновой пол перекрыть снизу обрезной (необрезной если тотальное кантри) так чтобы перекрыть щели. Если будут щели между балкой и доской снизу (по каким-то причинам не удастся точно обрезать) то можно опять же фигурным деревянным уголком заклеить. Кроме того я бы задул вс это чем-то светлым (белой краской, слоновой костью)....Тогда будет посветлее, и наряднее... Тонировать потолок это ....не то. Т.е. сделать типа вагонки, в том же направлении, что и черновой пол - перпендикулярно балкам? Думаю, что на фоне белого г/к балки будут контрастнее смотреться, и дешевле обойдется. Тонировать потолок - ни в коем случае, я про балки писала - темные балки на белом фоне. Все упирается в этот самый уголок - какой ставить: металлический (тонкого 1,5 мм пока не видела, 3 мм - грубоват) или деревянный (какой именно? что такое фигурный?) или тонкий пластик - вывести только горизонтальную часть уголка и покрасить вместе с гипсокартоном, чтобы его незаметно было... Может, кто-нибудь выложит фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CASS Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 У меня балки 20х20 между вторым этажом и холодным чердаком, т.е. частого хождения не предусматривается. Заделал проемы гипсокартоном без всяких уголков, планирую на стеклохолст шпаклевку в этом году, без финишной покраски. На следующий год посмотрим результат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eduart Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 Понимаете, всё слишком зависит от вашего вкуса и того что хочется получить в итоге. Я видел оформление балок в ирландских пабах - там они идут крест-на-крест и уголок там деревянный фигурный (по форме как гипсовые делают карнизы...или уретановые) кароч навороченный, но смотрится классически, солидно и тп. Это работа для людей с серьёзными руками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 1 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 Понимаете, всё слишком зависит от вашего вкуса и того что хочется получить в итоге. Хочу в гостиной в итоге получить такой потолок, как на этом фото - балки на белом фоне: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vsv-avto Опубліковано: 2 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2013 Предлагаю рассмотреть замену гипса на такой вариант (ссылка устарела) ткань можно использовать типа льна, что бы по фактуре гармонировала с деревом. Деревянный каркас можно "разбавить" железом под ваши желания 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 2 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2013 vsv-avto,cпасибо за идею, почему-то многие красят балки в темный цвет, а потолок в светлый, а если сделать балки светлее основного тона ? Получается, что визуально потолок кажется выше примеры из инета (ссылка устарела) forum.ivd.ru/index.php?showtopic=55997 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 2 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2013 Предлагаю рассмотреть замену гипса на такой вариант (ссылка устарела) ткань можно использовать типа льна, что бы по фактуре гармонировала с деревом. Деревянный каркас можно "разбавить" железом под ваши желания Была у меня такая мысль, использовать лен или мешковину. Тоже натурально, но хочется, чтобы балки выделялись на белом фоне, к тому же эта ткань со временем запылится, пауки поселятся. Снять для стирки - сядет, на место опять не установится. Хотя идея классная - можно сделать потолок в мелкий цветочек, а балки - белые. Для спальни подходит. Тогда ткань взять синтетическую, за ней легче ухаживать, а на высоте не видно, что синтетика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eduart Опубліковано: 2 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2013 Тогда гипс, а шпаклюйте кнауф унифлот, может еще дополнительно армолентой пройтись. Если треснет, то вплотную к деревянным балкам, т.к. балки будут темные паутинные трещинки не будут заметны - ну если будут заметны, то тогда замаскировать шов уголком можно достаточно быстро. Главное гипса листы подогнать тютелька в тютельку - с минзазором. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 2 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2013 Тогда гипс, а шпаклюйте кнауф унифлот, может еще дополнительно армолентой пройтись. Если треснет, то вплотную к деревянным балкам, т.к. балки будут темные паутинные трещинки не будут заметны - ну если будут заметны, то тогда замаскировать шов уголком можно достаточно быстро. Главное гипса листы подогнать тютелька в тютельку - с минзазором. Спасибо, Eduart! Видимо, пока это наилучший вариант. Действительно, уголок ведь можно поставить потом, только в случае необходимости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Оставьте как есть, кантри такое только приветствует. Отбелить при желании. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Прошу совета в оформлении пространства потолка между открытыми балками... У себя решил следующим образом. Балки пробрашировал и покрыл Аквадекором под орех. По бокам балок прикрутил уголки от подвесного потолка, а на них уложил стеновые матовые белые ПВХ-панели. Получилось очень даже ничего. Точь-в-точь как на картинке в посте #9. А главное, экономно, технологично и практично: - быстрое снятие/установка/замена, т.е. высокая ремонтопригодность; - не нужно никаких замазок/шпаклевок - нарезал по длинне и уложил; - отсутствие шпаклевок - отсутствие трещин от вибраций/деформаций; - на голову ничего не сыпется; - пространство между черновыми досками и панелями можно заполнить базальтовой ватой - дополнительная тепло- и звукоизоляция. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 3 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 У себя решил следующим образом. Балки пробрашировал и покрыл Аквадекором под орех. По бокам балок прикрутил уголки от подвесного потолка, а на них уложил стеновые матовые белые ПВХ-панели. Получилось очень даже ничего. Точь-в-точь как на картинке в посте #9. Спасибо! А можно будет фото? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Фото завтра уже. А конструкция вот такая: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bags Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 я себе хочу сделать как на фото 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bags Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 балки обработаю и покрашу, а доски хочу пропустить через рейсмус (чтобы были ровненькие) и вскрою пинотексом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 (змінено) Вот. На первом снимке - в процессе. Правая балка еще не обработана, на левой уже прикручен опорный уголок. Ну, а на втором, как видно, уже результат. Свет от окна справа направлен почти параллельно стыкам панелей и делает их практически незаметными. Змінено 4 жовтня 2013 користувачем Seymur 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 4 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 Спасибо! Аккуратно выглядит, молодец. У Вас и балки какие-то идеальные получились. Мои кривоватее как-то. Будут щели между балкой и уголком, подозреваю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 (змінено) Спасибо! Аккуратно выглядит, молодец. У Вас и балки какие-то идеальные получились. Мои кривоватее как-то. Будут щели между балкой и уголком, подозреваю... Именно, что получились. Сами. Они у меня тоже далеко не идеальные - прямо из-под пилорамной пилы. И я тоже опасался заметных щелей. Но, на удивление, при реальном наличии этих самых щелей, они совсем не бросаются в глаза . Змінено 4 жовтня 2013 користувачем Seymur 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vsv-avto Опубліковано: 11 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2013 Навеяло темой "ламинат на стены" Заполните ламинатом, можно даже на жидкие гвозди. Я думаю будет лучшим решением, принимая во внимание что выбор цветов и фактур по ламинату сейчас очень много. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 11 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2013 Я вот как делал, но еще в процессе... Балки отбрашировал ... Смотреть фотки в сообщении №156 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=109287&page=8 Далее по плану балки вскрыть пинотексом, а QSB покрасить белой краской. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз