Надежда Опубліковано: 19 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 Молдаване есть, технологии нет Вчера поехала посмотрела километр подъездной грунтовой дороги к самому успешному форумскому проекту по продаже земли в полях-2013 и успокоилась Молдавские технологии строительства украинских дорог по грунту - можно не сомневаться, скоро увидим во всех новостных телевизионных лентах Добавлено через 56 минут Некоторые иноплянетяне думают что дорога сама собой строится .. В населенных пунктах иногда дороги чудесным образом строятся за счет средств Облавтодора (транзитные дороги не местного значения) и местных бюджетов. За границей населенных пунктов строительство дорог ложится на плечи и кошельки тех, кто предпочел жить\отдыхать за чертой бюджетного финансирования. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mavriciy Опубліковано: 19 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 :DНадеюсь все будущие проекты приобретут некий стандарт в умах просветленных владельцев участков в недалеком будущем. И новые технологические решения как-то геотекстиль и геосетка будут незыблемым конструкционным элементом в решении. Кстати я проложил бы сеточку:D www.gosthelp.ru/text/STP00899Primeneniegeoseto.html www.ds63.ru/news/1353139/ В голове зреет решение о ремонтных технологиях существующих щебеночных дорог, без замены или снятия верхнего слоя. p.s. Не поверите при разработке названия нашего массива, большинство выбрало Brightwood (Брайтвуд):D, но подумав что это не соответствует национальной идеи и гос. стандарту внес изменение на Яснопилля. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 19 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 В голове зреет решение о ремонтных технологиях существующих щебеночных дорог, без замены или снятия верхнего слоя. Без инвестора ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mavriciy Опубліковано: 19 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 Без инвестора ? Тут то все и дело )) Но организовать и прописать могем по стандартам EPCM Engineering Procurement Construction Management - инжиниринг, поставки, строительство, управление проектом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 19 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 Но организовать и прописать могем Это точно. Выходцы с ваших полей как горох раскатились организовывать и прописывать инопланетянам про рай в отдельной коммуне. Успех грандиозный, деньги платятся за каждое прописанное слово Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 19 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 Вчера поехала посмотрела километр подъездной грунтовой дороги к самому успешному форумскому проекту по продаже земли в полях-2013 и успокоилась Молдавские технологии строительства украинских дорог по грунту - можно не сомневаться, скоро увидим во всех новостных телевизионных лентахА когда выложите фотки этих дивных дорог с покрытием из натурального чернозёма? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 19 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 А когда выложите фотки этих дивных дорог с покрытием из натурального чернозёма? Чернозем не является стабилизатором грунта А украинскую фирму по строительству дорог по грунту при помощи стабилизатора украинского производства я нашла И совсем не удивилась, что дороги по такой технологии они строят .... в Казахстане Сами подумайте, ну где здесь можно денег украсть: "Дорога с покрытием толщиной 15 сантиметров выдерживает нагрузку на ось 7-11 тонн. При необходимости, толщину дорожного покрытия можно увеличить, добиваясь требуемой несущей способности. Преимуществом ферментного препарата является то, что его нужно всего 37 литров для обработки одного километра дорожного покрытия 8-метровой ширины толщиной 15 сантиметров. Если грунт завезен на место строительства дорожного покрытия, то 100 метров покрытия шириной 6 метров возможно изготовить за 1 час с применением 1 грейдера, 1 катка с вибратором и поливомоечной машины." (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mavriciy Опубліковано: 26 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 (змінено) Понравились цены, но заказывать заранее. www.antstroy.com.ua/catalog/arenda-tekhniki/ Будем запускать Берлагу Змінено 26 жовтня 2013 користувачем mavriciy 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 26 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 Будем запускать Берлагу Берлагой будем называть каток с режимом вибрации? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mavriciy Опубліковано: 26 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 Берлагой будем называть каток с режимом вибрации? Как ни называй, а запускать надо:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 26 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 Как ни называй, а запускать надо:D Может, ваш массив и на асфальт замахнуться имеет намерения? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mavriciy Опубліковано: 26 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 Может, ваш массив и на асфальт замахнуться имеет намерения? Нет Надежда,усе бедные или перекупы. Хотя сеточку присмотрел)) Возникает новое правило (договор) эксплуатации дорожного полотна... Да на подрезку углов как оказалось надо набросить процентов 5-10. Но геотекс радует, 50т заехал , а ему хоть бы что. Немцы не дураки, белорусы молодцы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 26 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 Но геотекс радует, 50т заехал , а ему хоть бы что. Немцы не дураки, белорусы молодцы. Меня лично геотекстиль уже пять лет радует Возле дома оказался вместо дороги чудесный чернозем. В 2009 году в начале марта (мы уже переехали жить в дом) с первыми весенними лучами солнца колеса наших с мужем машин ушли в грязь по пузо. Под руками оказался укрывной тент и машина мерзлой асфальтной крошки. Крошку долбила ломом и возила на тачке, раскладывала тоненьким ковром по тенту. По итогу въездной путь стал полностью эксплуатируемым, но ярко синий цвет подложки раздражал . Купила геотекстиль цвета грязи, заменила вместо тента, опять насыпала тонкий слой асфальтной крошки, так и живем пять лет (фото сделала сегодня): Геотекстиль в некоторых местах просто на поверхности, но цвет его меня не раздражает : Добавлено через 56 минут Геотекстиль вообще штука в хозяйстве незаменимая, например, самый дешевый барьер на грядках от кротов и медведок (мои грядки с помидорами в двух вариантах): 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 26 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 А теперь поделюсь своим опытом проживания в доме с забором. Мой забор называется "добрый сосед", так как он одинаково смотрится со всех сторон. Только внутри стороны по ширине покрашены светлой краской, чтобы не испытывать ощущения сильно замкнутого пространства: Жить с таким забором мне не очень нравится, так как находясь на участке, совершенно не вижу проходящих\проезжающих соседей. У меня их очень мало и мы с ними годами не видимся: Сфотографировала свой балкон первого этажа с огорода соседей, с которыми вот уже пять лет общаюсь исключительно находясь на собственном балконе. Правда, когда встречаюсь с ними по дороге домой\ из дома, находясь в машине, не сразу понимаю, кто со мной поздоровался, так как лиц с балкона на расстоянии 50 метров разглядеть и запомнить не могу : Если кто-то думает, что мой забор выполняет охранную функцию, то не далее как пару недель назад была разбужена в три часа ночи тем, что кто-то под окном прямо на участке громко звал меня по имени отчеству. Оказалось, что в охранной фирме ложно сработала сигнализация на разбитие окна в нашем доме. На мой вопрос охраннику, как он попал на участок, получила ответ: "Перепрыгнул через забор" Прожив пять лет с глухим высоким деревянным забором, сейчас бы сделала вот такой из металлического прутка с живой изгородью из быстрорастущего кустарника: а 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mavriciy Опубліковано: 26 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 Геотекстиль в некоторых местах просто на поверхности, но цвет его меня не раздражает Боков хватает, много чего не доработано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 26 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 Боков хватает, много чего не доработано. По нашей улице нет желающих сделать уличный проект на газ и проложить газовую трубу (я свой газ завела с другой улицы), поэтому все работы по раскапыванию\закапыванию траншеи могут теоретически пройти возле моего дома. Когда это произойдет, совершенно не известно, часть соседей виртуальная, один поставил тепловой насос, другие ждут халявы Участки под строительство нарезаны и розданы в 1993 году, но массив развивается очень медленно, так как каждый сам решает свои проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mavriciy Опубліковано: 27 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2013 По нашей улице нет желающих сделать уличный проект на газ и проложить газовую трубу (я свой газ завела с другой улицы), поэтому все работы по раскапыванию\закапыванию траншеи могут теоретически пройти возле моего дома. Когда это произойдет, совершенно не известно, часть соседей виртуальная, один поставил тепловой насос, другие ждут халявы Участки под строительство нарезаны и розданы в 1993 году, но массив развивается очень медленно, так как каждый сам решает свои проблемы. Ну все как обычно, те же люди что везде. То что плохо постелено, можно конечно заменить. И тут есть варианты, один из них газонная решетка (экопарковка). setka-provoloka.com.ua/ru/gazonnnaya_reshetka.html www.lextan.dp.ua/ecoteck.htm (ссылка устарела) Рассматриваю для укладки в зоне движения автомобилей, каблуки не пройдут)). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mavriciy Опубліковано: 27 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2013 Прожив пять лет с глухим высоким деревянным забором, сейчас бы сделала вот такой из металлического прутка с живой изгородью из быстрорастущего кустарника: Мне тоже такой нравится, но пришлось сделать этот. Слышал что на Ленинской Кузне можно купить отдельные элементы, а собрать уже самому. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 27 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2013 То что плохо постелено, можно конечно заменить. . Я планировала не заменять, а убирать. Потом делать "пирог" под мощение вот с такой волной (сделала фото в Осыково, на повороте на Водограй), так как мой участок находится внизу, вся вода стекает по нашей дороге: Добавлено через 8 минут Мне тоже такой нравится. Слышал что на Ленинской Кузне можно купить отдельные элементы, а собрать уже самому. Заказала в НДПІ "Містобудування" визуализацию Водограя. Нарисуют нам два варианта заборов (деревянный и из металлического прутка), посмотрим, как впишутся заборы в наши "панськи" участки по 18 соток . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mavriciy Опубліковано: 27 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2013 Я планировала не заменять, а убирать. Потом делать "пирог" под мощение вот с такой волной (сделала фото в Осыково, на повороте на Водограй), так как мой участок находится внизу, вся вода стекает по нашей дороге: Можно и бетоном залить, а то пирог под брукивку хлопотный уж. Но этот вариант вроде как на растворе. www.navigator-beton.ru/articles/betonirovanie-ploshhadki-pod-mashinu-osnovnye-pravila-i-priemy.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 27 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2013 Можно и бетоном залить, а то пирог под брукивку хлопотный уж. Строить что-то качественно и надолго - дело дорогое и хлопотное, подтверждаю Но закатать бетоном площадку перед домом не смогу по религиозным убеждениям ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mavriciy Опубліковано: 27 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2013 Но закатать бетоном площадку перед домом не смогу по религиозным убеждениям Да фэм и мы будем укладывать, багато получается. Планирую вот эту monolit-bruk.com.ua/48.php, так как часто бываю в этих краях. Но пластиковая сетка, как первичный вариант. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 30 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Сегодня была в Ясногородке, заехала еще к одним соседям (кооператив "Джерело") перенять опыт организации и освоения массивов с нуля. На массиве уже идет строительство, создан кооператив "Джерело". Участки с назначением - индивидуальное садоводство, массив включен в генплан и входит в границы села. Участки покупали в 2011 году. Это кооператив. Непосредственно там и наш участок. Электричество проведено. Вступление в кооператив дает возможность пользоваться благами цивилизации, за что уже заплачено первопроходцами поля. Собственно поэтому есть вступительные взносы, паевой фонд, ежемесячные платежи. Что бы это все понять и проникнутся, надо приехать на просмотр хотя бы, встретится с хозяином и со мной, как учредителем, поговорить. . Ежемесячный взнос в кооператив до конца этого года утвержден в 150 гривен.. Подъездная дорога к кооперативу: [/url] Дороги внутри кооператива: Все объекты строительства с 2011 по 2013 год: Больше пока ничего нет, но в целом понравилось то, что авторами проекта продуман единый стиль "кантри" и его придерживаются члены кооператива при строительстве больших и малых архитектурных форм. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Больше пока ничего нет Как мы видим по предыдущим фото то и Москва не сразу строилась :D Не только ж олигархи в Ясногородке участки покупают. Отдельное "пасиба" от МаксимаZ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Сфотографировала свой балкон первого этажа с огорода соседей Надежда, а зачем тебе столько ТВ-антенн (с спутниковыми тарелками - понятно)? Ладно, одна на эфирку... Еще одна - на цифру. А остальные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз