Algebra Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Тем более, без снегоуборщика.. Да и какой кайф сидеть в теплых краях, когда зимой столько всяких удовольствий ? Опять же,пельмешки под водку на Гоа или Карибах..... Не ,не комильфо.. А у нас зимой - самое оно. Или бочковой помидорка на морозе.... Та ну. Лучше дома. Живу в квартире на 3 этаже....бочку с помидоркой ставить негде. З.Ы. Я в октябре всегда езжу в командировку в чУдную местность в Черкасской области. Мне там уже подготовили то, что и обычно: курочек и кроликов откормили, помидорок и капустки наквасили.....свинку того, прирежут.Медка куплю 3 литра. Варенье у меня есть свое- наварила. Пожалуй, надо новую лопату для снега купить. Можно ли тогда считать меня готовой к приходу зимы? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Можно ли тогда считать меня готовой к приходу зимы? Вполне. Только лопатку не китайскую самую дешовую. Успокоили. Теперь я за Вас спокоен. Перезимем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pajero Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Еще нужны валенки и тулуп и тогда готовность 99% 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 мне вот интересно. Везде СМИ трубили про наступление заморозков почти по всей Украине. Вроде как и по киевской области грозились еще пару дней назад ожидать заморозков на почве. Я ежедневно смотрю на градусник и перед сном, и рано утром (встаю в 5.30). Ни разу температура не опускалась ниже 6 градусов, хотя в прошлом году первые заморозки на моем участке были еще 16 сентября. У кого-то из вас, форумчане, заморозки наблюдались? Или хотя бы до +3 температура снижалась? По прогнозам уже три ночи должна быть именно такая. И как можно верить нашим синоптикам после этого ? По моим личным наблюдениям в дождливую погоду заморозки бывают крайне редко. Ну разве что зимой И обычно если начинаются затяжные дожди даже среди зимы, жди температур не ниже нуля. И вообще в дожди температурные перепады незначительные. Совсем другое дело, когда показывается солнце. Солнечные дни дают такие колебания температур, что может быть ночью мороз, а днем жара. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 И как можно верить нашим синоптикам после этого ? А до этого Вы им как верили ? Лично я - никак. Максимально точно они способны предсказать только то, что было вчера. Не. Заморозков не было. Температура самая низкая была 5 - 6 градусов. Смотрим тоже примерно в 5 утра (спасибо собаке... зарраза малая) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Поздно вечером выгуливаю собаку, ни разу не видела луж, покрытых льдом. Минимальная температура, которую я зафиксировала + 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Про зимы 2014....2114 ничего еще не написали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Про зимы 2014....2114 ничего еще не написали? про 2014 здесь написали: kp.ua/daily/270913/415536/ вкратце если - в Украине никто не прогнозирует аномальных морозов, ни астрологи, ни метеорологи, ни "народные" синоптики. Обычная зима, ну может малость затянутая, но ничего свирепого нас не ждет. В отличие от США и Германии... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 У кого-то из вас, форумчане, заморозки наблюдались? Я вчера ехала в поезде и как только стало светать я смотрела в окно. Киевская область вся в "седине". Заморозки на почве. Все мои телефонные погодные "калькуляторы" показывали местную температуру +2. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Или хотя бы до +3 температура снижалась? В четверг было +3. В 4 часа утра... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Меня не так пугает погода, как "терки" с Россией и беспомощность наших ком. служб. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pajero Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Меня не так пугает погода, как "терки" с Россией и беспомощность наших ком. служб. та да... комунальщики у нас еще те) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 та да... комунальщики у нас еще те) Берите выше, кабмин дал указание выделить на нужды населения на 0,5 млрд м3 газа меньше чем в прошлом году, ссылаясь на прогнозы теплой зимы . Зуб даю тут без Кульбиды не обошлось))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Берите выше, кабмин дал указание выделить на нужды населения на 0,5 млрд м3 газа меньше чем в прошлом году, ссылаясь на прогнозы теплой зимы . Зуб даю тут без Кульбиды не обошлось))) прикуплю еще обогреватели в офис с учетом таких прогнозов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 У кого-то из вас, форумчане, заморозки наблюдались? Бориспольский. На прошлой неделе лежала изморозь, как снег, на земле. Температуру не меряли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 29 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Да Я такой что бы сегодня снял заглушку с газовой трубы и разжег бы хоть один котел для начала. Все упирается в вышестоящие органы - наши власти хотят как можно больше сэкономить на газе и твердом топливе вот и оттягивают. Киев обещался с завтрашнего числа разжеться для садиков и школ , мы в Донецке на 1 число отложили это мероприятие , а там как распоряжение будет сверху. Теплосеть должна запуститься если среднесуточная температура будет ниже 8 градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galka1974 Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Зима очевидно будет опять затяжная-Пасха в следующем году опять поздняя.Хоть климат и меняется ,одначе ж весну встречали всегда по Пасхе.После нее сразу тепло. Так что утепляемся,запасаемся и пережидаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 О чём вы? :D Подготовка должна заключаться в сборе денег на... билеты в Австралию! :D Там лето в это время будет! :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Зима очевидно будет опять затяжная-Пасха в следующем году опять поздняя.Хоть климат и меняется ,одначе ж весну встречали всегда по Пасхе.После нее сразу тепло. Так что утепляемся,запасаемся и пережидаем. Помню, как кто-то выкладывал фотки подвала, в котором запасы плавали З.Ы. у меня погреба нет...........зато не повезло насосной станции -подводницей стала Добавлено через 50 секунд О чём вы? :D Подготовка должна заключаться в сборе денег на... билеты в Австралию! :D Там лето в это время будет! :D вы что..?..............меня уже раскритиковали за такое мечтоблудие.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galka1974 Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Помню, как кто-то выкладывал фотки подвала, в котором запасы плавали Ну так не все ж в подвал надо хомячить-часть надо в кладовку. У меня в квартире тоже нет подвала но кладовочка имеется+ большой холодильник и балкон))).Перезимуем!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Ну...если и дальше наши коммунальные службы не перестанут удивлять нас, то те, кто живет в квартирах, могут рассчитывать на холодильную температуру в комнатах...........дубарь, а отопление не включают. Потому как "только с 15 октября" по их инструкциям, которые им дедушка Ленин оставил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galka1974 Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Ну, буржуйки нам в руки и послать всех подальше))))! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 30 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 ...дубарь, а отопление не включают. Потому как "только с 15 октября" по их инструкциям, которые им дедушка Ленин оставил Не-не-не, дедушка Ленин тут не причем. Виноват - вестимо кто, и очень даже предсказуемо: Столица может остаться без тепла из-за блокирования Киевсовета . Хотя еще пару дней назад громко трубили, что к отопительному сезону готовы. Ну и дожди, кстати - тоже очень "в тему" пришлись: (ссылка устарела). Так что кому плохая погода, а кому - даже наоборот ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pajero Опубліковано: 30 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 Не-не-не, дедушка Ленин тут не причем. Виноват - вестимо кто, и очень даже предсказуемо: Столица может остаться без тепла из-за блокирования Киевсовета . Хотя еще пару дней назад громко трубили, что к отопительному сезону готовы. Ну и дожди, кстати - тоже очень "в тему" пришлись: (ссылка устарела). Так что кому плохая погода, а кому - даже наоборот ;) Я это называю - УГАДАЙ СТРАНУ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 30 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 Кстати, несмотря на месяц непрекращающихся дождей у меня ощутимо упал уровень воды в колодце (с почти 4 колец летом до 1,5 за последний месяц). Едва хватает. И это при том, что живу я "в поле", в пределах видимости никто ничего не бурил/не копал. У дальних соседей, наоборот, повысился (как и должно быть). Мистика какая-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз