David77 Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Уважаемые форумчане, помогите выбрать электрическую варочную поверхность и духовку: пока присматриваюсь к нескольким моделям, но хотел бы услышать ваши советы, как по этим моделям, так и ваши предложения (только аргументируйте пожалуйста свои советы) Духовки (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) Варочная поверхность (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Викаки Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Я б склонилась к Bosch Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Мы купили на прошлой неделе и духовку и поверхность Сименс, почему?... Просто понравились:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 А я плюнула на все бренды)))))) И купила пирамиду... сама от себя не ожидала))) Но пока нравится все))) включая внешний вид, функциональность, отмываемость и цену Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 А я плюнула на все бренды)))))) И купила пирамиду... Есть опыт пользования электрическими варочными поверхностями Смег, Сименс, Горение. Все домино. Разницы не почувствовала, вообще, никакой. Набор функционала, практически, одинаковый. Разве что в Горение жутко раздражает писк, если вдруг что-то накрывает сенсоры управления, даже от листа бумаги начинает отвратно пищать. В гостевой дом, тоже, решила купить доминошку, но Пирамиду. Её ещё надо попробовать "поймать" в инет-магазинах, разбирают очень быстро, думаю, из-за цены, поэтому удалось купить со второй попытки. Пользуюсь девять месяцев, отличий в эксплуатации и внешнем виде от перечисленных варочных поверхностей никаких. Единственный минус- близкое расположение кружков и если на самую большую окружность поставить большую кастрюлю, то она, практически, соприкасается с кастрюлей, стоящей на второй окружности. Им рядом тесновато. Больше нареканий никаких нет, а цена очень радует, практически в два-три раза дешевле остальных доминошек. В основной дом в раздумьях об индукционной варочной. Что касается духовки, то с Электролюксом знакома близко, претензий к духовке нет, работой очень довольна. С Бошем не знакома, но из того списка, что Вы написали, я бы выбрала Электролюкс, во-первых, из-за того, что эта духовка с пиролизной очисткой, никакие Эко и каталитические очистки не могут конкурировать с пиролизом, если собираетесь пользоваться грилем в духовке, то преимущество пиролизной очистки бесспорно, когда вся чистка духовки сводится к тому, чтобы через два часа весь жир, осевший на стенках духовки и сгоревший в пыль, смахнуть со стенок влажной тряпкой . Во-вторых, из-за объёма в 74 л, очень вместительная. На большое количество программ давненько перестала реагировать. Как правило, выбираю для себя две-три, максимум четыре программы, остальные в игноре. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 30 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 Пользуемся "Электролюксом" много лет нареканий нет. Особенно довольны индукцией (у нас комбинированная поверхность). Про пиролиз уже сказано. В нашей духовке не хватает функции автоматического отключения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 20 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 по причине выбора электроплиты для поседневного использования в семье. \на каком нагревателе остановить выбор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Androni Gavazzi Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 по причине выбора электроплиты для поседневного использования в семье. \на каком нагревателе остановить выбор. Если используете посуду из нержавеющей стали или алюминий+стальное дно (типа Tefal Privelage PRO) то тогда однозначно стоит брать индукцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Стеклокерамика хуже ? Просто цена сразу прыгает в небо по индукции не говоре уже про галогеновый нагреватель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galka1974 Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 У меня четвертый год стоят доминошки Сименс,правда не дешево,но того стоит: www.technotop.com.ua/1334/Siemens-ET-512502-E/ www.technotop.com.ua/36990/Siemens-ET-511502/ www.technotop.com.ua/1070/Siemens-ET-510501-E/ Что могу сказать-абсолютно все устраивает,грилем ,правда пользуемся не часто-в следующий раз брать не буду,т.к.нет смысла-стоит электро-духовка с грилем,пиролихом и х.кучей программ fotos.ua/siemens/hb-76-g-1660f.html Ничего не ломается,был случай в самом начале-при пиролизе лопнуло внутреннее стекло-приехали гарантийщики,сфоткали.Через 20 дней привезли новое и поставили(ждали из Германии заказ). Духовку берите однозначно с пиролизом!!!! Вообще проблем с чисткой не будете знать! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 спасибо за идею применения поверхностей домино. МНе пока видится это очень полезным в моём случае, чем одна плита. Польза в том что эти поверхности можно наращивать, а это значит запитка каждой поверхности может происходить от отдельной фазы. А так как у меня 16 ампер на фазу, то я спокойно по фазам могу разнести, духовка-поверхность1-поверхность2. Так как обыскал в инете немного и не смог найти плиту для трёх фаз (Только СССР). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 У меня Сименовский гриль, как по Вашей ссылке, был в квартире, так, духовка больше простаивала без дела, а гриль использовался постоянно. Мясо, курица,овощи, приготовленные в духовке на функции "Гриль" и на этом гриле совсем разные по ощущениям, на гриле-доминошке очень вкусное, даже, когда вместо лавовых камней заливать воду, то, всё равно, как бы, с дымком получается. Я бы , если кто-то в размышлениях о таком гриле, советовала его покупать. Только вытяжка нужна хорошая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galka1974 Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 спасибо за идею применения поверхностей домино. МНе пока видится это очень полезным в моём случае, чем одна плита. На здоровье! У меня было большое пространство,вот я его и использовала,только ребята,которые устанавливали,поставили перемычки между доминошками и теперь смотрится как одна разграненная,но широкая варочная поверхность(все доминошки и гриль стоят в один ряд). когда вместо лавовых камней заливать воду, то, всё равно, как бы, с дымком получается. Я бы , если кто-то в размышлениях о таком гриле, советовала его покупать. Только вытяжка нужна хорошая Я лавовые камни вообще не использую-получается суховато.Зато с водой обалденно! А по вытяжке- зачем изобретать велосипед,решение есть и в цвет- oceni.ua/elica_elica_om_80_wh-m/ мощность 1200 куб.мч.,т.е. это самая мощная квартирная вытяжка. Получается как единый комплект.Они есть и мини. Вот что получилось в итоге,токо сорри,что такая фотка))увеличить не могу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 Индукционную поверхность есть смысл покупать или стеклокерамики достаточно? что скажите! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galka1974 Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 Это немного разные плиты-индукция мгновенно нагревает и если сбежит молоко-оно не пригорит как на обычной стеклокерамике.+индукция быстро остывает.Многие путают: индукционная плита тоже может быть стеклокерамической. А еще обычная стеклокерамика боится — точечного удара; — постоянного механического напряжения; — застывшего сахара; — царапин (кристалликов соли, песка); Вот у меня стоит стеклокерамика-ну мне после газа было вообще не привычно,хотя тоже идет быстрый нагрев.Просто вы должны знать,что покупая стеклокерамику,нужно быть более аккуратным в приготовлении пищи .А для индукции нужна еще посуда,которая магнитится(на посуде указано,может она применяться или нет) Почитайте в нете-очень много сравнений.Тут только вам выбирать.Но я после обычной стеклокерамики уже буду брать себе индукцию-надоело мыть плиту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Androni Gavazzi Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 Я тоже следующую свою поверхность буду брать исключительно индукцию. Сейчас имеется хорошая Hi-Light керамика (ксатати вот ее обзор (ссылка устарела) ) но всеже плюсы идукции прельщают. Из плюсов: 1)самый быстрый нагрев (объективно в раза два с половиной быстрее даже если использовать Hi-Light нагреватели с бустом). Галоген еще быстрее Hi-Light с бустом но его не стоит рассматривать, так-как единственное его преимущество это на 20% быстрее "греет" но имеет большой недостаток в надежности и сроке службы. 2)Несравненно удобнее в уборке (можно просто ложить газету под кастрюлю или сковородку и после приготовления выкидывать-газета не воспламенится можно не беспокоится) 3)Безопаснее в плане ожогов-поверхность очень слабо греется (фактически только от работы индукционной катушки-а это градусов до 70 и то под стеклокерамическим стеклом). 4)Интелектуальность в плане выключения после убора посуды и соответственно невозможно включить комфорку если на ней не стоит нужной посуды. Недостатки: 1)К сожалению надежность индукционных элементов из-за своих конструктивных особенностей (наличие обдувающего кулера,импульсного регулятора и.т.д) явно ниже Hi-Light. 2)Для поклонников алюминиевой,стеклянной или медной посуды индукционные плиты не подходят. Либо надо покупать специальную посуду с ферромагнитным дном (типа Tefal Privelage PRO) или специальную подставку но с соответствующей потерей эффективности нагрева (физические законы никто не отменял) Про магнит в кармане при покупке сомнительной посуды не стоит забывать (если магнитится значит подходит). Бывает что написано что посуда совместима с индукцией, а на самом деле все наоборот. 3) Иногда на некоторых экземплярах слышен высокочастотный писк. По моим наблюдениям он заметен на низкокачественной кухонной посуде (особенно когда дно имеет не совсем ровную форму ). Ну и стоит учитывать что на бюджетной индукции не возможно подвести полную мощность на все конфорки одновременно. Лично для меня основное преимущество индукции это легкость ухода за ней. Пригоревший жир требует времени, специального средства и скребка для удаления, а иногда бывает такая лень... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 Подскажите по индукционным плитам. А есть в продаже плиты регулирующее температуру не временем а мощностью излучения, особенно на малых температурах (60-120 гр). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 Подскажите по индукционным плитам. А есть в продаже плиты регулирующее температуру не временем а мощностью излучения, особенно на малых температурах (60-120 гр). Вы про BratSensor концерна BSN www.preissuchmaschine.de/trend/BOSC/Bosch-pib675l34.htmlили про Opti Sensor у Panasonicwww.pocket-lint.com/news/122419-panasonic-induction-hob-senses-when-your-pans-go-cold? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 Teletrek,насколько я понял, там речь идет об удержании температуры (стабилизации) для разных масс объектов. А я хочу узнать о регулировании мощности, при низкой теплоемкости объекта, на малых температурах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Claudine Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 (змінено) У кого есть опыт пользования следующими позициями? 1. Газовая поверхность (ссылка устарела) 2. Индукция (ссылка устарела) 3. ИНдукционная панель (ссылка устарела) 4. Духовка price.ua/siemens/siemens_hb_38gb570/catc501t7m358891.html Хотелось бы узнать отзывы. Может, есть что-то аналогичное, но в другой ценовой категории? Спасибо. Змінено 3 вересня 2014 користувачем Claudine Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Мне больше Кайзер нравится. Чистый немец и цена не такая сумашедшая как у Сименса. Бош и Электролюкс это уже Турки или Китай. Поверхность только индукция. Ибо зачем тогда существует научный прогресс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 18 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2014 Уже обсуждали : Кайзер - чистый русский... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Claudine Опубліковано: 18 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2014 а что самое чистое-чистое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 18 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2014 В свете событий : Индукция Потребление А+++ Яза сименс, но он денег стоит, дизайн топорный, цена может перекрыть всю экономию 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 19 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2014 а что самое чистое-чистое? Посмотрела ваши ссылки. У меня Бош сборка Словения , нареканий нет , а Сименс и Бош сейчас одно и тоже . Да , и ещё Горение они прикупили. Так что дизайн и функции практически одинаковые , стоит ли платить больше ? Не хочу переплачивать за девайсы , которыми не буду пользоваться, например , автоматические программы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз