КольИра Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Здравствуйте , меня интересует мнение знатоков по деревянному полу , так как я сейчас стою на распутье между деревом и Тэривой. В данной теме привожу рисунок деревянного варианта и главное что хочется обсудить это прочность (несущая способность) , звукоизоляция( достаточно ли ее будет для частного дома)? 1. Лист QSB 10 2. Лист QSB-3 18 водостойкий 3. Подложка под ламинат 4. Доска 5*15*400 5. Эковата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 ........я сейчас стою на распутье между деревом и Тэривой. В данной теме привожу рисунок деревянного варианта и главное что хочется обсудить это прочность (несущая способность) , звукоизоляция( достаточно ли ее будет для частного дома)? .............. Не деревянное, на собственном опыте! Несущая способность - не проблема. Реальная проблема звукоизоляция. Сэкономить на деревянном покрытии не удастся! По крайней мере мне не удалось, но у меня причина была не в экономии а в невозможности заезда крана для панельного перекрытия и нормальных лесов для монолита или теривы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Если есть возможность то лучше монолит..а если возможности нет как у Дяди Гриши (и у меня тоже)..то тогда деревянное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КольИра Опубліковано: 27 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 А как можно улучшить звукоизоляцию выше приведенной схемы пола, что внести и может что то лишнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 27 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 А как можно улучшить звукоизоляцию выше приведенной схемы пола, что внести и может что то лишнее? С моей точки зрения - хлипковатый получается пол из 150х50х4000 балки. Посмотрите расчет - vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КольИра Опубліковано: 28 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2013 С моей точки зрения - хлипковатый получается пол из 150х50х4000 балки. Посмотрите расчет - vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html[/quote Ого , судя по программе у меня для пола с шагом 50 см балки должны быть не меньше 150 на 150 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 28 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2013 С моей точки зрения - хлипковатый получается пол из 150х50х4000 балки. Посмотрите расчет - vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html[/quote Ого , судя по программе у меня для пола с шагом 50 см балки должны быть не меньше 150 на 150 см Можете не сомневаться, я при таких параметрах как у Вас по длине балок установил балки 150х100, стоят конечно, но если прыгать на втором этаже, то пол слегка пружинит. Не знаю, сейчас бы установил бы их с шагом чуть меньше, не 500-600 мм, а например 450-500мм. Вот так из опыта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КольИра Опубліковано: 1 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 Большее спасибо за советы , может кто еще что подскажет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=129015 У меня дача. Звукоизоляция так себе, но учитывая, что я на втором этаже буду только спать, то сойдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vic_v Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 Нужно не в ширину балку наращивать, а в высоту. Это более правильно по жесткости. 150х150 будет сопливей по сравнению с 200х100, и леса на него уйдет меньше. (шаг одинаковый - 500 мм) + для звукоизоляции нужно разделить балки пола и балки потолка. Потолочные заложить между несущих , но ниже на 25-50 мм и подшиваться к ним потолком - тогда не страшны прогибы и звукопередача снизится. НА потолочные уже меньше сечение нужно - нашрузки то мало будет на них (уттеплитель, ГКЛ, ОСП и т.п.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз