ПЛАСТИК Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Может кто-то объяснит мне, почему нельзя залить сразу все за один раз А кто сказал что нельзя? Наоборот даже можно. Это люди, как Вы правильно выразились, растягивают удовольствие Просто опалубку если сразу лить, выставлять еще сложней. Грунт в траншею падает, обвалы возможны. Надо все делать окуратно и не торопясь. Молодцы что не отложили до весны и уже сделали первый шаг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонни Опубліковано: 21 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Получается что поэтапно заливать и лучше, и надежнее и удобней? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Получается что поэтапно заливать и лучше, и надежнее и удобней? Только удобней. Лучше и надежней все за один раз 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонни Опубліковано: 21 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 ПЛАСТИК, а чем может грозить такая заливка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 ПЛАСТИК, а чем может грозить такая заливка? повторюсь еще раз - Вы бы фото показали, схему армирования и т д и еще лучше до начала работы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Капитан Смоллетт Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 чем может грозить такая заливка? Наличием так называемого "холодного шва" - когда предыдущий слой бетона уже затвердел, а с ним встык льют новый слой. Место стыка (горизонтальный шов) - слабина для проникновения воды. Решается хорошей гидроизоляцией (особо фанатичные еще бетонитовый шнур прокладывают в стыке). Ну и времени, конечно, больше. ИМХО - если заливаете сами и опалубку делают не профессионалы, безопаснее лить в пару этапов. Иначе может порвать опалубку к чертовой матери (худший вариант) или перекосить и покривить (лучший). Мне цоколь (3м высотой) лили опытные ребята, ни и то в три этапа (120 см + 80 см + 100см), со стяжками-шпильками насквозь, и использованием 40 доски. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
19ирина73 Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 Только удобней. Лучше и надежней все за один раз прочитала много интересного и поучительного, и хочу спросить. неделю назад вырыли траншею под гараж 80см-40см и на садовый домик 1м-45см на дно хотим положить сваи а потом залить бетоном, после уже ставить опалубку и доливать еще на 50 см(дом) можно ли так???? и если можно то как лучше закрепить арматуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 неделю назад вырыли траншею под гараж 80см-40см и на садовый домик 1м-45см на дно хотим положить сваи а потом залить бетоном, после уже ставить опалубку и доливать еще на 50 см(дом) можно ли так???? и если можно то как лучше закрепить арматуру Немного не понятно как эти два сооружения связаны между собой. А так, опалубку ставить вертикально, арматуру крепить надежно П.С. Можно, но лучше все за один раз заливать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
19ирина73 Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 Немного не понятно как эти два сооружения связаны между собой. А так, опалубку ставить вертикально, арматуру крепить надежно П.С. Можно, но лучше все за один раз заливать сооружения отдельные спасибо за ответ и еще какую марку бетона посоветуете ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 В подземной части бетон М150-200, в надземной не менее М200 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонни Опубліковано: 25 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 Прошло уже 3 недели как залили первый слой, а муж все еще не созреет на второй. Говорит, что вот на следующей неделе зальет. Я вот думаю,там уже минусовая температура пойдет, чем это может грозить? Муж говорит, что если до -5 - то заливать можно, ничего не случится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 Прошло уже 3 недели как залили первый слой, а муж все еще не созреет на второй. Говорит, что вот на следующей неделе зальет. Я вот думаю,там уже минусовая температура пойдет, чем это может грозить? Муж говорит, что если до -5 - то заливать можно, ничего не случится. а чего ждете? погода вроди позволяет минусовая не пойдет еще немного, но заливать все таки лучше в теплую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 Муж говорит, что если до -5 - то заливать можно, ничего не случится. хорошего фундамента у вас точно не случится, лить придется или с добавками или с обогревом, просто лить при -5 это ........... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gora7 Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 Прошло уже 3 недели как залили первый слой, а муж все еще не созреет на второй. Говорит, что вот на следующей неделе зальет. Я вот думаю,там уже минусовая температура пойдет, чем это может грозить? Муж говорит, что если до -5 - то заливать можно, ничего не случится. Если муж так говорит, значит он знает что делает. Занимайтесь своими делами, своей "помощью" вы ему только мешаете. Не смог пройти мимо Всем мир. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 26 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 Муж говорит, что если до -5 - то заливать можно, ничего не случится. Без добавок при температуре ниже +5 С бетон прекращает набирать прочность. При отрицательных температурах он замерзает со всеми вытекающими последствиями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонни Опубліковано: 31 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Вчера залили второй слой. И у меня возник вопрос насчет поливки бетона. Муж со свекром утверждают, что не надо его поливать, так как осень, на улице не жарко и т.д. Ваше мнение насчет этого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 тоже не поливал, правда тогда дожди шли... В принципе не страшно, можно и не поливать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Вчера залили второй слой. И у меня возник вопрос насчет поливки бетона. Муж со свекром утверждают, что не надо его поливать, так как осень, на улице не жарко и т.д. Ваше мнение насчет этого? как то особо не вижу проблемы пройтись по фундаменту с леечкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 1 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 А зачем? Если бетон не теряет влагу, для гидратации ему надо совсем немного, испарения нет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз