Зигзаг Удачи Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Добрый вечер! Мы тут решили производить высококачественное молоко на нашей молочной ферме, но обнаружили что немного не дотягиваем до высшего сорта по бактериальному загрязнению. Возникла мысль, что одна из причин - вода. Водоснабжение идет со скважины 100 м и башню Рожновского. Посоветуйте чем/как быстро провести дезинфекцию башни? Думаю, что она не чистилась и дезинфицировалась с советских времен... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Добрый вечер! Мы тут решили производить высококачественное молоко на нашей молочной ферме, но обнаружили что немного не дотягиваем до высшего сорта по бактериальному загрязнению. Возникла мысль, что одна из причин - вода. Водоснабжение идет со скважины 100 м и башню Рожновского. Посоветуйте чем/как быстро провести дезинфекцию башни? Думаю, что она не чистилась и дезинфицировалась с советских времен... Дело в том, что провести дезинфекцию мало, нужно еще обеспечить постоянное обеззараживание воды. Хлорсодержащими растворами промыть емкости и магистрали и установить постоянное обеззараживание. Оптимально использовать воду после системы обратного осмоса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Посоветуйте чем/как быстро провести дезинфекцию башни?[/b] ничем и никак. после башни только. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 26 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Дело в том, что провести дезинфекцию мало, нужно еще обеспечить постоянное обеззараживание воды. Хлорсодержащими растворами промыть емкости и магистрали и установить постоянное обеззараживание. Оптимально использовать воду после системы обратного осмоса. В принципе конечно согласен, но это если точно быть уверенным, что основной источник башня и магистрали. Хочется сейчас сделать разовую дезинфекцию и понаблюдать за ситуацией для принятия решения. Я так понимаю - надо использовать обычную хлорную известь? - www.etolen.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2706 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 26 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 ничем и никак. после башни только. Думаю, что рассадник может быть именно в башне... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Думаю, что рассадник может быть именно в башне... Очень даже вероятно. но технически верно и экономически оправдано обеззараживать локально "после", мытье конкретно башни ничего не даст, необходимо постоянно что-то дозировать перед башней, это уже другой разговор. Добавлено через 8 минут Я так понимаю - надо использовать обычную хлорную известь? - www.etolen.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2706 ну вы уж совсем, поубивать там всех хотите) гипохлоритом моют 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 26 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Очень даже вероятно. но технически верно и экономически оправдано обеззараживать локально "после", мытье конкретно башни ничего не даст, необходимо постоянно что-то дозировать перед башней, это уже другой разговор. Добавлено через 8 минут ну вы уж совсем, поубивать там всех хотите) гипохлоритом моют Сейчас почитаю что это такое У нас проблема в том, что все это надо сделать быстро. Так как водоснабжение идет только с этой одной башни... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vodjnoi Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Когда последний раз антикорозийную обработку изнути стенки башни? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Сейчас почитаю что это такое У нас проблема в том, что все это надо сделать быстро. Так как водоснабжение идет только с этой одной башни... на каком этапе у вас на производстве подключается вода? (если так можно выразится), моете бидоны, например, ну и т .д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 26 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Когда последний раз антикорозийную обработку изнути стенки башни? По словам старожилов когда-то делали очистку самих башен. Залазил работник с лопатой и выгребал оттуда всякий шлам. Кстати делал анализ воды - превышение по железу, остальное вроде более-менее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 26 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 на каком этапе у вас на производстве подключается вода? (если так можно выразится), моете бидоны, например, ну и т .д. Вода приходит централизовано в доильный зал, где уже раздается дальше - на сам зал и по трубам на коровники на поилки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Головко Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 (змінено) Сделайте баканализ по этапам:перед башней, в башне, после башни, на раздаче воды.Показатели основные: ОМЧ и коли, неплохо ещё , потенциальная патогенка, её делать может только СЭС, как минимум, районного уровня, а ОМЧ и коли - практически любой водоканалишко в своей баклаборатории. В зависимости от результатов, неплохо сделать ревизию башни изнутри, возможно, предусмотреть пескоструй (или просто металлическая щётка) и антикор. Думаю, с учётом небольшого "плеча" по доставке можно дозировать гипохлорит натрия (Белизна), так, чтобы остаточный хлор держать не 0.5, а даже 0.3 мг/л.Плюс, возможно, ВОЗМОЖНО, ультрафиолет.Всё это нужно обдумывать , имея больше цифири:химанализ, баканализ, расход пиковый.Важно не забить поверхность УФ- лампы при подаче воды, если она жёсткая и с железом. Дезинфекция гипохлоритом, можно хлорной известью( дозы примерно, в пересчёте на 50 мг/л хлора , будет, думаю, достаточно) делается по мотивам дезинфекции в колодце. Конечно, нужно знать объём башни(полный, под завязку!)Но для этого нужно убедиться, что бактериология идёт именно из башни. Можно делать дезинфекцию полигуанидинами, можно этонием, но это дороговато, конечно, гпх натрия , по цене, вне конкуренции.Вообще, возможно, для постоянных дезинфекций всего комплекса Вам понадобится много гипохлорита натрия.Тогда нужен электролизёр или постоянный канал поставок товарного гипохлорита.Электролизёр можно сделать, с гигиеной на собственно "машину" и на продукт, но не думаю, что это будет рационально, строго говоря.Надо считать, прикидывать.. Конечно, всё это при условии, что коровья гигиена блюдётся на вашей ферме свято и грешить можно только на воду) Змінено 26 вересня 2013 користувачем Головко 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 27 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 Сделайте баканализ по этапам:перед башней, в башне, после башни, на раздаче воды.Показатели основные: ОМЧ и коли, неплохо ещё , потенциальная патогенка, её делать может только СЭС, как минимум, районного уровня, а ОМЧ и коли - практически любой водоканалишко в своей баклаборатории. В зависимости от результатов, неплохо сделать ревизию башни изнутри, возможно, предусмотреть пескоструй (или просто металлическая щётка) и антикор. Думаю, с учётом небольшого "плеча" по доставке можно дозировать гипохлорит натрия (Белизна), так, чтобы остаточный хлор держать не 0.5, а даже 0.3 мг/л.Плюс, возможно, ВОЗМОЖНО, ультрафиолет.Всё это нужно обдумывать , имея больше цифири:химанализ, баканализ, расход пиковый.Важно не забить поверхность УФ- лампы при подаче воды, если она жёсткая и с железом. Дезинфекция гипохлоритом, можно хлорной известью( дозы примерно, в пересчёте на 50 мг/л хлора , будет, думаю, достаточно) делается по мотивам дезинфекции в колодце. Конечно, нужно знать объём башни(полный, под завязку!)Но для этого нужно убедиться, что бактериология идёт именно из башни. Можно делать дезинфекцию полигуанидинами, можно этонием, но это дороговато, конечно, гпх натрия , по цене, вне конкуренции.Вообще, возможно, для постоянных дезинфекций всего комплекса Вам понадобится много гипохлорита натрия.Тогда нужен электролизёр или постоянный канал поставок товарного гипохлорита.Электролизёр можно сделать, с гигиеной на собственно "машину" и на продукт, но не думаю, что это будет рационально, строго говоря.Надо считать, прикидывать.. Конечно, всё это при условии, что коровья гигиена блюдётся на вашей ферме свято и грешить можно только на воду) Спасибо за развернутый ответ Прикину наверное план действий по этапам: 1. Бак анализ после башни 2. Бак анализ в месте питья 3. Ревизия состояния внутренней поверхности башни 4. Анализ полученной информации 5. Механическая чистка башни 6. В случае подозрений после п.4 что основной причиной является вода - разработка метода дезинфекции P.S. Плановое водопотребление будет 25-30 куб м/сутки, сейчас около 10 куб м /сутки P.P.S. Не представляю как можно свято блюсти коровью гигиену при беспривязном содержании Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vodjnoi Опубліковано: 28 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2013 Башню изнутри можно отфутировать(обшить) полипропиленом или полиэтиленом, Тогда вопрос санобработки упростится на порядок, пластик легко моется и не кородирует 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Головко Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Вот те раз!Обшить пластиком. Легко сказать…Пластик(полипропилен), конечно, практически безупречен , с точки зрения стойкости к коррозии.Однако и на нём цепляется грязь. Но самая мякотка даже не в этом. Для того, чтобы планировать «обшивку» полипропиленом очень рекомендую поинтересоваться ценами (с учётом материала), скажем, полипропиленовых бассейнов. После этого, высчитать площадь внутренней поверхности собственно башни(это не сложно, если знаете объём и башня типовая). А теперь, зная уже цены на полипропиленовые бассейны, предлагаю высчитать стоимость такой работы по обшивке башни с учётом её ГОРАЗДО БОЛЕЕ ХИТРОЙ ВНУТРЕННЕЙ ГЕОМЕТРИИ И ВЫСОТНЫХ РАБОТ, где нужны спецы не только умеющие полипропилен варить, а ещё и готовые(в том числе, имеющие допуски) это делать в условиях стесненного внутреннего пространства башни(лично я таковых не знаю пока)). Кроме того, учтите, что внутри башни до фига лесенок для ревизии и ремонта башни. Отрезать их никак не получится, - это вообще недопустимо. Придётся обходить их пластиком. Чисто технически это весьма и весьма сложная задача. Сверхусилиями даже эта задача решаема. Однако,во имя чего такой напряг, когда можно раз в год или даже реже, делать обработку антикором? Учёт же ещё и, напоминаю, экономической составляющей «пластикового» решения, делает его и вовсе нереальным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vodjnoi Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Вот те раз!Обшить пластиком. Легко сказать…Пластик(полипропилен), конечно, практически безупречен , с точки зрения стойкости к коррозии.Однако и на нём цепляется грязь. Но самая мякотка даже не в этом. Для того, чтобы планировать «обшивку» полипропиленом очень рекомендую поинтересоваться ценами (с учётом материала), скажем, полипропиленовых бассейнов. После этого, высчитать площадь внутренней поверхности собственно башни(это не сложно, если знаете объём и башня типовая). А теперь, зная уже цены на полипропиленовые бассейны, предлагаю высчитать стоимость такой работы по обшивке башни с учётом её ГОРАЗДО БОЛЕЕ ХИТРОЙ ВНУТРЕННЕЙ ГЕОМЕТРИИ И ВЫСОТНЫХ РАБОТ, где нужны спецы не только умеющие полипропилен варить, а ещё и готовые(в том числе, имеющие допуски) это делать в условиях стесненного внутреннего пространства башни(лично я таковых не знаю пока)). Кроме того, учтите, что внутри башни до фига лесенок для ревизии и ремонта башни. Отрезать их никак не получится, - это вообще недопустимо. Придётся обходить их пластиком. Чисто технически это весьма и весьма сложная задача. Сверхусилиями даже эта задача решаема. Однако,во имя чего такой напряг, когда можно раз в год или даже реже, делать обработку антикором? Учёт же ещё и, напоминаю, экономической составляющей «пластикового» решения, делает его и вовсе нереальным. Пластики для футировки стоят на порядок дешевле, чем для бассейнов, смыть пластик намного дешевле ежегодного антикора, "бабка надвое гадала" что в итоге окажется дешевле? Пластик долговечнее антикора в разы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Головко Опубліковано: 10 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2013 О "футировке" пластиком. Пластик, в 1мм, стоит 130 гривень за метр квадратный. "На порядок дешевле", это во сколько раз?)Обойти лестницы НЕ получится с гарантией, потому как, весьма трудно подобрать герметик, способный закрыть места стыка пластика и металла.Потому как коэф-т расширения у них разный. Вода, попав под пластик, наделает там немало вреда, да весьма наглядного-"розочки" ржавчины будут видны снаружи. Так что, не всякий почтённый покрыватель пластиком даст гарантию. Бассейнщиков припомнил лишь потому, что удельно, УДЕЛЬНО, их материал дешевле будет, имхо. Лучший вариант - антикор.Не буду называть конкретно, шоб не делать рекламы никому. Антикоры сегодняшнего дня свободно держат вина на винзаводах, а они кислые, напомню.Потом, показательны, обработанные антикором, баки с БОВ , БЧОВ, на ТЭС и ГРЭС. Это пусть бабка гадает себе, инженеры обязаны всё просчитывать, если только они - инженеры. Да, Вовик?Говорят, почитываешь мои эпистолы? Читай, мне не жалко, просвещайся.Это ещё не все...Разминка невербальная) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vodjnoi Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Цена "потолочная" как для 1 милиметра 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Головко Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Правильнее, конечно, так:стоимость работ и материалов по покрытию 1 метра квадратного ёмкости защитным слоем в 1мм - 130 гривень с НДС. Вот так, Аделоида Кузьминична, будет типично(с) ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз