jasmeen Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Помогите определиться с алгоритмом действий. Просто хочу все довести до ума и узаконить. А от переизбытка инфо волосы стают дыбом. На данный момент есть: акт на землю с кадастровым номером и всем прочим. За ним участок поделенный на части между двумя хозяевами (моя мама и ее сестра) – две под «ведения садоводства, огороду» (или что-то около этого) и часть совместного использования (целевое назначение – строительство). И есть завещание передачи имущества мне и двоюродному брату. Дом – за завещанием поделенный между двумя хозяевами (моя мама и ее сестра) (по ½), кому что принадлежит не указано. К дому идет тех паспорт, в котором указаны два наследника и старезная домовая книга. В доме прописан только двоюродный брат. Дом оформлен как я понимаю все еще на тетю (все квитанции приходят на ее имя) В этом году я достроила 1,5 этажную пристройку (пока только коробка) и хочу разделить дом и участок окончательно на две части (отдельно свет, отдельно газ и тд) Еще есть усложнения: со времени оформления тех паспорта, указанный в нем навес «превратился в тамбур (это если не считать моего самостроя) + моя пристройка чуть вышла на землю брата и тот участок, что под садоводство. И как я понимаю, необходимо будет менять ТП и акт на землю, чтобы изменить целевое назначение земли? Алгоритм действий в моем понимании (поправьте если не права) Я или мама приписываемся в доме (или можно без этого?) С братом оформляем право собственности по старому техпаспорту на то, что есть. Разделяем дом. Потом каждый узаконивает свой самострой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandra_ol Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Прописка не нужна. Самострой один на всех, т.к. дом не был поделен в процессе оформления наследства. Теперь надо получить новый техпаспорт, узаконить самострои, затем идти к нотариусу и делать договор о разделении долей и на этом основании оформить собственность на части отдельные. Доли не равные, я так понимаю тетя умерла? Т.е. у Вас теперь три собственника в доме - Вы, мама Ваша, и брат? С самостроем никто оформлять ничего не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jasmeen Опубліковано: 25 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Спасибо за ответ. Собственников наверное все таки двое (мама и двоюродный брат) ,но примерный план действий понятен. Еще вопрос могу ли я это оформлять по доверенности (брат сейчас в другой области) или нужно только его присутствие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandra_ol Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 А наследство он оформил? Если да, то пусть дает доверенность (сделает у себя, почтой передаст, присутствие того, на кого доверенность, не надо) на маму и вперед. Если Вы будете заниматься оформлением, то доверенностей надо две - от него и мамы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jasmeen Опубліковано: 25 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Вот снова возник вопрос. А нотариус разделит дом 1/2 или так как мы попросим? Бо пристройка моя почти как целый дом, и тогда как-то "нечестно получается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandra_ol Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Нотариус заверит договор Ваших родственников о разделении долей, но только после легализации самостроев. После этого вы закажете новые техпаспорта и есть еще полезный документ: (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fair Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Прошу совета. Есть наследство по закону, участок с домом, которые с 2013 года, уже приняты по факту равноправными наследниками. Для дальнейшего раздела между двумя наследниками, сейчас, решено это оформить. Из документов есть: Справка, от 1952 г., о праве собственности на дом, выданная на основании договора на право постройки дома. Технический паспорт на дом 2003 г. Гос. акт, от 2006 г. на участок с кадастровым номером. При этом после смерти наследодателя, в 2014 году мной была произведена реконструкция дома с пристройкой, что увеличила площадь дома с 80 м.кв до 150 м.кв. Нужен совет как лучше действовать. Идти к нотариусу и оформлять наследство по старому тех. паспорту, а затем, после получения права собственности, заниматься узакониванием самостроя? Или делать новый тех. паспорт и оформить наследство уже с обновленным документом, а затем после получения права собственности на участок и дом с частью самостроя, легализовать его по упрощенке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deel Опубліковано: 3 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2020 (змінено) Перед переоформлением прав собственности на дом, нотариус потребует сделать свежий техпаспорт и в ваших интересах "уговорить" инженера БТИ чтобы он вписал пристройку до 9 апреля 2015 года. Как я понимаю, после возведения пристройки новый техпаспорт вы не делали? Еще, если вы собрались делить дом и землю на два разных адреса то обратите внимание на на газовый стояк. С бОльшей долей вероятности того у кого после раздела земли его не окажется на участке заставят делать новый ввод, а это по самым минимальным прикидкам от 1000$ ну и само собой электричество тоже по новой подключать, 1600 грн за киловатт мощности+проект+счётчик при желании в 20К можно вложиться. Тоже недавно занимался разделом дома и 2000$ за подключение инженерных коммуникаций в бюджет этого мероприятия почему то не вписывал))) Змінено 4 березня 2020 користувачем deel 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз