flaremaster Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 Подскажите. Я хочу построить летний душ чтоб пользоваться им зимой и летом .Скажите выпускает ли какая нибудь компания и есть ли они в продаже баки с электроподогревом для использования на улице . Чтоб действовали по принципу - заливаешь воду , нагреваешь и моешься и бак остается пуст, чтоб вода не замерзла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 Подскажите. Я хочу построить летний душ чтоб пользоваться им зимой и летом .Скажите выпускает ли какая нибудь компания и есть ли они в продаже баки с электроподогревом для использования на улице . Чтоб действовали по принципу - заливаешь воду , нагреваешь и моешься и бак остается пуст, чтоб вода не замерзла. долго думал как ответить серьезно или пошутить ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rej Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 Подскажите. Я хочу построить летний душ чтоб пользоваться им зимой и летом .Скажите выпускает ли какая нибудь компания и есть ли они в продаже баки с электроподогревом для использования на улице . Чтоб действовали по принципу - заливаешь воду , нагреваешь и моешься и бак остается пуст, чтоб вода не замерзла. Не доганяю. Как вариант купи пластмасовую бочку с врезаным теном и лейкой. Включил, нагрел, помылся и слил оставшуюся воду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 Первое, что на ум приходит - это ЭВН (бойлер). Все уже сделали: и бак, и подогрев. Поставить в доме, а в душ трубу протянуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flaremaster Опубліковано: 21 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2009 Не доганяю. Как вариант купи пластмасовую бочку с врезаным теном и лейкой. Включил, нагрел, помылся и слил оставшуюся воду Вот такая бочка мне и нужна !!!! Только беда в том что у нас нигде такое не продается надо самому делать . Желательно чтоб эта бочка была ещё и автоматизирована , было тепловое реле . При достаточном нагреве чтоб тэны сами выключались . Не понимаю почему для квартир водонагревателей полно , а такого простого устройства, по моему требующего спроса нет вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 21 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2009 Вот такая бочка мне и нужна !!!! Только беда в том что у нас нигде такое не продается надо самому делать . Желательно чтоб эта бочка была ещё и автоматизирована , было тепловое реле . При достаточном нагреве чтоб тэны сами выключались . Не понимаю почему для квартир водонагревателей полно , а такого простого устройства, по моему требующего спроса нет вообще. Мдя. Подождите весны, и бочки, как подснежники, появяться на Одеской трассе в районе Чабанов, или заедте в Епицентр или Новую линию. там бочек хватает с головой. Потом идете на строительный рынок (Харьковский, Юность ) покупаете тен для стир. машинки (в занусси есть термостат встроеный) стоимостью 50-100 грн и врезаете его в этот бак (нижняя часть) Подключаете к сети бак, и на тене выставляете нужную температуру. Только нужно следить, чтоб тен был в воде, если будет сухой - сгорит. Устройство имеет патент (мой). За пользование пологаються авторские (мне). ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 22 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2009 Бак обернуть минватой и потом из оцинковки кожух. Выход горячей воды сверху, подача холодной снизу. Обязательно заземление и УЗО Короче -не проще ли и дешевле купить готовый бойлер и защитить его ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flaremaster Опубліковано: 30 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2009 Бак обернуть минватой и потом из оцинковки кожух. Выход горячей воды сверху, подача холодной снизу. Обязательно заземление и УЗО Короче -не проще ли и дешевле купить готовый бойлер и защитить его ? Дело в том что для бойлера нужно постоянное давление ,а душ находится на улице и трубы подвода воды прийдеться вести по улице , зимой они будут перемерзать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
b2fshen Опубліковано: 30 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2009 Идеальный вариант!!! В хозяйстве юзался до 94 года Находим топливный бак от автобуса по типу ЛАЗ Турист (литров так на 350), отмываем его от остатков бензина и прочей отработки :D, врезаем в нижней части тен (или можно просто покрасить в черный цвет, чтобы грелся солнцем). В качестве будки летнего душа 4 бревна из соседней лесопосадки, обернутые по периметру пленкой. Воду наливаем с поливочного шланга. Я вот пытаюсь прикинуть, как вы летний душ собираетесь юзать зимой??? Может будет дешевле и без выдумываний раз в неделю в баньку? ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flaremaster Опубліковано: 31 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2009 Если бы была банька то можно было бы и в баньку . Дом без удобств ,а с зарплатой 1800 грн . сделать пристройку с ванной можно разве что за 5 лет последовательного строительства покупая по 10 кирпичей с каждой зарплаты. Есть старый покосившийся деревянный летний душ со встроенной буржуйкой , вот и приходиться зимой буржуйку топить , воду на плите греть чтоб покупаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 31 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2009 Так если буржуйка рядом с душем может проще сделать установив на буржуйку чугунный радиатор, а из него выход в бак для душа. И дешевле будет. Особенно с учетом последних цен на электричество . А буржуйку я так понимаю все равно топить надо чтобы зимой мыться 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMG72 Опубліковано: 26 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 Что характерно, в московии "бочка с электроподогревом" для дачных нужд продается на каждом углу. Забейте в поисковике на ....ру - сайтах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spil31 Опубліковано: 26 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 Подскажите. Я хочу построить летний душ чтоб пользоваться им зимой и летом .Скажите выпускает ли какая нибудь компания и есть ли они в продаже баки с электроподогревом для использования на улице . Чтоб действовали по принципу - заливаешь воду , нагреваешь и моешься и бак остается пуст, чтоб вода не замерзла. AMG72 предложил вам вариант, если поставите бочку на улице, то работать будет летом и в межсезонье.. что касается зимы, получите за первый зимний месяц счет за электроэнергию и перестанете мыться до весны :D .. Вопрос на засыпку, душ на улице, зимой соответственно чтобы его принять нужно раздеться, вы хотите одновременно закаляться? извиняюсь если обидел вопросом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 26 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 Дело в том что для бойлера нужно постоянное давление ,а душ находится на улице и трубы подвода воды прийдеться вести по улице , зимой они будут перемерзать. А каким образом будете наполнять бочку водой, вёдрами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 А каким образом будете наполнять бочку водой, вёдрами? Челл видимо серъезно озадачился летним душем если еще читает этот топик думает как сделать ... уже в течении 2 лет....... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spil31 Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Челл видимо серъезно озадачился летним душем если еще читает этот топик думает как сделать ... уже в течении 2 лет....... доводит конструкцию до совершенства.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість budm Опубліковано: 13 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 Не надо придумывать велосипед покупайте летний душ и пользуйтесь, летом от нагрева солнца, в него можно поставить поплавок чтобы отсекало воду по мере наполнения (как в туалетном бочке) и тен по совету bgt, а зимой сливайте когда надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMG72 Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 При чем здесь страхи про зиму. Лето разное бывает, и при температуре 20 с копейками тоже после работы хочется смыть грязь, но такое солнце бочку не нагреет. Вот тут бы и применить Бочку с элетроподогревом, но как я уже отмечал, в Украине такие не продаются в отличии от московии. Здесь может стать в прыгоде накопительный нагреватель который сейчас предлагает Леруа. За 499грн получаем компактный безнапорный накопитель на 15литров. Вроде не дурно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMG72 Опубліковано: 26 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 (змінено) Здесь может стать в прыгоде накопительный нагреватель который сейчас предлагает Леруа. За 499грн получаем компактный безнапорный накопитель на 15литров. Вроде не дурно. Кстати, купил я его в том году. Не такой он уж и безнапорный. Работает при давлении до 6атм. Подключил к насосной станции и поставил в летнем душе. В жару пользуюсь нагретой солнцем водой из бочки, а в пасмурную погоду есть кран и душ из 15-литрового проточно-накопительного нагревателя. Змінено 26 лютого 2012 користувачем AMG72 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз