litovetz Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Всем привет! Сделали мне предварительный расчет на устройство перекрытия: 1. Плита перекрытия 200грн/м.кв + стяжка 130 + утепление (звукозащита) 30 + доставка 50 + монтаж 30 + анкеровка = 480грн/м.кв плюс надо лить пояс 2. Террива (брего) со стяжкой и работой = 540грн/м.кв не требует звукозащиты и пояса 3. Монолитная плита со звукозащитой 550-580грн/м.кв Прошу прокоментировать на прелмет адекватности расценок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 24 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 Террива, по их собственной технологической карте, требует армированного монолитного пояса, который заливается одновременно с перекрытием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 24 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 Всем привет! Сделали мне предварительный расчет на устройство перекрытия: 1. Плита перекрытия 200грн/м.кв + стяжка 130 + утепление (звукозащита) 30 + доставка 50 + монтаж 30 + анкеровка = 480грн/м.кв плюс надо лить пояс 2. Террива (брего) со стяжкой и работой = 540грн/м.кв не требует звукозащиты и пояса 3. Монолитная плита со звукозащитой 550-580грн/м.кв Прошу прокоментировать на прелмет адекватности расценок. я так понял народ хочет заработать . По сути . 1. в половине случаев на форуме устройство терривы заканчивалось все тем же - стяжками . это шокирует . вина я думаю не в технологии а в криворукости . 2. Звукоизоляция - вы эстет , или открываете студию звукозаписи ? что побудило вас ее звукоизолировать ? толщина плиты 220 мм , с пустотами внутри . В многоэтажках не гремит , а у вас дома кому слышать ? типа теща на первом этаже спит а вы в бильярд на втором катаете и шары падают на бетонный пол без отделки ? Но спорить не буду - если вы уверены что надо - делайте . Но тогда и терриву надо тоже изолировать - конструкция схожая. 3. стяжка - стоит 50-60 грн м/2 + материалы - бетон - гривен на 50 . Больше всего наши строители любят цементно-песчаную , см 6 , но она и трескается , и можно пока она не накрыта ее протереть ногами , и можно наступить сколов . Лично я предпочитаю бетон с самой мелкой фракцией щебня . С ним реально от 2см и это будет намного надежнее. 4. Доставка 50 , тема мне нравиться . А если заказать 1 плиту тоже цена будет ? Обычно едите на завод - там есть длинномеры , и цена идет за ХОДКУ , нормальный длинномер берет тонн до 20-25 перекрытий , я вез , правда уже достатчоно давно на 50 км за 900 грн длинномер , на 130 кв м плит получилось 2 длинномера , по вашим ценам это в 3 раза дешевле . Узнавайте за ходки и длинномеры . 5. Монтаж 30 . Монтаж идет за плиту . При этом вы нанимаете отдельно кран , отдально люди делают . Когда замешивают - ищут способ украсть . Монтаж плиты длиться 10 минут ( в среднем , я нормировал ) , итого - по крану это гривен 50 за плиту , еще столько стоит ее смонтировать . Если плита идет 6 м кв , то это 100 грн а не 300 .... но опять же кран вы оплачиваете почасово , обычно мин 3 часа , и от количества может быть разбег . Но не в такие ворота . Вопрос перестенков уже решен ? На терриву их нельзя ставить , на плиты можно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 24 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 Вопрос перестенков уже решен ? На терриву их нельзя ставить , на плиты можно . На Терриву простенки ставить можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 24 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 На Терриву простенки ставить можно. вес кирпичного перестенка на 1м высотой 3м - может доходить до тонны .... не страшно ? вес блока туалета - тонны 3 . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 24 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 вес кирпичного перестенка на 1м высотой 3м - может доходить до тонны .... не страшно ? вес блока туалета - тонны 3 . А если на панели я из свинца стенку сделаю - не страшно? Вы категорично говорите НЕЛЬЗЯ, а это не так. Террива под простенки ставит сдвоенные балки или армирует полость, которая заливается бетоном в процессе. Что Террива, что монолит, что пустотки имеют полезную несущую способность - от нее и нужно исходить что за простенки и где их делать. 3м*1м*50шт*3.5кг=525кг на метр в САМОМ худшем случае кладки очень полнотелым кирпичем. И нагрузка эта распределенная получается. Т.е. нормально все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 24 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 вес кирпичного перестенка на 1м высотой 3м - может доходить до тонны .... не страшно +100500 3м*1м*50шт*3.5кг=525кг на метр в САМОМ худшем случае кладки очень полнотелым кирпичем. 3*1*0,16*1800*1,1 = 950,4 кг/м.п линейная нагрузка, но никак не распределенная получается. Т.е. нормально все. Террива под простенки ставит сдвоенные балки или армирует полость, которая заливается бетоном в процессе. а если нужно перенести перегородку? что тогда? разбирать перекрытие или усиливать? вот как раз с такими задачами пустотные плиты справляются лучше плюс надо лить пояс его лить нужно при любом перекрытии если в этом есть необходимость. просто для разных схем, разная реализация Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 24 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 3*1*0,16*1800*1,1 = 950,4 кг/м.п линейная нагрузка, но никак не а если нужно перенести перегородку? что тогда? разбирать перекрытие или усиливать? вот как раз с такими задачами пустотные плиты справляются лучше И Террива и пустотки имеют х-ку - полезная нагрузка на м2, пустотки 800-1250кг/м2, Террива 400-600 и т.д. От этого и нужно исходить. Переносить стенки... ну а если я захочу капитальную перенести или ванную на пару кубов в центре комнаты сделать, или токарный станок в 3 тонны захочу - пустотки это мне позволят? Не надо путать мягкое с тёплым! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 24 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 И Террива и пустотки имеют х-ку - полезная нагрузка на м2, не полезную нагрузку, а несущая способность. не путайте )))) От этого и нужно исходить. правильно, от этого и исходим, плиты дешевле и несут больше ))) тем более litovetz, написал, хоч и местами ему какую х...ю насчитали 1. Плита перекрытия 200грн/м.кв + стяжка 130 + утепление (звукозащита) 30 + доставка 50 + монтаж 30 + анкеровка = 480грн/м.кв плюс надо лить пояс 2. Террива (брего) со стяжкой и работой = 540грн/м.кв не требует звукозащиты и пояса Переносить стенки... ну а если я захочу капитальную перенести или ванную на пару кубов в центре комнаты сделать, или токарный станок в 3 тонны захочу - пустотки это мне позволят? во первых капитальные стены не ставятся на перекрытие, не одно не выдержит )))) а во вторых, запас прочности у плит больше, чем у теривы, так что и станок могут выдержать... Добавлено через 7 минут litovetz,я за перекрытие из пустотных плит, да и монтаж их проще чем терева или монолит. только расценки пересмотрите. 5000 грн за доставку при 100 кв м перекрытия уж круто как то Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 24 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 не полезную нагрузку, а несущая способность. не путайте )))) Расчётная нагрузка без учёта собственной массы ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
litovetz Опубліковано: 28 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2013 Звукоизоляция - вы эстет , или открываете студию звукозаписи ? что побудило вас ее звукоизолировать ? Звукоизоляция - предложение прораба. В данный момент снимаю дом с монолитным перекрытием (не уверен) - сплю на первом этаже, когда гости - слышу каждый их шаг на втором. Плита не требует звукоизоляции? Вопрос перестенков уже решен ? На втором этаже будет только один простенок, несущие стены по периметру дома на плитах и две стены на балках. litovetz,я за перекрытие из пустотных плит я уже тоже.... реально справиться с их монтажом самостоятельно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salexa Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 До недавнего времени я тоже был сторонником пустотных плит. Только, где их взять, сделанные, как должны быть сделаны? В этом весь вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 До недавнего времени я тоже был сторонником пустотных плит. Только, где их взять, сделанные, как должны быть сделаны? В этом весь вопрос. Себе брал б/у - это те, которые делались при Союзе, ну очень прочные... знаю точно, пилил их по-полам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
litovetz Опубліковано: 30 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 До недавнего времени я тоже был сторонником пустотных плит. Только, где их взять, сделанные, как должны быть сделаны? В этом весь вопрос. А что случилось в недавнем времени с пустотными плитами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shayen Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 (змінено) простите может не в тему вопрос будет. Почему все берут стандартные плиты перекрытий? Только из-за того, что они дешевле? Мы сейчас на стадии проекта, и у нас стоит диллема заказывать стандартные плиты или 9-ти метровые? Коробка дома планируется из газобетона 9,5м на 12 м, с одной стороны не хочется несущих стен посерединке, а с другой стороны сомневаюсь в нагрузке на стены и фундамент. Змінено 7 жовтня 2013 користувачем Shayen Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 простите может не в тему вопрос будет. Почему все берут стандартные плиты перекрытий? Только из-за того, что они дешевле? Мы сейчас на стадии проекта, и у нас стоит диллема заказывать стандартные плиты или 9-ти метровые? Коробка дома планируется из газобетона 9,5м на 12 м, с одной стороны не хочется несущих стен посерединке, а с другой стороны сомневаюсь в нагрузке на стены и фундамент. А чем 9-метровые не стандартные? Есть стандартный шаг размеров (модуль), все остальное делается по инд.размерам за другую цену. Какие плиты брать определяет проект, или же проект делают под НАИБОЛЕЕ ДЕШЁВЫЕ плиты, т.е. 6-6.30м. Зависимость цены от длины - величина НЕ линейная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 простите может не в тему вопрос будет. Почему все берут стандартные плиты перекрытий? Только из-за того, что они дешевле? Мы сейчас на стадии проекта, и у нас стоит диллема заказывать стандартные плиты или 9-ти метровые? Коробка дома планируется из газобетона 9,5м на 12 м, с одной стороны не хочется несущих стен посерединке, а с другой стороны сомневаюсь в нагрузке на стены и фундамент. на газобетоне чем меньше будет веса тем лучше , лучше еще раз подумать . а так - цена . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shayen Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 на газобетоне чем меньше будет веса тем лучше , лучше еще раз подумать . а так - цена . мне наднях вообще сказали, что 9-метровая прогибаться может. Цена не пугает, меня больше всего волнует надежность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз