Label Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Спасибо. Подскажите чей фирмы лучше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 18 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2018 Спасибо. Подскажите чей фирмы лучше Это кусок латуни Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leka Опубліковано: 29 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2018 Если кто подчкажет какой клапан поставить для гарантированного лечения хотя бы лет на пять- семь, был бы признателен. Даже если эта цацка стоит сотку евро за штуку Подскажу на днях, клапан отработал 8 лет и 22 дня.Дом жилой,проживало в разное время от 5-6 чел.с двумя мелкими детьми. Какого производителя не знаю,потому что не помню.Покупала в магазине в Белогородке,со словами ,дайте хороший и надежный. Помню только от продавца прозвучало слово- латунь)) Сейчас будут ставить такой. Bonomi обратный клапан с латунным штоком Europa Кто что скажет по поводу этого клапана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 30 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 В начале ветки убеждают ставить с пластиковым штоком, а не латунным. Сам тоже в поиске Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leka Опубліковано: 31 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2018 В начале ветки убеждают ставить с пластиковым штоком, а не латунным. Сам тоже в поиске Как показало вскрытие,у нас проблема не с клапаном.. груша лопнула в гидроаккумуляторе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 1 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2018 Вопрос к спецам по водоснабжению. Последние несколько лет есть проблема с ОК. Если есть свет все пучком. Если отключаем станцию от розетки, и открываем кран - начинает сначала течь вода, но как только спадет давление вода насинает со свистом течь в сторону скважины, засасывая воздух из крана. Сливается со всего дома за пару минут. Жесть! Но при давлении все работает. Давление держит. Станция в гараже, в приямке ОК нет. ОК я так понимаю в скважине. Бывший владелец говорил более 70м глубина. Сантехник предлагает вытянуть внутренний шланг который метров 8 длиной по его словам и на конце должен быть ОК. Прав ли сантехник?? Или лучше поставить второй ОК в приямке? Какой? Фото прилагаю. Хелп! Спасибо! Вам надо поставить клапан перед насосной станцией. При такой схеме подключения как у вас сейчас (при откл. насоса по реле) идет откат воды с гидроударом,- никакой ок долго не будет работать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 1 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2018 Вам надо поставить клапан перед насосной станцией. При такой схеме подключения как у вас сейчас (при откл. насоса по реле) идет откат воды с гидроударом,- никакой ок долго не будет работать. Спасибо. Хочу уточнить: заменить нижний и дополнительно установить второй возле станции или приямке? Или нижний можно не менять, а просто верхний доустановить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 2 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2018 Так вот, с пластиковой гораздо лучше и надежней. Попадались случаи, что пластиковые клапана разлетались, или трескался сам пластик, тоже как бы не задача. От чего это, качество или что то не так в системе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 2 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2018 Спасибо. Хочу уточнить: заменить нижний и дополнительно установить второй возле станции или приямке? Или нижний можно не менять, а просто верхний доустановить? я бы не менял 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
looncap Опубліковано: 3 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2018 А я бы поменял только нижний, первый клапан с пластиковым штоком разлетелся через года три, потом поставил с латунным, через года два-три начал травить. Поменял на такой как в начале темы советовали, четыре года работает, месяц назад света почти сутки не было, клапан держит. А с двумя клапанами я узнал , что есть такое понятие как "кавитация"... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
notachance Опубліковано: 8 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2020 (змінено) Подскажите знатоки по поводу места установки ОК. Есть скважина, обсадная 4см внутреннего диаметра, а потому установить ОК на конец трубы не могу! Можно ли установить так как на рисунке, и как будет правильнее!? зы: нужен ли фильтр, и что он дает? камней нет, а песок не остановит... Змінено 8 квітня 2020 користувачем notachance перевернуто изображение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 8 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2020 . 4см внутреннего диаметра, а потому установить ОК на конец трубы не могу! Все могут, вы не можете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
notachance Опубліковано: 8 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2020 Все могут, вы не можете? Прикол в том что дюймовый ОК в наружном диаметре 48мм, а у меня труба обсадная всего 40мм! как мне его туда впихнуть? На конце будет нипель+сетка от ОК, а сам ОК при выходе из обсадной! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
notachance Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 Друзья, ПОМОГИТЕ! Что делать!? Как мне быть? Только не говорите менять обсадную Долже быть выход! Хочу что бы ОК был внизу на входе, но есть ли смысл ставить на 32 трубу 1/2 ОК. Или уменьшить и трубу, вместо 32 прокинуть 25 например!? Помогите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 ( Долже быть выход! Выход есть. Их два. 1. Когда откроются рынки, вы найдете дюймовый клапан (китай) меньшего диаметра. Они в природе есть. 2. Ставьте 25-ю трубу и на нее то что я вам сбросил, только 3/4. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
notachance Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 Выход есть. Их два. 1. Когда откроются рынки, вы найдете дюймовый клапан (китай) меньшего диаметра. Они в природе есть. 2. Ставьте 25-ю трубу и на нее то что я вам сбросил, только 3/4. 1. Нашел вот такой клапан, думаю если 1" немного подпилить грани под ключ, должен войти! С гранями 40,5 Или в инете найти и заказать китай? 2. Нормально ли будет функционировать, или все же насосу будет чуточку тяжелее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2020 Нормально будет и 3/4. Если условия не позволяют. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
notachance Опубліковано: 10 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2020 Нормально будет и 3/4. Если условия не позволяют. Оставлю трубу 32ю, так как есть в наличии! Буду пробовать подпиливать клапан Itap 101 Block 1" и пробовать потихоньку пропихивать в скважину, посмотрим! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 11 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2020 Потом, когда нужно будет, не вытянете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 11 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2020 Друзья, ПОМОГИТЕ! Что делать!? Как мне быть... Хочу что бы ОК был внизу на входе... Не, ну мне нравится это слово ХОЧУ! А почему, именно клапан внизу, а не голую бабу в приямке? Есть технические нормы, в соответствии с которыми, водозаборная труба "с клапаном внизу", ставится в обсадные трубы от 110-и мм, и выше. В вашем случае, через Юнидельту подключаете ОК 1 1/4", и далее 32-й трубой на всасывающую магистраль насоса. П.С. Для непонятливых. А клапан лучше обтачивать рашпилем, быстрее будет. Сделаете, потом мне покажете... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
notachance Опубліковано: 13 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 (змінено) В вашем случае, через Юнидельту подключаете ОК 1 1/4", и далее 32-й трубой на всасывающую магистраль насоса. Вроде понятно, но как ето реализовать не могу представить, обьясните плиз! чтоб в трубе полностью была вода? через приварную резьбу, далее ОК, потом юнидельта и труба? Я правильно понял!? Вот так труба выходит как на фото! В моем случае надо 1 1/2" так как DN 40мм ? Змінено 13 квітня 2020 користувачем notachance Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 13 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 Вроде понятно, но как ето реализовать не могу представить, обьясните плиз! Если без подъёбок и приколов, то для начала озвучьте статику в скважине (зеркало воды), а также дебит. Сначала подумал, что у вас пластик. Ваши "40 мм" трубы, это, скорее всего металл 1 1/4". Либо приварите кусок резьбы к ней, либо эту же резьбу нарежте плашкой. Далее по схеме (клапан, труба, насос). Там работы, "панты-делов", на 1,5-2 часа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
notachance Опубліковано: 13 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 озвучьте статику в скважине (зеркало воды), а также дебит.Вода начинается от края трубы через 1,5 метра! Дебет не имеет значения! Насосная станция уже есть, Pedrollo JSWm 2CX и 50л акум. Либо приварите кусок резьбы к ней, либо эту же резьбу нарежте плашкой. Буду приваривать кусок резьбы! В моей ситуации проще. Далее по схеме (клапан, труба, насос). Ето я уже понял) Там работы, "панты-делов", на 1,5-2 часа. После того как сделаю толковый кессон займусь подключением)) Единый главный вопрос для меня, как поднять воду к клапану? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 13 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 Единый главный вопрос для меня, как поднять воду к клапану? Как говорят в Одессе: "Мотя, ты за то не думай..." Заливаете воду в насосную часть, заполняете всасывающую магистраль (до клапана), включаете насос. Дальше работают законы физики. Вода поднимется под самый клапан за счёт разряжения, и больше уже не опустится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
notachance Опубліковано: 13 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 Как говорят в Одессе: "Мотя, ты за то не думай..." Заливаете воду в насосную часть, заполняете всасывающую магистраль (до клапана), включаете насос. Дальше работают законы физики. Вода поднимется под самый клапан за счёт разряжения, и больше уже не опустится. Понял! Буду действовать, об результате отпишусь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз