whisker Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 А где селянам в мире легко живется? При чем тут СССР, СНГ или Европа? Свободу, равенство и бля братство не СССР ли провозглашал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Отнюдь. Имелось ввиду еще 2 класса - селян и интеллигенцию. У пролетария - завод, зарплата, колбаса, квартира, путевка на курорт. У остальных,за неимением работы на заводе, остальной комплект был далеко не полный.враньё зависело не от класса а от места применения сил институт оборонки получал всё а кирпичный завод нет ну и от пробивынх сил месткома и пр. то же отличалось заметно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gudz Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Подскажите, плиз, где купить методичку, с которой Вы тут вещаете про райскую жизнь в Совке. У меня бабушка 27-го года рождения, а дедушка 22-го. Самый шик СССРа. Гражданская война, коллективизация, голодовки, Вторая мировая, разруха, восстановление "народного хорзяйства" ... Продолжить? О каком счасть Вы здесь пишете? Попрошу и Вас писать о себе самом, а не о нас всех. моя бабця всю жизнь отпахала за трудодни в колхозе, нажила только хату мазанку и пенсию 28 рублей (в 1986 году, перед смертью с учетом первой группы инвалидности, до этого получала 12 рублей). Так что рассказывайте дальше о советском рае. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pilot_L29 Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Это я к тому, что проср@ли мы свои чернозёмы. Тем более, что Украина вышла в мировые лидеры по производству подсолнечного масла. А после подсолнечника земля сильно истощается. Лет восемь нужно восстанавливать. Таким образом, то, что у страны есть актив в виде чернозема - миф.это все решается севооборотом... кстати, новость от Кернел, производителя масла... В Украину заходит второй по величине производитель свинины в США - СМИ комплекс будет рассчитан на единовременное содержание около 400 000 голов, или 800 000 ежегодного убоя. (ссылка устарела) Украина еще не в ЕС, а инвесторы на старте.... или это в перспективы производства...? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Тут тема форума другая. Чем дальше в лес, тем дальше от темы. СССР уже нет и не будет никогда, завели речь за то как было плохо, я провел параллель - плохо было везде. Хорошо там где нас нет. Сейчас еще хуже, чем в СССР, а завтра может быть хуже чем сейчас. Прослойку в несколько процентов хорошо живущих при любой системе опустим, возьмем большинство граждан страны. Свободу, равенство и бля братство не СССР ли провозглашал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Реинкарнация Полкина? . Я говорю больше о периоде восстановления после 2й мировой войны, страна развивалась, и если бы ее не обвалили в 1991г. в который раз, при предательстве руководства страны, все могло бы быть по другому. Ага, точно Полкин. Были в Северной Корее ? Есть сомнение в их стиле жизни? В СССР запрещали. И тракторы иметь тоже запрещали. Что за чушь ? Готовы доказательно утверждать, что в СССР частное лицо имело право иметь тракторець? И использовать его в придомовом хозяйстве? А где селянам в мире легко живется? При чем тут СССР, СНГ или Европа? А давайте подумаем, где селянам ЛЕГЧЕ живется? В СССР, СНГ (читай - России) или в Европе? С аргументами, плиз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Robin Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Если вам интересен вопрос, то сами и составьте этот список, Мне абсолютно не интересно, я и так примерно знаю (да все знают, не секрет это). Но это был ваш аргумент, так что обосновывать свой тезис надо вам, не мне. люди постоянно цепляются за тактику, не видя в информации стратегического звена. Ну да, тут все слепые и только у вас есть один глаз. Стратегическая информация проста - спайка капитала и власти, называется олигархия, к чему приводит широко известно. Есть пример ЗАЗ, далеко ходить не надо. Любые преференции от власти и на выходе пшик. И дальше будет ровно то самое. Что касается того, где вам удобнее - вопрос личного удобства. Не удобнее а безопаснее. Не ну если вы считаете нормальным иметь дело с шулерами... Я говорю о том, что нужно иметь национальный интерес, государство для людей, а не наоборот. И мы даже знаем фамилии этих людей! Продажа всего дядькам из чужеродных стран не приведет к улучшению качества жизни, но к ее ухудшению, так как решения принимаете уже не вы, а за вас. Вот и все. Стопудов. Коломойский, Ахметов и прочие постоянно со мной советуются и учитывают мое мнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 моя бабця всю жизнь отпахала за трудодни в колхозе, нажила только хату мазанку и пенсию 28 рублей (в 1986 году, перед смертью с учетом первой группы инвалидности, до этого получала 12 рублей). Так что рассказывайте дальше о советском рае. Эх, Полкина на Вас нет. Он бы доказал, что это не так, ибо он прочитал в советских газетах, что колхозное селянства страны советов живет богато и счастливо, а пенсий таких быть не могло, или - не могло. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 И тем не менее каждую зиму сколько там пенсионеров замерзает в собственных квартирах. можно пруфлинк? быстрый гугль по пенсионерам в прибалтике, замерзающим в своих квартирахх выдал только про россию и туркмению по моему ну и еще это Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
захар 1977 Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Вот так пря мо и не имела? Из последних100 летних подарунков назвать? А что 20 лет "пилится"? Запасы запорожьской Сечи?:D Начинайте, записываю.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dnepr64 Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Украина еще не в ЕС, а инвесторы на старте.... или это в перспективы производства...? замечательно... свинарники - это то что надо!!! ну действительно, не всем же дано Боинги собирать ?? :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 некому подымать страну а можно расшифровать эту безусловно замечательную во всех отношениях фразу? кстати, господин хороший, вы в курсе, что любой житель ЕС, работающий вне пределов страны, платит налоги все равно у себя в стране? Поэтому те, кто уехали, все равно кормят "лузеров", которые остались Добавлено через 8 минут Жестокая эксплуатация - это строительство заводов, создание рабочих мест, строительство больниц, школ, домов, инфраструктуры и так далее и так далее. При СССР люди жили и дышали свободно, с оптимизмом смотрели в будущее, рожали детей, сейчас не знают смогут ли выйти на пенсию и будут ли ее платить, можно ли рожать детей и купить квартиру через N лет. Не нужно вешать ярлыков. Жизнь раньше и жизнь сейчас - это падение в пропасть. У человека были деньга на сберкнижках,(которые к сожалению были украдены) а не долги. Не нужно говорить за всех, говорите за себя. может вы сразу всю брошурку здесь тисните, а не будуте цитировать по частям? а лучше - ссылку почитаем, поржем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 А что в Европе войны не было? В начале прошлого столетия было туго всем, посмотрите пример Германии после первой мировой войны, которая побиралась с протянутой рукой, нужно знать историю в том числе и мировую. Я говорю больше о периоде восстановления после 2й мировой войны, страна развивалась, Вы бывали в Германии до 90-х? Я бывала. Разница колоссальная. Советсткий Союз - дыра, где нет качественной еды, одежды, машин и жилья. Где пусто в магазинах и серость везде и всюду, кроме могилы вождя. Где нет освещения на улицах, а в телевизоре только партийные съезды и Кобзон. Но, должна признать, что в Советстком Союзе каждый гражданин мог полететь в Космос. Это важно. Германия в те годы жила не на много хуже, чем сейчас. Выглядело всё, как сказка. Для человека из совка - просто шок. А ведь они проиграли войну! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ur5imw Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 за 10 дней моего отсутствия на форуме страсти так и не улеглись Всё перечитывать нет смысла Расскажите кратко " кто кого ?":) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tobias Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Зона свободной торговли (ЗСТ) — тип международной интеграции, при котором в странах-участниках отменяются таможенные пошлины, налоги и сборы, а также количественные ограничения во взаимной торговле в соответствии с международным договором. Это более глубокий тип интеграции, чем преференциальные соглашения. За каждой страной-участницей сохраняется право на самостоятельное и независимое определение режима торговли по отношению к третьим странам. www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=107492399&postcount=3703 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 СССР уже нет и не будет никогда, завели речь за то как было плохо, я провел параллель - плохо было везде. Хорошо там где нас нет. Последння фраза очень правильная. Хорошо там, где нет совка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Проблема в том, что я говорю об одном, а вы мне о своем. Просите доказать то, что увидели в моем сообщении, смыслом которого я сделал другое. Сейчас в стране бардак, все, что вы пишете имеет место быть к сожалению, так как во власти люди национально не ориентированы, олигархия цветет, но это проблема всей системы. У страны мало шансов выбраться из пропасти к сожалению, многие возможности упущены и не вернутся никогда. По сути мы выбираем из двух зол худшее. Об этом только и речь. Мне абсолютно не интересно, я и так примерно знаю (да все знают, не секрет это). Но это был ваш аргумент, так что обосновывать свой тезис надо вам, не мне. Ну да, тут все слепые и только у вас есть один глаз. Стратегическая информация проста - спайка капитала и власти, называется олигархия, к чему приводит широко известно. Есть пример ЗАЗ, далеко ходить не надо. Любые преференции от власти и на выходе пшик. И дальше будет ровно то самое. Не удобнее а безопаснее. Не ну если вы считаете нормальным иметь дело с шулерами... И мы даже знаем фамилии этих людей! Стопудов. Коломойский, Ахметов и прочие постоянно со мной советуются и учитывают мое мнение. Добавлено через 1 минуту Просьба в своих постах не выдавать чужие цитаты за мои. Хотите пофилософствуйте - мы вас послушаем. Реинкарнация Полкина? Ага, точно Полкин. Есть сомнение в их стиле жизни? Готовы доказательно утверждать, что в СССР частное лицо имело право иметь тракторець? И использовать его в придомовом хозяйстве? А давайте подумаем, где селянам ЛЕГЧЕ живется? В СССР, СНГ (читай - России) или в Европе? С аргументами, плиз. Добавлено через 1 минуту Эмоции, по делу ничего, впрочем как обычно. а можно расшифровать эту безусловно замечательную во всех отношениях фразу? кстати, господин хороший, вы в курсе, что любой житель ЕС, работающий вне пределов страны, платит налоги все равно у себя в стране? Поэтому те, кто уехали, все равно кормят "лузеров", которые остались Добавлено через 8 минут может вы сразу всю брошурку здесь тисните, а не будуте цитировать по частям? а лучше - ссылку почитаем, поржем Добавлено через 2 минуты Какое это имеет отношение к теме и сегодняшнему дню? Вы мне сказали что в 20х годах прошлого столетия в СССР было плохо, в 20х годах прошлого столетия в европе тоже было плохо. Это все, что я пытался донести. Вы бывали в Германии до 90-х? Я бывала. Разница колоссальная. Советсткий Союз - дыра, где нет качественной еды, одежды, машин и жилья. Где пусто в магазинах и серость везде и всюду, кроме могилы вождя. Где нет освещения на улицах, а в телевизоре только партийные съезды и Кобзон. Но, должна признать, что в Советстком Союзе каждый гражданин мог полететь в Космос. Это важно. Германия в те годы жила не на много хуже, чем сейчас. Выглядело всё, как сказка. Для человека из совка - просто шок. А ведь они проиграли войну! Добавлено через 3 минуты Кому как видится. На вкус и цвет. Последння фраза очень правильная. Хорошо там, где нет совка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EdUa Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Украина уже сотни лет находится в зоне интересов России, которая жестоко, подчеркиваю, жестоко эксплуатирует наши ресурсы (природные и человеческие). При этом, Украина не имела, не имеет и не будет иметь будущего в таком союзе. Браво! Как красиво эмоционально по женски! Если на аватарке ваше фото - мои восхищения! Трагические уроки истории ценнее цифр и прогнозов на будущее. 1. Франко-германские войны это трагический урок истории? 2. Все мужики сво? Или есть дарьтаньяны? 3. Никуда не вступаем? Или Европа дарьтаньян? Эмоции это замечательно. Но тут холодный расчет нужен, а не рефлексии и фобии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tobias Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Как я расстроил армянских товарищей, рассказав им правду о Латвии (ссылка устарела) хто в цьому винен, як не самі латвійці та керманичі, яких ті обрали? Хто продавав або здав в оренду корисні копалини, банки, землі, банки, промислові та інші об'єкти? Звичайно купка пройдисвітів продали все, що можна було продати за кордон. Питання хто їм це дозволив і що далі з цим і ними робити. Згадайте СРСР. навіть СРСР продавав золото, зерно, метали, нафту, газ, алмази, ліс, електроенергію за кордон - щось змінилось? Добавлено через 16 минут В Украину заходит второй по величине производитель свинины в США - СМИ комплекс будет рассчитан на единовременное содержание около 400 000 голов, или 800 000 ежегодного убоя. (ссылка устарела) Украина еще не в ЕС, а инвесторы на старте.... США та Китай не дадуть так бездарно використовувати землі, як це робилось останні 20 років в Україні. Уряд, що має борги, не зможе їм відмовити. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pilot_L29 Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Уряд, що має борги, не зможе їм відмовити.правительство не знает как заманить сюда США и Китай, чтобы потом доить их всем скопом от ГАИ и санстанции, до пожарных и налоговиков... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 правительство не знает как заманить сюда США и Китай, чтобы потом доить их всем скопом от ГАИ и санстанции, до пожарных и налоговиков... Просто старые приёмы уже не срабатывают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EdUa Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 правительство не знает как заманить сюда США и Китай, чтобы потом доить их всем скопом от ГАИ и санстанции, до пожарных и налоговиков... Браво! Все гениальное просто! Ведь это действительно мотив! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
захар 1977 Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 1. Франко-германские войны это трагический урок истории? А при чём тут Украина ? ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0 Отвечаете на вопрос, вопросом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pilot_L29 Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 В Украине число сторонников объединения с Россией упало до рекордно низкой за три года отметки В то же время 35% опрошенных не хотят объединяться с ЕС, 12% - не определились. korrespondent.net/ukraine/politics/1615476-v-ukraine-chislo-storonnikov-obedineniya-s-rossiej-upalo-do-rekordno-nizkoj-za-tri-goda-otmetki-opr спасибо российским айпишникам и пятой колонне... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Эмоции, по делу ничего, впрочем как обычно. Какие эмоции??? Или это вы про себя. Там вполне конкретные вопросы, с тезисами, ранее высказанными вами, и просьбой аргументировать. Сможете? Или аргументы закончатся на том, что опять меня обвините в избытке эмоций? Итак: 1. Готовы доказательно утверждать, что в СССР частное лицо имело право иметь тракторець? И использовать его в придомовом хозяйстве? (Ранее вы утверждали, что фраза "В СССР запрещали. И тракторы иметь тоже запрещали" - это чушь. Просьба хоть как-то обосновать вашу же оценку "чушь". Т только) 2. А давайте подумаем, где селянам ЛЕГЧЕ живется? В СССР, СНГ (читай - России) или в Европе? С аргументами, плиз. (ранее вы утверждали, что селянам во всем мире живется тяжело, я всего-лишь попросил указать, где тяжелее. Или легче. Из перечисленных вами-же стран. Хотя-бы) 3. Ну, а про развивающийся до 1991 года СССР - это вообще феерично. Впрочем - можете привести аргументы - будет интересно вспомнить, за одно подумать, почему-же люди, жившие тогда этого развития как-то не замечали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення