Владимир Донецк Опубліковано: 22 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2013 kvitka.sells.com.ua/hosta/c14 Заказал пять саженцев Хост. Пришла посылка оплатил и о....... нет слов. На письма не отвечают в принципе. Одним словом не заказывайте и не покупайте ни чего Львівська область, Буський район, Баландюк Мар'яна Вікторівна, Моб. телефон: 0977988671, 0987950467 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 22 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2013 возможно, я ошибаюсь... но вроде как все не так уж и печально. Корни и почки вроде везде живые (только 5-е фото вызвало сомнения), а листья уже неактуальны в этом сезоне. Их можно полностью обрезать там, где они нездоровые. Весной вырастут новые. Гниение с высокой степенью вероятности вызвано упаковкой без доступа свежего воздуха. Если такой упаковка и была, гниение листьев, увы, неизбежно. Сортность можно будет окончательно определить только на следующий год, причем многие сорта могут выглядеть по-разному в зависимости от степени освещенности, полива, времени года и даже возраста куста. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 22 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2013 возможно, я ошибаюсь... но вроде как все не так уж и печально. Корни и почки вроде везде живые (только 5-е фото вызвало сомнения), а листья уже неактуальны в этом сезоне. Их можно полностью обрезать там, где они нездоровые. Весной вырастут новые. Гниение с высокой степенью вероятности вызвано упаковкой без доступа свежего воздуха. Если такой упаковка и была, гниение листьев, увы, неизбежно. Сортность можно будет окончательно определить только на следующий год, причем многие сорта могут выглядеть по-разному в зависимости от степени освещенности, полива, времени года и даже возраста куста. Оно все не печально. Печально то что люди выдают желаемое за действительное. Вот в чем проблема. А так все хорошо на Львовском Европейском уровне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 22 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2013 +1 к Olga_Flower. То, что на письма не отвечают, плохо. А к хостам какие претензии? Серьезно, не вижу никакого криминала. Что с хостами не так? Листья у некоторых экземпляров подуставшие... Но в это время года, да еще в такие дожди, многие хосты даже в открытом грунте имеют печальный вид. Да и вообще, им уже и на покой пора. Листья у всех скоро поплывут. Ольга правильно написала. Судя по фото, почки у Ваших хост здоровые, значит и корни тоже, скорее всего. Сортность сможете увидеть только в след.году. Что Вас так так сейчас расстроило? ну, кроме, безответных писем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 22 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2013 +1 к Olga_Flower. То, что на письма не отвечают, плохо. А к хостам какие претензии? Серьезно, не вижу никакого криминала. Что с хостами не так? Листья у некоторых экземпляров подуставшие... Но в это время года, да еще в такие дожди, многие хосты даже в открытом грунте имеют печальный вид. Да и вообще, им уже и на покой пора. Листья у всех скоро поплывут. Ольга правильно написала. Судя по фото, почки у Ваших хост здоровые, значит и корни тоже, скорее всего. Сортность сможете увидеть только в след.году. Что Вас так так сейчас расстроило? ну, кроме, безответных писем.качество посадочного материала. А так все "хорошо" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 качество посадочного материала. А так все "хорошо" качество посадочного материала при пересылке сильно страдает. Это всегда и везде так. Пришло живое - значит, все хорошо. А на внешний вид забейте. В следующем году похорошеет. Думаете, из европы оно бы в лучшем виде пришло? И, к слову, Вам повысылали местами по две и более деленок. Весьма щедро, надо сказать. На третьем фото вообще очень приличный куст. Добавлено через 7 минут А не отвечают, скорее всего, потому, что с новичками в этом деле спорить - только время терять или даже усугубить скандальную обстановку. Вот Вам сейчас два никак не заинтересованных человека пишут, что все ок, но Вы же не верите, правда? И тем более не поверите владельцам ресурса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuliya7 Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Вы не расстраивайтесь так. С хостами все будет нормально. Я тоже как-то купила хосту у бабушки в переходе, в горшке, цветущей, она долго стояла у меня в квартире - цвела и пахла. Посадила в открытый грунт очень поздно (так получилось) и зразу заморозки. В общем листья сразу же обморозило, они опали. И я решила что все, хосты не будет- она ж прижиться не успела, не окрепла. Но весной она проросла как ни в чем не бывало, красивая. Так что почистите от гнили, сажайте в открытый грунт и весной увидите - вся она прорастет и будет красивой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elenka_S Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Заказывала в Посадке лаванду. Из пяти в живых осталось двое. Да, неприятно, но это растения и тем более из интернет-магазина (была к этому готова). Не хотите рисковать - идите в ближайший питомник, смотрите, щупайте, покупайте, но дороже. Или заказывайте из ближайшей России, если Вам не по вкусу Львовский Европейский уровень (быстрее дойдет, а значит в лучшем состоянии). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 23 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Заказывала в Посадке лаванду. Из пяти в живых осталось двое. Да, неприятно, но это растения и тем более из интернет-магазина (была к этому готова). Не хотите рисковать - идите в ближайший питомник, смотрите, щупайте, покупайте, но дороже. Или заказывайте из ближайшей России, если Вам не по вкусу Львовский Европейский уровень (быстрее дойдет, а значит в лучшем состоянии). дело в том что если бы в ближайшем питомнике был ассортимент того что нравится. Зачем заказывать за тридевять земель поехал выбрал купил посадил. К сожалению такого пока нет. Порядочный продавец скажет следующее. Предлагаемый нами посадочный материал имеет следующие параметры. Так ведь не сказали не объяснили просто отправили и просто получили деньги. Я понятно излагаю свою мысль? Если неправ поправьте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Так ведь не сказали не объяснили просто отправили и просто получили деньги. Я понятно излагаю свою мысль? Если неправ поправьте. вообще-то по умолчанию посадочной единицей хост считается 1 деленка. Состояние, в котором она приходит после того, как ее упаковали и отправили, - уже не зона ответственности отправителя. Это зона ответственности везения Вам растения отправили с закрытой корневой. Деленки перед отправкой были явно живыми и хорошо пролитыми. Следовательно, отправитель сделал все от себя зависящее, чтобы они выжили. ИМХО, претензий быть не должно... Если Вы надеялись купить такие же большие и пышные кусты, как на фото, то такими они станут только на 3-6 год после посадки. Смотря как ухаживать будете и смотря какой сорт. Есть медленно нарастающие, есть быстро. Я не находила ни одного продавца, который бы сортовые хосты отправлял по таким низким ценам целыми кустами. Небольшими кустиками на 3-4 деленки - находила. Но там цены стартуют от 60 грн. Или надо у теток-дядек искать на базарах, где саженцами торгуют. Но и там вряд ли будет дешево. Кустами я видела в продаже только видовые ланцетолистные хосты Которых везде и так валом, дачники бесплатно раздают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jim2002 Опубліковано: 24 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 Нормальные хосты, и цена хорошая. Не вижу проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ната_ДнДз Опубліковано: 24 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 Выглядят хосты однозначно плохо.Ощущение,что их просто перед отправкой впихнули в горшки,пролили и сделали тем самым вид ЗКС. Спасибо автору за информацию.Для себя вывод-в чёрный список. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 24 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 господа. Непонятно следующее. Если есть какие то константы понятные профессионалам. Это хорошо. Получается что просто человек не профессионал может быть обманут профессионалами и это нормально. Я правильно понимаю? Мне кажется что если питомник имеет стабильный ассортимент то не сложно сделать описание и фотограф и не взрослого сформированного растения а именно того что продается за данную стоимость. Дело даже не в деньгах дело в отношении к клиенту. Ни кто ни чего не объясняет просто сорт цена. Вот что просто раздражает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 24 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 господа. Непонятно следующее. Если есть какие то константы понятные профессионалам. Это хорошо. Получается что просто человек не профессионал может быть обманут профессионалами и это нормально. Я правильно понимаю? Мне кажется что если питомник имеет стабильный ассортимент то не сложно сделать описание и фотограф и не взрослого сформированного растения а именно того что продается за данную стоимость. Дело даже не в деньгах дело в отношении к клиенту. Ни кто ни чего не объясняет просто сорт цена. Вот что просто раздражает. А когда выбираете яблони, груши, черешни, и видите на фото те фрукты, которые МОГУТ вырасти лет через 3-5 только, а покупаете только палку с корнями, Вас ничего не смущает, не? Я, знаете, тоже не покупала еще хосты через инет, хотя и собиралась. И перед тем, как принять решение, перелопатила кучу тематической инфы по форумам, статьям и др. источникам. После того, как прочитала и поняла, что в итоге могу получить и трупики растений, и пересорт, меня задавила жаба покупать через инет кота в мешке. Выбрала путь обмена и покупок при встречах по договоренности. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 24 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 я не имею возможности обмениваться нет возможности обмениваться. Я выбрал купил получил посадил. Обмен это для тех у кого в регионе не с кем да и времени нет. Выбрал купил посадил ухаживаешь растет. Все остальное для тех у кого времени вагон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 (змінено) смотрела на хосты...смотрела, нормальные они, По пересорту весной посмотрите, а по поводу того, что их только впихнули в горшок, так у хост очень мощная корневая, посмотрите оплетает ли она земляной ком или нет. Нельзя быть профи во всем, но очень желательно что-то узнать о питомнике, о растениях продаваемых там, а затем уже покупать. Я бывает в незнакомом питомнике заказываю на мин сумму, если мне нравится - работаем дальше..несколько лет назад инетмагазинов было мало и поэтому были сведения почти о каждом, а сейчас просто непоспеваешь за ними зы...халтура и развод от региона не зависят;) Змінено 25 вересня 2013 користувачем irina1969 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз