Gothia Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 У вас есть комментарии, замечания, возражения по картинкам? Понимаете ли в чём дело, согласно ваших картинок, вы ВООБЩЕ не понимаете о чём идёт речь. Игореха, я Вам задал вопрос. Прошу Вас ответить на него: да или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kievdah Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Игореха, как говорят маркетологи! то со временем черепица склеивается с основанием. Так та полосочка, при тех условиях, что вы нарисовали, ничего не решит. Гонт приклеется визде, кроме узкого места с пленкой, и вода всеравно не сможет стекать вниз по скату. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Понимаете ли в чём дело, согласно ваших картинок, вы ВООБЩЕ не понимаете о чём идёт речь. Игореха, я Вам задал вопрос. Прошу Вас ответить на него: да или нет. Какой именно? Про то почему нельзя удалять? Я ответил в сообщении с картинками и ниже. Про то, имею-ли я представление о том где находится пленка? Да. Я прекрасно это знаю. Теперь жду ответы на свои вопросы. Добавлено через 7 минут Игореха, как говорят маркетологи! то со временем черепица склеивается с основанием. Так та полосочка, при тех условиях, что вы нарисовали, ничего не решит. Гонт приклеется визде, кроме узкого места с пленкой, и вода всеравно не сможет стекать вниз по скату. При каких тех условиях? Я условия не рисовал. За исключением одного - на втором рисунке содрана пленка, которую удалять нельзя (не надо - по версии Артура). Гонт приклеИтся вЕзде кроме полосочки? Да - это вариант первого рисунка. Теперь вопрос к вам. Вы гонт БЧ в руках держали? Какова ширина этой "узенькой" полосочки? Да будет вам известно, что клеевая полоса контактирует при укладке только с нижним гонтом (т.е. с присыпкой), но никак не с подкладкой. Если не отдирать во ту "узенькую" полосочку, которая составляет практически 2/5 площади гонта, то к подкладке/основанию, ничего не приклеится, ибо НЕЧЕМ клеится. А вот если содрать ту злополучную пленку, то со временем незащищенный битум гонта приклеится к основе. Добавлено через 3 минуты Прошу Вас ответить на него: да или нет. Думаю, ответ "да или нет" вас тоже не устроит. Поэтому отвечу так, как было спрошено - на тыльной (задней) стороне гона. Именно на той стороне, на которой расположена защитная пленка (у большинства производителей), и под которой находится клеевая основа. Эта полоса смежна с клеевой. Достаточно полно ответил на ваш вопрос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Игореха, у нас с вами разговор слепого с глухим. Я бы за 5 минут ответил бы на все ваши вопросы в живую, имея перед глазами образец. А тут, я так чувствую, не справлюсь и за дюжину дюжин постов. Посему, пусть и под ваш пренебрежительный освист, но я ретируюсь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Игореха, у нас с вами разговор слепого с глухим. Я бы за 5 минут ответил бы на все ваши вопросы в живую, имея перед глазами образец. А тут, я так чувствую, не справлюсь и за дюжину дюжин постов. Посему, пусть и под ваш пренебрежительный освист, но я ретируюсь. Я не буду освистывать. Сегодня я просто пребываю в некотором шоке от того, что профильный специалист, к мнению которого прислушиваются на форуме, оказался дутым. Самый первый вопрос и основной - на картинке. Куда деваться воде? Но вы и на него не смогли ответить. Просто потому что не знаете на него ответ. Пусть освистывают другие. ПС А зачем вы задавали вопрос-то свой? Вы сделали для себя какие-то выводы? Да ради Бога!:D Выводы каждый для себя делает сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Образец говорите? НЕе поленился, сходил в гараж и распечатал упаковку с гонтами. Это фото больше предназначалось для Киевдаха, но наверное и вам будет полезно. Вот конкретный пример. Вид на битумку снизу, со стороны подкладки/основания. Как можно видеть, при правильном монтаже и не снятой пленке (которую не положено снимать), черепица не контактирует с основой битумным слоем вообще. Т.е. абсолютно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Сегодня я просто пребываю в некотором шоке от того, что профильный специалист, к мнению которого прислушиваются на форуме, оказался дутым. Ваш шок основан на вашем собственном мнении, сформированном на ваших же домыслах. Самый первый вопрос и основной - на картинке. Куда деваться воде? На вашей картинке нет воды. На вашей картинке пиксели синего цвета, не подвластные законам физике и живущие по вашим собственным правилам. Оставьте это. Я не знаю куда побегут эти пикселы ибо направление движения задаёте вы им сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 На вашей картинке нет воды. На вашей картинке пиксели синего цвета, не подвластные законам физике и живущие по вашим собственным правилам. Оставьте это. Я не знаю куда побегут эти пикселы ибо направление движения задаёте вы им сами. Ну что тут скажешь.... Зря вы деклассируете себя еще больше. Могли бы и не отвечать. Ведь вы уже ретировались из темы? Вопрос последнего сообщения был риторическим. А направление движения воды обусловлено законами физики. Под действием сил земного притяжения, она обычно движется вниз, либо вниз с наклоном, если под ней есть наклонное основание. На картинке низ соответствует. Но очевидно вы не знакомы с такой субстанцией как вода. Ну и ладно. Добавлено через 4 минуты Ваш шок основан на вашем собственном мнении, сформированном на ваших же домыслах. Еще днем я просил вас развеять мои домыслы. Вам нужна была натура чтобы объяснить мне (слепому или глухому?) какие-то понятия, в которых я не смыслю? Я там даже фотографию привел. Но и ее вы не видите. Теперь мне уже и не интересно. Ибо ваше мнение наверняка будет более ошибочным чем мое. Хотя вашего мнения, основанного хоть на чем либо, я в теме вообще не увидел. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Еще днем я просил вас развеять мои домыслы Отлично! Я предлагаю развеять домыслы следующим образом: вы приезжаете к нам на нашу учебную базы и мы с вами: *сымаем все виды плёнок *дырявим гонты во всех местах *прогреваем и приклеиваем феном все гипотетически приклеиваемые места *поливаем водичкой *наблюдаем за результатом *выкладываем отчёт на всеобщее обозрение Идёт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Отлично! Идёт? Не идет. Я не собираюсь ехать так далеко и жить у вас несколько лет, чтобы наблюдать за процессом естественного ускоренного разрушения БЧ под воздействием замерзающей воды в пазухах между гонтами. Тем более, что вы проигнорировали мой главный вопрос.. точнее - попытались выставить меня идиотом, вместо прямого ответа, так и не приводя ни одного аргумента. Удачи в бизнесе! ПС Пригласите Киевдаха. Вам будет о чем поговорить. Заодно покажете ему как выглядит изнанка БЧ :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Не идет. Я не собираюсь ехать так далеко и жить у вас несколько лет, чтобы наблюдать за процессом естественного ускоренного разрушения БЧ под воздействием замерзающей воды в пазухах между гонтами. Ну как хотите. 50км, поди не расстояние. К чему тогда интерес? Праздный али как? Тем более, что вы проигнорировали мой главный вопрос.. Главный вопрос зафиксирован в теме топика. На него я ответил. точнее - попытались выставить меня идиотом Ну, надеюсь, попытка моя была неудачной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РусланР Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Образец говорите? НЕе поленился, сходил в гараж и распечатал упаковку с гонтами. Это фото больше предназначалось для Киевдаха, но наверное и вам будет полезно. Вот конкретный пример. Вид на битумку снизу, со стороны подкладки/основания. Как можно видеть, при правильном монтаже и не снятой пленке (которую не положено снимать), черепица не контактирует с основой битумным слоем вообще. Т.е. абсолютно. если я правильно понял, ТС интересует , как правильно уложить материал без сплошного клеевого слоя Суперглас 3-Таб, а Вы описуете укладку Керабита? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 если я правильно понял, ТС интересует , как правильно уложить материал без сплошного клеевого слоя Суперглас 3-Таб, а Вы описуете укладку Керабита? ТС интересует, что будет, если отодрать при монтаже защитную пленку, которую "не рекомендовано" удалять. Такая же пленка есть и на Керабите, только на той половине гонта, которая контактирует с основанием. ПС Речь шла про ИКО вроде, но не конкретно про Тритаб. ППС Посмотрел еще раз стартовое сообщение... То-ли не заметил сразу, но скорее всего было добавлено позже. Ибо про ИКО я очень отлично помню, а про Тритаб впервые прочитал. Но что это меняет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Но что это меняет? то что у тритаба совсем не такая плёночка и не совсем как у вашей битумки но вы слышать не хотели... Добавлено через 6 минут IKO Superglass-3 Tab всё четко и понятно по крайней мере тем кто в руках держал разные виды битумок к стати, в уже достаточно далёком 2005 году я впервые столкнулся с аналогичной моделью но другого производителя и сам был обескуражен: слышал звон про "снять защитную плёнку". а на пачке и гонтах написано то самоен "ду нат ремув" изрядно я тогда про****ся с этими, зараза, плёнками. они тоненькие, рвались и трудно очень отдирались потом уже понял что зря хорошо что то была всего лишь беседка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 то что у тритаба совсем не такая плёночка и не совсем как у вашей битумки но вы слышать не хотели... Если бы вы хоть что-то объясняли, то могли бы писать подобное. Но вы как великий специалист, до сих пор отвечаете на мой вопрос про воду. :D Может вы еще раз сдеаете попытку и расскажете чем отличаются эти пленочки? Или снова надуете щеки и скажете - приезжай, покажу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Если бы вы хоть что-то объясняли, то могли бы писать подобное. Игорь, ну там плёнки расположены в абсолютно разных местах, на разных сторонах гонта, и имеют разное назначение. вроде бы отвечал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 вроде бы отвечал Алаверды. На Керабите пленки тоже расположены в разных местах. Достойный ответ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D_Stark Опубліковано: 30 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 Не, ну, наша страна реально непобедима. Любые действия согласно инструкций – плевок в душу отечественного профессионала. Причем в любой области. С тех пор, как читать стало не модно, производители начали делать видео инструкции. Но их смотреть тоже ниже нашего достоинства. А между тем, у того же IKO в видео инструкции показан монтаж именно модели Superglass, который интересовал автора темы. Инструкцию можно посмотреть на сайте официального импортера здесь: www.metrotile.com.ua/montaj/iko-video-instrykciya-po-montagy Обратите внимание в ролике на 2мин. 57сек. Там показана эта узкая полоска пленки, которая предотвращает склеивание гонтов в пачке, т.к. совпадает с клеевым пунктиром на нижележащем в упаковке гонте. Она вообще ни на что не влияет, кроме предотвращения этого склеивания упакованного материала! Что вы обсуждаете? О каких 2/5 части гонта тут говорилось? Ответ автору темы: 1)Ее не нужно удалять 2)Ничем плохим, кроме ненужной потери времени. А если вы кровельщикам платите почасово, то и денег. Пленку нужно удалять у IKO только в моделях самоклеющейся черепицы с клеевого слоя. Это: Armourshied, Stormshield, Bibershield, Diamantshield и Skyline. С остальных моделей, не являющихся самоклеящимися, ничего удалять не нужно,т.к. бессмыслено и ни на что не влияет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз