sunflowersun Опубліковано: 21 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 Подскажите, пожалуйста, порядок цен. Нам посоветовали одного архитектора, он озвучил цену за архитекторскую и конструкторскую части 15 тыс. у.е. Дом 250 кв.м 2 этажа плюс мансарда. Это нормально? Или все-таки завышена цена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 21 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 Эскизный проект( АР)- 1200-2000$ . Рабочий проект- 1500-3000. Все определяется сложностью 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOHAX Опубліковано: 21 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 Ого! 15 тыщ у.е. платили в 2012 году за архитекторскую и конструкторскую части пятиэтажного домика площадью 1400 (тысяча четыреста) метров. Со сложными геологическими условиями на свайном фундаменте из десятиметровых бетонных свай. В Киеве. Но это только архитекторская и конструкторская часть, без проекта электрики, отопления, водопровода и канализации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladimir_arch Опубліковано: 21 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 У всякого архитектурного бюро своя стоимость проекта. Где-то она основана на повышенном по сравнению со средним объёме работ (и тогда это отражено в составе проекта), где-то - на повышенной популярности. Найти дешевле - наверняка возможно. В чём вопрос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 21 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 Да это похоже в гривнях цена. Может автор что перепутал? Потому что пятиэтажка стоит 15-20уе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 21 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 ... Это нормально? Или все-таки завышена цена? Вы же понимаете, что этой темой вы подняли расценки у всех архитекторов на этом форуме? Теперь разговор с заказчиком будет начинаться с обсуждения вашей темы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunflowersun Опубліковано: 21 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 Вы же понимаете, что этой темой вы подняли расценки у всех архитекторов на этом форуме? Теперь разговор с заказчиком будет начинаться с обсуждения вашей темы. Такого у меня и в мыслях не было. Просто мы только начинаем наш путь к своему дому. Этот форум я только читала, и поняла, что нужно начинать с проекта. Готовых в интернете под свои нужды мы пока не нашли. Обратились к первому архитектору, когда зашел вопрос о цене, он начал говорить, что не картошку продает, а девочки дизайнеры за то, чтобы поставить пепельницу в доме берут 100 тыс., то его цена будет адекватной. 15 тыс. долларов. Я не могла поверить, что это адекватная цена. Участок у нас без проблем, без наклонов, вода далеко, поэтому не думаю, что проект сложный. Может, он решил проверить, сколько у нас денег? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 21 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 Такого у меня и в мыслях не было. Просто мы только начинаем наш путь к своему дому. Этот форум я только читала, и поняла, что нужно начинать с проекта. Готовых в интернете под свои нужды мы пока не нашли. Обратились к первому архитектору, когда зашел вопрос о цене, он начал говорить, что не картошку продает, а девочки дизайнеры за то, чтобы поставить пепельницу в доме берут 100 тыс., то его цена будет адекватной. 15 тыс. долларов. Я не могла поверить, что это адекватная цена. Участок у нас без проблем, без наклонов, вода далеко, поэтому не думаю, что проект сложный. Может, он решил проверить, сколько у нас денег? Не , ну ладно тут некоторым за фундаменты 25 тыс долл насчитывали , там хоть фундамент останется ... но 15 за проект ... наверное очень кушать хочется , но вы можете заплатить , будуте первой на форуме , можете потом гордиться сцуко было очень дорого потому что очень эксклюзивно .... совет - купите журналы типа 800 проектов , 1200 проектов - постоянно на строительных выставках распихивают , и сядьте от руки перерисуйте 10 понравившихся проектов , думаю на 5м вы поймете что вы рисуете одно и тоже ... если бог чем то обидел , то дойдете к 10му ... я это об мегаэксклюзивности ... дом в 250 квадратов , да , это ровно сколько нужно для жизни , но это не мегаконструкция , там плюнуть некуда .... если в макси варианте для того чтоб вы строителям точили бабло и не вникая в детали кивали - все есть в проекте , то тыщи 3 долл стоит ... если вы готовы сами додумывать , экскизные проекты , то они совсем недорого стоят ... для архитектуры достаточно экскизных . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 21 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 девочки дизайнеры за то, чтобы поставить пепельницу в доме берут 100 тыс., ( Готов завтра начать демпинг и стать Вашим Поставщиком девочек, расставляющих пепельницы, за половину озвученной цены. Они их даже вытряхивать будут! (пепельницы) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 он начал говорить, что не картошку продает, а девочки дизайнеры за то, чтобы поставить пепельницу в доме берут 100 тыс., то его цена будет адекватной Что заметил: если просто называется цена - то она, в основном, адекватная. Если начинаются рассуждения о том, что "а вот другие берут..." - нужно сразу расставаться. стать Вашим Поставщиком девочек, расставляющих пепельницы Раз ты поставщик - тогда я на кассе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunflowersun Опубліковано: 21 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 Спасибо всем, я поняла, что попавшийся нам архитектор, наверное, очень давно не кушал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 21 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 Спасибо всем, я поняла, что попавшийся нам архитектор, наверное, очень давно не кушал. судя по запросам, с рождения 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 Спасибо всем, я поняла, что попавшийся нам архитектор, наверное, очень давно не кушал. два варианта - или это именитый архитектор или наивный для именитого - там даже не дорого, для наивного - ну, просто прикольно )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
panchmp Опубліковано: 22 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2013 Сразу уточню, не реклама, а просто делюсь своим личным опытом Я заказывал индивидуальный проект у ТМВ проект 8к грн за архитектуру + 8к грн за конструктив ОВК(отопление, водоснабжение, канализация) делал в другом месте, т.к. предпочитаю что бы их мне рассчитывали подрядчики, им же потом его и делать ОВК мне делали отдельно два подрядчика с форума - Теплотехник и Korni Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 22 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2013 или это именитый архитектор Таня, именитые просто называют стоимость. А не рассказывают о девочках, расставляющих пепельницы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 27 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 (змінено) Такого у меня и в мыслях не было. Просто мы только начинаем наш путь к своему дому. Этот форум я только читала, и поняла, что нужно начинать с проекта. Готовых в интернете под свои нужды мы пока не нашли. Обратились к первому архитектору, когда зашел вопрос о цене, он начал говорить, что не картошку продает, а девочки дизайнеры за то, чтобы поставить пепельницу в доме берут 100 тыс., то его цена будет адекватной. 15 тыс. долларов. Я не могла поверить, что это адекватная цена. Участок у нас без проблем, без наклонов, вода далеко, поэтому не думаю, что проект сложный. Может, он решил проверить, сколько у нас денег? вероятно вы приехали к архитектору на подержаной мазерати, с котлами на руками за тыщ. 20 прайс проекта котетжа до 250кв.м с конструктивом как правило от 500 до 3000у.е (то с чем сталкивался когда сами мучались с выбором). хотя о "под свои нужды мы пока не нашли" тут все могут догадываться только, что даже приблизительно ничего похожего не нашли? ;) потому как могут быть нюансы: - например архитектор не захотел с вами работать по какой-то причине (требования, личные качества и т.п.) и назвал "заградительную цену" от которой вы либо полюбому откажетесь либо она покроет все возможные нюансы сотрудничества с лихвой - ваши требования очень трудоемки либо небюджетны. в первом случае потребуется много работы, во втором - 15000 будет составлять 1-2% бюджета дома, но архитектору прийдется более ответственно прорабатывать все мелочи Змінено 27 вересня 2013 користувачем loader Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 27 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 вероятно вы приехали к архитектору на подержаной мазерати, с котлами на руками за тыщ. 20 При входе к человеку, у которого необходимо заказать какую то услугу или товар всегда надо снимать корону. :D Попробуйте предложить ему вместо 15000$ - 15000грн. Думаю что человеку всегда нужно оставлять шанс на "одуматься". тут на форуме есть клип "грёбаная работа". Там началось с 2000 и закончилось на 500. мана-мана, ты тыц, тыры. РЫ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз