Urivka Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Газ в доме, но документов нет. Помогите советом или делом. Доброго всем времени суток! Есть проблемка, по которой хочется найти решение или хотя бы совет. Купил дом в селе Юровка. Газ в дом заведен, стоит счетчик, опломбирован, но нет документов и соответственно за газ не плачу. На носу отопительный сезон, боюсь, что газовики могут отключить/оштрафовать. При продаже продавец обещала, что документы вот-вот будут, но прошел год, а воз и ныне там. Продавец на данный момент немного в бегах, потому связь с ней нерегулярна. Хозяин трубы - садовый кооператив. Председатель утверждает, что денег за подключение и за документы не видела, продавец – что платила. Соответственно в сложившейся ситуации председатель с меня хочет денег за подключение к трубе, за проект и за подключение (~4000$). К нам был прислан посредник (его контора заводила газ в дом), который хочет часть вышеуказанной суммы за оформление документов, но гарантий, что все будет готово через хх дней нет. Вопрос №1 для меня: если газ у меня в доме, есть счетчик и пломба, значит разрешение на подключение газа и проект уже были сделаны? Вижу вариант обратиться в газовое хозяйство, может все доки уже есть, а с меня хотят еще раз денег получить. Но боюсь попасть в немилость и быть незамедлительно наказанным за использование и неоплату газа. Как быть? Хочу узнать мнения знатоков. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 А как это опломбирован счетчик а стояк не опломбирован? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urivka Опубліковано: 19 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 А как это опломбирован счетчик а стояк не опломбирован? а что такое стояк? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 а что такое стояк? стояк это труба которая выходит из земли возле дома..на нем должен быть кран...а впрочем если в доме газ есть то стояк не перекрыт...и если счетчик опечатан то и стояк по идее должен быть опечатан..по всей вероятности пломба сорвана((((..а это конечно плохо.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urivka Опубліковано: 19 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 стояк это труба которая выходит из земли возле дома..на нем должен быть кран...а впрочем если в доме газ есть то стояк не перекрыт...и если счетчик опечатан то и стояк по идее должен быть опечатан..по всей вероятности пломба сорвана((((..а это конечно плохо.. как можно трубу опломбировать? кран есть, он не пломбировался. пришли дяди, завели трубу в дом, сказали пользуйтесь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 как можно трубу опломбировать? кран есть, он не пломбировался. пришли дяди, завели трубу в дом, сказали пользуйтесь... пломбируется не труба а кран, вот так, только это внутри дома а то снаружи: У нас тоже так было..пришли сделали..сказали пользуйтесь...пользовались..пока не пришли проверяющие...правда это было давно..лет 15 назад..нас просто пожалели (нас 4-ро у родителей и отец умер рано..и на тот момент мы еще малые были) и не выписали нам штраф а только сказали оформить. Тогда мы за оформление заплатили по моему 300 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urivka Опубліковано: 20 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 как я понял, должны были завести газ в дом, перекрыть кран и опломбировать? У нас тоже так было..пришли сделали..сказали пользуйтесь...пользовались..пока не пришли проверяющие Вот и я боюсь... Может есть у кого "концы" в газовом? Чтоб проверить, что да как. Готов нести расходы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urivka Опубліковано: 24 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 Дополнение: Покупался участок, дом регистрировали уже на меня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз