Дощ Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Ну так, а звідки ж ця грамотність візьметься? Від "потняків податків" чи "кровосісєй"?... 90% проблем з грамотною розмовою і граматикою виникають внаслідок тотального використання суржику. Бо з пелюшок привчають до абстрактної двомовності Навіть бокс коментують два різномовних рагулі :D це не маразм? По темі, з російською проблем немає. Взагалі. А з українською - біда... Щораз гірше й гірше. І парадокс в тому, що загальна кількість розмовляючих якби збільшується, але якість падає. Вгадайте по якій причині Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Ну, мабуть не варто про деградацію всієї країни судити на прикладі "тьотки" із забитого села"... На противагу інший приклад - тутешній форум: відверто неграмотних не помічено А двомовність як раз при тому, що народжує горезвісний "тьотчин" суржик Та й взагалі не сприяє Добавлено через 3 минуты Кваліфіковані специ завжди були на вагу золота. І їх завжди не вистачало. Незалежно від галузі Вы правы. Только один раз в пятницу вечером проедьтесь в маршрутке, например со Святошина на Борщаговку или с Петровки на Троещину. Услышите много грамотной речи, а также предел мечтаний тех кто едет, их взгляды на жизнь.... И шо теперь делать с двуязычием? Два языка будут вместе еще лет тридцать. А тема, про родителей, которые хотят, чтоб их дети были всего лишь грамотными. Пысы: лично я не говорю на суржике, хотя по русскому у меня была пятерка, а украинский я выучил намного лучше президента с премьером, а говорить могу на уровне Гани Герман. Сейчас планирую вспомнить и подтянуть английский. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Только один раз в пятницу вечером проедьтесь в маршрутке, например со Святошина на Борщаговку или с Петровки на Троещину. Услышите много грамотной речи, Почитайте "За двома зайцями". Проблеме суржика значительно больше лет, чем Вам кажется. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 лично я не говорю на суржике, украинский я выучил намного лучше президента, а говорить могу на уровне Гани Герман. Думаю Ви перебільшуєте свої можливості Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Кваліфіковані специ завжди були на вагу золота. І їх завжди не вистачало. Незалежно від галузі Да ну. Речь не идет о супер квалификации. Речь идет о профпригодности. Что будет делать учительница с девятиклассниками, если она не может добиться элементарной дисциплины от пятиклассников, с которыми учительница начальных классов еще 3 месяца назад справлялась без проблем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 она не может добиться элементарной дисциплины от пятиклассников, с которыми учительница начальных классов еще 3 месяца назад справлялась без проблем Це як раз кваліфікація. Кваліфікованому муляру немає різниці з якої цегли класти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Ну так, а звідки ж ця грамотність візьметься? Від "потняків податків" чи "кровосісєй"?... 90% проблем з грамотною розмовою і граматикою виникають внаслідок тотального використання суржику. Бо з пелюшок привчають до абстрактної двомовності Навіть бокс коментують два різномовних рагулі :D це не маразм? По темі, з російською проблем немає. Взагалі. А з українською - біда... Щораз гірше й гірше. І парадокс в тому, що загальна кількість розмовляючих якби збільшується, але якість падає. Вгадайте по якій причині Когда возникают проблемы с русским, то всегда можно обратиться на "грамота.ру". И получить однозначный и четкий ответ. А вот с украинским действительно беда. Каждый проФФесор (в смысле человек, имеющий ученую степень по украинской филологии) издает свой словарь и по-своему толкует и переводит. Например, посмотрите в разных словарях перевод слов "Хельсинки", "датчанин". О какой грамматике можно при этом говорить? У каждого только одно правило: "моя бабуся так казала". Конечно, при этом "якість падає" до нуля 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 19 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 Да ну. Речь не идет о супер квалификации. Речь идет о профпригодности. ...... И кто пойдет в нынешнюю обычную среднюю школу из молодых толковых выпускников??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 19 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 А що такого в звичайних середніх школах? Нічим не гірші за медичні заклади Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 19 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 А що такого в звичайних середніх школах? Нічим не гірші за медичні заклади Уровень попадающих и туда и туда выпускников - вполне сопоставим. Народ заслуживает то образование и здравоохранение, которое он имеет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 19 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 И кто пойдет в нынешнюю обычную среднюю школу из молодых толковых выпускников??? Я знаю багатьох толкових молодих вчителів. Якщо натякаєте на малі зарплати. Так, малі. Як додатковий заробіток начастіше - приватні уроки. На каен звісно не заробиш, але на життя вистачає. Поважна робота. Особливо не нормований день. 2 місяці відпустки. Досвіду - цілком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 20 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 И кто пойдет в нынешнюю обычную среднюю школу из молодых толковых выпускников??? Я про вполне себе известные и не бесплатные лицеи. Так что даже там не могут обеспечить толковыми учителями все предметы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Народ заслуживает то образование и здравоохранение, которое он имеет. Так точно, КЕП! Але маємо те, що маємо По суті, наявна єдина проблема - державницька. Немає централізованої системи для довгострокового планування. По факту країною керують або двірники шапкокради або заслані козачки Є якісь відокремлені острівці, які копошаться самі по собі, щось там думають, впроваджують, експериментують ... І маємо що відповідальні керівники і створюють відповідальні колективи, та й у них не все ідеально звісно, але принаймні щось Немає глобальності. Ті хто хочуть - не вміють або не мають можливості, ті хто мають можливість - не мають бажання. Думаю тут питання часу, і потрібно трохи радикалізму, щось має стимулювати Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 .... Думаю тут питання часу, і потрібно трохи радикалізму, щось має стимулювати Чтобы окончательно сменились поколения и системы были окончательно уничтожены. А радикализм лишь ускорит этот процесс :D. Добавлено через 2 минуты Я про вполне себе известные и не бесплатные лицеи. Так что даже там не могут обеспечить толковыми учителями все предметы. Дык в современных условиях это не соответствует оплате труда в других сферах при сопоставимой нагрузке и ответственности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 Чтобы окончательно сменились поколения и системы были окончательно уничтожены. А радикализм лишь ускорит этот процесс . Логічно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 Дык в современных условиях это не соответствует оплате труда в других сферах при сопоставимой нагрузке и ответственности. Тут согласна. Поэтому надеяться на профессионализм учителей в школе также глупо, как на профессионализм врачей в больнице. Бывает, но очень редко. Так что родители - все сами, сами ...;) И профессиональных учителей детям надо искать также, как и профессиональных врачей. И платить также ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 Думаю ставити залежність професійності від оплати помилкове твердження. Тема довга і холіварна, але гроші не є основним мірилом якості. Очевидно, що ним є результат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 Думаю ставити залежність професійності від оплати помилкове твердження. Тема довга і холіварна, але гроші не є основним мірилом якості. Очевидно, що ним є результат Да, деньги не главное. Но когда их мало, то многие умные, порядочные и талантливые люди вынуждены уходить из любимой профессии, чтобы прокормить семью. Тем, кто плохо учит и лечит, сколько не дай - лучше не будет. Достойная оплата труда позволила бы достойным людям работать, не задумываясь, что кушать. А так "маємо, що маємо" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mutineer Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 Написано на олбанском. Втім, нічого "грустного" - закономірний результат. Під прикриттям "двомовності" вирощуємо "суржик" :D пару месяцев назад подсел на "танки онлайн". прикольная игрушка, игрались как дядьки и тетьки 40++ так и малыши, которые еще в школу ходить не начали. Общение в чате этой игрушки занятие крайне увлекательное. Так о чем это я? Предлагаю не париться Через поколение будет новый язык и новая грамматика. С появлением интернета эволюция языка происходит гораздо быстрее. Сегодня Маша Приходько безграмотная, а через 50 лет - идеальная речь будет. Вот только не понял это русский будет такой или украинский? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fotya Опубліковано: 30 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2014 На самом деле необходимость знания грамматики русского языка становится очевидной после ознакомления с требованиями работодателей. Еще лет 10 назад требование к соискателю "Знание русского языка (грамматики) обязательна!" казалось нелепым и смешным, сейчас же - норма. не могли бы Вы назвать пару работодателей, для которых одно из требований -"перфектное" вдаление русским языком ( и грамматика обязательно)? спасибо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 3 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2014 не могли бы Вы назвать пару работодателей, для которых одно из требований -"перфектное" вдаление русским языком ( и грамматика обязательно)? спасибо Вам нужны названия организаций? К сожалению, на данный момент не смогу назвать конкретных работодателей, поскольку вопрос, в связи с которым мониторила рынок труда, уже год, как неактуален. Могу лишь сказать, что организации осуществляли деятельность, связанную с ВЭД, логистикой, оказанием таможенно-брокерских услуг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fotya Опубліковано: 5 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 Вам нужны названия организаций? К сожалению, на данный момент не смогу назвать конкретных работодателей, поскольку вопрос, в связи с которым мониторила рынок труда, уже год, как неактуален. Могу лишь сказать, что организации осуществляли деятельность, связанную с ВЭД, логистикой, оказанием таможенно-брокерских услуг. Спасибо за ответ Ваше сообщение с утверждением было от сентября 2013 года...знания других языков не требовались? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 5 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 (змінено) знания других языков не требовались? А разве сейчас кого-то удивляет требование работодателей по поводу уровня знания английского (или даже китайского) языка? Ваше сообщение с утверждением было от сентября 2013 года... И о чем это говорит? )) В сентябре 2013 я, может быть, смогла бы вспомнить названия организаций, а на данный момент не могу, т.к. подобная информация не имеет для меня абсолютно никакого значения - человек, искавший работу, трудоустроен. П.с. Специально для Вас потратила 5 минут. (ссылка устарела) rabota.ua/company595737/vacancy5338576?utm_source=jooble&utm_medium=cpc А здесь вообще шедевр - "абсолютная письменная грамотность":lol: rabota.ua/company1990779/vacancy5419470?utm_source=jooble&utm_medium=cpc Змінено 5 травня 2014 користувачем irishka 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fotya Опубліковано: 6 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2014 А разве сейчас кого-то удивляет требование работодателей по поводу уровня знания английского (или даже китайского) языка? спасибо за потраченное время! надеюсь, что через лет 5 всеобщему знанию английского в Украине уже можно будет не удивляться про китайский сложно сказать....но в Сан-Франциско (чайна-таун) китайцы говорят на английском, китайского я не слышала И о чем это говорит? )) В сентябре 2013 я, может быть, смогла бы вспомнить названия организаций, а на данный момент не могу, т.к. подобная информация не имеет для меня абсолютно никакого значения - человек, искавший работу, трудоустроен. П.с. Специально для Вас потратила 5 минут. (ссылка устарела) rabota.ua/company595737/vacancy5338576?utm_source=jooble&utm_medium=cpc А здесь вообще шедевр - "абсолютная письменная грамотность":lol: rabota.ua/company1990779/vacancy5419470?utm_source=jooble&utm_medium=cpc "свободное владение русским и украинским, а английский - средне..." как говорят мои младшие коллеги - LOL Полная занятость мне не подходит, а вот попрактиковаться в неродном для меня языке, желание было.....Мерси за просветительскую работу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз