bisoffice Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Подскажите, плз. У меня по проекту утепление мансардного этажа по перекрытию. Сейчас собираемся делать крышу. В этом году на этом и закончить (ну еще окна поставить). Встал вопрос - стоит ли делать утепление в этом году, либо уже в следующем после внутренних работ? Заранее благодарен за подсказки. С уважением, Игорь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Лучше в следующем. Дерево вам поставят не суперсухое, пусть просохнет и проветрится. А потом и утеплитесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Круглый Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 К тому же лучше утепляться когда не работает отопление. Иначе пока до утепляетесь, скорее всего у Вас будет мин. вата, она изрядно напитает влагу, пока будет без пароизоляции. Я уже наступил на эти грабли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bisoffice Опубліковано: 19 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Спасибо, друзья! Вы подтвердили мои мысли! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 У меня ещё было следующее. Когда дерево просохло,Все!, гайки и шпильковые стяжки пришлось дожимать. Сухое дерево вы дополнительно сможете всякими там анипиренами пропитать и антисептиками, так сказать наверняка. Да есть в этом деле один минус. не удобно утеплять. Берите в таком случае вату не 50 (как многие предлагают 2х50) а сотку и тогда она будет более жёсткая, я с 50 у себя нае....ся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kievdah Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 100 мм. ваты маловато. Сэкономить сначала, потом переплачивать постоянно на отоплении прийдется. Я бы себе 200 делал. Если экономить, то 150 минимуим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Во народ, я что где то написал что общая толщина пирога будет 100? Утеплять нужно 200-250 мм, а вот вату которую поднимать к верху для утепления лучше брать сотку. Сразу вату 150-200 мм брать не надо, по причине того чтто должно быть смещение между слоями (на случае неровности резки. А толщину набирайте нужную вам. Ps:я утеплил 250 мм себе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kievdah Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Берите в таком случае вату не 50 (как многие предлагают 2х50) а сотку было бы 4х50, было бы понятнее ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Проехали. Написано за продажи, а сказано просто про толщину используемого материала, но ни в коем разе не про толщину утепления. Это решать каждому отдельно и в других темах! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Давайте парни побольше ваты! Будет мне работа! В случай чего -звоните) Сделаю как на последнем фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kievdah Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Давайте парни побольше ваты! Вату укладывать нужно уметь... Многие строители не знают, чем гидро от паробарьера отличается, а куда какой класть, знают только избранные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a6pakaga6pa Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Давайте парни побольше ваты! Будет мне работа! В случай чего -звоните) Сделаю как на последнем фото. Налицо нарушение технологии. Что показать хотели? Что вата намокает? Это итак известно. Вот только в пироге крыше она должна быть в сухом виде. "Всезнайство" и криворукость монтажников приводит к таким последствиям Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз