alexdev Опубліковано: 21 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 А вот сейчас не смешно. 6 соток всего, да и это дача, хочется какой то природы. Смотрю в сторону уменьшения размера и сделать 2 комнаты а не 3. Да и в санузле от ванной отказаться, оставить душ. Воды питевой нет, скважина. Не знаю как лучше. Жить тут точно не смогу. Реально ли очистку воды сделать без гемморойную и недорогую, или забить покупать воду в дом для готовки? А скважину оставить на улице? Без отопления наверное весь дом привратиться в разруху, а газа нет. Придерживаюсь мнение Татьяны в данный момент, что размер нужен небольшой. Возможно сделать 8 на 10. с террасой включительно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 21 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 Дополнительных 10 кв.м.не сильно уменьшат природу. Дача вообще без отопления зимой не развалится - проверено поколениями дачников, в том числе моими родителями. Только надо сливать воду на зиму. Летом на 3-х человек будет уходить 10-15 литров в баллонах для готовки пищи. Мыться можно водой из скважины. Душевая кабина - хорошая идея. Площадь для вашей семьи - минимальна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mania Опубліковано: 21 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 Alexdev! Да не отчаивайтесь так! У Вас есть земля, у Вас есть возможность "что-то" возвести и у Вас просто есть сейчас муки творчества!!!! Вы себе представить не можете, как многим, кто уже построился не хватает этого. И по поводу "принципа разумной достаточности": 1) Отопление может быть очень комфортным и с помощью булерьяна(как основное) и калориферы напр. как локальное. Только надо хорошо продумать вентиляцию дома, чтоб без отопления он не отсыревал; 2) Если в скважинной воде много железа (средняя стоимость по водоподготовке 10000 грн.), ну так поставите электробойлер на 60 литров (1000 грн.) и 1 раз в 3 года будете его менять, а сантехнику более тщательно чистить. Пару фильтров грубой очистки и и проблем нет!!! 3) А от второй спальни не отказывайтесь -пусть даже она будет 7м. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 21 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 (змінено) Как вариант можно увеличить на 1-2 метров левую часть, как предлагали выше, интересно насколько увеличится стоимость застройки. Получается 117 кв. м. если 13 на 9 или 108 кв. м. если 12 на 9. А на данный момент 103 кв. м. Террасу лучше с запада или с юга? На юге две ели голубые и там мы шашлыки жарим обычно. На западе дорога, через дорогу красивый дом соседа. Вот больше всего волнует вопрос ставить ли пластиковые прозрачные двери на террасу или нет? Змінено 21 вересня 2013 користувачем alexdev Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kysil Опубліковано: 22 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2013 alexdev - цей варіант хороший. Спальні практично квадратні, дас іст гут. Терасу я б радив робити із заходу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Как я Вас понимаю самого эти дачемучения задолбали уже.... Посмотрите эти варианты дачных домегов может поможет в творчестве. Мне лично нравится первый (камин на террасе-моя мечта ;), можно устроить "двухсветную гостиную", одно но смущает размер комнат....) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 25 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Еще один вариант планировки, доработанный. Прошу критики. Окна на забор на востоке, но на юг в спальне не хотим делать, правильно ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kysil Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Еще один вариант планировки, доработанный. Прошу критики. Окна на забор на востоке, но на юг в спальне не хотим делать, правильно ли? З точки зору функціоналізму - абсолютно правильно. З точки зору естетики - дивіться самі по фасаду. Є ще один варіант. Зробити на південь вікно з кольоровим вітражем, яке не відчиняється. Нижня рама такого вікна має бути на висоті 130-140 см, щоб під ним спокійно стало ліжко. Спальня з вітражем виглядатиме розкішно. Вітальня теж, до речі. Звичайно, якщо у вас є такі майстри і це не виносить проект за межі бюджету. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Еще один вариант планировки, доработанный. Прошу критики. Окна на забор на востоке, но на юг в спальне не хотим делать, правильно ли? Отличный вариант. Шикарная терраса на запад. Окна на юг в спальне на летней даче? Ни за что. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 На 6 сотках дорог каждый квадратный метр "природы", газона, травы. Я Вас понимаю, сама строю на такой же площади. Мансарду не хотите использовать категорически? Затраты на стенку высотой 1,4 м сравнительно малые, а добавится целый этаж. Там же много места будет. Сорри - опять заезженная тема об одно-двух этажных домах и мансардах! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 На 6 сотках дорог каждый квадратный метр "природы", газона, травы. Я Вас понимаю, сама строю на такой же площади. Мансарду не хотите использовать категорически? Затраты на стенку высотой 1,4 м сравнительно малые, а добавится целый этаж. Там же много места будет. Сорри - опять заезженная тема об одно-двух этажных домах и мансардах! Площадь застройки дома 1,2 сотки (дом и терраса). Дом 100 м2 одноэтажный гораздо удобней эксплуатировать, проще и быстрей возвести (знаю это на личном опыте). Во все лишние квадратные метры нужно вложить нелишние деньги. В этом доме заночевать могут 6 человек, что для ТСа полагаю достаточно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 26 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Ну по внутренней планировке на таком варианте тогда и остановимся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lud_mila Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Последний вариант отличный ! У моих родителей есть на улице летний душ, так они в доме летом ни разу не принимали ванну, так что подумайте насчёт ванной - если это дача для летнего пребывания - замените на душ. Удачной стройки !!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kysil Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Ну по внутренней планировке на таком варианте тогда и остановимся. Не забувайте: можуть з'явитися люди, які скажуть, що вашому проекту бракує комірчин і гардеробів... :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Еще один вариант планировки, доработанный. Прошу критики. Окна на забор на востоке, но на юг в спальне не хотим делать, правильно ли? На мой взгляд, это правильное решение. Мне комфортно, когда я могу из спальни контролировать ситуацию возле входа на участок. Когда отдыхаешь, видно, кто звонит у калитки, стоит ли бежать открывать или можно спать дальше: детки пошалили и нажали звонок, нежелательные гости. Часто оставляем машину на улице у забора. Если шум, открыл глаза - если все нормально, спишь дальше. Иначе пришлось бы вставать и выглядывать в окно гостиной или кухни, потом опять ложиться. Думаю, у Вас хорошее решение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 На мой взгляд, это правильное решение. Мне комфортно, когда я могу из спальни контролировать ситуацию возле входа на участок. Когда отдыхаешь, видно, кто звонит у калитки, стоит ли бежать открывать или можно спать дальше: детки пошалили и нажали звонок, нежелательные гости. Часто оставляем машину на улице у забора. Если шум, открыл глаза - если все нормально, спишь дальше. Иначе пришлось бы вставать и выглядывать в окно гостиной или кухни, потом опять ложиться. Думаю, у Вас хорошее решение. Там кровать. Если сделать южное окно, то заказчик вспомнит архитектора в дневное время летом незлым тихим матом, потому что в этот период будет избыточная инсоляция (разве что делать плотные жалюзи, но это плохо решает вопрос - один спит, а другой открывает посмотреть и яркое солнце в лицо спящему). Задача посмотреть, что происходит на участке из спальни, решается системой самого простого видеонаблюдения с выводом на монитор рабочего стола. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Там кровать... Ну да, это же спальня, в спальне всегда бывает кровать... Кровать у южной стены, а забор - на востоке, там есть окно. ...Задача посмотреть, что происходит на участке из спальни, решается системой самого простого видеонаблюдения с выводом на монитор рабочего стола. Мне точно не хотелось бы в спальне держать постоянно работающий монитор... как-то приятнее, когда есть возможность из спальни в окошко выглянуть при необходимости. На дачу езжу, чтобы быть поближе к природе и подальше от монитора. Хотя, конечно, и-нет подключили... Но это дело вкуса, спорить не стоит. Главное - обратить внимание ТС на некоторые нюансы, а выбор за ним. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 26 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Ну да, это же спальня, в спальне всегда бывает кровать... Кровать у южной стены, а забор - на востоке, там есть окно. Мне точно не хотелось бы в спальне держать постоянно работающий монитор... как-то приятнее, когда есть возможность из спальни в окошко выглянуть при необходимости. На дачу езжу, чтобы быть поближе к природе и подальше от монитора. Хотя, конечно, и-нет подключили... Но это дело вкуса, спорить не стоит. Главное - обратить внимание ТС на некоторые нюансы, а выбор за ним. С южной стороны нет входа там недострой соседа. С запада заезд. Вот думаю может баннер натянуть красивый на забор с востока и севера. Так как там уже есть забор не прозрачный. А на баннере красивый вид. 65 грн м2 баннера вот мне озвучили сегодня. Если работаешь в интернете от монитора не уйти. а плюс когда он в спальне спишь, а когда проснулся ответил на письма и дальше спишь. Хотя это делать лучше с ноутбуком на тумбочке. Не оптимально расположили дом на участке, скважину пробурили, сливную яму, да и вагончик для рабочих стоит уже там где можно было лучше сделать, трудно его сдвинуть он на фундаментных блоках и с крышей, поэтому будем наверное уже так и строить если че немного подвинем на запад дом. чтобы с востока был отступ больше чем 3 м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 С южной стороны нет входа там недострой соседа. С запада заезд. Вот думаю может баннер натянуть красивый на забор с востока и севера. Так как там уже есть забор не прозрачный. А на баннере красивый вид. 65 грн м2 баннера вот мне озвучили сегодня. Мальчики и девочки из разных песочниц!!! :D Ну какой баннер на даче? :D Только живая изгородь! Плющ или виноград затянут любой забор - красота будет! Если работаешь в интернете от монитора не уйти. а плюс когда он в спальне спишь, а когда проснулся ответил на письма и дальше спишь. Хотя это делать лучше с ноутбуком на тумбочке. Ну да, приехал на дачу, поспал - и к компу, ответил на письма и дальше спишь! :D Девочки на дачу ездят на цветочки смотреть, а мальчики продолжают монитором любоваться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 27 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 Визуализация проекта, прошу критики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kysil Опубліковано: 27 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 Визуализация проекта, прошу критики. Та нормальний проект. Вам ці "прічуди" на кутах подобаються? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 27 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 Причуды это блокхаус под сруб. Хотел сруб - но не сделал. Это в его честь. Плюс будет деревянная терраса. Должно сочетаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 5 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2013 Вот такой вид вот спереди, чето как-то не ахти, может как то посоветуете как улучшить? Или и так пойдет? По другими углами мне нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_pt Опубліковано: 5 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2013 Там кровать. Если сделать южное окно, то заказчик вспомнит архитектора в дневное время летом незлым тихим матом, потому что в этот период будет избыточная инсоляция (разве что делать плотные жалюзи, но это плохо решает вопрос - один спит, а другой открывает посмотреть и яркое солнце в лицо спящему)... Спальня. Восточное окно или южное лучше? А насколько вы уверены в однозначности правильного ответа? А часто ли вы находитесь или спите в спальне днем, как раз тогда, когда солнце стоит в зените и слегка светит в южное окно? А ведь утром просыпаетесь КАЖДЫЙ день, и если окно на востоке, то солнышко каждый раз вас будит горизонтальными лучами, прямо в восточное окно. А если при этом человек любит поздно вставать? А если восточное окно выходит на забор, а на юг вид более приятен, как у ТС? Я бы не был так категоричен... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 5 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2013 А насколько вы уверены в однозначности правильного ответа? А часто ли вы находитесь или спите в спальне днем, как раз тогда, когда солнце стоит в зените и слегка светит в южное окно? ТС, планировал использовать спальню еще в качестве кабинета. Также что такое дневной отдых на даче и что такое южное окно в спальне я знаю точно. Имхо: солнце с востока в утренние часы будет для этого помещения предпочтительней. И что солнце на юге все время находится в зените? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз