dms Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Вопрос к ПРАКТИКУЮЩИМ электрикам. Тут на форуме по электрике обсудили казалось бы все что можно: заземление и молниезащиту, скрутки и клеммы, ШВВП, ПВС, ВВП и ВВГ, УЗО и дифавтоматы, ИБП и стабилизаторы, СИП и выбор генератора......., даже тип изоленты где-то обсуждался. А вот один малюсенький вопросец остался без внимания. Любой провод обернут в изоляцию, причем в два уровня - сначала внешняя, потом внутренняя, на каждую жилу. Так вот - как снять внутреннюю изоляцию с каждого из проводников - понятно. А вот как вы снимаете внешнюю? Резать поперек а потом стягивать - можно повредить внутреннюю изоляцию. Резать вдоль - как то не очень получается. Надрывать с краю потом рвать - не каждую изоляцию так получиться.... При всей незаметности и кажущейся простоте этой операции по моим наблюдениям при установке или замене розетки или выключателя сие действо занимает примерно 30% времени и 70% нервной энергии Вот собственно и вопрос - а как вы выполняете эту операцию? Раскройте наихитрейшую хитрость или поделитесь информацией - есть-ли какие специальные приспособы для этого дела? Заранее благодарен за раскрытие "профессиональной тайны" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Intelligent being Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 (змінено) Нож для удаления изоляции Knipex 9855 Или такого плана ножи: Змінено 17 вересня 2013 користувачем InSAn поправил ссылки на видео 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Вопрос к ПРАКТИКУЮЩИМ электрикам. Хоть я и не электрик, но немного практикую (у себя) Купил как-то в ЭЦ вот такой инструмент (WEICON Multi Stripper №400): Нарадоваться не могу 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 17 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Нарадоваться не могу Будь у меня такой-же, я бы тоже был бы безумно счастлив Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Будь у меня такой-же, я бы тоже был бы безумно счастлив Цена счастья - около 300грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 WEICON Multi Stripper №400 а как насчет плоских кабелей? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IEC 60364 Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 а как насчет плоских кабелей? WEICON Wire Stripper No. 7-F Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 ну и контрольный выстрел: а как насчет силовых кабелей не распространяющих горение с изоляцией и оболочкой из полимерных компаундов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IEC 60364 Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Хоть я и не электрик, но немного практикую (у себя) Купил как-то в ЭЦ вот такой инструмент (WEICON Multi Stripper №400): У меня в работе подобный уже лет эдак с пять, каждый день им снимают изоляцию в сотне проводничков от 0,5мм до 6мм.кв. И он живой до сих пор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 ну и контрольный выстрел: а как насчет силовых кабелей не распространяющих горение с изоляцией и оболочкой из полимерных компаундов? У Книпекс на каждый хитрый болт с левой резьбой есть правостороння плашка. Было б только желание купить инструмент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 18 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Цена счастья - около 300грн. Не в деньгах счастье "Буду искать" (С);) Добавлено через 6 минут WEICON Wire Stripper No. 7-F Для плоских кабелей - один стриппер, для круглых другой? Это издевательство над простым народом..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 У Книпекс на каждый хитрый болт с левой резьбой есть правостороння плашка. ну, ну, интересно бы увидеть в действии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Intelligent being Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Для плоских кабелей - один стриппер, для круглых другой? Это издевательство над простым народом..... Есть универсальные ножи (не только у книпекса), типо таких Они и для плоских и для круглых подходят. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Купил еще два года назад страйпер фирмы Topex , это то что можно найти на любом рынке. Он типа того что уже представили выше. WEICON Wire Stripper No. 7-F Как не странно работает до сих пор и вполне успешно выполняет свою работу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Есть универсальные ножи (не только у книпекса), типо таких Они и для плоских и для круглых подходят. Есть такая штука в "чумадане сумасшедшего электрика", но уже лет восемь не пользуюсь - всё как-то круглые или почти круглые кабелины попадаются... завтра как раз пару универсальных стрипперов у Вейдмюллера забираю и спецом на плоском опробую. А для компаундной "покрышки" точно есть резаки у Виклеона, а-ля Российского производства ..... правда цена негуманная, но то такэ - было бы желание... Добавлено через 3 минуты Для плоских кабелей - один стриппер, для круглых другой? Это издевательство над простым народом..... ну как сказать - издевательство - суп ложкой едим, хотя можно и через край сёрбать... спагетти - однозначно вилкой, а не ложкой... хотя можно и ложкой... или руками - тоже вариант... А сахарок в чашке почти никто половником не калапуцает.... Вот уж где издевательство - под каждый харч - своя железяка.... только чо-то никто не жалуется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз