Salobon Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Прошу помочь с таким вопросом. Мне делают сейчас ремонт в новострое, отопление автономное. Трубы на отопление положили как надо, поместив трубы в утеплитель. Но при разводке трубы в ванной и туалете - гарячая и холодная вода - утеплитель не поставили по оплошности - и залили трубы стяжкой. Трубы полипропиленовые со стекловолокном. И сейчас вот думаю разбивать ли мне стяжку и все переделывать или оставить так как есть. Вопрос не в теплопотерях(площадь то крохотная) а в коэффициенте расширения труб гарячей воды на ванную - не треснут ли они в стяжке, потому что плотно залиты бетоном. Не охота залить соседей снизу :sad: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
f.v.g. Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 вишневое или тарасовка? люди вообще меняют всю трубную разводку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Прошу помочь с таким вопросом. Мне делают .... утеплитель не поставили ..... Трубы полипропиленовые ... Не охота залить соседей снизу :sad: вот как то так. прочитал Ваше сообщение ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Salobon Опубліковано: 16 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 вишневое или тарасовка? люди вообще меняют всю трубную разводку. Вишневое. Так что делать подскажите? разбивать все к чертовой матери или не стоит? Добавлено через 1 минуту вот как то так. прочитал Ваше сообщение ... В этом я профан. Зашел спросить совета просто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Вишневое. Так что делать подскажите? разбивать все к чертовой матери или не стоит? В этом я профан. Зашел спросить совета просто. Сказать Вам что пусть так будет ? а если потечет, кто крайним останется ? Сказать разбивать, денег жалко ... В общем, мое мнение, ППР - зло. ППР да еще и не по технологии, да еще и в многоквартирном, вообще камикадзе ( А решать Вам, Ваша ведь квартира, Ваши соседи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Salobon Опубліковано: 16 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Сказать Вам что пусть так будет ? а если потечет, кто крайним останется ? Сказать разбивать, денег жалко ... В общем, мое мнение, ППР - зло. ППР да еще и не по технологии, да еще и в многоквартирном, вообще камикадзе ( А решать Вам, Ваша ведь квартира, Ваши соседи. Спасибо за Ваше мнение. Наверное буду разбивать. Если бы частный дом - да - вдур течь - разбил да и все. Площадь ванны небольшая - денег не много, а вот затопить соседей - совсем неохота Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 да еще и в многоквартирном, вообще камикадзе Это наверное Софиевский квартал, там индивидуалка. Завтра тоже туды еду смотреть обмен на металлопласт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Salobon Опубліковано: 16 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Это наверное Софиевский квартал, там индивидуалка. Завтра тоже туды еду смотреть обмен на металлопласт. Да, индивидуалка. Комплекс Софиевская слободка. Трубы отопления разведены хорошо, и утеплитель есть и проверял - ничего нигде не течет. В вот мне уже нанятый сантехник не утеплил разводку воды в ванной и туалете. Вот так. ТЕперь все по новой надо делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 В Вашей ситуации главное утеплить холодную воду, чтобы не образовывался конденсат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Salobon Опубліковано: 16 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 В Вашей ситуации главное утеплить холодную воду, чтобы не образовывался конденсат. Угу, только холодную воду мне тоже не утеплили - там тоже несколько метров трубы. Простите за такой тупой вопрос, - а что такого что будет образовываться конденсат? будет со временем стяжка рушиться? так вечного ремонта не быват, лет через 7-10 все равно надо будет все переделывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Постоянная влага на стенках труб, с утеплителем этого не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Salobon Опубліковано: 16 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Постоянная влага на стенках труб, с утеплителем этого не будет. Ну понятно что влага, а из за этого активно стяжка будет рушиться? или ещё чревато какими то проблемами? И я так понимаю что Вы профи в сантехнике, скажите свое мнение по поводу расширения труб на горячую воду - не треснут? ведь нету возможности для расширения, стяжка плотно держит их в одном положении, или труба с горячей водой сильно отличается от той же для отопления, и она из за непостоянности высокой температуры не будет успевать расширяться ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 У Вас не те длины труб чтоб стяжка лопнула. Постоянная влага вдоль труб чревата грибками и пр нечистью, а это астмы, болезни детей и пр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Salobon Опубліковано: 16 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 У Вас не те длины труб чтоб стяжка лопнула. Постоянная влага вдоль труб чревата грибками и пр нечистью, а это астмы, болезни детей и пр. Спс за совет. А насчет гарячих труб что скажите? вопрос даже не в стяжке (черт с ней) а в том что бы не затопило соседей, - не лопнет труба? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Может лопнуть, может не лопнуть, хрен ее знает, я лично не уважаю ППР, кроме обвязки больших котелен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 ППР - зло. Кроме аглицкого Blue Okean:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз