Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Одноэтажник с чертами национального стиля своими силами.

Vikctor

Рекомендовані повідомлення

...По ссылке на печку я немного не понял. Написано "Максимальная мощность подключения3700 Вт"

Это выходит если включишь большую конфорку на максимум-остальные вырубит?

 

Полагаю сложности перевода. Я тут уже пару дней с этим сталкиваюсь. На Розетке сейчас акция на нужный нам духовой электро шкаф. Скидка реальная. У нас в квартире похожая духовка от того же производителя почти 10 лет служит верой и правдой. Супруга ненарадуется.

i.piccy.info/i9/17e927b42942e7ba8fbe6a8e38bfcb57/1524155319/89749/1169054/P1150992_800.jpg' alt='P1150992_800.jpg'>i.gif[/img]

Мы бы её с громадным удовольствием в дом забрали, но она в интерьер ну вообще не вписывается...Так вот, в той же Розетке в нужной нам коллекции Rococo есть чуть не десяток видов аналогичных внешне шкафов в ценовом диапазоне от 10 до 30тыс. Пробовал сравнивать. Нашёл только выдвижение противня на более дорогих версиях на телескопах и разный способ очистки от грязи. Ну и в самой дорогой есть какой-то верхний нагревательный контурный элемент. Больше из сравнения в Розетке различий ненайти. А я уверен, что они есть...Так что поступаем как обычно - покупаем средний по цене вариант в коллекции с понятными и уже давно проверенными функциями.

Заодно решили и индукционку подобрать. Но с ней опыта нет. Поэтому сложнее. Из сегодняшнего обсуждения понял, что лучше готовить на дальних от кнопок конфорках, либо тщательнЕе следить, чтобы жидкости не вытекали. Случайно обнаружил, что индукционка тоже есть в той же коллекции Rococo, что и выбранный духовой шкаф. Ещё и дешевле немного... Так что переиграем.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кнопки греются на обычной электрической варочной поверхности, а на индукционной нет, по началу даже прикольно положить рядом с кипящей кострюлей кусочек шоколада, вода в кастрюле кипит, а шоколадка не тает))). А для того, что бы не нажать на сенсорную кнопку случайно при уборке плиты, обычно имеется функция блокировки, хотя, даже если и нажмете, кроме звукового сигнала ничего не произойдет, сработает функция распознавания посуды.
  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Супруга ненарадуется....

и разный способ очистки от грязи. Ну и в самой дорогой есть какой-то верхний нагревательный контурный элемент. Больше из сравнения в Розетке различий ненайти. А я уверен, что они есть...Так что поступаем как обычно - покупаем средний по цене вариант в коллекции с понятными и уже давно проверенными функциями.

Пожалейте супругу и купите духовку с пиролизом. Но тут проблемка образуется, духовки "под старину" с пиролитической очисткой не дружат, если и дружат, то цена зашкаливает. На Розетке всегда минимум информации. Либо смотрите технические характеристики на официальном сайте производителя, либо на сайте Магазилы, Хотлайна и тыды. Но лучше на официальных сайтах. Не единожды сталкивалась с тем. что инет-магазины каталитическую очистку выдают за пиролиз. Тут надо устраивать допрос, как на полиграфе:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пожалейте супругу и купите духовку с пиролизом. Но тут проблемка образуется, духовки "под старину" с пиролитической очисткой не дружат, если и дружат, то цена зашкаливает. На Розетке всегда минимум информации. Либо смотрите технические характеристики на официальном сайте производителя, либо на сайте Магазилы, Хотлайна и тыды. Но лучше на официальных сайтах. Не единожды сталкивалась с тем. что инет-магазины каталитическую очистку выдают за пиролиз. Тут надо устраивать допрос, как на полиграфе:D

 

Понять бы ещё в чём разница разных методов очистки. У нашей действующей пиролиз. У той, что хотим купить, каталитическая очистка. По описанию выглядят одинаково - жир и грязь под воздействием высоких температур превращаются в пыль..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По описанию выглядят одинаково - жир и грязь под воздействием высоких температур превращаются в пыль..

Я вам скопирую подробное описание каталитической очистки. Но после пиролиза купить духовку с каталитической очисткой равносильно тому, как после посудомойки перейти на мытьё посуды ручками.

 

Принцип работы каталитической очистки духовки заключается в разложении скопившийся в ходе приготовления пищи жир на воду и сажу, которые затем поглощаются сорбентом с нано-частицами.

Очистка происходит непосредственно в процессе приготовления пищи под воздействием температуры и химического катализатора. Разложение загрязнений начинается при температуре 140оC и достигает своей максимальной эффективности при 200оC.

Для ее работы не нужно включать какой-либо специальный режим духовки – процесс происходит автоматически в результате химических реакций.

Главной особенностью каталитической очистки является то, что она начинает работать без какого либо участия с Вашей стороны - автоматически в процессе приготовления пищи. Следующей особенностью является то, что дно и внутренняя сторона дверцы не участвуют в процессе распада загрязнений – очищается лишь та поверхность, где нанесена жиропоглощающая эмаль, т.е. верхняя часть, боковые и задние стенки (иногда лопасти конвекционного вентилятора).

Принцип работы каталитической очистки позволяет использовать ее как в электрических, так и газовых духовых шкафах. Эффективность ее не зависит от модели или бренда т.к. технологии создания жиропоглощающей эмали и используемые в ней катализаторы окисления у всех одинаковые.

Преимущества

  • Автоматическая за счет химических реакций протекающих под воздействием температур и катализаторов нанесенных на пластины.
  • Экономичная с точки зрения энергопотребления т.к. осуществляется в процессе приготовления пищи.
  • Возможность использования в духовых шкафах в независимости от типа потребляемой энергии.
  • Качество примерно одинаковое для всех производителей и зависит в большей степени от изогнутости поверхности, на которую нанесена жиропоглощающая эмаль.
  • Сравнительно дешевая.

Недостатки

 

  • В сравнении с другими способами обладает наименьшей эффективностью (за исключением ручного отмывания рабочей камеры духовки).
  • Полностью не избавляет от ручного мытья поверхности (в принципе, как и все остальные типы).
  • Противень, решетчатые направляющие и гриль требуется мыть вручную или в посудомоечной машине.
  • Дно и внутренняя поверхность дверцы не обладают каталитическими свойствами самоочистки т.к. на них не наносится жиропоглощающая эмаль.
  • При попадании сладких или молочных продуктов на панель становится неработоспособной в месте попадания продукта.
  • Эффективна при частом использовании т.к. не способна за один раз разложить крупные жировые пятна. Т.е. если Вы педантичны и собираетесь, готовить в духовке не так уж часто, то Вам этот тип точно не подойдет.
  • Требуется замена пластин на новые или переворачивание их, в случае если они двухсторонние т.к. по истечении 4-5 лет они утрачивают свои свойства.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

после пиролиза купить духовку с каталитической очисткой равносильно тому, как после посудомойки перейти на мытьё посуды ручками.

 

А какие явные признаки наличия пиролизной очистки искать в описании шкафа? Чем такие духовки отличаются в ТТХ от остальных?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какие явные признаки наличия пиролизной очистки искать в описании шкафа? Чем такие духовки отличаются в ТТХ от остальных?

 

Так в них указан такой тип очистки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так в них указан такой тип очистки.

 

Так врут же ж продавцы в "розетках". Разве что живьем в магазине описание почитать...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так врут же ж продавцы в "розетках". Разве что живьем в магазине описание почитать...

 

Да я думаю, что манагеры из Розетки копируют информацию с сайта официалов. У меня в бумажной инструкции существующей духовки указан способ очистки. Это как бы не тайна. И, честно говоря, я уже и забыл как это покупать в реальном живом магазине что-то. Ну кроме супер- и гипермаркетов. Но уж точно не технику...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Внешне духовка с пиролизом не имеет никаких отличий от остальных духовок. Как правило, у духовок с пиролитической очисткой идёт тройное стекло, но не всегда. Смотрите перечень программ в меню духовки. Пиролиз- это работа духовки на 500 градусах Цельсия, внимательно изучайте технические характеристики с максимально возможной температурой при работе духовки. Ну и стоимость- пиролиз идёт в явном отрыве по стоимости. Кажется у Гюнтер-Хайера пиролизные духовки очень демократичны по стоимости. Если брать Электролюкс, Бош, Сименс, Вирпул, то у Вирпула самая низкая цена. Но вирпуловские духовки мне нравятся гораздо больше, чем электролюксовские. У меня есть обе.
  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Жена где-то вычитала, что индукционные плиты сильно излучают.

 

Да, да. А тёплые полы ведут к варикозному расширению и тромбофлебиту. А мобильными телефонами вообще пользоваться нельзя...

Dmode как-то в своей теме измерял разные приборы на предмет электро-магнитного излучения. Насколько я помню, то лидером оказалась не микроволновка и даже не индукционка, а банальный блок питания ноутбука...

 

 

... Как правило, у духовок с пиролитической очисткой идёт тройное стекло, но не всегда. ...

В той линейке Rococo, что я изучал указано тройное стекло для абсолютно всех видов от 10 до 30тыс...

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я вот думаю, как я раньше без индукции жила:unknown:...кстати в той же розетке сейчас посуда для индукционки BergHOFF Eclipse по скидке очень классный Сотейник BergHOFF Eclipse з двома ручками 3.2 л 26 см, заменяет сковороду на раз и просто тушить, плов очень удобно
  • Лайк 9
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из написанного не совсем понял - проблема иногда возникает, но самоустраняется через время? Или требует ремонта?

У меня индукционка на две конфорки уже достаточно давно (с 2013года). По заливанию, реакция наверное зависит от печки, у меня сразу отключается и издает звуковой сигнал. Протер и можно включать опять.

 

Кнопки не нагреваются, как уже писали.

 

По мощности у меня 3.6кВт, с возможностью включения буста на любую конфорку - мощности более чем достаточно, как правило буст включается на короткое время, чтобы что-то закипело или очень быстро нагрелось, бОльшую часть времени используются режимы 4..6 из 13ступеней мощности.

 

Обращайте внимание с каким минимальным диаметром кастрюли может работать печка, я помню специально подбирал, чтобы этот параметр был поменьше, в итоге работает где-то от 10см. Это любителям мелких кастрюлек важно :).

 

Вроде все...

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Жена где-то вычитала, что индукционные плиты сильно излучают.

конечно излучают. аж вода закипает

 

Добавлено через 1 минуту

чтобы этот параметр был поменьше, в итоге работает где-то от 10см.

 

турка всё равно меньше.

а плоские "сковородки" у нас никогда не водились.

 

как и sds-буры на 6,5 ....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

турка всё равно меньше.

Такой штуки в моем хозяйстве не водится, померял точно диаметр дна самой маленькой кастрюли 86мм (может и меньше будет работать, но проверить нечем :)). Для двухконфорочных печек это хороший результат, т.к. маленькая конфорка у меня 18см. Для четырехконфорочных одна из которых особо мелкая обычно с диаметром дна проблем не возникает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нам вот такая

Поищите какое необходимо минимальное напряжение, у нас зануси работает до 165 если ниже то отказывается, многие соседи жалуются что у них при 180 отключается, у нас такая история со стиралкой отказывается работать если ниже 190

 

Если правильно помню у вас пока проблем с напряжением нет но все может быть.

 

По кнопкам с ними ничего не будет, они все как писали выше отключаются при выкипании

 

Ну и обратите внимание на подключение скорее всего она использует 2 фазы из 3х

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Если правильно помню у вас пока проблем с напряжением нет но все может быть....

 

Типун Вам на язык.:D

 

...Ну и обратите внимание на подключение скорее всего она использует 2 фазы из 3х

 

Насколько я понял из тем в разделе электрики, то индукционок трёхфазных нет. Обычно две фазы используются для варочной и одна для духовки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обычно две фазы используются для варочной и одна для духовки.

Вот теперь мне логика такого финта ушами стала понятна :-)

Но когда подключал был в недоумении, даже при наличии схемы подключения на обратной стороне :-)

 

P.S. Духовки нет, думали что дача :-)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обычно две фазы используются для варочной и одна для духовки.

 

и всё одним кабелем?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и всё одним кабелем?

 

Полагаете нельзя? Вы уж договаривайте, если что-то знаете...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Полагаете нельзя? Вы уж договаривайте, если что-то знаете...

 

ну а как организовать разделение кабеля на два абоненда?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну а как организовать разделение кабеля на два абоненда?

Посредством клеммной колодки например, куда подводятся шнуры питания от обоих приборов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы в прошлом году одну корзину поставили. Затем с заказчиком покидали мячик. Покрытие пола, резиновая плитка URL=http://i-fotki.info/23/f1afe49e78d04b6fc1f9a8e242849742d473f4306911303.jpg.html]f1afe49e78d04b6fc1f9a8e242849742d473f4306911303.jpg[/url]

Очень даже прикольная штука

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...