Vikctor Опубліковано: 19 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 ...По ссылке на печку я немного не понял. Написано "Максимальная мощность подключения3700 Вт" Это выходит если включишь большую конфорку на максимум-остальные вырубит? Полагаю сложности перевода. Я тут уже пару дней с этим сталкиваюсь. На Розетке сейчас акция на нужный нам духовой электро шкаф. Скидка реальная. У нас в квартире похожая духовка от того же производителя почти 10 лет служит верой и правдой. Супруга ненарадуется.i.piccy.info/i9/17e927b42942e7ba8fbe6a8e38bfcb57/1524155319/89749/1169054/P1150992_800.jpg' alt='P1150992_800.jpg'>[/img]Мы бы её с громадным удовольствием в дом забрали, но она в интерьер ну вообще не вписывается...Так вот, в той же Розетке в нужной нам коллекции Rococo есть чуть не десяток видов аналогичных внешне шкафов в ценовом диапазоне от 10 до 30тыс. Пробовал сравнивать. Нашёл только выдвижение противня на более дорогих версиях на телескопах и разный способ очистки от грязи. Ну и в самой дорогой есть какой-то верхний нагревательный контурный элемент. Больше из сравнения в Розетке различий ненайти. А я уверен, что они есть...Так что поступаем как обычно - покупаем средний по цене вариант в коллекции с понятными и уже давно проверенными функциями. Заодно решили и индукционку подобрать. Но с ней опыта нет. Поэтому сложнее. Из сегодняшнего обсуждения понял, что лучше готовить на дальних от кнопок конфорках, либо тщательнЕе следить, чтобы жидкости не вытекали. Случайно обнаружил, что индукционка тоже есть в той же коллекции Rococo, что и выбранный духовой шкаф. Ещё и дешевле немного... Так что переиграем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 19 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 Кнопки греются на обычной электрической варочной поверхности, а на индукционной нет, по началу даже прикольно положить рядом с кипящей кострюлей кусочек шоколада, вода в кастрюле кипит, а шоколадка не тает))). А для того, что бы не нажать на сенсорную кнопку случайно при уборке плиты, обычно имеется функция блокировки, хотя, даже если и нажмете, кроме звукового сигнала ничего не произойдет, сработает функция распознавания посуды. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 19 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 Супруга ненарадуется.... и разный способ очистки от грязи. Ну и в самой дорогой есть какой-то верхний нагревательный контурный элемент. Больше из сравнения в Розетке различий ненайти. А я уверен, что они есть...Так что поступаем как обычно - покупаем средний по цене вариант в коллекции с понятными и уже давно проверенными функциями. Пожалейте супругу и купите духовку с пиролизом. Но тут проблемка образуется, духовки "под старину" с пиролитической очисткой не дружат, если и дружат, то цена зашкаливает. На Розетке всегда минимум информации. Либо смотрите технические характеристики на официальном сайте производителя, либо на сайте Магазилы, Хотлайна и тыды. Но лучше на официальных сайтах. Не единожды сталкивалась с тем. что инет-магазины каталитическую очистку выдают за пиролиз. Тут надо устраивать допрос, как на полиграфе:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 19 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 Пожалейте супругу и купите духовку с пиролизом. Но тут проблемка образуется, духовки "под старину" с пиролитической очисткой не дружат, если и дружат, то цена зашкаливает. На Розетке всегда минимум информации. Либо смотрите технические характеристики на официальном сайте производителя, либо на сайте Магазилы, Хотлайна и тыды. Но лучше на официальных сайтах. Не единожды сталкивалась с тем. что инет-магазины каталитическую очистку выдают за пиролиз. Тут надо устраивать допрос, как на полиграфе:D Понять бы ещё в чём разница разных методов очистки. У нашей действующей пиролиз. У той, что хотим купить, каталитическая очистка. По описанию выглядят одинаково - жир и грязь под воздействием высоких температур превращаются в пыль.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 19 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 По описанию выглядят одинаково - жир и грязь под воздействием высоких температур превращаются в пыль.. Я вам скопирую подробное описание каталитической очистки. Но после пиролиза купить духовку с каталитической очисткой равносильно тому, как после посудомойки перейти на мытьё посуды ручками. Принцип работы каталитической очистки духовки заключается в разложении скопившийся в ходе приготовления пищи жир на воду и сажу, которые затем поглощаются сорбентом с нано-частицами. Очистка происходит непосредственно в процессе приготовления пищи под воздействием температуры и химического катализатора. Разложение загрязнений начинается при температуре 140оC и достигает своей максимальной эффективности при 200оC. Для ее работы не нужно включать какой-либо специальный режим духовки – процесс происходит автоматически в результате химических реакций. Главной особенностью каталитической очистки является то, что она начинает работать без какого либо участия с Вашей стороны - автоматически в процессе приготовления пищи. Следующей особенностью является то, что дно и внутренняя сторона дверцы не участвуют в процессе распада загрязнений – очищается лишь та поверхность, где нанесена жиропоглощающая эмаль, т.е. верхняя часть, боковые и задние стенки (иногда лопасти конвекционного вентилятора). Принцип работы каталитической очистки позволяет использовать ее как в электрических, так и газовых духовых шкафах. Эффективность ее не зависит от модели или бренда т.к. технологии создания жиропоглощающей эмали и используемые в ней катализаторы окисления у всех одинаковые. Преимущества Автоматическая за счет химических реакций протекающих под воздействием температур и катализаторов нанесенных на пластины. Экономичная с точки зрения энергопотребления т.к. осуществляется в процессе приготовления пищи. Возможность использования в духовых шкафах в независимости от типа потребляемой энергии. Качество примерно одинаковое для всех производителей и зависит в большей степени от изогнутости поверхности, на которую нанесена жиропоглощающая эмаль. Сравнительно дешевая. Недостатки В сравнении с другими способами обладает наименьшей эффективностью (за исключением ручного отмывания рабочей камеры духовки). Полностью не избавляет от ручного мытья поверхности (в принципе, как и все остальные типы). Противень, решетчатые направляющие и гриль требуется мыть вручную или в посудомоечной машине. Дно и внутренняя поверхность дверцы не обладают каталитическими свойствами самоочистки т.к. на них не наносится жиропоглощающая эмаль. При попадании сладких или молочных продуктов на панель становится неработоспособной в месте попадания продукта. Эффективна при частом использовании т.к. не способна за один раз разложить крупные жировые пятна. Т.е. если Вы педантичны и собираетесь, готовить в духовке не так уж часто, то Вам этот тип точно не подойдет. Требуется замена пластин на новые или переворачивание их, в случае если они двухсторонние т.к. по истечении 4-5 лет они утрачивают свои свойства. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 19 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 после пиролиза купить духовку с каталитической очисткой равносильно тому, как после посудомойки перейти на мытьё посуды ручками. А какие явные признаки наличия пиролизной очистки искать в описании шкафа? Чем такие духовки отличаются в ТТХ от остальных? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 19 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 А какие явные признаки наличия пиролизной очистки искать в описании шкафа? Чем такие духовки отличаются в ТТХ от остальных? Так в них указан такой тип очистки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 19 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 Так в них указан такой тип очистки. Так врут же ж продавцы в "розетках". Разве что живьем в магазине описание почитать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 19 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 Так врут же ж продавцы в "розетках". Разве что живьем в магазине описание почитать... Да я думаю, что манагеры из Розетки копируют информацию с сайта официалов. У меня в бумажной инструкции существующей духовки указан способ очистки. Это как бы не тайна. И, честно говоря, я уже и забыл как это покупать в реальном живом магазине что-то. Ну кроме супер- и гипермаркетов. Но уж точно не технику... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 19 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 Жена где-то вычитала, что индукционные плиты сильно излучают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 19 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 Внешне духовка с пиролизом не имеет никаких отличий от остальных духовок. Как правило, у духовок с пиролитической очисткой идёт тройное стекло, но не всегда. Смотрите перечень программ в меню духовки. Пиролиз- это работа духовки на 500 градусах Цельсия, внимательно изучайте технические характеристики с максимально возможной температурой при работе духовки. Ну и стоимость- пиролиз идёт в явном отрыве по стоимости. Кажется у Гюнтер-Хайера пиролизные духовки очень демократичны по стоимости. Если брать Электролюкс, Бош, Сименс, Вирпул, то у Вирпула самая низкая цена. Но вирпуловские духовки мне нравятся гораздо больше, чем электролюксовские. У меня есть обе. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 19 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 Жена где-то вычитала, что индукционные плиты сильно излучают. Да, да. А тёплые полы ведут к варикозному расширению и тромбофлебиту. А мобильными телефонами вообще пользоваться нельзя... Dmode как-то в своей теме измерял разные приборы на предмет электро-магнитного излучения. Насколько я помню, то лидером оказалась не микроволновка и даже не индукционка, а банальный блок питания ноутбука... ... Как правило, у духовок с пиролитической очисткой идёт тройное стекло, но не всегда. ... В той линейке Rococo, что я изучал указано тройное стекло для абсолютно всех видов от 10 до 30тыс... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 19 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 я вот думаю, как я раньше без индукции жила...кстати в той же розетке сейчас посуда для индукционки BergHOFF Eclipse по скидке очень классный Сотейник BergHOFF Eclipse з двома ручками 3.2 л 26 см, заменяет сковороду на раз и просто тушить, плов очень удобно 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 Из написанного не совсем понял - проблема иногда возникает, но самоустраняется через время? Или требует ремонта? У меня индукционка на две конфорки уже достаточно давно (с 2013года). По заливанию, реакция наверное зависит от печки, у меня сразу отключается и издает звуковой сигнал. Протер и можно включать опять. Кнопки не нагреваются, как уже писали. По мощности у меня 3.6кВт, с возможностью включения буста на любую конфорку - мощности более чем достаточно, как правило буст включается на короткое время, чтобы что-то закипело или очень быстро нагрелось, бОльшую часть времени используются режимы 4..6 из 13ступеней мощности. Обращайте внимание с каким минимальным диаметром кастрюли может работать печка, я помню специально подбирал, чтобы этот параметр был поменьше, в итоге работает где-то от 10см. Это любителям мелких кастрюлек важно . Вроде все... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 19 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 Жена где-то вычитала, что индукционные плиты сильно излучают. конечно излучают. аж вода закипает Добавлено через 1 минуту чтобы этот параметр был поменьше, в итоге работает где-то от 10см. турка всё равно меньше. а плоские "сковородки" у нас никогда не водились. как и sds-буры на 6,5 .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 20 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2018 турка всё равно меньше. Такой штуки в моем хозяйстве не водится, померял точно диаметр дна самой маленькой кастрюли 86мм (может и меньше будет работать, но проверить нечем ). Для двухконфорочных печек это хороший результат, т.к. маленькая конфорка у меня 18см. Для четырехконфорочных одна из которых особо мелкая обычно с диаметром дна проблем не возникает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 20 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2018 Витя а на когда у тебя ландшафт по плану?:D Вот где интересно будет! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 20 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2018 Нам вот такая Поищите какое необходимо минимальное напряжение, у нас зануси работает до 165 если ниже то отказывается, многие соседи жалуются что у них при 180 отключается, у нас такая история со стиралкой отказывается работать если ниже 190 Если правильно помню у вас пока проблем с напряжением нет но все может быть. По кнопкам с ними ничего не будет, они все как писали выше отключаются при выкипании Ну и обратите внимание на подключение скорее всего она использует 2 фазы из 3х 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 20 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2018 ...Если правильно помню у вас пока проблем с напряжением нет но все может быть.... Типун Вам на язык.:D ...Ну и обратите внимание на подключение скорее всего она использует 2 фазы из 3х Насколько я понял из тем в разделе электрики, то индукционок трёхфазных нет. Обычно две фазы используются для варочной и одна для духовки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 20 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2018 Обычно две фазы используются для варочной и одна для духовки. Вот теперь мне логика такого финта ушами стала понятна Но когда подключал был в недоумении, даже при наличии схемы подключения на обратной стороне P.S. Духовки нет, думали что дача 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 20 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2018 Обычно две фазы используются для варочной и одна для духовки. и всё одним кабелем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 20 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2018 и всё одним кабелем? Полагаете нельзя? Вы уж договаривайте, если что-то знаете... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 20 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2018 Полагаете нельзя? Вы уж договаривайте, если что-то знаете... ну а как организовать разделение кабеля на два абоненда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 20 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2018 ну а как организовать разделение кабеля на два абоненда? Посредством клеммной колодки например, куда подводятся шнуры питания от обоих приборов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЛиВЮ Опубліковано: 20 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2018 Мы в прошлом году одну корзину поставили. Затем с заказчиком покидали мячик. Покрытие пола, резиновая плитка URL=http://i-fotki.info/23/f1afe49e78d04b6fc1f9a8e242849742d473f4306911303.jpg.html][/url] Очень даже прикольная штука 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз