Юля_М Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Приветствую всех! У нас радость в доме! Мы стали обладателями кондиционера мицубиши MUZ-FH25VE-E1<G> (аккуратно списала с коробки полную аббревиатуру ) Читая этот замечательный форум, обратила внимание, что не очень много есть тем, где народ рассказывает какие ощущения и прочее, связанное с использованием - расходы э/э, обслуживание и т.д после приобретения, т.к сказать в быту . Вот и решила начать тему про наш кондиционер, буквально на днях установленный в нашем доме. Авось кому пригодится и наш опыт Т.к. дом старый и мы его реанимируем и чуточку переделываем, то вариант отопления только дровяной печкой нас не устраивал, решили, что кондиционер холод-тепло оптимальный вариант, но печка обязательно будет (мало ли что с электричеством зимой - могут и отключать иногда). Много читали и расспрашивали народ про разные марки кондиционеров и все-таки выбрали именно мицубиши. Немного о самом доме. Наш дом стоит на берегу Азовского моря буквально в 50-80 метрах, место расположения г.Керчь. Стены ракушняк в камень - ширина 53см со штукатуркой, окна пластиковые (тройной стеклопакет), крыша - шифер, чердак утеплен по старой дедовской технологии глина+солома (по плану проложить минвату сверху имеющегося утепления). Дому около 50 лет. Полы черновые деревянные на лагах, ОСБ-линолеум. Комната 24,5 кв.м, высота потолков 2,70. Двери в комнату держим плотно закрытыми, окна тоже. Приехала наша красота из Киева благодаря форумчанину Zurbagan Всеволоду, за что отдельное огромное человеческое спасибо! Устанавливали ребята из организации ВентосКрым, быстро четко организованно, от нас требовалось присутствие в доме и больше ничего Температуру установили авто на 23 градуса. Счетчика отдельного у нас нет на кондиционер, поэтому сказать точно сколько энергии он кушает не смогу. Но примерный расход отследить я думаю можно, просто почаще снимать показания счетчика. Из техники, что у нас стоит: два гидрофора, холодильник, ноутбук, чайник, и пока идет строительство-ремонт - периодически работают болгарка, шуруповерт, электролобзик. Ниже прилагаю фото счетчика, сделанное сегодня ранним утром. Завтра по плану снять следующие показания счетчика. Погода сегодня солнечная, без ветра, думаю градусов 28 будет. О самом кондиционере. Первое, что впечатлило - практически не слышно его работу, звук чуть слышен от штучки, которая крутится на 360 градусов ( я так понимаю датчик какой-то); еще обратили внимание, что ночью дует теплый воздух, а днем когда солнце после обеда светит в окошки - идет прохладный, вчера мотались полдня за стройматериалами и возвратясь домой после обеда с удовлетворением попали в прохладную комнату, а сейчас, например, в комнате теплее, чем в коридоре. Начало темке положено, если будут вопросы, с удовольствием отвечу в меру своей грамотности, сразу скажу мы не спецы в области климатической техники и энергетики, мы только пользователи. Так что не обессудьте! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Счетчика отдельного у нас нет на кондиционер, поэтому сказать точно сколько энергии он кушает не смогу. Но примерный расход отследить я думаю можно, Не отследите, так как работают другие приборы, потребляющие энергию. А так был бы отличный эксперимент, если поставили бы отдельный счетчик на это чудо заморской техники. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IEC 60364 Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 А так был бы отличный эксперимент, если поставили бы отдельный счетчик на это чудо заморской техники. Такого типа: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юля_М Опубліковано: 12 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 GeoTeplo, Да, мне муж сказал, что вряд ли получится отследить точно расходы IEC 60364, Ух, какая штука! А сколько такая стоит и где купить? А это только счетчик или совмещает в себе еще и например, стабилизатор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IEC 60364 Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 А сколько такая стоит и где купить? Пару сотен гривен - смотрите в поиске ваттметр бытовой, их много всяких есть А это только счетчик или совмещает в себе еще и например, стабилизатор? В зависимости от модели может показывать (и запоминать) напряжение в сети, мощность, ток, время работы, цену за потреблённую энергию и пр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юля_М Опубліковано: 12 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 IEC 60364 Цитата: Сообщение от Юля_М А это только счетчик или совмещает в себе еще и например, стабилизатор? В зависимости от модели может показывать (и запоминать) напряжение в сети, мощность, ток, время работы, цену за потреблённую энергию и пр. Извините, не поняла по ответу Вашему - стабилизатор в таком приборчике или аналогичном бывает? Ребята монтажники говорили, что продаются на одну розетку штуки, называются барьер, что стоит около 90 гр. , это чтобы не покупать стабилизатор большой. Но они говорили именно про стабилизатор, про отслеживание расходов мы не обсуждали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IEC 60364 Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 ...стабилизатор в таком приборчике или аналогичном бывает? Не бывает. Стабилизатор это большая и тяжёлая штука. Она исправляет величину напряжения - на его входе напряжение может "прыгать", а на выходе будет стабильным. штуки, называются барьер, что стоит около 90 гр. , это чтобы не покупать стабилизатор большой. Это реле контроля напряжения - если напряжение повысится или понизится до недопустимых пределов, то такое реле отключит электроприбор от сети. Когда напряжение вернётся в норму - включит в сеть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Ребята монтажники говорили, что продаются на одну розетку штуки, называются барьер, что стоит около 90 гр. , это чтобы не покупать стабилизатор большой Мдя...ребята монтажники по ходу не знают зачем стабилизатор. К слову - микроволновки уже при 180-190вольт просто жужат но нифига не греют. Так что покупать или нет вам решать все таки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юля_М Опубліковано: 13 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2013 dneprstab, Ребята монтажники все правильно нам объясняли ( это я чайник, что понимаю, то и говорю ) Они деньги предлагали таким образом сэкономить Так мы вчера и задумались, что надо покупать для нашей звезды стабилизатор таки большой, а маленький ваттметр для замера расходов э/э пошукать может кто здесь на форуме за недорого продает или просто купить в магазине, вообщем сегодня будем в городе - посмотрим на рынке ваттметр. Продолжаю свои наблюдения. Утром сегодня проснулась - полная тишина в комнате, в темноте встала (свет не включала) - тут же начал двигаться датчик чуть слышно (и как он видит? ). Показания счетчика 34301 (вчера рабочие готовили опалубку для фундамента и активно включали инструменты). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 13 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2013 Если я все правильно понял, то "Барьер" - жизненно необходимая штука, для инверторного кондиционера. Особенно, если есть проблемы с просадкой напряжения в сети. Инвертор может сам себя сжечь, при пониженном напряжении. Условия нормальной работы - 230V +/- 10%. Т.е. не ниже 207V. (Это значение выставить на "Барьере"). Добавлено через 14 минут О самом кондиционере. Первое, что впечатлило - практически не слышно его работу, звук чуть слышен от штучки, которая крутится на 360 градусов ( я так понимаю датчик какой-то); еще обратили внимание, что ночью дует теплый воздух, а днем когда солнце после обеда светит в окошки - идет прохладный, вчера мотались полдня за стройматериалами и возвратясь домой после обеда с удовлетворением попали в прохладную комнату, а сейчас, например, в комнате теплее, чем в коридоре. Эту штучку (датчик I-See) можно отключить, если Вам мешает шум. Чаще всего его включают в детских, т.к. дети не ощущают, откуда "тянет", а датчик определяет не прогретую зону и направляет туда поток теплого воздуха. Еще он очень прикольно отводит поток холодного воздуха (или наводит - по желанию) летом, когда определяет в помещении человека. В режиме "АВТО" кондиционер именно так и должен работать. Если бы Вы установили его на обогрев, то после того, как солнце нагрело бы Вашу комнату, кондиционер просто перешел бы в режим вентиляции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юля_М Опубліковано: 13 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2013 Zurbagan, Всеволод привет! Все поняла, сейчас как раз собираемся - значит смотрим барьер, а большим стабилизатором займемся позже (финансы летят быстрее мысли ) Датчик не мешает, сейчас глянули в управление - там значки авто, вентилятор и температура 23 - я правильно понимаю, что после нагрева до 23 градусов он переходит в вентиляцию? Бытовые заметки. У нас котенок теперь выбрал место дремать напротив кондиционера когда дует теплый воздух (знает где спать ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 13 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2013 Если я все правильно понял, то "Барьер" - жизненно необходимая штука, для инверторного кондиционера. Особенно, если есть проблемы с просадкой напряжения в сети. Инвертор может сам себя сжечь, при пониженном напряжении. Условия нормальной работы - 230V +/- 10%. Т.е. не ниже 207V. (Это значение выставить на "Барьере"). При таких рабочих параметрах установка стабилизатора аж пищит. У себя в квартире я выставил порог мин на 185 , и то периодически просаживается ниже этого уровня , и это учитывая что проблем с напряжениеми в доме нет. И советую ставить РКН получше и в связке с контактором (если не розеточное исполнение) Да, чуть не забыл - поломка по причине некачеств. электроснабжения не является гарантийным случаем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юля_М Опубліковано: 13 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2013 dneprstab, Да, про гарантийное обслуживание нам все сказали. Уже выше писала, мы чайники в спецоборудовании. Объясните, пожалуйста : А что такое РКН? и "связка с контактором"? И что надо по Вашему смотреть какой прибор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 13 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2013 dneprstab, Да, про гарантийное обслуживание нам все сказали. Уже выше писала, мы чайники в спецоборудовании. Объясните, пожалуйста : А что такое РКН? и "связка с контактором"? И что надо по Вашему смотреть какой прибор? РКН - реле контроля напряжения , он же барьер. Бывает розеточного исполнения для нагрузки на 6А и 10А И в щиток на дин-рейку.Во втором случае это как правило на весь дом/квартиру на 25 32 40 50 63 ... ампер. коммутируется нагрузка там релюшкой, размеры и кач-во которой мало соответсвуют токам .Контактор - силовая часть управляемая РКН и имеет масогабаритные и качественные показатели для долгой работы. Для сравнения - дешевое РКН на 40А стоит порядка 150грн А контактор - порядка 300-500грн.Без контактора всю нагрузку принимает на себя каличная релюшка внутри корпуса РКН. Я ставлю РКН-ки новатек (самое ходовое РН-111М) в связке с мерлин .Есть hager и стоят они в районе 300 грн 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 13 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2013 вариант отопления только дровяной печкой нас не устраивал, решили, что кондиционер холод-тепло оптимальный вариант Вы не смотрели инструкцию, при какой минимальной температуре внешнего воздуха можно включать кондиционер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юля_М Опубліковано: 14 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 Продолжаю заметки. Полет нормальный Сегодня показания счетчика 34310 (строительство идет полным ходом). По плану на день запустить опцию ионизации воздуха (буду отмывать окна уайт-спиритом и чтобы вечером перед сном не нанюхаться, муж сказал, что включит очистку). dneprstab, Спасибо! Ой, а у Вас можно приобрести такой прибор? А то мы вчера что-то походили по рынку посмотрели и поняли, что без специалиста нам не купить то, что надо. вторик, По инструкции до минус 15. У нашего кондиционера была поставлена дополнительная опция (опять же спасибо Всеволоду ! ) - датчик с подогревом, и при низкой температуре, начиная от -6 этот подогрев начинает работать и пользоваться кондиционером можно до минус 25. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 dneprstab, Спасибо! Ой, а у Вас можно приобрести такой прибор? А то мы вчера что-то походили по рынку посмотрели и поняли, что без специалиста нам не купить то, что надо. Подскажу-расскажу из практики но я не торгую таким, но на форуме есть представители HAGER. А уж Новатек то найти не проблема в Керчи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юля_М Опубліковано: 15 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 Отчет. Вчера включали режим ионизации, за час из комнаты исчез запах уайт-спирита (отмывала им окно); легкий запах свежести, как после дождя, витал по помещению. Счетчик на утро 34318. Вчера была гроза и где-то недалеко шарахнула молния. Света не было несколько часов. Я отключала из розетки кондиционер, потом еще на раз прочитала топик и поняла, что нам срочно надо приобретать стабилизатор! А еще нам привезли стиралку, начинаем обрастать бытом - точно надо стабилизатор. dneprstab, Залезла по Вашей ссылке в инет-магазин, увидела стабилизаторы В свете вчерашних событий, возможно ли Вас просить помочь выбрать и купить стабилизатор для всего дома, не только для кондиционера? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 Да , можно , в личку скинул свой телефон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юля_М Опубліковано: 15 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 dneprstab, Ок! Ответила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 ... вторик, По инструкции до минус 15. У нашего кондиционера была поставлена дополнительная опция (опять же спасибо Всеволоду ! ) - датчик с подогревом, и при низкой температуре, начиная от -6 этот подогрев начинает работать и пользоваться кондиционером можно до минус 25. Сева, а подскажи мне, что ты поставил в наружный блок, что так расширило решим работы на обогрев с оф гарантией? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юля_М Опубліковано: 16 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 REYDER, Ой! Вы меня пугаете! Монтажники мне говорили, что и раньше видели кондиционеры с таким доп.оборудованием и ни слова не говорили, что это означает отсутствие гарантии... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 REYDER, Ой! Вы меня пугаете! Монтажники мне говорили, что и раньше видели кондиционеры с таким доп.оборудованием и ни слова не говорили, что это означает отсутствие гарантии... Гарантия у вас есть и будет, тем более, что оборудование вы купили у Севы и об этом публично заявили. Мой вопрос, просто был из-за моей дотошности и язвенности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юля_М Опубліковано: 17 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 REYDER, Тогда понятно! Продолжаю свой отчет. Ваттметр пока не купили, занимаемся решением задачи со стабилизатором на весь дом, заодно защитим и кондиционер. Показания счетчика вчера не снимала (закрутилась с утра с рабочими и забыла), сейчас чуть рассветет -посмотрю данные. О самом кондиционере. Интересно, в первое время чувствовалась влажность с легким привкусом свежего ремонта в комнате (стены и потолки сделали недавно в начале лета), а сейчас воздух стал суше - приятней находиться в комнате, котенок окончательно облюбовал себе местечко напротив кондиционера "под солнцем" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юля_М Опубліковано: 17 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Рассвело. Показания счетчика 34330. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз