NixoNs Опубліковано: 6 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2015 пар не валит , бурного перемешивания нет, сверху горячие слои снизу холодные, читайте Андрея, я вам дал ссылку, все скопировал у него, все работает замечательно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ливси Опубліковано: 17 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2015 Все, "лафа" заканчивается, повышение тарифа + снижение лимита вначале до старого 3600, потом до 3000, плюс в летний период с 800 до 600. Буду заказывать твердотопливный. Надеюсь что дрова с брикетами подорожают не на много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 И сразу вдогонку, можно ли подачу от котла вварить сверху, не будет это как-то влиять на ЕЦ, т.к. ТА будет заполнен не под завязку (место под расширение воды)? Нет, нельзя. Классический пример, воспринимать движение теплоносителя, как велосипедное колесо, которое держим за ось в руках. Затраты на вращение, только сопротивление подшипников оси и воздуха. А покрутите колесо только с частью обода. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 Нет, нельзя. Проблема в том что с верху, или в том что будет стекать "в воздух"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 Надеюсь что дрова с брикетами подорожают не на много. Они подорожают пропорционально другим видам топлива. Только ворованные дрова будут выгоднее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 Проблема в том что с верху, или в том что будет стекать "в воздух"? Проблема, в том, что это уже будет работа по поднятию водяного столба (насос необходим), а не ЕЦ, где достаточно минимальной разности масс в следствии расширения теплоносителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 Проблема, в том, что это уже будет работа по поднятию водяного столба (насос необходим), а не ЕЦ, где достаточно минимальной разности масс в следствии расширения теплоносителя. Чет или Я "не догоняю", или вы меня не поняли. Вот набросал схему моей задачи, ВА чють выше котла. На какой то из веток читал, что для улучшения ЕЦ, подачу делаем максимально вверх (до потолка) и потом постепенно опускаем под уклоном в емкость. Вы, я так понимаю советуете примерно второй вариант ( подачу без поднятия вверх, сразу под уклоном в бак? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ливси Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 Первый вариант работать не будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 Извините, но еще немного и мы дойдем до Perpetuum Mobile. НЕТ. верхний вариант без насоса работать не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 Спасибо! А во втором варианте, можно ввод сделать в самом верху бака (иногда теоретически выше уровня воды в баке), или лучше чуть ниже, что бы, гарантировано ниже уровня воды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 можно ввод сделать в самом верху бака (иногда теоретически выше уровня воды в баке) Как только поднимете выше уровня, так и перестанет работать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ливси Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 А подскажите в чем у Вас проблема? низ надо подключить в низ бака, верх - чуть ниже уровня воды(не забудьте учесть то что уровень будет меняться). Если у Вас выход из котла выше уровня воды, то выход только либо "закапывать" котел, либо поднимать ТА. Либо искать низкий котел. Я хотел себе поставить пиролизник, но проблема, что его высота 1,5 метра, у меня уровень воды будет ниже выхода с котла. Отказался от данной затеи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 А подскажите в чем у Вас проблема? ТА в подвале, диаметр ТА 1.3м а подвал около 2м, поэтому ТА поднять не могу, нужно как-то влазить в люк при необходимости обслуживания, да и тяжелый ТА с водой будет около 3,5 кубов/тонн, поэтому буду ставить на пол подвала. котел буду естественно брать пониже, тем более мин. мощности т.к. ТА планируется греть на ночном тарифе, котел для пиковых нагрузок или отутствия эл-ва. Т.к. пол в подвале еще естественный (грунт) планирую небольшой приямок под котел, итого примерно получится уровень воды в ТА сантимов на 30-50 выше котла. А обратку из ТА сделаю не в самом низу (чуть ниже середины) для гарантированного ЕЦ, тем более что даже половины задействованного ТА по идее мне хватит в качестве буфера с котлом. Если будут какие то коректировки буду рад выслушать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 но проблема, что его высота 1,5 метра, у меня уровень воды будет ниже выхода с котла. для гарантированного ЕЦ Сколько мифов про ЕЦ Будет ЕЦ или нет зависит от одного - если ЦЕНТР ОХЛАЖДЕНИЯ системы ВЫШЕ ЦЕНТРА НАГРЕВАНИЯ, то ЕЦ будет, если наоборот, то нет. Будет или нет достаточная циркуляция (при ЕЦ) будет зависеть еще и от разницы этих высот (чем больше, тем выше циркуляционное давление - тем лучше) и гидравлического сопротивления системы (чем меньше, тем лучше, потому делать нужно трубами большого диаметра минимальной длины, с минимальным кол-вом поворотов). Не могу понять смысл ЕЦ в Вашем случае. ТА я так понял открытого типа? Поставьте насос, если даже он отключится, то побулькает котел в ТА и ничего плохого не произойдет - 3.5м3 воды не выкипит никогда ;). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 Не могу понять смысл ЕЦ в Вашем случае. ТА я так понял открытого типа? Поставьте насос, если даже он отключится, то побулькает котел в ТА и ничего плохого не произойдет - 3.5м3 воды не выкипит никогда . Так Я ЕЦ и планировал для безопасности, диаметр трубы 50 планирую, котел рядом поставить не могу, ветка будет где-то 5-10м (возможно один поворот, насколько критично?) а насос "глушит" ЕЦ, при и так не лучших условиях для ЕЦ. Т.е. по вашей рекомендации, я могу не переживать о закипании котла при такой схеме с открытым ТА? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 а насос "глушит" ЕЦ, при и так не лучших условиях для ЕЦ. Чтобы это не происходило ставят обратный клапан (специальный, который не препятствует ЕЦ) и насос на его байпасе. Выглядит это как-то так: (ссылка на изображение устарела) Т.е. по вашей рекомендации, я могу не переживать о закипании котла при такой схеме с открытым ТА? Ну смотрите сами, допустим стоит у Вас насос на обратке. Начал кипеть котел, образовалось некоторое кол-во пара по трубе подачи ушло в ТА и свободно "булькнуло" в атмосферу, на место выкипевшей воды из ТА поступила "свежая" (через насос вода протекает даже когда он не качает). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 sov1178, а вот за такой развернутый ответ огромное спасибо! Теперь все понятно! Такой клапан в свободном ассортименте, или прийдется поискать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 прийдется поискать Вам лучше поискать специалиста, от души советую......... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 Вам лучше поискать специалиста, от души советую......... Ага, дельный совет, сам такой любил давать потенциальным клиентам:D, только не для строительного форума! У меня люди старающиеся в наше время включить мозги, и по максимуму сделать своими руками вызывают только уважение... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 Такой клапан в свободном ассортименте, или прийдется поискать? Мне сложно ответить на Ваш вопрос, т.к. я никогда особенно не интересовался детальками (наличием, ценами) для систем с ЕЦ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ливси Опубліковано: 20 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2015 Чтобы это не происходило ставят обратный клапан (специальный, который не препятствует ЕЦ) и насос на его байпасе. Выглядит это как-то так: (ссылка на изображение устарела) Ну смотрите сами, допустим стоит у Вас насос на обратке. Начал кипеть котел, образовалось некоторое кол-во пара по трубе подачи ушло в ТА и свободно "булькнуло" в атмосферу, на место выкипевшей воды из ТА поступила "свежая" (через насос вода протекает даже когда он не качает). Как называется данный клапан? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 20 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2015 Как называется данный клапан? Обратный клапан для гравитационных систем отопления Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vovan_a Опубліковано: 20 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2015 А такий клапан не повинен встановлюватися тільки вертикально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 20 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2015 А такий клапан не повинен встановлюватися тільки вертикально? Как ты себе это представляешь, какая ж она будет гравитационная с вертикальной обраткой? На пром.уа, от 300грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 20 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2015 Как ты себе это представляешь, какая ж она будет гравитационная с вертикальной обраткой? На пром.уа, от 300грн Вообще-то он на подаче ставится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз