harassmenko Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 (змінено) если залить бетоном оцинкованный профиль, то не разрушит ли щелочная среда бетона цинковое покрытие? Теоретически, вроде, не должна - иначе как бы заливалось жб перекрытие по профнастилу? Змінено 8 вересня 2013 користувачем harassmenko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 если залить бетоном оцинкованный профиль, то не разрушит ли щелочная среда бетона цинковое покрытие? Теоретически, вроде, не должна - иначе как бы заливалось жб перекрытие по профнастилу? Неплохая беседа у Вас получилась ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
harassmenko Опубліковано: 9 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Неплохая беседа у Вас получилась ;) я думал, вы мне пассиватор предложите на трёхвалентном хроме, а вы юродствуете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 А что конкретно смущает? Ну сожрет бетон оцинковку, и что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salexa Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 если залить бетоном оцинкованный профиль, то не разрушит ли щелочная среда бетона цинковое покрытие? Теоретически, вроде, не должна - иначе как бы заливалось жб перекрытие по профнастилу? Разрушит. Не мгновенно, и не полностью все ( частями). Профнастил в перекрытии - несъемная опалубка не более того. В расчет не принимается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
harassmenko Опубліковано: 9 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 как же мне забетонировать оцинкованные столбики для забора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salexa Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 как же мне забетонировать оцинкованные столбики для забора? Просто забетонировать, и все. Даже если и съест цинк, что в этом страшного? Я не большой химик, но на своем опыте могу сказать следующее. Если демонтировать железобетон, то арматурные стержни в нем выглядят намного лучше чем на металлобазе. Сохраняются они в бетоне оч. не плохо, даже немного реновируются. Ингибиторы коррозии, мое мнение - это для животноводческих, морских и прочих агрессивных сред. Я бы не сильно задумывался над этим вопросом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
harassmenko Опубліковано: 9 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Просто забетонировать, и все. Даже если и съест цинк, что в этом страшного? Я не большой химик, но на своем опыте могу сказать следующее. Если демонтировать железобетон, то арматурные стержни в нем выглядят намного лучше чем на металлобазе. Сохраняются они в бетоне оч. не плохо, даже немного реновируются. Ингибиторы коррозии, мое мнение - это для животноводческих, морских и прочих агрессивных сред. Я бы не сильно задумывался над этим вопросом. У меня есть опасение, что на границе бетона и воздуха проржавеетпрофиль и сломается - хотя металл в бетоне и выше будет целым Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sandrogor Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 У меня есть опасение, что на границе бетона и воздуха проржавеетпрофиль и сломается - хотя металл в бетоне и выше будет целым Всю жизнь бетонируют тупо железные трубы под столбы и ниче. Лет на 20 точно хватает. А тут оцинкованые...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз